山の家シーハイル クチコミ・感想・情報

山の家シーハイルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月05日 17:00:36

1月2,3日とスキーを楽しむため宿泊させていただきました。雪はほとんどなく残念でしたが、お食事は美味しく、ロビーには大きな暖炉があり、宿泊されている方と暖炉を囲みながら楽しい時間が過ごせました。ゲレンデの近くで立地は最高、ゆったりと過ごせるので、大山で滑る際には、必ずシーハイルと決めています。また来年も年始に利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

【冬季限定!】大山鶏鍋・寄せ鍋から選べるプラン

投稿者さん 2023年12月27日 21:02:38

リフトが動かない時間に到着する事を伝えましたが、荷物のみバギーで持って行ってもらい、車での迎えはありませんでした。高齢の母と3歳児の雪山登山はいきなり大変でした。着いてからも、荷物を部屋まで移動さるのを手伝うなどは無く、特に会話もなく、全くウェルカム感なしでした。お父様がいらっしゃった時はとても良い思い出を作って頂け、楽しみに来ましたが、息子さんと男性一人のみで、全く楽しそうではなく申し訳なくなるくらい。お料理も事前にリクエストしていたにも関わらず対応されてなく、楽しさ半減。去年あった蟹もない。対応はして頂いたけど、年末で家族でも5万近く、一人部屋2万円近く払う程意味なかったかも。もう来ないかな。

【イチオシ!】鳥取県の旬の食材を使ったイタリアンのコース付きプラン
【洋室3名様部屋(4名様可 その場合ソファーベッドとなります)】

テツ999号さんの 山の家シーハイル のクチコミ

テツ999号さん [50代/男性] 2023年12月01日 23:07:25

料理と大山からの近さで選びました。
この2点は大満足です。料理はイタリア料理のコースを食べました。ゆったりとした時間の中、美味しかったです。
お部屋は、いろんな所に老朽化を感じました。お風呂は出入り口にも書いてましたが、湯船のお湯が冷えていて、温水を入れ温めるのに時間が掛かりました。またドライヤーが壊れていたりとひどい状況。残念。
入口にあるおおきなストーブは迫力があり、これは良かったです。(吹き抜けで2階からも見えました。)
従業員の方は良いのですが、設備面が・・・といった感じでした。

Mr バーディーさんの 山の家シーハイル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2023年10月11日 13:16:41

静かだったのでよく眠れましたし、食事も美味しかったと思います。コーヒーが飲み放題でしたが、暖炉に灯がともっていなかったのが残念でした。でもこの値段だとコスパは最高でしょう。

【ファミリーにオススメ!】すき焼き・焼肉・牛しゃぶから選べるプラン

Mr バーディーさんの 山の家シーハイル のクチコミ

Mr バーディーさん [60代/男性] 2023年10月11日 13:12:54

唯一のトイレ風呂付の部屋で最初は喜んでいたけど、隣のトイレの水を流す音が気になってよく眠れませんでした。今度泊まる時にはこの部屋以外に泊まりたいと思いました。夜中の3時にドアを叩き、ドアノブを壊すような音で目が覚めました。子供が一人でトイレに行こうとしてトイレと間違ったにしても親がちゃんとついていかないのは最悪でした。料理は美味しかったと思います。メニューでお酒の値段が書いてなかったのが残念でしたが、思ったより安くて良かったと思います。月曜日の朝早い出発だったので、朝食の時間を7時にしてもらえたのがとてもありがたかったです。違う部屋だったら5点としたと思います。

投稿者さん 2023年07月31日 17:19:18

7月土曜日に宿泊。夕食はイタリアンを選択して大正解でした。普段パスタをよく作る自分でもどれもすごく美味しかったです。お子様プレートも美味しかったみたいです。
朝食は和食を選択しましたが、これも美味しかったです。部屋は少しさびれてる感は否めません。お風呂は近くの温泉へ行ったので感想できませんが、コスパ的には満足です。

yamalineさんの 山の家シーハイル のクチコミ

yamalineさん [70代/男性] 2023年07月29日 21:35:58

バイクツーリング一人旅の宿泊に利用させていただき、ゆっくり出来、体をリフレッシュさせることok,
朝気持ち良く出発しました
お世話になり感謝申し上げます

ロレロンさんの 山の家シーハイル のクチコミ

ロレロンさん [50代/男性] 2023年05月26日 22:02:06

食事は美味しく、スタッフの方も対応が親切で気兼ねなく過せました。子供も笑顔も多く親として嬉しく。本当に良い旅に成りました。チェックアウト後も迷惑をかける事と成りましたが、変わらず丁寧で思いやりの有る心遣いに感謝しか有りませんでした。有り難うございました。

投稿者さん 2023年05月07日 16:33:24

家族で利用しました。
スタッフさんの温かいおもてなしに、気持ちよく宿泊できました。
ごはんが美味しくて、大満足です。部屋等建物自体は新しいものではないと思いますが、丁寧に掃除がされていたように思います。冬の時期にいくと、また格別なんだろうなと感じました。

kn1125さんの 山の家シーハイル のクチコミ

kn1125さん [50代/男性] 2023年04月10日 20:08:19

スキーシーズンが終わった4月に利用させて頂きました。
大山の登山や大山神社の参拝に便利な立地です。
幸いにも天候に恵まれ、夕焼けに染まる大山や満天の星が輝く夜空を見ることができました。朝はキツツキが木を叩く音や野鳥のさえずりに溢れ、高原の新緑を満喫できました。
食事も美味しくて、コーヒーや美味しいお水を飲み放題というのも有り難いサービスです。何より良いのは大きな薪暖炉です。焚き火を見ながら友達や家族と夜を過ごせるなんて、本当に素敵なホテルです。

claviclesさんの 山の家シーハイル のクチコミ

claviclesさん [30代/男性] 2023年02月26日 22:17:28

2/25に宿泊しました。7歳5歳1歳の子連れでしたが、思う存分雪遊びできて大満足の滞在になりました!

立地:スキー場の「中」にあります。冬季はスキー場の有料駐車場に車を停めます。(1泊2日で2000円)駐車場で電話すると荷物だけ4輪バギーで取りに来てくれますが、人間は徒歩+リフトで登ります。私たちは1歳児は抱っこ紐で抱っこしてリフトに乗りました。スキー・スノボウェアもしくは野ざらしのリフトに乗れて雪上を歩ける格好が必須です。
部屋:室内に洗面台あり。風呂・トイレは共同です。場所がスキー場の中であることを考えると大満足です。
食事:イタリアンを選びました。味は普通に美味しかったです。パンのおかわりはできませんでしたが、メインの大山鶏といっしょにライスが出てきてそちらはおかわりOKでしたのでボリュームもありました。
風呂:洗い場が3人分。浴槽は大人2人でいっぱいのサイズです。混む時間は待ちが出ていました。タオルは脱衣所内に用意されていますがフェイスタオルサイズでバスタオルはありませんでした。
サービス:みなさん家庭的でとても親切でした。子供用にソリやおもちゃのスコップの貸出あり。玄関の前ですぐに雪遊びができました。また50mほど歩くとキッズパークあり。そちらもソリやスノースクートが借りれて子どもたちは夢中で遊んでいました。
設備:吹き抜けのロビーに見事な暖炉があります。揺らめく炎の雰囲気が抜群に良いです。滞在中、何度も炎の前でまったりしました。煙の匂いが身体につくので匂いがつくと困る服は避けた方がよいです。
すぐに雪遊びできるロケーション・雰囲気抜群の暖炉・家庭的な雰囲気。とても良かったのできっとまた行きます。
最後に、チェックアウトして帰る際は下りのリフトに乗れます。…これが絶景です!きっとびっくりしますよ。

まりんこりん1225さんの 山の家シーハイル のクチコミ

まりんこりん1225さん [40代/女性] 2023年02月26日 17:19:31

家族3人で雪遊びをするのに利用しました。スキー場には大変アクセスが良く、遊ぶにはとてもよい場所にあります。冬季はお宿の駐車場が使えず広い一般の駐車場を使うので料金がかかるのは仕方がないことです。
お宿の造りは非常にゆったりとしていて部屋も広かったです。暖房も各部屋にあり、暖房に慣れていない私と息子は息苦しくなるくらい暖かったです。お風呂はぬるめかなと思いましたが出ると不思議と温かさが持続してよく温まりました。温泉ではないのですが快適でした。リンスインシャンプーとボディソープほどしかありませんので必要な方は持参ですね。
食事はイタリアンを選択ましたが味付けや温度などはよかったです。よく食べる一家なのでバゲットくらいのお代わり、もしくはもう一品くらいあったら大満足でしたがこの辺は個人差あるので致し方ありません。
ですが本当に残念だったのが接客。入館した際の挨拶がなく、また食事のサーブは無言。雑。
ガチャンとそっぽ向いて置かれるのは。。せっかく美味しく作ってくださったのにそのサービスでは楽しみは半減します。
味は美味しかったけれど何なのか分かりませんでした。食事はサーブしてくださるおもてなしを含んでのサービスと思っています。接客態度が非常に残念でした。山小屋と思えばいいんでしょうけど、それなりのお金を払って滞在してますし、サービスとして普通あるべき姿ではないなぁと思ってしまいました。
チェックアウト後も荷物を置かせてくださったりいいこともありましたがもう一歩サービスが欲しかったところです。
忙しかったから、仕方がなかったのかも知れませんけれど。。
 それともう一つ、非常に残念だったのが鳥取県電子観光クーポンが1人×1,000=3,000円の配布しかされなかった事。
翌日別の宿泊先で丁寧な案内があり、発覚しました。こちらもチェックイン時に調べて確認すればよかったのですが、あれ?と思いつつも流れ流ように説明してくださったのでそんなものかと深く追求しなかったのも悪かったのですが、3,000円の損をした感じが残念です。いや、このクーポンの特性を理解されていなかった?結果丁寧さに欠ける接客が残念ということになってしまいました。
最悪とまではいきませんが、ちょっと残念な気持ちになりました。

きよっちゃん2879さんの 山の家シーハイル のクチコミ

きよっちゃん2879さん [60代/男性] 2023年01月22日 15:45:03

お客さんが我家1組で貸切で大変満足しました。旧国鉄の保養所だったそうで、薪の暖炉が目を引きました。風呂とトイレが共同でそこのところが少し不便を感じました。

投稿者さん 2023年01月16日 18:32:33

すき焼きたべました
回りはイタリアンを食べている方が多かったです
冬に泊まり、スキーするなら、最高のロケーションです
もうちょっと暖炉の火の勢いがあれば、よかったかも
でも、火を見るだけで、癒されました

投稿者さん 2023年01月01日 15:53:36

12月28日スキーのために宿泊しました。駐車場から荷物の送迎をしてもらうことができて助かりました。部屋割りの変更にも応じてもらえ、親切な対応でした。
また利用したいと思っています。

【冬季限定!】大山鶏鍋・寄せ鍋から選べるプラン

llayallさんの 山の家シーハイル のクチコミ

llayallさん [50代/女性] 2022年12月26日 17:46:35

大山スノボ旅行で利用しました。部屋は暖かく、空気清浄機付き加湿器もあり、ベッドでぐっすり眠れました。
駐車場から重たい荷物を運んでもらいありがたかったです。夕食のイタリアン、とても美味しかったです。イタリアンにして正解でした。また、いつでも好きな時に珈琲や紅茶が飲めて満足です。旅割も使えて、さらに満足度が増しました。また、利用したいと思います。

【洋室5名様部屋】

BiSH大好きさんの 山の家シーハイル のクチコミ

BiSH大好きさん [40代/女性] 2022年11月09日 12:53:05

夕食を楽しみにして選びました。大山登山後でお腹が空いており、とても美味しいかったのですが、パンのおかわりが出来ず残念でした。場所がら同様のお客も多いと思いますので、再考して欲しいですね。よろしくお願いします。

投稿者さん 2022年11月07日 11:26:24

去年続いての利用です。
ロビーフロアの暖炉も良く、朝早くからの対応も良かったです。
布団も良くてゆっくり寝れました。
美味しかったので問題は無いのですが、夕食のご飯は個々の皿に分けてある方が良かったかなと思いました。
去年と違い人が多かったので仕方ない部分もあるとは思います。

また大山行ったときは利用したいです。

投稿者さん 2022年11月06日 17:53:05

登山の前夜泊で利用しました。

イタリアンの夕食、おいしかったです。とくにデザートのティラミスが最高。

オ—ナ—さんがお一人で対応してくださったのですが、色々とサ—ビスも行き届いていて安心でした。

出発が朝早かったので朝ごはんをお弁当にかえていただくようお願いしたところ、登山にぴったりの、おかずたっぷりの塩おむすび弁当を作ってくださいました。
忙しい中、ありがとうございました!

irukanomeさんの 山の家シーハイル のクチコミ

irukanomeさん [60代/女性] 2022年10月31日 12:02:29

10月の最後の土曜日の宿泊でした。

紅葉目的で大山観光にきました。

すきやきがとても美味しかったです。

リゾートホテルのようなアメニティなどはありませんが、必要最低限のものは用意され、清潔にされておられました。

ロビーの火がとても素晴らしい!
スキーの後なら特別でしょうね。