木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 クチコミ・感想・情報

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月23日 19:26:01

2回目の利用になりました。
キビオ峠での星空観察、雲間にみえたスバルとても良かったです。

【温泉SALE】郷土料理と木曽牛サーロインステーキのグレードアッププラン(1泊2食付)
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

大野サンさんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

大野サンさん [50代/男性] 2024年02月10日 12:29:15

閑静な山中にあり、自然を満喫できました。天然温泉で湯温もちょうど良いです。脱衣室に足ふきマットがなかったのが残念。床がびしょ濡れでした。また、脱衣室にドライヤーはあるけれど、ブラシが欲しいです。温泉だけの利用客も多く、駐車場が満杯。せめて宿泊客ファーストでお願いしたいです。その他は文句のつけどころはありません。スタッフも親切・丁寧に対応してくださいました。また次回も利用したいです。

【お日にち限定】冬の信州木曽&美しい星空を漫喫!お得な1泊2食付プラン
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

メグゥ☆さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

メグゥ☆さん [30代/女性] 2024年01月10日 09:38:35

スーパーセール期間にとってもお安く予約できました。

腹がはちきれるほどの美味しい食事と、細かい心配り(和風敷布団にマットレス2枚と電気毛布はほんとに地味に感動)、星空ツアーは見たことないような満点の星を見られるので、晴れていたら一見の価値ありです。

子供メニューも対応してくれて、よくありがちな冷凍食品ではなく、野菜たっぷりの手づくり料理だったので大変よかったです。

周辺はスキー場や観光地も多く、高速から離れてはいますが旅行の拠点に最適かと思います。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付)

投稿者さん 2024年01月03日 18:47:19

食事・温泉・星空ツアー、そのどれもが大変素晴らしい体験となりました。
特に食事については、この宿泊料でこんな食事を提供していただけるのかと驚きでした。
奈良井の観光が主な目的で宿泊したのですが、木曽福島にも観光する価値のある場所があることを知り、
その点もとても楽しめました。

【基本プラン】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)<星空ツアー無料>

投稿者さん 2023年12月01日 11:56:35

読書コーナーは、本当にくつろげる空間でした。
できれば暖房を効かせてほしいです。

投稿者さん 2023年11月29日 18:41:04

海外の方の宿泊者が半分以上で驚きました。
サービスのお酒の選択肢が沢山あり、嬉しかったです。
朝食の味が良くないのが残念です。お味噌汁はほとんど味がなく、焼き魚もがっかりでした。

【楽天スーパーSALE】10%OFF木曽牛ランプ肉ステーキを手軽に味わうプチ贅沢プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年11月18日 07:22:32

食事が美味しく子連れに優しいお宿でした。宿のスタッフさんが子どもに優しく話しかけてくれました。子連れへの配慮がたっぷりでまた利用したいです。

投稿者さん 2023年11月09日 23:05:14

温泉は肌のすべすべ感が、数日続き本当に癒されました。食事も美味しく郷土料理にも大満足。
星空ツアーで、久しぶりの満天の星空に大大満足しました。

【銘選木曽牛サーロインステーキ】郷土料理に加え木曽牛を贅沢に味わうグレードアッププラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年10月28日 17:28:17

お部屋はちょっと古いけどそこを良さと感じればリーズナブルで部屋もいれいだしお風呂もよくて紅葉もみれてすごく満足です

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

MARYMARY777さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2023年10月18日 05:38:13

問い合わせの段階で、登山目的で泊まることを伝えていたら、お宿の人全員にそのことが申し送りされていて素晴らしいなぁと思いました。建物内はどこも清潔に保たれていて、とてもくつろげました。何より食事がすっごく美味しかった!本当にいいお宿だったので、あえて厳しく一言だけ言わせてもらうと、夕食の量が多すぎて辛かったので(一皿一皿のボリュームが多い)、値段同じでいいので、少なめプランを用意してくれたら最高かと思いました。

投稿者さん 2023年10月15日 15:44:51

星空のツアー、夕食、接客が特に大満足でした。
また行きたいと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年12月18日 17:24:24

投稿者様

この度は、ぬくもりの宿 駒の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

数ある宿から当館をご利用いただけましたこと大変嬉しく存じます。

星空のツアー、ご夕食、スタッフの接客ともにご満足いただけたとのお言葉、私共も大変嬉しく、スタッフ皆と拝読させていただきました。

「また行きたい」との大変嬉しいお言葉を大切にし、次回お越しいただきました際には、さらにお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。

またぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。
投稿者様にまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

【楽天月末セール】銘選木曽牛ランプ肉ステーキ付を手軽に味わうプチ贅沢プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年10月07日 15:39:27

9月30日に家族で宿泊しました。
夕食の舞茸の天ぷらやニジマスの甘酢漬けが美味しいのはもちろん、とうもろこしのパンナコッタは初めて頂きましたがとても美味しくてぜひもう一度食べに行きたいです。その他のお品も大変美味でした。
また、食事のサービスをして下さった女性スタッフさんがとても感じが良く、お肉料理と一緒に若い子息子達にはご飯を準備してくださったり気配りも最高でした。
楽しみにしていた星空ツアーはあいにくの雨で中止となってしまいましたが、そのあとお風呂に入った時には雨が上がっており、露天風呂からは十六夜の綺麗な月を見ることが出来ました。
翌日帰る時には雨の降る中、外で手を振って見送って下さり、久しぶりに旅先より宿が心に残った旅行となりました。まさに「ぬくもりの宿」、またぜひお伺いしたいと思っています。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年12月18日 17:02:26

投稿者様

また、料理やスタッフについてのお優しいお言葉をたくさんいただき重ねて御礼申し上げます。
スタッフ皆と嬉しく拝読させていただきました。

前菜の天ぷらにつきましては季節の食材を提供しており、お越しいただく季節で内容も変わります。
他にも冬季は、木曽の漬物「すんき」のおそばに変わります。
ぜひ季節ごとのお料理をお召し上がりいただけたら嬉しいです。

星空ツアーにつきまして、ちょうどツアーの時間前後のお天気が悪く中止になってしまいました。

ただ雨が上がった後、露天風呂からきれいな月がご覧いただけたとの事。
ちょうど前日が中秋の名月で満月でしたので、ほぼ満月同様のきれいな月がご覧いただけたかと思います。

ぜひ次回お越しいただきました際には、キビオ峠からきれいな星空をご覧いただけたらと思います。

「またぜひお伺いしたい」との大変嬉しいお言葉を胸に、これからもさらにお客様に喜んでいただける宿になるように取り組んでまいります。

木曽にお越しの際には、またぜひ当館へお越しいただけましたら幸いでございます。

寒い日が続きますので皆様ご自愛くださいませ。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

マース72さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

マース72さん [50代/男性] 2023年08月02日 13:46:25

久しぶりに木曽の旅でした。
歴史ある建物でも清潔感がありました。お湯は旅の疲れを癒してくれました。お料理もみんな美味しくボリュームもあり家族も大満足。
星空ツアーは残念ながら雲で難しかったですが、ガイドの方が豊富な知識と経験を活かして下さり楽しい時間になりました。次は秋か冬に伺い星空を堪能したいです。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年08月30日 09:20:18

マース72 様

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お料理や温泉につきましてお褒めの言葉を頂戴しスタッフ皆と大変嬉しく拝見させていただきました。
ご満足いただけましたようで何よりでございます。

星空ツアーにつきましては、曇りの日が多く綺麗な星空をご覧頂けず大変残念ではございましたが、そんな中でも楽しい時間になったとのお言葉、ガイドも大変喜んでおりました。

秋・冬の星空も大変綺麗でございます。
また、木曽の紅葉や雪景色もとても綺麗でございます。

またぜひ、木曽にお越しの際は当館をご利用頂けましたら幸いです。

マース72 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)
【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

アーム3734さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

アーム3734さん [50代/男性] 2023年05月28日 12:46:24

前日夜にネット予約し、夫婦でゆっくり木曽路を楽しむための初めての利用でしたが、立地的に静かな環境で、ゆったりとくつろげ、再度宿泊させていただきたいと思う施設でした。

夕食、朝食とも木曽らしさが散りばめられ、量質満足ともしました。

お風呂は、鉄鉱泉で、23時過ぎに利用しましたが、どなたとも会わず、熱めでしたが、ゆっくり入浴でき、サッパリしました。

心の頃残りは、曇りで、満天星を見に行こう!キビオ峠星空ツアーに参加しなかったことです。翌朝峠に行きましたが、御嶽山が綺麗に見え、星が見えたら良かったと思いました。

1泊2日の旅行でしたが、当時は奈良井宿と寝覚の床、翌日は阿寺渓谷で阿寺ブルーや、妻籠宿、馬籠宿を見て帰えりました。

旅館の立地は、これらの観光に良い場所でした。ありがとうございました。

【別館(和室8畳)木曽路の昭和を感じる民芸調のお部屋】

こみ8874さんの 木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 のクチコミ

こみ8874さん [60代/女性] 2023年05月08日 16:14:23

2023.5.6日に宿泊しました。部屋の中にトイレとお風呂がないと言う部屋でしたが、最小限の手を洗える洗面だけでもあったやなぁと思いました。食事は夕食と朝食付きでお願いしました。お酒が飲めない私でしたが、食前酒の梅酒についつい一口くらいならと飲んでしまい、その後は、想像以上に体調が悪くなり、せっかくの食事が取れなくなってしまいました。その時の宿泊施設の方々の優しい対応に感謝しました。きっとお腹が空くだろうとおにぎりとデザートを部屋に持って行けるように支度をしてくれました.おにぎりが美味しくて、せっかくの料理が食べられなかったけど、充分満足できる宿泊でした。大変お世話になりました。

【本館(和室)最もお得!古き良き趣ある部屋・バストイレ無】

大野サンさん [50代/男性] 2023年02月21日 16:03:00

閑静な山の中にあり、自然が満喫できます。今年は雪が少ないせいか、露天風呂は雪の舞う中で入ることができませんでした。スタッフの方も気さくに声を掛けてくださいます。約一年前にも利用させていただき、今回はリピートです。一点だけ、食事のメニューが昨年と変わらなかったので、少しアレンジをしていただけると最高評価でした。来年も是非、利用したいです。

【冬春旅セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2023年01月29日 21:08:01

スキーで利用しました。
お料理は前菜から一品一品丁寧に作られていてとても美味、ボリュームもしっかりあり大満足でした。スタッフさんが親切で、至る所に心遣いを感じられ、リラックスしてゆっくり過ごせました。温泉が夜通し、朝も入れて良かったです。ロビーでは登山や写真、温泉などの本がたくさんありこちらも楽しかったです。

また機会があれば、今度はお天気の良い時に星を見に訪れたいです!

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年03月05日 18:32:20

投稿者様

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

お料理につきましては、皆様とても楽しみにして見えて頂いております。

他のプランに『木曽牛』のランプ肉やサーロインのステーキプランもございます。
ぜひ次回お越しの際にはお召し上がり下さいませ。

温泉につきましては、チェックインから翌朝8時半まで夜通しお入り頂けます。
お天気のいい夜は、露天風呂から綺麗な星空がお楽しみ頂けます。

当日天気が優れず、私共もお客様に星空のご案内が出来ず大変残念でございました。
年間を通して行っておりますので、次回お越し頂きました際にはきれいな星空がご覧いただけますよう願っております。
満月が近いと月明かりで星が見えづらくなってしまいますので<新月>前後がおすすめでございます!

季節が変われば見える星も変わっていきます。
星だけでなく、駒の湯の景色も四季折々違う景色をお楽しみいただけます。
まだ寒い日が続いておりますので、風邪などひかれませんようご自愛ください。

フロントスタッフ

【木曽町宿泊割対象】現地精算時に3000円OFF★郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(1泊2食付)

投稿者さん 2022年12月26日 17:38:21

木曽福島スキー場の利用にあわせて宿泊しました。宿の雰囲気、従業員の方々、食事も良く、スキーではなくとも、また訪れてみたいと思いました。今回は曇天のため、星空ツアーには参加しませんでしたが、魅力的なイベントだと思います。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2023年03月05日 16:06:30

投稿者様

ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか。

「また訪れてみたい」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
星空ツアーは当日天気が優れず、私共も皆さんにキビオ峠からのきれいな星空をご覧頂けず非常に残念でございました。
年間を通して行っておりますので、次回見えて頂きました際にはきれいな星空がご覧いただけますよう願っております。

フロントスタッフ

【新春セール】期間限定価格★やさしい郷土料理と体の芯から温まる天然温泉(基本1泊2食付プラン)

投稿者さん 2022年12月11日 11:25:03

初めての利用でした
星空ツアーがとても素敵でした。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年12月15日 14:30:49

投稿者 様

星空ツアーお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
季節が変われば見える星も変わっていきます。

また木曽にお越しの際にはぜひ当館をご利用いただけましたら幸いでございます。

一層冷え込むようになり、雪の予報の日も増えてまいりました。
風邪などひかれませんようご自愛くださいませ。

支配人

投稿者さん 2022年10月28日 13:34:50

到着前の段階からお電話をくださり、宿への移動手段として「お迎え」を提案して下さったり(もともとは別な手段を考えていた)、到着時には周囲の観光について相談にのって下さったりと、その他にも随所での丁寧な対応が本当にありがたかったです。
夜の星空ツアーは最高でした。
自分の好きな時間に1人で温泉に浸かれたり、図書コーナーでは好きな本を窓辺の景色を楽しみながら読めたりと、ゆっくり過ごせました。
また別な季節にも伺ってみたいと思いました。

木曽駒の湯温泉 ぬくもりの宿 駒の湯 2022年12月08日 19:37:50

投稿者 様

この度はぬくもりの宿駒の湯へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中口コミを投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

ゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。

星空ツアーにつきましては、綺麗な星空をご覧いただけましたようでご満足いただけておりましたら幸いです。

温泉につきましては、皆様ご滞在中はお好きな時間にお入り頂けますよう15:00~翌朝8:30まで通してお入りいただけます。

当館では四季折々の景色やお料理、星空をお楽しみいただけます。
是非また木曽にお越しの際は当館を御利用下さいませ。

一段と寒くなってまいりました。風邪などひかれませんようご自愛ください。

ぬくもりの宿 駒の湯 支配人