山の家シーハイル クチコミ・感想・情報

山の家シーハイルのクチコミ・お客さまの声

yamalineさんの 山の家シーハイル のクチコミ

yamalineさん [70代/男性] 2023年07月29日 21:35:58

バイクツーリング一人旅の宿泊に利用させていただき、ゆっくり出来、体をリフレッシュさせることok,
朝気持ち良く出発しました
お世話になり感謝申し上げます

【ファミリーにオススメ!】すき焼き・焼肉・牛しゃぶから選べるプラン

ロレロンさんの 山の家シーハイル のクチコミ

ロレロンさん [50代/男性] 2023年05月26日 22:02:06

食事は美味しく、スタッフの方も対応が親切で気兼ねなく過せました。子供も笑顔も多く親として嬉しく。本当に良い旅に成りました。チェックアウト後も迷惑をかける事と成りましたが、変わらず丁寧で思いやりの有る心遣いに感謝しか有りませんでした。有り難うございました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:33:24

家族で利用しました。
スタッフさんの温かいおもてなしに、気持ちよく宿泊できました。
ごはんが美味しくて、大満足です。部屋等建物自体は新しいものではないと思いますが、丁寧に掃除がされていたように思います。冬の時期にいくと、また格別なんだろうなと感じました。

【洋室3名様部屋(4名様可 その場合ソファーベッドとなります)】

kn1125さんの 山の家シーハイル のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2023年04月10日 20:08:19

スキーシーズンが終わった4月に利用させて頂きました。
大山の登山や大山神社の参拝に便利な立地です。
幸いにも天候に恵まれ、夕焼けに染まる大山や満天の星が輝く夜空を見ることができました。朝はキツツキが木を叩く音や野鳥のさえずりに溢れ、高原の新緑を満喫できました。
食事も美味しくて、コーヒーや美味しいお水を飲み放題というのも有り難いサービスです。何より良いのは大きな薪暖炉です。焚き火を見ながら友達や家族と夜を過ごせるなんて、本当に素敵なホテルです。

【イチオシ!】鳥取県の旬の食材を使ったイタリアンのコース付きプラン

claviclesさんの 山の家シーハイル のクチコミ

claviclesさん [30代/男性] 2023年02月26日 22:17:28

2/25に宿泊しました。7歳5歳1歳の子連れでしたが、思う存分雪遊びできて大満足の滞在になりました!

立地:スキー場の「中」にあります。冬季はスキー場の有料駐車場に車を停めます。(1泊2日で2000円)駐車場で電話すると荷物だけ4輪バギーで取りに来てくれますが、人間は徒歩+リフトで登ります。私たちは1歳児は抱っこ紐で抱っこしてリフトに乗りました。スキー・スノボウェアもしくは野ざらしのリフトに乗れて雪上を歩ける格好が必須です。
部屋:室内に洗面台あり。風呂・トイレは共同です。場所がスキー場の中であることを考えると大満足です。
食事:イタリアンを選びました。味は普通に美味しかったです。パンのおかわりはできませんでしたが、メインの大山鶏といっしょにライスが出てきてそちらはおかわりOKでしたのでボリュームもありました。
風呂:洗い場が3人分。浴槽は大人2人でいっぱいのサイズです。混む時間は待ちが出ていました。タオルは脱衣所内に用意されていますがフェイスタオルサイズでバスタオルはありませんでした。
サービス:みなさん家庭的でとても親切でした。子供用にソリやおもちゃのスコップの貸出あり。玄関の前ですぐに雪遊びができました。また50mほど歩くとキッズパークあり。そちらもソリやスノースクートが借りれて子どもたちは夢中で遊んでいました。
設備:吹き抜けのロビーに見事な暖炉があります。揺らめく炎の雰囲気が抜群に良いです。滞在中、何度も炎の前でまったりしました。煙の匂いが身体につくので匂いがつくと困る服は避けた方がよいです。
すぐに雪遊びできるロケーション・雰囲気抜群の暖炉・家庭的な雰囲気。とても良かったのできっとまた行きます。
最後に、チェックアウトして帰る際は下りのリフトに乗れます。…これが絶景です!きっとびっくりしますよ。

きよっちゃん2879さんの 山の家シーハイル のクチコミ

きよっちゃん2879さん [60代/男性] 2023年01月22日 15:45:03

お客さんが我家1組で貸切で大変満足しました。旧国鉄の保養所だったそうで、薪の暖炉が目を引きました。風呂とトイレが共同でそこのところが少し不便を感じました。

投稿者さん 2023年01月01日 15:53:36

12月28日スキーのために宿泊しました。駐車場から荷物の送迎をしてもらうことができて助かりました。部屋割りの変更にも応じてもらえ、親切な対応でした。
また利用したいと思っています。

【冬季限定!】大山鶏鍋・寄せ鍋から選べるプラン

投稿者さん 2022年09月19日 15:48:33

口コミ通りいい所です。家庭体的なあたたかいペンションでした。料理も朝夕綺麗に盛り付けられていてセンス感じました。お風呂は3人ほどの広さです。特にこだわりのない普通なー。風呂場にタオルもあり便利です。ドライヤーは古いので乾くのが。。。そこが設備4点にしました。コーヒーなど常設ですし。本当に良かったです(^o^)

bob2466さんの 山の家シーハイル のクチコミ

bob2466さん [50代/女性] 2022年08月22日 16:23:42

お布団は記載通りふわふわで気持ち良かったです。お風呂は思ってたのより少し小さめで、大人3人入るといっぱいになりました。夏だったからか、皆さんシャワーだけとかでお風呂場で長居される方はなく、コンスタントに入れました。

お食事はとても食べやすく、そして量的にもちょうどよく、最高でした。宿泊料金から考えると、本当に良心的だと思います。
何より、スタッフの方々がとても気さくに話しかけて下さり、親切丁寧な対応をして下さいました。
避暑地というだけあって環境に癒されますが、スタッフの方々の接客にも癒されました。
お陰でいい休暇になりました。有難うございました。

投稿者さん 2022年05月10日 20:04:11

GWの大山観光のベース宿に最適。心地よい接客と、美味しい食事。朝食前には自然の中を早朝ウォーキング。お部屋は風呂無しですが、徒歩5分ほどで日帰り温泉があり、外湯を楽しめます。無料の足湯もあります。

haharukanさんの 山の家シーハイル のクチコミ

haharukanさん [30代/女性] 2022年02月17日 18:38:20

子連れスキーで利用しました。だいせんホワイトリゾートの豪円山と中の原の間にあり、ちょこちょこ帰って休憩しながらスキーを楽しみました。お茶、コーヒーもいただけるのでありがたいです。宿泊者しか利用していないので、密にならず安心でした。
お風呂の洗い場が3個なのが少なくて残念。
ごはんも美味しかったです。ランチものんびりいただけました。パスタすごく美味しかったです。
また利用したいと思います。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月18日 11:59:33

1月8日から二泊しました。毎年大山にスキーに来ていますが今回が初めての利用でした。ゲレンデが近い、料理は美味しい、さらに焚火で気持ちもゆったり癒されとても楽しい3連休でした。中学生、小学生の子どもも暖炉前で将棋をしたり、宿で一緒になった同年代の子どもさんや宿の子どもさんと雪遊びをしたりと、とても楽しめた様子です。今シーズンまたお世話になる予定ですが、行くのが楽しみです。

ゆんぐ12さんの 山の家シーハイル のクチコミ

ゆんぐ12さん [50代/男性] 2022年01月09日 00:20:53

連絡リフト近くにあり、ゲレンデも間近と立地は良。
食事は取り分けだが、味・量ともに良し。
部屋もそこそこ広く不満なし。
山陰ラブキャンペーンのおかげで値段もこなれておりまた訪れたい。

【洋室5名様部屋】

投稿者さん 2022年01月06日 03:24:13

年末のスノボ旅行で初めて宿泊させて頂きました。
身も心もあたたまるとても素敵なお宿でした。とにかくスタッフの方々や他のご宿泊者様までもが素敵な人ばかりでした。
また絶対違うシーズンにもお伺いさせて頂きたいと思いました。

【冬季限定!】蟹鍋・寄せ鍋・鶏鍋から選べるプラン

donnnnnさんの 山の家シーハイル のクチコミ

donnnnnさん [30代/女性] 2021年11月24日 16:27:51

暖炉が特徴的で、暖もとれて癒される最高の場所でした。
お料理もイタリアンフルコースがとてもおいしかったです!
大山鳥やチーズも地元のもので、鳥取の美味しいものをたくさん頂けました。
霧や星空や朝日も全て良かったです。また違う季節にも行きます。

山の家シーハイル 2021年12月01日 15:06:24

この度はご宿泊頂きありがとうございます。

当館の自慢の暖炉を気に入って頂けたようで、大変うれしく思います。

鳥取には肉や魚介、野菜など、魅力的な食材が沢山あります。その時の旬のものをお食べ頂けたらと思い、お料理を作らせて頂いております

今回は秋でしたが、季節によって大山はそれぞれ顔が違うので、また別の季節も楽しんでいただけると思います。

投稿者さん 2021年09月27日 19:13:51

お料理がとても美味しく、オーナーのご主人も奥さまもとても親切で良かったです。
早朝の出発にもかかわらす朝食のお弁当リクエストにも対応して頂きました
お掃除も行き届いていて快適でした。

山の家シーハイル 2021年09月28日 11:01:25

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
朝早くからの出発、大変お疲れ様でした。ウォーキングの方は如何だったでしょうか?前日はどうなるかと思いましたが、晴れて安心いたしました。
お掃除、そう言って頂いて大変ありがたいです。大山には、山のお友達(虫)もたくさんおりますので、お客様の迷惑にならないよう、気を配っております。
ご家族でも、機会があれば是非ご来館ください。
また違うお料理も提供させて頂けると思います。
リクエストもお待ちしております。

ashidakamoさんの 山の家シーハイル のクチコミ

ashidakamoさん [60代/男性] 2021年09月26日 21:14:23

孫と大山の自然の中で遊ぶ目的で利用させてもらいました。
薪の大きな暖炉が素晴らしかったです。
薪が燃える火を見ていると心が落ち着きます。
豪円山スキー場がすぐそばで、孫と虫取りをしました。
食事は、旬の食材を使ったイタリアンのコースで、とても美味しかったです。
リモートワークで大山の自然を眺めながら、仕事をするのも良いと思いました。
機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

山の家シーハイル 2021年09月28日 10:38:44

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
大きな暖炉で燃える薪の火は、いつまでも見ていられますね。
天気も良く、虫取りもお楽しみ頂けたようで、良かったです。次回は良く取れる虫のスポットをアドバイスできるよう、こちらでも研究してまいります。
鳥取県にはまだまだおいしい食材がありますので、色々と提供していけたらと思っております。
大山の大自然の中でのリモートワーク、大変はかどりそうですね。そのようなご利用の仕方も今後、増えていくのかもしれません。新しい提案ありがとうございます。

【洋室5名様部屋】

投稿者さん 2024年01月05日 17:00:36

1月2,3日とスキーを楽しむため宿泊させていただきました。雪はほとんどなく残念でしたが、お食事は美味しく、ロビーには大きな暖炉があり、宿泊されている方と暖炉を囲みながら楽しい時間が過ごせました。ゲレンデの近くで立地は最高、ゆったりと過ごせるので、大山で滑る際には、必ずシーハイルと決めています。また来年も年始に利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

【冬季限定!】大山鶏鍋・寄せ鍋から選べるプラン

Mr バーディーさんの 山の家シーハイル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2023年10月11日 13:16:41

静かだったのでよく眠れましたし、食事も美味しかったと思います。コーヒーが飲み放題でしたが、暖炉に灯がともっていなかったのが残念でした。でもこの値段だとコスパは最高でしょう。

Mr バーディーさんの 山の家シーハイル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2023年10月11日 13:12:54

唯一のトイレ風呂付の部屋で最初は喜んでいたけど、隣のトイレの水を流す音が気になってよく眠れませんでした。今度泊まる時にはこの部屋以外に泊まりたいと思いました。夜中の3時にドアを叩き、ドアノブを壊すような音で目が覚めました。子供が一人でトイレに行こうとしてトイレと間違ったにしても親がちゃんとついていかないのは最悪でした。料理は美味しかったと思います。メニューでお酒の値段が書いてなかったのが残念でしたが、思ったより安くて良かったと思います。月曜日の朝早い出発だったので、朝食の時間を7時にしてもらえたのがとてもありがたかったです。違う部屋だったら5点としたと思います。