木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月05日 11:57:07

露天風呂は仄かな薬湯の香りにつつまれ、とてもリラックスできました。
料理も前菜が特に美味しく、量も食べ切れないほど。
機会があればまた伺いたいです。

<対象11県限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

AsamaSpaさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

AsamaSpaさん [20代/男性] 2022年06月01日 19:21:28

夕食がとても美味しかったです。女将さんもとても親切で楽しいひとときが送れました!

<対象12県限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付

投稿者さん 2022年05月02日 09:31:52

トイレ共用の少しリーズナブルなプランでした。古い作りで廊下を歩いている音などが振動と共に聞こえます。昔ながらの構造物なのでといったところでしょうか。山の中で自然を感じられる環境です。残念ながら雨で星の観測は中止でした。食事は山の食材を中心に体に良さそうな内容でしたが、肉や魚も取り入れています。従業員の方も感じが良く好印象でした。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2022年04月08日 13:23:35

小学生の息子が星に興味があり、星空ツアーが評判のこちらを利用させていただきました。

天気が気になりましたので、事前にいつ頃が良いのかなど相談にも乗っていただけて助かりました。

一番の目的が星空ツアーでしたが、お部屋もお料理もお風呂も接客も期待以上で、星空ツアーを除いてもまたぜひお世話になりたいと思える旅でした。

メジャーな観光地ではないという立地のためか、元々お手頃価格だったのに更に安くなってかえって申し訳ないくらいでした。

一点、リクエストさせて頂くならば、駒の湯文庫で注文できるドリンクのメニュー表があると良かったです。

本当にありがとうございました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:47:23

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。星空ツアーも楽しんで頂けたでしょうか。知識がつくと何気ない空も楽しいものになりますね。夏にはまた見える星座も移り変わっていきます。お時間がございましたらぜひまたお越しくださいませ。また貴重なご意見もありがとうございます。より良いサービスが提供出来るよう努力して参ります。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【春夏旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年04月06日 12:55:31

幼児2人を連れて家族で宿泊しました。食事は十分すぎるほどの品数と量でどれもとても美味しかったです。
お風呂も程よい大きさで子どもに目が届きますし、他のお客さまの迷惑にならない程度の距離感でゆっくり浸かることができました。

星空ツアーにも参加し、田舎育ちの私でも感動するくらいの星の数でしたが、子どもが歩くたびにピカピカ光る靴を履いて行ってしまって、それが他のツアー参加者さんの目障りになってしまったと反省いたしました。

スタッフの皆さんお優しく、お部屋も館内のどこも清潔で、ゆっくり安心して宿泊することができました。ありがとうございました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:40:51

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。当館の多くの面でのお褒めの言葉を頂戴し有難く存じます。また、お客様の御旅行を楽しく過ごして頂く一助になれましたでしょうか。お子様の靴に関しましてはお気になさらないでください。迷子にならずお子様にも楽しんで頂けたのであれば、何よりも嬉しい限りでございます。またお時間がございましたら、心身のリフレッシュにご利用くださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 09:13:16

食事がおいしく、またお風呂もよかったです。スタッフの皆さんが親切で気持ち良く過ごせました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:36:10

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。お客様にごゆるりとお寛ぎ頂けることが何よりも嬉しい限りでございます。機会がございましたら、ぜひまたお泊りにお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

<長野県民限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付

投稿者さん 2022年03月18日 15:56:55

県民割を利用する方、今後のGo toで予約する方は、表示価格は割引済みの金額である事をよくよくよーく確認を!
サイト側も統一するべきであると思う。今までステイした所、10ヶ所以上割引前価格だったから…いずれにせよ、自分のミス。

お宿に関しては、とてもホスピタリティー溢れる、安らぎのお宿でした。連れは蕎麦アレルギーの為、うどんに変えて下さる配慮もあり、未成年であったため、食前酒はいただけませんでしたが、他は美味しくお腹いっぱいいただけました。

星空ツアーも楽しめました。
静かにゆっくり過ごしたい方、絶対おすすめのお宿です。
無色透明の温泉、露天の薬湯は最高でした。温まります!

普段、泊まらないタイプのお宿に出会え、素晴らしいサービスと素敵な体験でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:26:06

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。県民割のご利用に関してまして複雑な利用条件もある中、宿からの説明不足もあったかもしれません。申し訳ございません。
当館につきまして多くの面でお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。お客様にご旅行をお楽しみ頂けることが何よりでございます。露天風呂の薬草湯の入浴剤はロビーでご購入も頂けます。ぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月07日 14:16:22

お得なプランで宿泊できました。
財布が見当たらなくて困っていた際に一緒に探していただき、ありがとうございました。お騒がせして申し訳ありませんでした。宿は古いですが綺麗にされていて快適でした。設備もアメニティも全てにおいて必要最低限といった感じでシンプルです。口コミにもある通り星を見るツアーがとても楽しかったです。
食事も席間隔もたっぷりとっておられ、配膳の仲居さんもつかず離れず、良いサービスでくつろぐことができました。
ただ、温泉は日帰り入浴の小さな子供を連れた家族連れでごった返していて夜遅くならないと全く落ち着いてはいることができませんでした。できれば夕方からは日帰り人数を制限してほしいです。
また、チェックアウトの際、支払いが終わったらすぐ奥に入ってしまわれ、こちらが靴を履いて出る際にありがとうございましたと声を掛けても応答もなく見送りもなく、ビジネスホテルじゃないんだからちょっとそれはどうかと思いました。また予約時、交通手段やアレルギーについてコメントをするようにとあったのでそれとともに誕生日の旅行であることをコメントしてあったのですが、特に声掛けもなく少し寂しい思いがしました。
良い面が沢山あるだけに、残念でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:10:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お財布が無事に見つかり私共もほっと致しました。外来入浴では、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。またお見送りをしないままご帰宅となられてしまったこと、言葉がけが足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同じ思いをさせないように努めて参りたく考えております。
また機会がございましたら木曽の町を訪れてくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【新春セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)
【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

kumata6117さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

kumata6117さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:01:32

今年2度目の宿泊です。
今回も心のこもった最高のお料理と、スタッフのみなさんの温かいおもてなしに大満足でした。
星空ツアーも前回と違った発見があり、とても感動しました。
部屋はエアコンで充分暖かかったのに、一人ひとりに電気毛布まで敷いていただいて、身体も心もあたたまりました。
まさに『ぬくもりの宿』ですね。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:55:07

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。再度のご利用もいただき、重ねてお礼申し上げます。またお褒めの言葉も頂き感謝の言葉も尽きません。冬の間はどうしても館内も冷え込むことも多く、電気毛布もご利用頂いております。お客様の癒しの一助となれたのであれば幸いです。新緑の季節も綺麗な山景色がご覧いただけます。また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

<長野県民限定>信州割SPECIAL割引★5000円割引済み+2000円クーポン(基本1泊2食付)
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

cinnamon-ruskさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

cinnamon-ruskさん [50代/男性] 2021年11月08日 09:43:56

ヒルクライムレースのため前泊(素泊まり)で利用しました。
以前にも何度か利用しており、食事も美味しいのですが今回はヒルクライムレースの受付時間が早いため朝食ナシを選択。
温泉は納得できるものでしたが、本館の部屋と設備はもう少し手を掛けていただきたい。
1.よかった点
 ①最近では当たり前であるが、Wifiが利用できるのは非常に便利であった。
 ②電気敷毛布は暖かくて助かった。

2.改善が出来ればと思う点
 ①部屋は「古き良き趣ある」と言えば聞こえは良いですが、部屋のコンセントが1カ所(ふた口)しかなく、既にテレビとファンヒーターで使われているたため、スマホ等の充電を行うには何れかを抜いて差替えなければならない。スマホ等の電子機器の充電を部屋で行いずらいのは考え物である。
 ②廊下を人が歩くと軋み音が部屋の中まで聞こえ、横になっていたり、じっとしているとその軋み音に合わせて振動が感じられて、一瞬、地震かと思ったくらいで建物として大丈夫なのか心配になった。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月24日 20:02:13

cinnamon-ruskさん この度は駒の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、折角お泊り頂いたにも関わらずご不便やご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。その後、本館のお部屋には延長コードを用意し、コンセント不足には対応させて頂きました、その他建物そのものに関しましてはすぐには改善出来ないこともございますが、少しづつでもより良い宿となれますように取り組んで参りたいと思います。 ぬくもりの宿 駒の湯 支配人

【素泊まり】お仕事・ご予定にあわせて食事は自由に♪一人利用OKの天然温泉を堪能するビジネスプラン
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

たなか8252さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

たなか8252さん [50代/女性] 2021年11月01日 19:48:56

とにかく、女将さんが凄い。
気配り、知識、おもてなし、本当に良かった。
レトロかと思いきや、清潔なお部屋。
信州旅行を、北アルプス、戸隠と、明日は奈良井宿へ行こうと、その日暮らしで前日に予約。
それでも、こんなに素晴らしいと思ったのは、信州旅行三日目にして、泊まって良かったと感じました。
次は、登山で利用させて貰おうとおもいます。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:56:51

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりも励みでございます。その後の信州旅行もお楽しみ頂けたでしょうか?ここ木曽にもようやく春が訪れております。ぜひまた登山・旅行で信州へお越しください。駒の湯でもお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2021年10月05日 22:13:27

料理が最高でした!
父の88歳のお祝を兼ねて家族で、10月3日に宿泊しました。
施設はやや古さを感じる所もありましたが、部屋は布団等も清潔で快適でした。
お風呂は薬湯がとても気持ちよく、疲れが取れた気がします。
そして、何よりも食事が最高でした!木曽の素材を生かした手作りの一品一品が本当に美味しくて、大満足でした。
また、星空ツアーに参加させていただきましたが、丁寧な説明と星の美しさ、流星に感激!とても素敵な時間でした。帰宅してからも星空を見上げるようになりました。
木曽らしいレトロな趣が魅力の宿です。次はいつ行こうかと早速計画中です。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:29:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お父様の米寿のお祝いにお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。季節も変わり木曽にも春が訪れております。山の景色や星空の様子も変わっていきますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

<長野県民限定>信州割SPECIAL割引★お一人5000円割引+2000円クーポン(基本1泊2食付)

投稿者さん 2021年09月21日 14:59:36

休みになったので急遽当日の昼に予約。食事のことがわからなかったのでコメント記入したら、すぐ電話をくれました。本館の廊下が古くて音が響くとか、鍵のかけ方の説明がなくてわからなかったとか色々不満はあったけど、良いところもたくさんあって『おしい』旅館。バストイレ無しは仕方ないけど、部屋に金庫は欲しい。風呂場に化粧水などが無かったので、せめて宿泊客にはアメニティ下さい。食事は派手さは無かったけど工夫されていて美味しかったです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:05:22

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。設備面に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お食事はお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。信州・木曽の味わいを楽しめるよう工夫致しております。機会がございましたら、またお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

海岸線に沿ってさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

海岸線に沿ってさん [50代/男性] 2021年09月16日 18:03:06

駅から5キロほどの距離があるが送迎してもらえて助かりました。
部屋はかなり古めかしいですが清潔感があり問題ありませんでした。
温泉は湯量たっぷりで露天風呂も快適でした。
料理は山の幸を中心に品数も分量も味も申し分ないものでした。
アタリの旅館に泊まれたことは幸運だと思いました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年02月05日 14:09:55

この度はぬくもりの宿駒の湯をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴致しましたこと嬉しく思います。お客様にもゆっくりと過ごして頂けたようで幸いです。
露天風呂は湯貴という薬草入浴剤を使用しており、大変人気でございます。ぜひまた温まりにお越しくださいませ。
この度はクチコミ投稿を頂きまして重ねが重ねお礼申し上げます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉【添い寝無料】(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月10日 15:55:08

部屋、料理とも良かったです。のんびり過ごすことができました。
いくつか残念な点。
・携帯が圏外なのは仕方ないのですが、宿の無料WiFiサービスはかなり接続が不安定。翌日の観光先の情報を調べるのに苦労した。全然ダメなわけではないのですが・・・。
・自販機の種類が少なく(特にアルコール類)、宿の売店やフロントで注文できると良かったです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年02月05日 13:56:10

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けましたこと嬉しく思います。
また、通信環境や自動販売機に関しましてご不便をおかけして申し訳ありません。頂いた意見をもとに改善に努める日々でございます。
四季によって景色も変わる宿でございます。他の季節にもぜひお越しいただき、またのんびりとした時間をお過ごし頂ければと思います。
この度はクチコミ投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

ibukiyamaさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

ibukiyamaさん [60代/男性] 2023年06月27日 16:39:13

部屋の鍵が1個しかなく行動が制限されます。
 配膳のペースが速く急かされているようで、落ち着いていただけませんでした。
 キビオ峠星空ツアーについて、曇天で残念でしたが、私たちだけのために決行していただき、ガイドさんの楽しいお話が聞けて満足しました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付)

投稿者さん 2023年01月07日 12:20:31

【良かった点】
●食事がとても美味しい:順番に出てくる料理がどれも美味しかったです。お品書きがないので「いつまで出てくるの?」と思うくらい色々出てきました。最後のデザートも美味しかった。
●風呂の温度がちょうどいい:露天風呂の温度がずっと入っていられるちょうどいい湯加減で、今までで1番何回も入りました。
●星空ツアー:上に上がった途端曇ってきてほとんど見られませんでしたが、イベント感がワクワクして良かったです。すごく寒かったので、終わった後にコーヒーサービスなど温かい飲み物が出たら最高なのになぁと思いました。すぐに風呂に入って暖まれたのも良かったです。
【イマイチな点】
●部屋は古く、昭和感です。今までで最低ランクですかね。清潔感はあるものの、「うわ、古いなぁ」とまあまあ引きました。
●入った瞬間すごく寒くて、ファンヒーターを持ってきてくださいましたが、エアコン29度設定でもずーっと寒かったです。夜は電気敷布団?でかろうじてしのぎましたが、エアコンの音がずっとうるさく(つけてないと寒すぎる)、廊下で誰か歩くと響いて熟睡出来ませんでした。
●お茶を入れるのに急須欲しかったです。
●トイレ共同、洗面所共同:トイレ用スリッパがあるのに皆さん使わずそのまま旅館のスリッパで入ってました。トイレ自体はきれいでした。風呂が8時だったか8:30までなので朝食の後に身支度したかったのですが、洗面所が共同のため風呂の洗面で髪など直すしかなくて早起きする必要があって、チェックアウトが10時でもゆっくりできない感じでした。
●ウェルカムドリンクと勘違いした:ブックコーナー入口にドリンクの案内がありますが、有料なら金額とか表示した方がいい。聞く方も恥ずかしいです。
●星空ツアーの時間変更:夕食後風呂に入っている間に時間変更の案内があったらしく、遅くなるならまだしも早まってて、間に合ったから良かったものの「そんなん知らんがな」でした。

【総合して】
旅の楽しみは料理と風呂でしたので、満足しています。他の方の口コミは間違いありませんが、あえて個人的にイマイチな点を書かせていただきました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年03月05日 16:56:57

投稿者様

この度は、ぬくもりの宿 駒の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

たくさんのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

良かった点として頂きましたお言葉は、さらに喜んで頂けますようサービス向上に努めてまいります。
イマイチだった点として頂きましたお言葉につきまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

また是非、木曽にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

寒さの和らぐ日も増えて参りましたがまだまだ寒い日が続いておりますので、体調にお気をつけください。

ぬくもりの宿 駒の湯
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年08月02日 12:34:51

とても食事が美味しい。
この金額では珍しく、料理が順番に運ばれてきます。
幼児連れは、アメニティの準備が必要です。ご飯も食べられるものが少ないかも。
星空がとてもきれいでした。

【楽天トラベルセール】特別価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付)

投稿者さん 2022年06月19日 09:30:09

とても居心地良く過ごせました。
すてきな中庭を眺めながら本を読めるスペースに癒されました。
食事もとても美味しく、量もじゅうぶんで、お腹いっぱいになります。
小学2年生の息子は大人と同じ料理に大喜びしており、年中の息子も豪華なお子様ランチに大満足でした。
星空ツアーは、お天気が心配な中絶妙な時間調整で、素晴らしい星空を見せてもらい、さすが!と思いました。解説もわかりやすく、楽しかったです。
お風呂は大きくはありませんが、伝統の薬湯の露天風呂に入れて満足です。

館内に遊び場がある訳ではないので子供たちか退屈しないか心配でしたが、とても楽しく過ごせました。
素敵な思い出をありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月01日 21:17:22

女将さんの気配りの行き届いた温かいサービスはとても癒しになりました。
食事はとても美味しかったです。量もそれなりにあるので、女性だと食べきれない方もいるかもしれません。
お風呂は露天風呂が少し小さめなので、大人四人いると、窮屈になってしまう感じです。
お部屋は一般的な温泉旅館の装いですが、ゆったり旅の癒しを取るには十分に綺麗で満足です。ちなみに部屋に空きがあったのでサービスで広いお部屋にチェンジしてくださいました。
宿泊当日は雨が降ってしまい星空ツアーに参加出来なかったのが心残りです。