木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年10月29日 14:50:05

星空ツアーは曇の予報でしたが、運良く外れ曇一つなく空一面の星空を詳しく丁寧に説明してもらい、素晴らしい星空を観察することができました。料理は進み具合を見ながら配膳してもらい、温かい料理を頂くことができました。従業員一同、親切な方ばかりで気持ち良く過ごすことができ、家族一同大満足でした。また、機会がありましたら、ご利用させて頂きます。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年12月08日 19:37:26

投稿者 様
この度は、ぬくもりの宿 駒の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

たくさんのお褒めのお言葉、「家族一同大満足でした」とおっしゃっていただけましたこと。女将やスタッフ皆と大変嬉しく拝読させていただきました。
星空は、天気予報が良い方に外れてくれたおかげで綺麗な星空をご覧頂くことが出来ました。
楽しみに見えて頂いておりましたのでご満足いただけ何よりでございます。

お料理につきましては、皆様とても楽しみにして見えて頂いておりますので、美味しいものを一番美味しい状態でお召し上がりいただけますよう配膳など考えて行っております。
出来る限りご希望に添えるようにしたいと考えておりますので、ご希望がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

たくさんの暖かいお褒めの言葉を励みに、スタッフ一同更に良いサービスを行ってまいります。

当館では四季折々の景色やお料理、また星空をお楽しみいただけます。

また是非、木曽にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

寒さも厳しくなってくる頃ですので、体調にお気をつけください。

ぬくもりの宿 駒の湯 支配人

【秋冬旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年10月28日 13:34:50

到着前の段階からお電話をくださり、宿への移動手段として「お迎え」を提案して下さったり(もともとは別な手段を考えていた)、到着時には周囲の観光について相談にのって下さったりと、その他にも随所での丁寧な対応が本当にありがたかったです。
夜の星空ツアーは最高でした。
自分の好きな時間に1人で温泉に浸かれたり、図書コーナーでは好きな本を窓辺の景色を楽しみながら読めたりと、ゆっくり過ごせました。
また別な季節にも伺ってみたいと思いました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年12月08日 19:37:50

投稿者 様

この度はぬくもりの宿駒の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

星空ツアーにつきましては、綺麗な星空をご覧いただけましたようでご満足いただけておりましたら幸いです。

温泉につきましては、皆様ご滞在中はお好きな時間にお入り頂けますよう15:00~翌朝8:30まで通してお入りいただけます。

当館では四季折々の景色やお料理、星空をお楽しみいただけます。
是非また木曽にお越しの際は当館を御利用下さいませ。

一段と寒くなってまいりました。風邪などひかれませんようご自愛ください。

ぬくもりの宿 駒の湯 支配人

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

yamaski00さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

yamaski00さん [60代/男性] 2022年09月11日 19:30:39

清掃が行き届いていて、山の雰囲気、星空観察も良かったです。

<対象12県限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付

投稿者さん 2022年09月09日 11:32:01

とても趣のある落ち着いた宿でした。
お食事もとても満足で美味しかったです!
皆様言われてるように接遇がとてもよかったです。

【楽天トラベルセール】特別価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付)
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

shinanonokuniさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

shinanonokuniさん [50代/男性] 2022年09月04日 19:58:23

他の方も書いている通り、接客・料理・設備ともにとても良かったです。ゆっくりくつろげました。初物の松茸を戴けたのも幸運でした。楽しみにしていた星空ツアーはあいにくに雨天のため叶いませんでした。いつかリベンジしたいです。お世話になりました。

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅(1泊2食付)<星空ツアー無料>
【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

やまネコちゃんさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

やまネコちゃんさん [60代/男性] 2022年08月30日 11:15:27

美味しいものをお腹一杯頂きました!お風呂も朝まで入れるし、星空見学ツアーも楽しかったですねー!

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

ニック5000さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

ニック5000さん [40代/男性] 2022年08月20日 21:21:28

コロナの影響で宿泊施設によっては明らかな人不足、品質低下を感じる事が非常に多くなってきましたが、ここは別です。
まずは料理が素晴らしい!高級な食材を沢山使っている訳ではありません。地の食材を丁寧に、センス良く提供してくれています。量もたっぷりで女性は最後のご飯は食べられないと思います笑
でも全部美味しいですよ。
星空体験ツアーも面白い!都会の方であれば久しぶりの夜の闇。これだけでも忘れかけていた田舎を思い出させてくれます。星大好きそうな方がとても丁寧に説明してくれます!
私はぼっち参加でしたが、家族連れは余計に嬉しいサービスだと思います。
部屋は古いですが、嫌な古さではありません。キレイに保たれているのはきっと従業員にお年寄りが多いからだと思います。皆さん、とても丁寧な接客でした。
久々に良い旅館を発見出来て嬉しい気持ちになりました。
どこに泊まろうか悩んでいる方、ここはオススメです!

投稿者さん 2022年08月02日 12:34:51

とても食事が美味しい。
この金額では珍しく、料理が順番に運ばれてきます。
幼児連れは、アメニティの準備が必要です。ご飯も食べられるものが少ないかも。
星空がとてもきれいでした。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

アロワナのアルさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

アロワナのアルさん [50代/男性] 2022年07月24日 14:39:14

星空体験ツアーは解説もよく最高でした。
宿の古さに趣がありのんびりできました。
また、利用したいです。

投稿者さん 2022年06月19日 09:30:09

とても居心地良く過ごせました。
すてきな中庭を眺めながら本を読めるスペースに癒されました。
食事もとても美味しく、量もじゅうぶんで、お腹いっぱいになります。
小学2年生の息子は大人と同じ料理に大喜びしており、年中の息子も豪華なお子様ランチに大満足でした。
星空ツアーは、お天気が心配な中絶妙な時間調整で、素晴らしい星空を見せてもらい、さすが!と思いました。解説もわかりやすく、楽しかったです。
お風呂は大きくはありませんが、伝統の薬湯の露天風呂に入れて満足です。

館内に遊び場がある訳ではないので子供たちか退屈しないか心配でしたが、とても楽しく過ごせました。
素敵な思い出をありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付)
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

Q7103さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

Q7103さん [70代/男性] 2022年06月16日 21:24:39

他のお客さんも少なく、お風呂は貸し切りでした。ロビー周辺や中庭の雰囲気も良し。
料理は地元食材を取り入れ、食べきれないくらいの量。自由に飲めるコーヒーも美味しかった。
帰る時の見送りの際に写真も撮ってくれました。
信州割利用でとても得した気分。

投稿者さん 2022年06月05日 11:57:07

露天風呂は仄かな薬湯の香りにつつまれ、とてもリラックスできました。
料理も前菜が特に美味しく、量も食べ切れないほど。
機会があればまた伺いたいです。

<対象11県限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

AsamaSpaさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

AsamaSpaさん [20代/男性] 2022年06月01日 19:21:28

夕食がとても美味しかったです。女将さんもとても親切で楽しいひとときが送れました!

投稿者さん 2022年05月18日 00:27:28

14日にお世話になりました。私の還暦と息子の誕生日で利用してると夕食で席に着いた時にお話ししましたら、急きょデザートを特別メニューで対応してくださりありがとうございました。無理なお願いをにこやかに返答していただきとても心地よい対応でした。お料理も地元の食材を使用して意外にも和洋折衷で美味しく楽しめました。旅館全体のお掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。お風呂は決して大きくは無いですが、清潔で本当に良かったです。ただ、シャワーキャップやブラシは見つけられなかったので常備されていると嬉しいです。
星空ツアーは月の光が強く雲の動きも早く期待どおりには行きませんでしたが新緑の澄んだ空気のなか楽しいガイドさんの説明を楽しめました。
深夜にヘビの悪戯で停電がありました。これも自然に囲まれた旅館という事ですね(笑)そんなアクシデントがありましたが、
県民割があり、とても安く利用できて本当に得をした旅行だったと思います。ありがとうございました。
また、利用したいです。

【対象11県限定】お得な1泊2食付【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン
【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

まき1948さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

まき1948さん [70代/男性] 2022年05月11日 08:57:21

今回で二回目の宿泊です。二年前は天候の影響で星空ツアーが中止になり残念でしたが、今回は曇りではありましたが念願の星空観賞が出来ました。月明りで見えづらかったですがiPadでフォローされ気遣いもあり楽しい時間でした。親切さ、温泉及び食事も十分堪能出来ました。只一つ、欲を言えば 朝食後にゆっくりとお風呂を楽しみたいためお風呂の清掃を9時からにして欲しいです。

投稿者さん 2022年05月02日 09:31:52

トイレ共用の少しリーズナブルなプランでした。古い作りで廊下を歩いている音などが振動と共に聞こえます。昔ながらの構造物なのでといったところでしょうか。山の中で自然を感じられる環境です。残念ながら雨で星の観測は中止でした。食事は山の食材を中心に体に良さそうな内容でしたが、肉や魚も取り入れています。従業員の方も感じが良く好印象でした。

投稿者さん 2022年05月01日 21:17:22

女将さんの気配りの行き届いた温かいサービスはとても癒しになりました。
食事はとても美味しかったです。量もそれなりにあるので、女性だと食べきれない方もいるかもしれません。
お風呂は露天風呂が少し小さめなので、大人四人いると、窮屈になってしまう感じです。
お部屋は一般的な温泉旅館の装いですが、ゆったり旅の癒しを取るには十分に綺麗で満足です。ちなみに部屋に空きがあったのでサービスで広いお部屋にチェンジしてくださいました。
宿泊当日は雨が降ってしまい星空ツアーに参加出来なかったのが心残りです。

投稿者さん 2022年04月29日 07:53:04

コロナ禍なのだろうかと思わせるくらい非日常から解放されのんびりできるとても素敵なお宿でした。
ついてすぐ当主様らしきお方が優しくお出迎えしてくださり、初めから印象がよく期待大。ゆっくりお風呂に入り疲れをいやすことができました。有り難うございました。年老いた母も喜んでおりました。お食事もすてきな器にもられ目でも楽しませていただきました。残念ながら夜の星空ナイト・ツアーは雲に覆われ星をみることは出来ませんでしたが案内のかたのお話で十分楽しめました。
また伺いたいと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月30日 13:37:39

よもぎむしのあんちゃんさん様
 先日はご来館ありがとうございました、GW直前ということでお客様もそれほど多くなく、お母様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ちょうど桜と新緑を両方楽しめる時となり、温泉に浸かりながら眺める景気もお楽しみいただけたのではないでしょうか。夜の星空ツアーは雲がかかり残念でしたが、また季節を変えて是非挑戦してみてください。GWが明ければ、木曽ではそろそろ「ほうば巻き」という季節の和菓子が出回りはじめます、秋の「栗子餅」もおすすめですよ!またお会いできる日を楽しみにしております!

【対象8県限定】お得な1泊2食付<信州割SPECIAL★お一人5000円割引済+2000円クーポン>

投稿者さん 2022年04月08日 13:23:35

小学生の息子が星に興味があり、星空ツアーが評判のこちらを利用させていただきました。

天気が気になりましたので、事前にいつ頃が良いのかなど相談にも乗っていただけて助かりました。

一番の目的が星空ツアーでしたが、お部屋もお料理もお風呂も接客も期待以上で、星空ツアーを除いてもまたぜひお世話になりたいと思える旅でした。

メジャーな観光地ではないという立地のためか、元々お手頃価格だったのに更に安くなってかえって申し訳ないくらいでした。

一点、リクエストさせて頂くならば、駒の湯文庫で注文できるドリンクのメニュー表があると良かったです。

本当にありがとうございました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:47:23

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。星空ツアーも楽しんで頂けたでしょうか。知識がつくと何気ない空も楽しいものになりますね。夏にはまた見える星座も移り変わっていきます。お時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。また貴重なご意見もありがとうございます。より良いサービスが提供出来るよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぬくもりの宿駒の湯
支配人

【春夏旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年04月06日 12:55:31

幼児2人を連れて家族で宿泊しました。食事は十分すぎるほどの品数と量でどれもとても美味しかったです。
お風呂も程よい大きさで子どもに目が届きますし、他のお客さまの迷惑にならない程度の距離感でゆっくり浸かることができました。

星空ツアーにも参加し、田舎育ちの私でも感動するくらいの星の数でしたが、子どもが歩くたびにピカピカ光る靴を履いて行ってしまって、それが他のツアー参加者さんの目障りになってしまったと反省いたしました。

スタッフの皆さんお優しく、お部屋も館内のどこも清潔で、ゆっくり安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:40:51

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の多くの面でのお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。また、お客様の御旅行を楽しく過ごして頂く一助になれましたでしょうか。お子様の靴に関しましてはお気になさらないでください。迷子にならずお子様にも楽しんで頂けたのであれば、何よりも嬉しい限りでございます。またお時間がございましたら、心身のリフレッシュにご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ぬくもりの宿駒の湯
支配人