天気変動が激しい6月に利用。初日雨に降られていたのでホテルまで駅エレベーター出口から徒歩15秒。ホテル近くのコンビニまで徒歩3分。個人的には最高な立地だった。 ただ駅近なので朝から騒音はそれなりある。 初見はエスリードの青い看板向きが進行方向と逆だと見えずらいので通り過ぎる可能性あり。 洗濯機(と香り付洗濯洗剤)、浴室乾燥がある、ハンガー10本くらい、物干しラックあったのはとても助かった!大国町の方は無かったので(泣) アメニティーはコットンと綿棒、カミソリ、スポンジ、歯ブラシ、櫛があった。 洗顔とシェイバーも兼ねたハンドソープと、シャンプー、コンディショナー、ボディソープが備え付けられてたので少しでも荷物減らしたい方は参考に(笑) もちろんバスタオルやフェイスタオルあり! エスリードホテルは風呂トイレ別だからリピートしてる。ありがたい! 喫煙所もエントランスにありました。移動はエレベーターひとつしかないから大変かもだけど喫煙者同伴だったのでありがたい! 個人的ささやかな残念ポイント↓ 洗面器が小さめで水量がそれなりあった。のに水の流れが悪いので最初つまってるのか心配になるレベルだった。残念1。 浴槽にお湯張るなら見てないとあっという間に溢れるくらい水量すごいです。ただお湯ためるボタンあるのに活用できない。残念2。 ゴミ袋持参推進! 規約や使い方説明書が挟んであるのを読むと分別してくださいとあるけど、部屋には大きいゴミ箱ひとつ、洗面所に小さいのひとつ、トイレにサニタリーひとつで分別のしようがない(泣)残念3。 チェーンロック持参推進! 時間がピークだったのか私たちが行った時は場所は空いててもホテル付属のチェーンロックは全て使用済みでした。元々プラス防犯で持参してたのが功を奏しましたが、なかったらコインロッカーを探す時間を取られるところでした。残念4。
コーナーシングルベッドx3/43平米【禁煙】
4月28日に宿泊しました。GWのユニバーサルスタジオに行った後の宿泊で3名(子供一人)利用しました。駅から近く、とても便利な場所にありました。部屋はとても広く3ベットやセパレートのお風呂で快適に過ごすことが出来ました。宿泊前後の荷物預かりサービスも助かりました。鶴橋駅のコリアンタウン探索や、大阪市内にもアクセス近いので、大阪旅行も満喫できると思います!
コーナーシングルベッドx3/43平米【禁煙】
お部屋が広くて大変良かったです。バストイレが別なのもポイント高いです。車いす利用でしたが問題なく利用できました。徒歩圏内に焼肉屋さんがたくさんありました。鶴橋商店街も近いですし便利でした。駅が近いのでうるさいかと思いましたがそこまで気になりませんでした。ちゃんと耳栓までおいてありました。連泊で利用すると楽しそうです。
部屋タ イプ
シングルベッドx3/43~46平米【禁煙】
駅近で大阪観光のどこに行くのにも便利!部屋が清潔でキッチンや調理器具まで揃ってこんなにお安いなんて最高です。チェックイン前後に荷物を預けておけるのも、セルフなので順番待ちとかなくストレスフリー。ルームキーがなくて暗証番号での入室なので時間差到着も安心。これから大阪宿泊はここ一択!
お部屋は広く3人で充分でした。 設備も申し分ないのですが、トリプルルームに対して食器が3枚揃ってなかったらと中途半端で残念でした。 一般的なホテルに必ずあるティーパック等のお茶等がなかったので、こちらは下調べ不足でした。テレビの配置がおや?といった感じでしたが、何しろ立地が良く3人で泊まるには最適だと思います。またお世話になりたいです。
コーナーシングルベッドx3/43平米【禁煙】
とっても良かったが、全てが中途半端だと思った。キッチンがあり、料理ができるのだが、調味料が無いため、料理の幅が狭くなっている。また、空気清浄機の加湿器部分が汚かった。加えて、食器棚があるのに、何故か下の排水管などがあるスペースに食器が置いてあり、汚く感じた。一方で、部屋は広く比較的綺麗で、駅から近いので、立地は良い。近くにコンビニが沢山あるので、欲しいものは大体購入出来る。
コーナーシングルベッドx3/43平米【禁煙】
口コミを見て少し心配していましたが、フロントの方がちゃんといて親切に対応してくださいましたし、いない時間も不安にならないくらいお部屋も清潔で素晴らしかった!10階と6階に二泊宿泊しましたが電車の音はきにならない。むしろ、線路が美しく見えてよかった! お部屋がひろびろ、洗濯機があるのも本当に助かりました 来年も泊まりたいです!おしえていただいた焼肉屋さんもおいしかってです!
ファミリールーム/42〜46平米【禁煙】
三世代で、花園ラグビーの応援で宿泊しました。フロントの方がとっても親切に夕食場所のおすすめしてくださったり、お部屋もベッドが沢山あっても広々で来年も利用したいです!お手頃で清潔で素晴らしいホテルでした
It's first time to travel to Osaka for our family with two young kids (1 year old and 6 years old). The room is very clean and with comfortable space. Though we could hear the train sounds during night and early morning, we still enjoyed 3 great nights here. I already recommend this hotel to my friend and I will also want to reserve ESLEAD hotel for my next trip to Japan.
コーナーツインルーム/43平米【禁煙】
10月21日に宿泊しました。ホテルと言うよりワンルームマンションのようで、お部屋も広くゆっくり過ごせました。 1点、お部屋の加湿器の上に清掃用?の使用済みタオルが置きっぱなしになっていたのが残念でした。
家族旅行で3泊お世話になりました。 部屋の広さ、食器類や洗濯機と浴室乾燥機が付いていて、浴室が独立していたのが決め手になりましたが、思っていた以上にキレイで広く快適でした。 ベッドが4つタイプだったので、1日遊んで疲れた身体も休ませる事が出来、最高の旅行になりました。 1つマイナスがあるとすると、線路が近いので音が気になる方は眠りにくいかもしれません。ただその為なのでしょうか?耳栓が置いてあり、お店の配慮を感じました。 他の方の口コミでハンガーが少ない(洗濯バサミがあった方が良い)とあったので、持参した為子供達の汚した服等もストレスなく干せたので、口コミに感謝です。 スタッフの方にも親切にしていただき、気持ち良く過ごすことが出来ました。 子連れには家のように過ごせる最高のホテルでした。 また利用させていただきます。
鶴橋コリアンタウンを目的に2泊3日で宿泊。 部屋も広く、綺麗で、お皿から調理器具まで揃っておりました。 電子レンジも部屋にあったので、持ち帰って温かい食事をすることも可能でした。 唯一、あったらばいいなと思ったものが「シャワーキャップ」くらいです。 鶴橋の駅からも非常に近く(鶴橋コリアンタウンには徒歩15分くらい)また 宿泊したいと思いました。
スーペリアトリプル/43平米【禁煙】
2回目の宿泊です。1回目で大変心地良く過ご せたので今回は連泊しました。家族での利用でしたので我が家のように過ごせました。洗濯機もついていてちょっとした物は洗って浴室乾燥機で乾かせばいいので便利です。 地下鉄の駅もすぐなので出掛けるのも楽々で大満足です。 また利用させていただきます。
コーナーツインルーム/43平米【禁煙】
8/30に3人で一泊しました。 鶴橋駅からすぐで、お部屋は広いし家電は揃っているし、とても快適に過ごせました。1回分パウチの洗濯洗剤(柔軟剤はありません)が置いてあります。洗濯バサミは無いので、下着や靴下まで洗濯したい場合は持っていった方がいいと思います。 ロビーに周辺地図のチラシがあって分かりやすく助かりました。水曜だったのですが、近隣の商店街が水曜定休らしく、空いているお店がまばらで活気ある鶴橋を体験できなかったのは残念です。 水曜以外に是非また来たいです。
スーペリアトリプル/43平米【禁煙】
部屋内の設備の充実さに感動。 洗濯機 浴室乾燥 ハンガー 掃除機 キッチンには鍋フライパン包丁食器一式、レンジ、 冷凍庫には製氷皿まであり、パジャマの裸さわりも柔らかくとても良かった。連泊おすすめ。 建物も部屋もとてもキレイです。 駅近なので、朝は電車の音が少〜し気になるかも。そういう方の為に耳栓の準備もありました。 次の大阪旅行の時も絶対ここに決まりです。
スーペリアトリプルB/42〜46平米【禁煙】
11階の部屋に宿泊しました。ホテルとは違いマンションの一室といった感じで、非常にのんびりすることができました。風呂は、UBではなく身体を洗ってからゆっくり湯船に浸かれるのでゆっくりと観光疲れを癒すことができます。二泊三日でしたが、二泊分のタオルも用意されており、そこも良かったです。Wi-Fiも完備されておりますが、SSIDの設定が間違っているようでQRコードを読み込むとSSIDの末尾に「i」が入っているが、実際Wi-Fi検索をすると「i」が入っていないため接続エラーとなります。(検索した際、この部屋だけが末尾に「i」が入っていないようでした。手入力することで接続できます。)また、チェックアウト時にフロントに誰もおらず、タブレット操作せずに出ていきそうになりました。チェックアウト時の操作など、わかりやすく示していただくと、良いかと思います。
スーペリアトリプル/43平米【禁煙】
食事はホテルでしていないので、分かりませんが、広くてゆっくり出来ました。洗濯もよく乾いたので、荷物も少なく出来て良かったです。
二泊三日で5人で泊まりました。 部屋も広くて大人数でも過ごしやすかったです。 部屋に洗濯機があって便利でした. 又機会があれば利用します。
子連れで宿泊しましたが、必要なものがすべてそろっている状態です助かりました! 駅も近く、便利でオススメ
部屋はホテルと言うよりマンションの1室の様でした。とても清掃が行き届いて清潔感があり過ごしやすかったです。近くにコンビニや焼肉店もあり便利でした。
ダブルベッドx1_シングルベッドx2/43~46平米【禁煙】