木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 19:26:01

2回目の利用になりました。
キビオ峠での星空観察、雲間にみえたスバルとても良かったです。

【温泉SALE】郷土料理と木曽牛サーロインステーキのグレードアッププラン(1泊2食付)
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

大野サンさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

大野サンさん [50代/男性] 2024年02月10日 12:29:15

閑静な山中にあり、自然を満喫できました。天然温泉で湯温もちょうど良いです。脱衣室に足ふきマットがなかったのが残念。床がびしょ濡れでした。また、脱衣室にドライヤーはあるけれど、ブラシが欲しいです。温泉だけの利用客も多く、駐車場が満杯。せめて宿泊客ファーストでお願いしたいです。その他は文句のつけどころはありません。スタッフも親切・丁寧に対応してくださいました。また次回も利用したいです。

【お日にち限定】冬の信州木曽&美しい星空を漫喫!お得な1泊2食付プラン

投稿者さん 2024年01月05日 23:05:49

お出迎えしていただきスムーズにチェックイン出来ました。夕食も美味しく満腹で温泉に入り大変良かったです。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2023年10月28日 17:28:17

お部屋はちょっと古いけどそこを良さと感じればリーズナブルで部屋もいれいだしお風呂もよくて紅葉もみれてすごく満足です

投稿者さん 2023年07月31日 19:36:23

星空ツアーがとても良い思い出になりました。新月周辺の日程を選ぶとベターです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年08月30日 09:24:45

投稿者様

この度は、ぬくもりの宿 駒の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

星空ツアーにつきまして、良い思い出になったとのお言葉、大変嬉しく存じます。
仰っていただきました通り、新月の日は月明かりが無い為、晴れている日は綺麗な星空をご覧いただけます。

『また駒の湯に泊まりたい』とおしゃっていただけますよう、これからもスタッフ一同日々精進してまいります。
また木曽にお越しの際は是非、当館を御利用くださいませ。

この度はお忙しい中投稿いただき誠にありがとうございました。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

楽天byあなろぐ工房さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

楽天byあなろぐ工房さん [50代/男性] 2023年05月02日 10:40:16

外観は第一印象で古い感じがしていたのですが建物の中は古い建物でも機能的かつ優雅な改装が施されおり好印象です。洗面が広く二人同時に身支度できるのは5人家族にはとても助かりました。
好きなタイミングで布団が敷ける様に予め出されている状況は好き嫌いが分かれそうですが個人的にはアリだと感じました。
食事は我が家には十分すぎる量でしたが、どれも美味しかったです。
星空ツアーは生憎の雨で中止になってしましましたがコレばっかりは仕方がないトコロ・・・

フロントのスタッフさんが博識でとても印象に残りました。ぜひまた晴天の期待できる季節に伺いたいです。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

投稿者さん 2023年01月23日 19:31:36

木の温もりを感じられる綺麗なロビーでした。お風呂もとっても広く、夜何時でも入ることができ、よかったです。お食事が大変美味しく、つい食べ過ぎてしまいました。フロントの方もとても親切で、駅からは少し離れていますが、駅まで送迎にきてくださり、車なしでも快適に観光ができました。またお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年03月05日 18:25:00

投稿者様

お食事や温泉につきまして、ごゆっくりお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

温泉につきましては、チェックインから翌朝8時半まで夜通しお入り頂けます。
お天気のいい夜は、露天風呂から綺麗な星空がご覧いただけます。

食事につきましては、木曽にみえていただきますので、前菜含め出来る限り、その季節にあった地の物を使ったお料理をお召し上がりいただけるよう提供をしております。

木曽福島駅までの送迎を行っております。
電車の時間に併せてお迎えに上がりますので
予約時に送迎希望の旨お申し付けくださいませ。

いただきましたお褒めの言葉を胸に、お客様に喜んでいただける旅館を目指しこれからもスタッフ一同日々精進してまいります。
また木曽にお越しの際は是非、当館を御利用くださいませ。

寒さの和らぐ日も増えて参りましたがまだまだ寒い日が続いておりますので、体調にお気をつけください。

ぬくもりの宿 駒の湯
フロントスタッフ

【冬春旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2023年01月07日 12:20:31

【良かった点】
●食事がとても美味しい:順番に出てくる料理がどれも美味しかったです。お品書きがないので「いつまで出てくるの?」と思うくらい色々出てきました。最後のデザートも美味しかった。
●風呂の温度がちょうどいい:露天風呂の温度がずっと入っていられるちょうどいい湯加減で、今までで1番何回も入りました。
●星空ツアー:上に上がった途端曇ってきてほとんど見られませんでしたが、イベント感がワクワクして良かったです。すごく寒かったので、終わった後にコーヒーサービスなど温かい飲み物が出たら最高なのになぁと思いました。すぐに風呂に入って暖まれたのも良かったです。
【イマイチな点】
●部屋は古く、昭和感です。今までで最低ランクですかね。清潔感はあるものの、「うわ、古いなぁ」とまあまあ引きました。
●入った瞬間すごく寒くて、ファンヒーターを持ってきてくださいましたが、エアコン29度設定でもずーっと寒かったです。夜は電気敷布団?でかろうじてしのぎましたが、エアコンの音がずっとうるさく(つけてないと寒すぎる)、廊下で誰か歩くと響いて熟睡出来ませんでした。
●お茶を入れるのに急須欲しかったです。
●トイレ共同、洗面所共同:トイレ用スリッパがあるのに皆さん使わずそのまま旅館のスリッパで入ってました。トイレ自体はきれいでした。風呂が8時だったか8:30までなので朝食の後に身支度したかったのですが、洗面所が共同のため風呂の洗面で髪など直すしかなくて早起きする必要があって、チェックアウトが10時でもゆっくりできない感じでした。
●ウェルカムドリンクと勘違いした:ブックコーナー入口にドリンクの案内がありますが、有料なら金額とか表示した方がいい。聞く方も恥ずかしいです。
●星空ツアーの時間変更:夕食後風呂に入っている間に時間変更の案内があったらしく、遅くなるならまだしも早まってて、間に合ったから良かったものの「そんなん知らんがな」でした。

【総合して】
旅の楽しみは料理と風呂でしたので、満足しています。他の方の口コミは間違いありませんが、あえて個人的にイマイチな点を書かせていただきました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年03月05日 16:56:57

投稿者様

たくさんのご感想をいただき重ねてお礼申し上げます。

良かった点として頂きましたお言葉は、さらに喜んで頂けますようサービス向上に努めてまいります。
イマイチだった点として頂きましたお言葉につきまして、ご不便とご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
お客様が気持ちよく快適にお過ごしいただけますよう改善に努めて参ります。

また是非、木曽にお越しの際には当館をご利用くださいませ。

ぬくもりの宿 駒の湯
フロントスタッフ

【秋冬旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年11月03日 20:39:05

地元産の農産物、季節の食材を使っていて、美味しくいただけました。
星空観察は星座の説明もあり、満足でした。久しぶりの満天の星が見られ良かったです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年12月08日 19:37:03

投稿者 様
ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

食事と星空ツアーにつきましてお褒めの言葉大変嬉しく存じます。
食事につきましては、せっかく木曽にみえていただきますので、前菜含め出来る限り、その季節にあった地の物を使ったお料理をお召し上がりいただけるよう、料理長こだわりの献立となっております。
星空ツアーも満天の星を見て頂けたとのこと。ご満足いただけましたようで何よりでございます。

また木曽にお越しの際は是非、当館を御利用くださいませ。

寒さも本格的になってまいりました。体調崩されないようご自愛くださいませ。

ぬくもりの宿 駒の湯 支配人

投稿者さん 2022年08月02日 12:34:51

とても食事が美味しい。
この金額では珍しく、料理が順番に運ばれてきます。
幼児連れは、アメニティの準備が必要です。ご飯も食べられるものが少ないかも。
星空がとてもきれいでした。

【楽天トラベルセール】特別価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付)

投稿者さん 2022年06月05日 11:57:07

露天風呂は仄かな薬湯の香りにつつまれ、とてもリラックスできました。
料理も前菜が特に美味しく、量も食べ切れないほど。
機会があればまた伺いたいです。

<対象11県限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付

投稿者さん 2022年05月02日 09:31:52

トイレ共用の少しリーズナブルなプランでした。古い作りで廊下を歩いている音などが振動と共に聞こえます。昔ながらの構造物なのでといったところでしょうか。山の中で自然を感じられる環境です。残念ながら雨で星の観測は中止でした。食事は山の食材を中心に体に良さそうな内容でしたが、肉や魚も取り入れています。従業員の方も感じが良く好印象でした。

投稿者さん 2022年05月01日 21:17:22

女将さんの気配りの行き届いた温かいサービスはとても癒しになりました。
食事はとても美味しかったです。量もそれなりにあるので、女性だと食べきれない方もいるかもしれません。
お風呂は露天風呂が少し小さめなので、大人四人いると、窮屈になってしまう感じです。
お部屋は一般的な温泉旅館の装いですが、ゆったり旅の癒しを取るには十分に綺麗で満足です。ちなみに部屋に空きがあったのでサービスで広いお部屋にチェンジしてくださいました。
宿泊当日は雨が降ってしまい星空ツアーに参加出来なかったのが心残りです。

投稿者さん 2022年04月29日 07:53:04

コロナ禍なのだろうかと思わせるくらい非日常から解放されのんびりできるとても素敵なお宿でした。
ついてすぐ当主様らしきお方が優しくお出迎えしてくださり、初めから印象がよく期待大。ゆっくりお風呂に入り疲れをいやすことができました。有り難うございました。年老いた母も喜んでおりました。お食事もすてきな器にもられ目でも楽しませていただきました。残念ながら夜の星空ナイト・ツアーは雲に覆われ星をみることは出来ませんでしたが案内のかたのお話で十分楽しめました。
また伺いたいと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月30日 13:37:39

よもぎむしのあんちゃんさん様
 先日はご来館ありがとうございました、GW直前ということでお客様もそれほど多くなく、お母様とご一緒にごゆっくりお過ごし頂けたようで私共も大変嬉しく思います。ちょうど桜と新緑を両方楽しめる時となり、温泉に浸かりながら眺める景気もお楽しみいただけたのではないでしょうか。夜の星空ツアーは雲がかかり残念でしたが、また季節を変えて是非挑戦してみてください。GWが明ければ、木曽ではそろそろ「ほうば巻き」という季節の和菓子が出回りはじめます、秋の「栗子餅」もおすすめですよ!またお会いできる日を楽しみにしております!

【対象8県限定】お得な1泊2食付<信州割SPECIAL★お一人5000円割引済+2000円クーポン>

投稿者さん 2022年01月07日 14:16:22

お得なプランで宿泊できました。
財布が見当たらなくて困っていた際に一緒に探していただき、ありがとうございました。お騒がせして申し訳ありませんでした。宿は古いですが綺麗にされていて快適でした。設備もアメニティも全てにおいて必要最低限といった感じでシンプルです。口コミにもある通り星を見るツアーがとても楽しかったです。
食事も席間隔もたっぷりとっておられ、配膳の仲居さんもつかず離れず、良いサービスでくつろぐことができました。
ただ、温泉は日帰り入浴の小さな子供を連れた家族連れでごった返していて夜遅くならないと全く落ち着いてはいることができませんでした。できれば夕方からは日帰り人数を制限してほしいです。
また、チェックアウトの際、支払いが終わったらすぐ奥に入ってしまわれ、こちらが靴を履いて出る際にありがとうございましたと声を掛けても応答もなく見送りもなく、ビジネスホテルじゃないんだからちょっとそれはどうかと思いました。また予約時、交通手段やアレルギーについてコメントをするようにとあったのでそれとともに誕生日の旅行であることをコメントしてあったのですが、特に声掛けもなく少し寂しい思いがしました。
良い面が沢山あるだけに、残念でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:10:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お財布が無事に見つかり私共もほっと致しました。外来入浴では、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。またお見送りをしないままご帰宅となられてしまったこと、言葉がけが足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同じ思いをさせないように努めて参りたく考えております。
また機会がございましたら木曽の町を訪れてくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【新春セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)
【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

投稿者さん 2022年01月02日 19:37:16

木曽福島スキー場へ一泊で行く際に利用しました。

立地は、目的に対し、とてもよいです。宿の方も丁寧で親切でした。

食事は品数も多く、お腹いっぱいになりました。
夜の星ツアーも無料であったり、満足です。

あえて、辛口に言うなら、以下を改善してもらえると、尚嬉しいです。
正月のとても寒い日に宿泊したので、入ったときの部屋や、朝夕の食事会場、廊下がかなり寒かったです。
風呂に貴重品入れがなく、毎回フロントに預けるのが手間でした。
部屋にハンガーがあったら、服がかけられて、スキー服など、干しやすかったと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:14:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し有難く存じます。また、貴重なご指摘もありがとうございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう考えて参りたいと思います。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

桜そらさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

桜そらさん [40代/女性] 2021年11月26日 22:09:25

子どもが星空に興味を持ち、こちらの宿では無料ツアーがあるとのことで宿泊しました。調べずに宿泊した日が月食の日、満月の光が強すぎて星は見えにくかったですが、ガイドさんの話はとても面白く、無料では申し訳ないくらいでした。お部屋は古くトイレや洗面がなく小さい子どもがいると大変です。でも館内清潔で、温泉やお食事、宿の方の対応が良く、マイナス面をカバーしています!

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:50:14

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お子様にもお楽しみ頂けたでしょうか。また夏に見える星座も変わってきます。ぜひまた機会がございましたら星空ツアーにご参加ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

Cozy350201さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

Cozy350201さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:14:57

曇りの為、ナイトツアーがありませんでした。何か変わりのものが有れば良かったです。
食事については食べられない物のリクエストができて助かりました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:45:45

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーは天候によってはどうしても開催することが困難な日もあり、ご参加頂けず申し訳ございません。また機会がございましたら、ぜひ満天の星空を堪能して頂きたいと存じます。お食事に関しまして、可能な限りお客様の御希望に添えるよう工夫しております。信州木曽のお味をお楽しみ頂けたのであれば幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2021年11月08日 10:25:00

お宿の外観はこじんまりとした温泉宿という雰囲気ですが、本館の一階はリニューアルされていてスタイリッシュ。
中庭の植栽もきれいでした。
お宿の脇にちょっとした高台があって御岳山の眺望がよく、散歩も楽しめました。「駒の湯文庫」というマンガや本がたくさん置いてある部屋も居心地がよかったです。
無料の星空ツアーは山の中腹まで連れて行ってもらい、双眼鏡の貸し出しと、説明、そして本格的な望遠鏡で土星と木星を見せていただき、最高のひとときでした。
お風呂は内風呂と、薬草湯の露天風呂でどちらも大変よかったです。
「本館(和室)最もお得!」というふれこみで確かにお得でした。は、ひなびた宿という風情で面白かったです。ただ、隣の話声がよく聞こえるのと振動が伝わるので、神経質な方は新館の方がいいかなと思いました。
50歳以上のコースということで、お料理は少し少な目だったそうですが、私たちには品数も量も多すぎました。お給仕の人たちも忙しく立ち働いていて、ちょっとあわただしかったです。料理のクオリティを上げて品数を減らした方が、ゆったりできていいかなと思いました。
宿のスタッフの方々は、みなさんホスピタリティにあふれていて、声かけも型通りではなく、のんびりくつろげました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:40:12

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。紅葉の景色とともにお散歩も楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。お食事の際の給仕につきまして、慌ただしくさせてしまったこと申し訳ございません。スタッフ一同お客様にごゆるりとお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。また機会がございましたら木曽へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月21日 14:59:36

休みになったので急遽当日の昼に予約。食事のことがわからなかったのでコメント記入したら、すぐ電話をくれました。本館の廊下が古くて音が響くとか、鍵のかけ方の説明がなくてわからなかったとか色々不満はあったけど、良いところもたくさんあって『おしい』旅館。バストイレ無しは仕方ないけど、部屋に金庫は欲しい。風呂場に化粧水などが無かったので、せめて宿泊客にはアメニティ下さい。食事は派手さは無かったけど工夫されていて美味しかったです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:05:22

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。設備面に関しましてご不便をお掛けし申し訳ございません。お食事はお楽しみ頂けたご様子で幸いでございます。信州・木曽の味わいを楽しめるよう工夫致しております。機会がございましたら、またお越しくださいませ。お客様のお越しを心よりお待ちしております。
支配人

【素泊まり】お仕事・ご予定にあわせて食事は自由に♪一人利用OKの天然温泉を堪能するビジネスプラン