ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月15日 18:49:27

格安で朝食がついていて大変満足でした。朝食バイキングは期待してなかったのですが、びっくりするほど美味しくてクオリティーが高く、種類も豊富で、正直この料金でいいの?と思うぐらいよかったです。市内から遠いので、市内でお酒を飲みたい場合や1番近いコンビニは車で約15分かかるなど、少し不便さを感じました。ただ、シギラリゾート内のホテルなので、リゾート内にある飲食店で十分ことが済み、リゾート内のシャトルバスもあるので便利でした。
館内は綺麗にされてますが、レビューにある通り老化は少しカビ臭かったです。
トイレからも下水のにおいが少し気になりました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 10:13:05

この度は、ホテルシーブリーズコーラルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。

朝食についても、お喜びいただけたようでメッセージからその驚きが伝わり、スタッフ一同嬉しい限りでございます。ありがとうございます。
それに対し、カビ臭他不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
日々改善策を講じてはいるものの、引き続き修繕してまいります。

当ホテルはリゾート内中心に位置しており、右へ左へとバスや徒歩圏内でお愉しみいただけるスポットを数多く備えております。

次回、また機会がございましたらお選びいただけますと幸いです。

当ホテルは、リゾート内の中心

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/朝食付

投稿者さん 2023年07月06日 22:10:04

6階の海の見える眺めの良い部屋でしたのでチェックインのときはとても良かったのですが、日が暮れるに連れて鳥が相当数やってきて鳴くので部屋でくつろげる状態ではありませんでした。朝も、早くから鳴くので目が覚めてしまいました。それでもお風呂はセパレートで快適でしたし、部屋の広さもそこそこあり、お値段はリーズナブルなので、鳥の事は気にならない方には良いとおもいます。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月15日 23:48:34

この度はホテルシーブリーズコーラルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また滞在中にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当リゾートは市街地からも離れていることもあり自然だけでなく鳥などの動物が多く、また夏の時期は繁殖期でもあるためいつも以上に活発に活動しております。
ホテルとしても別のお部屋の準備などできる限りの対応をして参ります。

スタッフ一同

【さき楽】60日前予約早取りプラン/素泊まり (2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年05月07日 10:27:54

リゾートの特別感を味わいたい方はもっと上のグレードのホテルが良いと思います。
私達はビーチや食事でリゾートを楽しんだので、お部屋はこちらのホテルで十分でした。スタッフもおそらくリゾートバイトの若い方々でしたが、みなさん親しみやすい雰囲気で話しやすかったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 22:33:04

この度はシギラセブンマイルズリゾートの中でもホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。

当ホテルはリゾートの中でもカジュアルな過ごし方を提案させていただいており、お客様のご満足のいく楽しみ方ができたようで何よりでございます。
またスタッフにつきましてはお客様のおっしゃる様に若いスタッフも多くおりますが、お客様に快適に過ごしていただくためにも一層教育に力を入れてまいります。

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり

投稿者さん 2022年11月04日 16:49:43

リゾートホテルとはいえ、グループ内のリーズナブルホテルだから仕方ないのか…朝食ビュッフェが2800円のクオリティではなかったのが残念だった。

部屋の窓を開けたら鳥の糞だらけで、以降カーテンを開ける気にもなれなかった。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年11月24日 11:52:54

部屋の外の鳥の糞につきまして、不憫な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
昨日雀が集まらないよう、壁にある樹木を撤去致しましたが合わせて清掃を実施していく所存です。

シーブリーズコーラル総支配人 辻哲郎

【楽天トラベルセール】もっと自由に♪宮古島で遊ぶ為の拠点/素泊り

投稿者さん 2022年10月23日 12:37:24

スタッフのみなさんいつも気持ちのよいサービスありがとうございます。
コロナ禍はずっとこれませんでしたがこれからシュノーケリングができる時期は毎年伺いたいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年10月24日 13:10:03

この度はホテルシーブリーズコーラルへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。是非次回来島の際もシュノーケリングをお楽しみくださいませ。

【連泊割】3連泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ/朝食付

投稿者さん 2022年10月23日 12:34:42

スタッフのサービスにいつも感謝しています。
宮古島での私の定宿となっています。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年10月24日 13:11:03

この度はホテルシーブリーズコーラルへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。そしていつも定宿としてご指名頂き光栄です。これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるようスタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

【連泊割】3連泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ/朝食付

投稿者さん 2022年06月24日 19:26:21

ホテルが新しく綺麗だった。お風呂が洗い場付きで快適。朝食会場は少し離れた場所でしたが食事内容は大変良かった。また利用させていただきます。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:01:51

この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
また朝食の食事内容についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またご足労頂き申し訳ございません。
また次回お越しの際にはこちらもご利用頂けると幸いです。
またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2024年05月08日 18:32:51

高級リゾート地にあるシンプルなホテルですが、充分清潔です。
時期によってはかなりお得に泊まれます。
特に気に入っているのが、湯船と洗い場が別なところ、下地島空港からのバスが目の前に止まるところ、徒歩圏内に屋台村があるところです。

2024年05月
ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 09:50:27

この度は、シギラリゾートの中でもカジュアル&シンプルのホテルシーブリーズコーラルへご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

フルサービスであればラグジュアリーエリア、シンプルに且つアクティブにお過ごしいただくならば当ホテルと、旅の目的に合わせてお泊りいただけたのかと思います。

とはいえ、このホテルはリゾート内の中心に位置しており、リゾート内、空港とバス停がホテルの目の前にありますので、そこもご活用いただけたようでうれしい限りです。

次回、また機会がございましたら同営業のサンタモニカの含めご検討いただけると幸いです。

スタッフ一同お待ちしております。

【楽天月末セール】周辺施設充実!「旅する朝食」を愉しみ、南の島を思う存分に巡る旅/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

モーリ33さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

モーリ33さん [50代/女性] 2023年05月23日 16:48:33

5月16日~19日に宿泊しました。
海岸にも近くプールもあり使いやすかったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 22:40:45

モーリ33様
この度はホテルシーブリーズコーラルをご宿泊いただきありがとうございます。

当ホテルの施設でご満足いく滞在ができたようで大変嬉しく思います。
今回のご旅行は5月でしたが宮古島も季節によって色々な過ごし方が出来ますので、次回のご旅行ではより楽しめるようにスタッフもお手伝いさせて頂きます。

またのご来島をお待ちしております。

スタッフ一同

【さき楽】30日前予約早取りプラン/素泊まり(2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年05月03日 03:06:29

1階にコインランドリーがありますが、客室では濡れたものを乾かす場所があまりないので工夫が必要。シギラビーチに車で向かう方はフロントで駐車券をもらってから行くと良い。近くにコンビニやスーパーはありませんので車で買い出しに出掛けました。シャトルバスを利用すれば系列施設や駅までの移動ができるようですが、今回は車での移動でしたので利用しませんでした。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 21:01:20

お洗濯の際にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
ウェットスーツなどマリングッズですと専用スペースで干すことができますがご案内が不足していたと思われますのでご案内の改善を図ってまいります。

当リゾートは空港や市街地からも離れており交通手段が限られてしまいますが、ご不便をおかけしない為にもシャトルバスや個別送迎など対応しております。
ぜひまた宮古島へ来られる際もシギラリゾートへのご宿泊をお待ちしております。

【4-7月お日にち限定】タイムセール/素泊まり
【カジュアルツイン(23平米)】

futeko222さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

futeko222さん [30代/女性] 2023年01月04日 18:53:00

オーシャンビューのいいお部屋でした。お風呂も広く良かったです。
傘の貸出しやリゾート内のシャトルバスが使えるとか、サービスも良かったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年02月08日 11:18:44

この度は、ホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。

必要最低限なサービスにご用意とはなりますが、有意義なホテルタイムをお過ごしいただけた感想を投稿いただき、ありがとうございます。

ホテルスタッフ一同

投稿者さん 2022年10月23日 19:04:22

歩いて直ぐのビーチでシュノーケルができる。
リゾート内循環バスもあり便利

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年10月24日 13:08:27

この度はホテルシーブリーズコーラルへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう

【連泊割】3連泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊り

投稿者さん 2022年07月18日 22:53:59

エコクリーニングで掃除はいらなくて500円のcouponもらえるサービスは良かったです。
タオルは交換してもらえて水ももらえます。
ウエスト棟とイースト棟がありますがチェックイン時に説明がなかったので、目についたエレベーターに乗ったら違う棟でしたので、案内があるといいですね。

シギラ内に泊まれてリーズナブルで良かったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 08:17:22

この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在がご満足のいくものであったとのことで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら案内面で配慮が足りず大変失礼いたしました。
より分かりやすいように今後改善を図って参ります。
またホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月03日 16:09:06

部屋もきれいで良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
シギラ黄金温泉にも徒歩で行けたので近くて良かったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:08:42

またスタッフ対応においてコメント頂き誠にありがとうございます。
弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり皆様にご好評頂いております。
また宮古島にお越しの際はホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月26日 17:42:07

3泊4日の滞在でした
朝食バイキングを付けたのですがメニューが2日おきに交代になる感じであまり変わる事なくって感じでありますが、、、大変おいしかったです
しかし、シーブリーズでは食べる事が出来ず隣のホテルまで食べに行くのが面倒くさかったです!晴れてたので良かったですが雨だと考えたら憂鬱でしたね

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:26:03

また朝食につきましてはご意見と共にのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またご足労頂き申し訳ございません。
また次回お越しの際にはこちらもご利用頂けると幸いです。
またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:46

朝食はサンタモニカホテルに移動しますが、バイキング形式で何を食べても美味しく、種類も豊富。海の見えるロケーションで良い風もあり、3泊とも朝食付きにして大満足でした。
シーブリーズホテルは綺麗で清潔でしたが、お値段なりの広さでベランダもなく海も見えません。
プールがあり、卓球台で遊べて楽しかったです。
お値段を上げて、もう少し広くベランダ付き海向きのお部屋のホテルであれば最高だと思いました。
総合的には、かなりお得なお値段で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 17:57:56

また、朝食については手作りに拘ったお料理、人気のテラス席についてコメント頂きありがとうございます。
弊館はリゾート内のカジュアルホテルとしてご好評頂いております。
また宮古島にお越し頂きホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

もんち。さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2022年06月20日 21:59:43

朝食が別のホテルでなので、少し手間ですね。
チェックイン時、かなり待たされるので、なにか改善が欲しいところです。

プールは利用者少ないですが、とても深いので注意です。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 14:34:24

もんち。樣
チェックインの際は待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また朝食についてもご足労頂き申し訳ございません。7月より火・木・土・日曜限定ではございますがシーズリーズコーラルでも朝食がお召し上がり頂けるようになりました。
また次回お越しの際にご利用頂けると幸いです。
もんち。樣のまたのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】もっと自由に♪宮古島で遊ぶ為の拠点/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

ヤッシー0611さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2022年06月02日 06:06:41

6連泊しました。
とても快適な時間でした。
シギラでひとりで泊まるなんてと思っていたのですが、安いホテルもあることを知り泊まりました。
温泉も徒歩2分と近い。
次回も泊まりたいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年06月19日 07:07:02

ヤッシー0611様
この度はホテル シーブリーズコーラル、6連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
また、弊館はリゾートのほぼ中心にございますので、リゾート内の多くの施設をご利用頂きやすくなっております。
そして、リゾート内のカジュアルホテルとして皆様からご好評頂いております。

【連泊割】3連泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊り

投稿者さん 2022年05月18日 00:19:03

清潔感があり、アメニティーのクオリティも高くおすすめ。
近くにコンビニが無いので飲み物などは途中で買っておいた方がいいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 11:34:47

また、弊館はリゾートのほぼ中心にありショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にございますので次回は是非ご利用頂ければと存じます。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/素泊り

投稿者さん 2022年05月10日 15:33:30

お部屋はコンパクトなサイズでしたが、綺麗でした。
但しお部屋の掃除関係で17時すぎてついたにもかかわらずチェックインに30分以上かかりましたのが残念でした。スタッフさんの接客は親切でよかったです!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 08:41:42

ご滞在中は客室清掃の遅延によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、スタッフ対応についてはお褒めのお言葉を頂戴してますこと、心より御礼申し上げます。
この度の清掃の遅延につきましては猛省をしており、改善に向け体制の強化を進めさせて頂いております。
また宮古島へお越しの際には、弊館をご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。