木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

shinanonokuniさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2022年09月04日 19:58:23

他の方も書いている通り、接客・料理・設備ともにとても良かったです。ゆっくりくつろげました。初物の松茸を戴けたのも幸運でした。楽しみにしていた星空ツアーはあいにくに雨天のため叶いませんでした。いつかリベンジしたいです。お世話になりました。

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅(1泊2食付)<星空ツアー無料>
【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

やまネコちゃんさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

やまネコちゃんさん [60代/男性] 2022年08月30日 11:15:27

美味しいものをお腹一杯頂きました!お風呂も朝まで入れるし、星空見学ツアーも楽しかったですねー!

<対象12県限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

アロワナのアルさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

アロワナのアルさん [50代/男性] 2022年07月24日 14:39:14

星空体験ツアーは解説もよく最高でした。
宿の古さに趣がありのんびりできました。
また、利用したいです。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

Q7103さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

Q7103さん [70代/男性] 2022年06月16日 21:24:39

他のお客さんも少なく、お風呂は貸し切りでした。ロビー周辺や中庭の雰囲気も良し。
料理は地元食材を取り入れ、食べきれないくらいの量。自由に飲めるコーヒーも美味しかった。
帰る時の見送りの際に写真も撮ってくれました。
信州割利用でとても得した気分。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

投稿者さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月18日 00:27:28

14日にお世話になりました。私の還暦と息子の誕生日で利用してると夕食で席に着いた時にお話ししましたら、急きょデザートを特別メニューで対応してくださりありがとうございました。無理なお願いをにこやかに返答していただきとても心地よい対応でした。お料理も地元の食材を使用して意外にも和洋折衷で美味しく楽しめました。旅館全体のお掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。お風呂は決して大きくは無いですが、清潔で本当に良かったです。ただ、シャワーキャップやブラシは見つけられなかったので常備されていると嬉しいです。
星空ツアーは月の光が強く雲の動きも早く期待どおりには行きませんでしたが新緑の澄んだ空気のなか楽しいガイドさんの説明を楽しめました。
深夜にヘビの悪戯で停電がありました。これも自然に囲まれた旅館という事ですね(笑)そんなアクシデントがありましたが、
県民割があり、とても安く利用できて本当に得をした旅行だったと思います。ありがとうございました。
また、利用したいです。

【対象11県限定】お得な1泊2食付【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン
【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

まき1948さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2022年05月11日 08:57:21

今回で二回目の宿泊です。二年前は天候の影響で星空ツアーが中止になり残念でしたが、今回は曇りではありましたが念願の星空観賞が出来ました。月明りで見えづらかったですがiPadでフォローされ気遣いもあり楽しい時間でした。親切さ、温泉及び食事も十分堪能出来ました。只一つ、欲を言えば 朝食後にゆっくりとお風呂を楽しみたいためお風呂の清掃を9時からにして欲しいです。

投稿者さん 2022年04月29日 07:53:04

コロナ禍なのだろうかと思わせるくらい非日常から解放されのんびりできるとても素敵なお宿でした。
ついてすぐ当主様らしきお方が優しくお出迎えしてくださり、初めから印象がよく期待大。ゆっくりお風呂に入り疲れをいやすことができました。有り難うございました。年老いた母も喜んでおりました。お食事もすてきな器にもられ目でも楽しませていただきました。残念ながら夜の星空ナイト・ツアーは雲に覆われ星をみることは出来ませんでしたが案内のかたのお話で十分楽しめました。
また伺いたいと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月30日 13:37:39

よもぎむしのあんちゃんさん様
 先日はご来館ありがとうございました、GW直前ということでお客様もそれほど多くなく、お母様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ちょうど桜と新緑を両方楽しめる時となり、温泉に浸かりながら眺める景気もお楽しみいただけたのではないでしょうか。夜の星空ツアーは雲がかかり残念でしたが、また季節を変えて是非挑戦してみてください。GWが明ければ、木曽ではそろそろ「ほうば巻き」という季節の和菓子が出回りはじめます、秋の「栗子餅」もおすすめですよ!またお会いできる日を楽しみにしております!

【対象8県限定】お得な1泊2食付<信州割SPECIAL★お一人5000円割引済+2000円クーポン>

投稿者さん 2022年03月25日 17:17:04

楽しく過ごしました。天気の良い日に星を見にもう一度行き直したいです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:34:44

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご旅行を楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。星空ツアーは天候によって開催が困難な日がございます。ぜひ次の機会がございましたら、晴れた日の満天の星空を楽しんで頂きたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

<長野県民限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

みたん399さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

みたん399さん [30代/女性] 2022年03月23日 15:59:11

星空ツアーは曇りで見えず残念でしたが、料理・接客最高でした。
3連休の忙しい中でしたが、心温まる宿でした。

また泊まりたい宿の1つになりました、

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:32:24

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。星空ツアーにご参加頂けなかったこと残念でなりません。ぜひ次の機会がございましたら、満天の星空をご堪能頂きたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月02日 19:37:16

木曽福島スキー場へ一泊で行く際に利用しました。

立地は、目的に対し、とてもよいです。宿の方も丁寧で親切でした。

食事は品数も多く、お腹いっぱいになりました。
夜の星ツアーも無料であったり、満足です。

あえて、辛口に言うなら、以下を改善してもらえると、尚嬉しいです。
正月のとても寒い日に宿泊したので、入ったときの部屋や、朝夕の食事会場、廊下がかなり寒かったです。
風呂に貴重品入れがなく、毎回フロントに預けるのが手間でした。
部屋にハンガーがあったら、服がかけられて、スキー服など、干しやすかったと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:14:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し有難く存じます。また、貴重なご指摘もありがとうございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう考えて参りたいと思います。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 16:33:06

3才と1才の娘、家族4人で泊まりました。同県内での旅行です。
結果、大満足です。

接客は終始あたたかく丁寧で、行き届いており大変気持ちよく過ごせました。
妻がバッグに着けているマタニティマークを見て、妊娠中だとすぐ気がついて「食べられないものはありますか?」と聞いてくださったり、食前酒をリンゴジュースに変えてくださったりと、配慮してくれました。
魚料理も、基本火が通ったものを出してくださいましたが、他のお客さんにメニューを変更されたと話されていたようなので、たぶんお刺身も避けてくださったのか? と思います。

食事は大人用・子供用共にとてもボリュームたっぷりで、男性である自分でもおなか一杯になりました。派手ではありませんが、品がありながらも食べやすい献立でした。
五平餅や川魚、「すんき」という発酵食品、そしてお蕎麦などなど。1品1品が長野を感じられる贅沢な味わいで、とてもおいしかったです。お蕎麦に添えられていたワサビの葉は、ワサビが苦手な私でも「また食べたい」と思いました。
デザートに出てきたほうじ茶のパンナコッタは、しっかりほうじ茶の味がしてこれまたおいしい一品でした。

お風呂もとても良かった!
妻は長湯が好きなのですが、「ここ数年で入った温泉で一番良い」と言って、食事の前と夜中にたっぷり浸かっていました。
地元の方なのでしょうか? 日帰り入浴の方とご一緒しましたが、とてもここのお風呂を気に入っているようで、愛されているのを感じました。

星空ツアーにも行きました。
子供を連れていたため、冬の寒い中にはあまり長くいられませんでしたが、ガイドさんの解説が楽しく、星に興味を持ちました。望遠鏡で月のクレーターが見れたのも良かったです。

朝ごはんも体に優しくたっぷり。長野のお米はわが県ながらおいしい!

バストイレなしの部屋を予約しましたが、旅館のご都合かバストイレありの部屋に変えてくださり大変感謝! 子供連れなので、やっぱり部屋内にバストイレがあるのはありがたかったです。

施設は古さを感じましたが掃除が行き届いていたので、清潔感があり、古さは気になりませんでした。

妻はもう12月なのに、年内にもう一回行きたいと、大満足でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:00:40

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。皆様健やかにお過ごしでしょうか。当館の多くの面でお褒めの言葉を頂き、感謝の言葉も尽きません。どうかまた、心身のリフレッシュにお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

桜そらさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

桜そらさん [40代/女性] 2021年11月26日 22:09:25

子どもが星空に興味を持ち、こちらの宿では無料ツアーがあるとのことで宿泊しました。調べずに宿泊した日が月食の日、満月の光が強すぎて星は見えにくかったですが、ガイドさんの話はとても面白く、無料では申し訳ないくらいでした。お部屋は古くトイレや洗面がなく小さい子どもがいると大変です。でも館内清潔で、温泉やお食事、宿の方の対応が良く、マイナス面をカバーしています!

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:50:14

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お子様にもお楽しみ頂けたでしょうか。また夏に見える星座も変わってきます。ぜひまた機会がございましたら星空ツアーにご参加ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

Cozy350201さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

Cozy350201さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:14:57

曇りの為、ナイトツアーがありませんでした。何か変わりのものが有れば良かったです。
食事については食べられない物のリクエストができて助かりました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:45:45

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーは天候によってはどうしても開催することが困難な日もあり、ご参加頂けず申し訳ございません。また機会がございましたら、ぜひ満天の星空を堪能して頂きたいと存じます。お食事に関しまして、可能な限りお客様の御希望に添えるよう工夫しております。信州木曽のお味をお楽しみ頂けたのであれば幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月08日 10:25:00

お宿の外観はこじんまりとした温泉宿という雰囲気ですが、本館の一階はリニューアルされていてスタイリッシュ。
中庭の植栽もきれいでした。
お宿の脇にちょっとした高台があって御岳山の眺望がよく、散歩も楽しめました。「駒の湯文庫」というマンガや本がたくさん置いてある部屋も居心地がよかったです。
無料の星空ツアーは山の中腹まで連れて行ってもらい、双眼鏡の貸し出しと、説明、そして本格的な望遠鏡で土星と木星を見せていただき、最高のひとときでした。
お風呂は内風呂と、薬草湯の露天風呂でどちらも大変よかったです。
「本館(和室)最もお得!」というふれこみで確かにお得でした。は、ひなびた宿という風情で面白かったです。ただ、隣の話声がよく聞こえるのと振動が伝わるので、神経質な方は新館の方がいいかなと思いました。
50歳以上のコースということで、お料理は少し少な目だったそうですが、私たちには品数も量も多すぎました。お給仕の人たちも忙しく立ち働いていて、ちょっとあわただしかったです。料理のクオリティを上げて品数を減らした方が、ゆったりできていいかなと思いました。
宿のスタッフの方々は、みなさんホスピタリティにあふれていて、声かけも型通りではなく、のんびりくつろげました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:40:12

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。紅葉の景色とともにお散歩も楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。お食事の際の給仕につきまして、慌ただしくさせてしまったこと申し訳ございません。スタッフ一同お客様にごゆるりとお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。また機会がございましたら木曽へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

TN6548さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

TN6548さん [70代/男性] 2021年11月06日 08:31:02

錦秋の11月5日にお世話になりました。スタッフの応対も言葉優しく親切で好感が持てました。
夕食は料亭の様で大変上品なメニューと味わいです。
リピーターになります。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 14:09:12

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駒の湯でもようやく桜が咲き始めました。これから新緑の季節を迎えようとしております。季節によって山の表情も変化していきます。季節によって変化する駒の湯の景色もお楽しみ頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【秋冬旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2021年11月05日 21:29:58

10月31日に1泊お世話になりました。
とても雰囲気のある宿で、静かで綺麗でした。女将さんはじめ、皆さんとても優しく、お話しするのが楽しかったです!
大浴場についているシャンプー類の香りがとてもよく、使っても髪がキシキシにならずサラサラなのに感動しました。
星空ツアーを目当てにお宿を選ばせていただきました。星空は現実なのか分からなくなるほど綺麗で、来てよかったなと思いました。説明もわかりやすく、とても楽しい時間でした!
食事もどれも美味しかったです!子どもの量も大人と同じで、食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです、、食事の量や内容がもう少し選べたら、なお嬉しいです!
また季節を変えて、伺いたいと思います!

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 14:05:42

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフとの会話も楽しんで頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、星空もご堪能頂けたご様子で私共と致しましても嬉しい限りでございます。星空も季節によって移り変わっていきます。またほかの季節でもお楽しみください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

モリス3489さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

モリス3489さん [70代/女性] 2021年10月27日 16:12:23

旧館でしたので、かなり昭和?を感じるお部屋でしたが、綺麗にお掃除してあり良かったです。
お食事は、私達には少々多めでしたが、一品ずつが美味しく完食でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:50:48

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。建物につきましては、築年数も長くなっておりご不便をお掛けしたかもしれませんが、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力の日々でございます。また機会がございましたら駒の湯へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

シゲキ7751さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

シゲキ7751さん [60代/男性] 2021年10月13日 21:50:47

一泊2食付きで予約したつもりが、朝食だけのプランだった。これは楽天のシステムのミスか
しかし、比較的安価な夕食のプランを用意してくれて助かった。
食事はおいしく、お風呂の薬湯は気持ちよかった。
登山の疲れをいやすことができました。
和室で、トイレが付いていないのが少し残念。
でも夜には、星空を双眼鏡や天体望遠鏡で見せてくれるツアーに連れて行ってくれるなど
きれいな星空を見れて、いろいろな星の説明を受けてとても良かった。
又泊まりたい宿です。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:38:49

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。プラン内容に関しまして手違いがあり、お手数お掛けし申し訳ございませんでした。登山後のお泊りのお疲れを癒すことが出来たご様子で、嬉しく存じます。木曽にも春が訪れ、これから新緑の季節となっていきます。山の景色もお楽しみ頂きながらまた駒の湯にも足を運んで頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【一泊朝食付】お一人様歓迎!仕事の疲れも天然温泉と優しい和朝食で癒す♪ビジネスプラン

投稿者さん 2024年05月21日 02:51:24

数年ぶりに友達数人と集まることになり、駒の湯さんを選びました。
本数は多くないのですが、特急しなのの到着時間に合わせた送迎サービスがあります。

5月だったため、新緑に囲まれた落ち着いた佇まいで
辿り着いたときから、癒されます。

新館の客室では、トイレ、洗面所、お風呂等の設備が整っています。
洗面所は2ヶ所あるので、便利でした。

食事は、申し分ないほどの品目数と美味しさでした。
お料理の温かさや運ばれる時間も丁度よく、食事を楽しむことが出来ました。

温泉も広くはないのですが
混むこともなく、屋内の天然温泉と屋外の薬湯、どちらも十分に楽しむことが出来ました。

帰りはドライバーさんが道中に色々な説明をしながら送ってくれ
とても興味深く、面白い話を聞くことが出来ました。

旅館の方は皆さん親切に対応してくださったので
気持ちよく過ごすことが出来ました。

木曽福島の駅まで周囲にコンビニはじめ店らしい店はなく
館内にアルコールの自販機はなかったと思います。
ルームサービスの電話を22時過ぎにしてみましたが
連絡が取れなかったので、お酒を飲む方は事前に用意していった方がいいかもしれません。

旅館の敷地内や近くにはもみじが多く
紅葉の季節はとても綺麗だそうです。

友達も私もその時期にまた訪れたいと話しているほど
素晴らしい旅館でした。

2024年05月

投稿者さん 2024年01月05日 23:05:49

お出迎えしていただきスムーズにチェックイン出来ました。夕食も美味しく満腹で温泉に入り大変良かったです。