GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) クチコミ・感想・情報

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原)のクチコミ・お客さまの声

仙つばきさんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

仙つばきさん [60代/女性] 2024年04月03日 09:50:32

料理はどれも美味しく、新鮮な食材だと分かる味でした。ただ、二泊以上したい場合はずっとイタリアンでは連泊するのを躊躇します。私も二泊目からは別のホテルにしました。
温泉も質が良く暖まりました。
バーで美味しいブドウジュースウェルカムドリンクを頂きましたが以前の客の後始末ができてなくテーブルと床が汚れていて、一組のお客しかいないのに目がゆきとどいてないよやうです。

チェックアウト時に焼き菓子を頂きましたが、安くない値段で二人で宿泊したのに一つでした。渡し方もなおざりでフィニッシュは少し不快でした。他のスタッフのかたは感じの良い方ばかりでしたが。
最後にホテルに到着するまでてこずり電話で問い合わせても、スマホに動画のメールを送ってくるばかりで、誰も電話で応対してくれるサー
ビスは無いようです。30分程予定よ
り遅くなりました。せめて看板を出
して下さい。
退職後、温泉に魅せられて、別府に再来するつもりですが他にも良さそうなホテルがあるようなので常宿を探したいと思ってます。こちらのホテルに再来は無いかもしれません。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★The Peakで愉しむ「La Saisonコース」/2食付
【デラックスツイン <3・4階>】

投稿者さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 16:54:26

心地良く神秘的な空間で静を感じることができ、身も心も癒されました。

子どもの朝食に大人のプレートがでてきてびっくり残念でした。

【温泉SALE】グリルダイニングで愉しむ「La Saisonコース」/2食付
【デラックスツイン <3・4階>】

Akarino775さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

Akarino775さん [40代/男性] 2024年02月18日 13:27:19

ベッドのクッションが良くなかった。

【2食付】グリルダイニングThe Peakで愉しむ「La Saisonコース」/館内アートツアーあり
【ガレリアキング <5階>】

投稿者さん 2023年12月18日 14:03:05

部屋の風呂に入る時、脱衣場が無く大変不便でした。浴槽に椅子や風呂に入る時に段差が高く、不便でした。どうにか改善をお願いします。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2024年05月02日 13:44:50

このたびは数あるホテルの中からGALLERIA MIDOBARUをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、脱衣所、浴室の段差につきまして、お客様にご不便とご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

脱衣所につきましては、カーテンの取り付けを試してみましたが、お客様へ圧迫感を与えてしまうため断念致しました。現在は衝立の貸し出しで対応しております。
浴槽の段差につきましても、踏み台の貸し出しをご用意致しました。

これからもお客様より頂いたご指摘を今後の糧とし、スタッフ一同誠心誠意サービスの向上に努めて参ります。
この度は貴重なご意見とご指摘をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月16日 13:16:38

山の上なので素晴らしい景色と夜景でした。星空も最高でしたが、次の日の晴れた空は雲一つない青空でその青色が深く芸術的でした。建物も普通のこだわりではない、かなりこだわった建物と芸術品が沢山で、宿泊されるならアートツアーは参加する事をお勧めします。お部屋は仕切りが無い為、シティーホテル風な温泉付きリゾートホテル?お風呂の前に隠れて着替える場所ももなく、この間取りは初めてでした。確かにバルコニーは椅子を二客置くべきだと思います。高級リゾートは必ず二客あります。お湯もかけ流しでしたが、お湯が出る量が少ないので、どこまでお湯の入れ替わりがあるのかと思える感じで、お湯は別府の温泉らしくさっぱりしたお湯のように思いました。
お料理は一つ一つ手をかけた申し分のないおいしいお料理でした。二人でお肉とお魚をシェアしました。パンもとてもおいしくて沢山いただきました。
但し朝食は美味しかったですが野菜サラダも少なく、食が細い人と良く食べる人がいて、とても物足りなかったです。飲み物はフリーでした。お部屋で持って行った和菓子やクッキーを食べました。かと言ってほとんど食べてない団体客風のテーブルもありました。こじんまりした海外のツアー客も多いようでした。その割にはレストランは夜もさほど混雑していなくて夜景のきれいなレストランでした。
最近いろいろなホテルや旅館に夫婦で訪れるようにしているのですが、楽天トラベルだと割引も時々あるので良いホテルだったと思います。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2024年04月29日 19:24:00

この度はGALLERIA MIDOBARUをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中はご満足いただけたご様子で、大変安心致しました。

ご意見頂きましたご朝食ですが、現在はセミビュッフェスタイルを開始し、メイン料理は7種類よりお選び頂けるようになりました。徐々にではございますが、少しずつ改善を重ねております。

今後とも、お客様に寄り添った温かなサービスをご提供できます様努めて参ります。
お客様に再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

【キング <1・2階>】

投稿者さん 2023年11月29日 15:03:14

車で行く時は お出迎えがあったが 帰る時は誰もいない。
部屋は 高いランクに泊まったのに 狭い。デザインホテルといってるけど ただの小ぢんまりしたホテル。ウェルカムドリンクコーナーも椅子が6脚だけで 座れず。
価格とサービスが比例してなかた。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2024年04月24日 09:33:26

貴重な意見・ご感想をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

滞在全体を通じて残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げます。
お寄せ頂きましたコメントを重く受け止め、社内で共有させて頂きました。
お客様に当館をお楽しみ頂けるために改善を努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 15:00:28

別府インターから近いです。
ただ 道が分かりにくいので
調べて行った方がいいです。
部屋は値段の割には狭いですが
落ち着いたデザインになってます。テラスには机。椅子が1脚。
2脚欲しいと思いました。
お風呂に鏡がないのも 不便でした。お料理は美味しかったです。
ただ ディナーは肉 魚 選ぶのではなく どちらも欲しかったです。一泊42000円の価値はなかったかな。再来はないです。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2024年04月23日 16:56:03

またお忙しい中お声を届けて下さいましたことに、重ねて御礼申し上げます。

貴重なご感想をもとに、お客様がごゆっくりとご滞在いただけるように今後とも改善に努めて参ります。
次に足をお運び頂ける折には、また別の表情を体験して頂けるように鋭意取り組んで参ります。
再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 18:30:25

お風呂の泉質はとても良いです。若いカップルとアジア系の海外の方が多かったです。
デザイナー建築といった感じで、ゆったりという雰囲気ではないです。
朝ごはんはおいしかったです。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2024年04月20日 13:36:37

当館の温泉は別府でも肌にやさしい温泉で、湯あたりがしないのが特徴です。この度はごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食も現在ではセミビュッフェスタイルを新たにSTARTしております。メイン料理も品数を増やし、7種類よりお選び頂けるようになりました。

これからもお越しいただくお客様のために、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来分の際にはGALLERIA MIDOBARUへお越し頂けましたら幸いでございます。