木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月25日 17:17:04

楽しく過ごしました。天気の良い日に星を見にもう一度行き直したいです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:34:44

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご旅行を楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。星空ツアーは天候によって開催が困難な日がございます。ぜひ次の機会がございましたら、晴れた日の満天の星空を楽しんで頂きたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

<長野県民限定>【信州割SPECIAL】お一人5000円割引済+2000円クーポン★基本1泊2食付
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

みたん399さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

みたん399さん [30代/女性] 2022年03月23日 15:59:11

星空ツアーは曇りで見えず残念でしたが、料理・接客最高でした。
3連休の忙しい中でしたが、心温まる宿でした。

また泊まりたい宿の1つになりました、

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:32:24

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。星空ツアーにご参加頂けなかったこと残念でなりません。ぜひ次の機会がございましたら、満天の星空をご堪能頂きたく思います。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2022年03月22日 20:58:34

夕食がとても美味しい。
お腹いっぱいになりました。
夜の星空ツアーは、曇り空で星が見えにくかったですが、双眼鏡と説明がとてもよくて楽しめました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:28:34

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お食事と星空ツアーをお楽しみ頂けたご様子で嬉しく存じます。また晴れた日にも満天の星空をご堪能頂けると幸いです。機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月18日 15:56:55

県民割を利用する方、今後のGo toで予約する方は、表示価格は割引済みの金額である事をよくよくよーく確認を!
サイト側も統一するべきであると思う。今までステイした所、10ヶ所以上割引前価格だったから…いずれにせよ、自分のミス。

お宿に関しては、とてもホスピタリティー溢れる、安らぎのお宿でした。連れは蕎麦アレルギーの為、うどんに変えて下さる配慮もあり、未成年であったため、食前酒はいただけませんでしたが、他は美味しくお腹いっぱいいただけました。

星空ツアーも楽しめました。
静かにゆっくり過ごしたい方、絶対おすすめのお宿です。
無色透明の温泉、露天の薬湯は最高でした。温まります!

普段、泊まらないタイプのお宿に出会え、素晴らしいサービスと素敵な体験でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:26:06

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。県民割のご利用に関してまして複雑な利用条件もある中、宿からの説明不足もあったかもしれません。申し訳ございません。
当館につきまして多くの面でお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。お客様にご旅行をお楽しみ頂けることが何よりでございます。露天風呂の薬草湯の入浴剤はロビーでご購入も頂けます。ぜひまたご利用下さいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

yamaq20さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

yamaq20さん [40代/男性] 2022年01月21日 06:58:38

スタッフの方が年配の方が多かったですが、対応がとても丁寧で、安定、安心感がありました。
子供にも優しく、食事の時にはとてもお世話になりました。

読書室などもあり、滞在中も宿内でゆったりとした時間を過ごせて、良い旅行になりました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:17:49

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。ご家族皆様でごゆるりとお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。またお時間がございましたら、リフレッシュしにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【秋冬旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年01月07日 14:16:22

お得なプランで宿泊できました。
財布が見当たらなくて困っていた際に一緒に探していただき、ありがとうございました。お騒がせして申し訳ありませんでした。宿は古いですが綺麗にされていて快適でした。設備もアメニティも全てにおいて必要最低限といった感じでシンプルです。口コミにもある通り星を見るツアーがとても楽しかったです。
食事も席間隔もたっぷりとっておられ、配膳の仲居さんもつかず離れず、良いサービスでくつろぐことができました。
ただ、温泉は日帰り入浴の小さな子供を連れた家族連れでごった返していて夜遅くならないと全く落ち着いてはいることができませんでした。できれば夕方からは日帰り人数を制限してほしいです。
また、チェックアウトの際、支払いが終わったらすぐ奥に入ってしまわれ、こちらが靴を履いて出る際にありがとうございましたと声を掛けても応答もなく見送りもなく、ビジネスホテルじゃないんだからちょっとそれはどうかと思いました。また予約時、交通手段やアレルギーについてコメントをするようにとあったのでそれとともに誕生日の旅行であることをコメントしてあったのですが、特に声掛けもなく少し寂しい思いがしました。
良い面が沢山あるだけに、残念でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:10:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お財布が無事に見つかり私共もほっと致しました。外来入浴では、ご不便をお掛けしましたこと申し訳ございません。またお見送りをしないままご帰宅となられてしまったこと、言葉がけが足りず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同じ思いをさせないように努めて参りたく考えております。
また機会がございましたら木曽の町を訪れてくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【新春セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年01月02日 19:37:16

木曽福島スキー場へ一泊で行く際に利用しました。

立地は、目的に対し、とてもよいです。宿の方も丁寧で親切でした。

食事は品数も多く、お腹いっぱいになりました。
夜の星ツアーも無料であったり、満足です。

あえて、辛口に言うなら、以下を改善してもらえると、尚嬉しいです。
正月のとても寒い日に宿泊したので、入ったときの部屋や、朝夕の食事会場、廊下がかなり寒かったです。
風呂に貴重品入れがなく、毎回フロントに預けるのが手間でした。
部屋にハンガーがあったら、服がかけられて、スキー服など、干しやすかったと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:14:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し有難く存じます。また、貴重なご指摘もありがとうございます。スタッフ一同お客様にご満足いただけるよう考えて参りたいと思います。また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2021年12月14日 16:33:06

3才と1才の娘、家族4人で泊まりました。同県内での旅行です。
結果、大満足です。

接客は終始あたたかく丁寧で、行き届いており大変気持ちよく過ごせました。
妻がバッグに着けているマタニティマークを見て、妊娠中だとすぐ気がついて「食べられないものはありますか?」と聞いてくださったり、食前酒をリンゴジュースに変えてくださったりと、配慮してくれました。
魚料理も、基本火が通ったものを出してくださいましたが、他のお客さんにメニューを変更されたと話されていたようなので、たぶんお刺身も避けてくださったのか? と思います。

食事は大人用・子供用共にとてもボリュームたっぷりで、男性である自分でもおなか一杯になりました。派手ではありませんが、品がありながらも食べやすい献立でした。
五平餅や川魚、「すんき」という発酵食品、そしてお蕎麦などなど。1品1品が長野を感じられる贅沢な味わいで、とてもおいしかったです。お蕎麦に添えられていたワサビの葉は、ワサビが苦手な私でも「また食べたい」と思いました。
デザートに出てきたほうじ茶のパンナコッタは、しっかりほうじ茶の味がしてこれまたおいしい一品でした。

お風呂もとても良かった!
妻は長湯が好きなのですが、「ここ数年で入った温泉で一番良い」と言って、食事の前と夜中にたっぷり浸かっていました。
地元の方なのでしょうか? 日帰り入浴の方とご一緒しましたが、とてもここのお風呂を気に入っているようで、愛されているのを感じました。

星空ツアーにも行きました。
子供を連れていたため、冬の寒い中にはあまり長くいられませんでしたが、ガイドさんの解説が楽しく、星に興味を持ちました。望遠鏡で月のクレーターが見れたのも良かったです。

朝ごはんも体に優しくたっぷり。長野のお米はわが県ながらおいしい!

バストイレなしの部屋を予約しましたが、旅館のご都合かバストイレありの部屋に変えてくださり大変感謝! 子供連れなので、やっぱり部屋内にバストイレがあるのはありがたかったです。

施設は古さを感じましたが掃除が行き届いていたので、清潔感があり、古さは気になりませんでした。

妻はもう12月なのに、年内にもう一回行きたいと、大満足でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 13:00:40

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご家族でのご旅行をお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。皆様健やかにお過ごしでしょうか。当館の多くの面でお褒めの言葉を頂き、感謝の言葉も尽きません。どうかまた、心身のリフレッシュにお時間のご都合がつきましたらお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

kumata6117さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

kumata6117さん [50代/女性] 2021年12月06日 20:01:32

今年2度目の宿泊です。
今回も心のこもった最高のお料理と、スタッフのみなさんの温かいおもてなしに大満足でした。
星空ツアーも前回と違った発見があり、とても感動しました。
部屋はエアコンで充分暖かかったのに、一人ひとりに電気毛布まで敷いていただいて、身体も心もあたたまりました。
まさに『ぬくもりの宿』ですね。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:55:07

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。再度のご利用もいただき、重ねてお礼申し上げます。またお褒めの言葉も頂き感謝の言葉も尽きません。冬の間はどうしても館内も冷え込むことも多く、電気毛布もご利用頂いております。お客様の癒しの一助となれたのであれば幸いです。新緑の季節も綺麗な山景色がご覧いただけます。また機会がございましたら、足をお運びくださいませ。スタッフ一同お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

<長野県民限定>信州割SPECIAL割引★5000円割引済み+2000円クーポン(基本1泊2食付)
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

桜そらさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

桜そらさん [40代/女性] 2021年11月26日 22:09:25

子どもが星空に興味を持ち、こちらの宿では無料ツアーがあるとのことで宿泊しました。調べずに宿泊した日が月食の日、満月の光が強すぎて星は見えにくかったですが、ガイドさんの話はとても面白く、無料では申し訳ないくらいでした。お部屋は古くトイレや洗面がなく小さい子どもがいると大変です。でも館内清潔で、温泉やお食事、宿の方の対応が良く、マイナス面をカバーしています!

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:50:14

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。お子様にもお楽しみ頂けたでしょうか。また夏に見える星座も変わってきます。ぜひまた機会がございましたら星空ツアーにご参加ください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

Cozy350201さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

Cozy350201さん [60代/男性] 2021年11月23日 15:14:57

曇りの為、ナイトツアーがありませんでした。何か変わりのものが有れば良かったです。
食事については食べられない物のリクエストができて助かりました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:45:45

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。星空ツアーは天候によってはどうしても開催することが困難な日もあり、ご参加頂けず申し訳ございません。また機会がございましたら、ぜひ満天の星空を堪能して頂きたいと存じます。お食事に関しまして、可能な限りお客様の御希望に添えるよう工夫しております。信州木曽のお味をお楽しみ頂けたのであれば幸いです。お客様のまたのお越しをお待ちしております。
支配人

【50歳以上】のご予約でお得!木曽でほっこり過ごす温泉大人旅(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2021年11月08日 10:25:00

お宿の外観はこじんまりとした温泉宿という雰囲気ですが、本館の一階はリニューアルされていてスタイリッシュ。
中庭の植栽もきれいでした。
お宿の脇にちょっとした高台があって御岳山の眺望がよく、散歩も楽しめました。「駒の湯文庫」というマンガや本がたくさん置いてある部屋も居心地がよかったです。
無料の星空ツアーは山の中腹まで連れて行ってもらい、双眼鏡の貸し出しと、説明、そして本格的な望遠鏡で土星と木星を見せていただき、最高のひとときでした。
お風呂は内風呂と、薬草湯の露天風呂でどちらも大変よかったです。
「本館(和室)最もお得!」というふれこみで確かにお得でした。は、ひなびた宿という風情で面白かったです。ただ、隣の話声がよく聞こえるのと振動が伝わるので、神経質な方は新館の方がいいかなと思いました。
50歳以上のコースということで、お料理は少し少な目だったそうですが、私たちには品数も量も多すぎました。お給仕の人たちも忙しく立ち働いていて、ちょっとあわただしかったです。料理のクオリティを上げて品数を減らした方が、ゆったりできていいかなと思いました。
宿のスタッフの方々は、みなさんホスピタリティにあふれていて、声かけも型通りではなく、のんびりくつろげました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月18日 12:40:12

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。紅葉の景色とともにお散歩も楽しんで頂けたご様子で嬉しく存じます。お食事の際の給仕につきまして、慌ただしくさせてしまったこと申し訳ございません。スタッフ一同お客様にごゆるりとお寛ぎ頂けるよう改善して参ります。また機会がございましたら木曽へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

cinnamon-ruskさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

cinnamon-ruskさん [50代/男性] 2021年11月08日 09:43:56

ヒルクライムレースのため前泊(素泊まり)で利用しました。
以前にも何度か利用しており、食事も美味しいのですが今回はヒルクライムレースの受付時間が早いため朝食ナシを選択。
温泉は納得できるものでしたが、本館の部屋と設備はもう少し手を掛けていただきたい。
1.よかった点
 ①最近では当たり前であるが、Wifiが利用できるのは非常に便利であった。
 ②電気敷毛布は暖かくて助かった。

2.改善が出来ればと思う点
 ①部屋は「古き良き趣ある」と言えば聞こえは良いですが、部屋のコンセントが1カ所(ふた口)しかなく、既にテレビとファンヒーターで使われているたため、スマホ等の充電を行うには何れかを抜いて差替えなければならない。スマホ等の電子機器の充電を部屋で行いずらいのは考え物である。
 ②廊下を人が歩くと軋み音が部屋の中まで聞こえ、横になっていたり、じっとしているとその軋み音に合わせて振動が感じられて、一瞬、地震かと思ったくらいで建物として大丈夫なのか心配になった。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月24日 20:02:13

cinnamon-ruskさん この度は駒の湯にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました、折角お泊り頂いたにも関わらずご不便やご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。その後、本館のお部屋には延長コードを用意し、コンセント不足には対応させて頂きました、その他建物そのものに関しましてはすぐには改善出来ないこともございますが、少しづつでもより良い宿となれますように取り組んで参りたいと思います。 ぬくもりの宿 駒の湯 支配人

【素泊まり】お仕事・ご予定にあわせて食事は自由に♪一人利用OKの天然温泉を堪能するビジネスプラン
【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

TN6548さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

TN6548さん [70代/男性] 2021年11月06日 08:31:02

錦秋の11月5日にお世話になりました。スタッフの応対も言葉優しく親切で好感が持てました。
夕食は料亭の様で大変上品なメニューと味わいです。
リピーターになります。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 14:09:12

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
駒の湯でもようやく桜が咲き始めました。これから新緑の季節を迎えようとしております。季節によって山の表情も変化していきます。季節によって変化する駒の湯の景色もお楽しみ頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月05日 21:29:58

10月31日に1泊お世話になりました。
とても雰囲気のある宿で、静かで綺麗でした。女将さんはじめ、皆さんとても優しく、お話しするのが楽しかったです!
大浴場についているシャンプー類の香りがとてもよく、使っても髪がキシキシにならずサラサラなのに感動しました。
星空ツアーを目当てにお宿を選ばせていただきました。星空は現実なのか分からなくなるほど綺麗で、来てよかったなと思いました。説明もわかりやすく、とても楽しい時間でした!
食事もどれも美味しかったです!子どもの量も大人と同じで、食べきれず残してしまったのが申し訳なかったです、、食事の量や内容がもう少し選べたら、なお嬉しいです!
また季節を変えて、伺いたいと思います!

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 14:05:42

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。スタッフとの会話も楽しんで頂けたご様子、大変嬉しく存じます。また、星空もご堪能頂けたご様子で私共と致しましても嬉しい限りでございます。星空も季節によって移り変わっていきます。またほかの季節でもお楽しみください。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【新館(和室10~12.5畳)ゆったり寛ぐ人気のお部屋】

たなか8252さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

たなか8252さん [50代/女性] 2021年11月01日 19:48:56

とにかく、女将さんが凄い。
気配り、知識、おもてなし、本当に良かった。
レトロかと思いきや、清潔なお部屋。
信州旅行を、北アルプス、戸隠と、明日は奈良井宿へ行こうと、その日暮らしで前日に予約。
それでも、こんなに素晴らしいと思ったのは、信州旅行三日目にして、泊まって良かったと感じました。
次は、登山で利用させて貰おうとおもいます。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:56:51

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。お客様からのお褒めの言葉がスタッフの何よりも励みでございます。その後の信州旅行もお楽しみ頂けたでしょうか?ここ木曽にもようやく春が訪れております。ぜひまた登山・旅行で信州へお越しください。駒の湯でもお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

モリス3489さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

モリス3489さん [70代/女性] 2021年10月27日 16:12:23

旧館でしたので、かなり昭和?を感じるお部屋でしたが、綺麗にお掃除してあり良かったです。
お食事は、私達には少々多めでしたが、一品ずつが美味しく完食でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:50:48

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。建物につきましては、築年数も長くなっておりご不便をお掛けしたかもしれませんが、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう努力の日々でございます。また機会がございましたら駒の湯へお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

シゲキ7751さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

シゲキ7751さん [60代/男性] 2021年10月13日 21:50:47

一泊2食付きで予約したつもりが、朝食だけのプランだった。これは楽天のシステムのミスか
しかし、比較的安価な夕食のプランを用意してくれて助かった。
食事はおいしく、お風呂の薬湯は気持ちよかった。
登山の疲れをいやすことができました。
和室で、トイレが付いていないのが少し残念。
でも夜には、星空を双眼鏡や天体望遠鏡で見せてくれるツアーに連れて行ってくれるなど
きれいな星空を見れて、いろいろな星の説明を受けてとても良かった。
又泊まりたい宿です。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:38:49

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。プラン内容に関しまして手違いがあり、お手数お掛けし申し訳ございませんでした。登山後のお泊りのお疲れを癒すことが出来たご様子で、嬉しく存じます。木曽にも春が訪れ、これから新緑の季節となっていきます。山の景色もお楽しみ頂きながらまた駒の湯にも足を運んで頂けますと幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

【一泊朝食付】お一人様歓迎!仕事の疲れも天然温泉と優しい和朝食で癒す♪ビジネスプラン

投稿者さん 2021年10月06日 19:24:57

全体的に宿は掃除が行き届いていて、清潔でした。お風呂も清潔で、気持ちよいです。お料理は大変美味しく、郷土料理も楽しめます。星空ツアーは、ガイドさんがいて説明してくれて、話が楽しかったです。また、行きたいと思わせる温泉宿です。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:32:25

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。お料理は決して華美な料理ではございませんが、地元の味わいを楽しめるよう工夫してお出ししております。お客様にご堪能頂けたご様子幸いでございます。星空も季節によって移り変わっていきます。機会がございましたらまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

投稿者さん 2021年10月05日 22:13:27

料理が最高でした!
父の88歳のお祝を兼ねて家族で、10月3日に宿泊しました。
施設はやや古さを感じる所もありましたが、部屋は布団等も清潔で快適でした。
お風呂は薬湯がとても気持ちよく、疲れが取れた気がします。
そして、何よりも食事が最高でした!木曽の素材を生かした手作りの一品一品が本当に美味しくて、大満足でした。
また、星空ツアーに参加させていただきましたが、丁寧な説明と星の美しさ、流星に感激!とても素敵な時間でした。帰宅してからも星空を見上げるようになりました。
木曽らしいレトロな趣が魅力の宿です。次はいつ行こうかと早速計画中です。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年04月17日 13:29:02

この度はぬくもりの宿駒の湯にご宿泊頂き誠にありがとうございました。お父様の米寿のお祝いにお楽しみ頂けたご様子で嬉しい限りでございます。季節も変わり木曽にも春が訪れております。山の景色や星空の様子も変わっていきますので、ぜひまた足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
支配人

<長野県民限定>信州割SPECIAL割引★お一人5000円割引+2000円クーポン(基本1泊2食付)