GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) クチコミ・感想・情報

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月02日 18:30:25

お風呂の泉質はとても良いです。若いカップルとアジア系の海外の方が多かったです。
デザイナー建築といった感じで、ゆったりという雰囲気ではないです。
朝ごはんはおいしかったです。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2024年04月20日 13:36:37

このたびは数あるホテルの中からGALLERIA MIDOBARUをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

当館の温泉は別府でも肌にやさしい温泉で、湯あたりがしないのが特徴です。この度はごゆっくりお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思っております。

ご朝食も現在ではセミビュッフェスタイルを新たにSTARTしております。メイン料理も品数を増やし、7種類よりお選び頂けるようになりました。

これからもお越しいただくお客様のために、サービスの向上に努めて参る所存でございます。
またのご来分の際にはGALLERIA MIDOBARUへお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月21日 12:07:49

2023年5月に夫婦で宿泊しました。

温泉街とはかけ離れた、高台のホテルになります。

館内アートツアーに参加しましたが、参加者多数でしたが、説明のキャストが上手に説明してくれたので、いろいろ鑑賞できて良かったです。

併設のレストランの食事は、夕食と朝食ともにイタリアン系でしょうか?おいしくいただきました。和風の温泉宿とのホッピング連泊でしたので、目先が変わってよい選択だったと思います。

温泉は、部屋風呂のみで湯温は低めでした。
温度が高ければ、水で埋めることができるようでしたが、低い場合は対処方法がありません。
夕方~夜の入浴は大きな問題はありませんでしたが、朝の入浴は気温が下がるので厳くなります。

付近の宿泊施設も同じ経営のようですので、次回は隣接の宿泊施設を利用してみるのもよいと思います。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2023年06月16日 10:12:54

アートツアー、レストラン共にご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

しかしながら、お風呂の湯温の件に関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
現在はスタッフによる手動の操作にて温泉をいつでも足すことが可能です。ですがそのご案内がお客様で届いておらず、大変心苦しい限りでございます。

今後はこのようなことが無いよう、設備面、オペレーションの改善をして参ります。
大変恐縮ではございますが、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】The Peakで愉しむ「La Saisonコース」/2食付<館内アートツアーあり>
【デラックスツイン】

ともみち1179さんの GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) のクチコミ

ともみち1179さん [70代/男性] 2023年05月17日 18:33:18

5月11日に宿泊。せっかくのアートツアーに間に合わず残念でした。建物に興味があり選択しました。建物全体がアートで、もし別荘なら楽しいと思えました。食事の時間も比較的、自由だったし内容も良かったです。他の方もコメントに書かれていましたが、老人には若干きついかもです。ま最初から覚悟してましたけど。次回は隣のテラスの方にも泊まってみます。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2023年06月15日 10:36:06

またお忙しいなかお声をお届け下さいましたことに、重ねてお礼申し上げます。

ご当日はアートツアーへのご参加が叶わなかったとのこと、私たちも大変心苦しい限りでございます。
アートツアーの方はさらに喜んで頂けるように、現在改良中ですので、次回再訪の際はご参加頂ければ幸いでございます。

この度頂きました貴重なご意見を参考に、より快適な空間づくりに取り組んで参る所存です。
お客様に再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【デラックスツイン】

投稿者さん 2023年10月22日 14:16:38

8歳の娘と2人で一泊2食付きで宿泊しました。
部屋はデザイン性を重視してお洒落に作ってるようで、ビジネスホテルの延長でくつろげるような部屋ではありませんでした。
脱衣所もなく部屋で着替えをする状況てす。
スタッフの接客は皆さん慣れていない感じで、夕食のメニュー内容を聞いても把握しておらず「確認してきます」という流れ。
8歳の娘との宿泊で予約していましたが、食事は大人用のコース内容になっており、子供も食べられる料理だと想像していたら、辛口のパスタが出てきました。子供が満足する料理はなく、別にピザを頼みました。
この旨スタッフさんへ伝えましたが、その後も特に配慮はなく、まともな受け応えありませんでした。子供の利用を想定していないようです。
一連のやり取りも終始慣れていない感じで、満足感は得られませんでした。
ビジネスホテルとしては普通に満足しましたが、高級宿の分類としてはサービス全般到底満足できる内容ではありませんでした。
他の方にお勧めしませんし、私は2度と利用しません。

唯一良かったのは温泉のお湯でした。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2024年04月21日 12:12:25

また口コミにご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

「良かったのは温泉」とのお言葉、大変嬉しく存じます。
一方でご滞在中にご不便をおかけした点がありましたこと、大変申し訳ございませんでした。

お気づきいただきました点は、年代問わずお楽しみ頂けるよう改善に努めて参ります。
次にまた足をお運びいただける折には、また別の表情をお目にかけられるよう誠心誠意取り組んでまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【2食付】グリルダイニングThe Peakで愉しむ「La Saisonコース」/館内アートツアーあり
【キング <1・2階>】

投稿者さん 2023年05月25日 05:00:16

ユニークな建物や、アートをコンセプトにした造りは、面白いと思いました。
ただ、宿泊施設としては不満の残る内容でした。

今回2食付きのプランにしましたが、夕食のフルコースは、非常においしかったです。
ただ、朝食につきましては、ビジネスホテルレベルの味、と考えたほうが良いです。

また、スタッフが慣れていないのか、お願い事をすると、少し困った顔をして、上司に聞きにいく、
それに対して質問すると、また困った顔をして、上司に聞きに行く・・・この繰り返しです。

温泉は、大浴場は無いのですが、各部屋に半露天風呂がついており、この点は良かったです。

このホテル自体、完成されていないというか、試行錯誤の途中のような気がします。
それでいて、この金額は、高すぎると思います。

正直、おすすめはしませんし、私も二度と宿泊することはないでしょう。

以上、他の方の参考になれば幸いです。

GALLERIA MIDOBARU(ガレリア御堂原) 2023年06月23日 10:22:14

またご宿泊頂いたにも関わらず、私どもの配慮不足や至らないサービスにより快適にお過ごし頂けなかったこと、大変申し訳ございませんでした。
お食事に関しましても、大変心苦しい限りでございます。

お客様のご期待を大きく裏切ってしまった事実と、お寄せいただきました一つ一つのご意見を重く受け止めコメントを全社で共有させていただきました。
誠に厚かましいお願いではございますが、何卒ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただく機会と挽回のチャンスを頂戴できましたら幸いでございます。

この度はお忙しいなか、貴重なお時間を割いてご意見お寄せいただき、誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★The Peakで愉しむ「La Saisonコース」/2食付
【キング】