ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

mumu2525さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

mumu2525さん [30代/女性] 2022年08月06日 10:50:11

スタッフの方は皆さん礼儀正しく親切で感じが良いです。朝食に関して、隣のサンタモニカに移動してのビュッフェは種類豊富で大変美味しかったです。また、シーブリーズのレストランで朝食ホットドッグを提供していましたが、こちらも最高!品評会で受賞した大変大きなソーセージに海辺でかぶりつき、リゾート気分が高まりました。お部屋もパブリックスペースも、内装が新しくてきれいでした。ただ、枕が高すぎるのと、トイレの辺りがかび臭かったので、次回までに改善してもらえたら嬉しいなと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月24日 12:07:08

この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
またスタッフ対応においてコメント頂き誠にありがとうございます。
こだわりのソーセージドックも食べて頂きましてありがとうございます!
枕のにつきましては今後の貴重な意見として共有させ頂き、トイレカビの件はすぐに客室清掃部へ
改善の依頼をおこないます。

にご好評頂いております。
また宮古島にお越しの際はホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルツイン(23平米)】

まーくん10306501さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

まーくん10306501さん [70代/男性] 2022年07月27日 11:54:31

初めて利用させて頂きました。チェックイン少し遅めに到着しましたが、部屋の準備が出来てなくて待たされました。それ以外は部屋も綺麗で使い易く3連泊快適に過ごせました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 07:59:44

総支配人 辻 哲郎

【連泊割】3連泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2022年07月18日 22:53:59

エコクリーニングで掃除はいらなくて500円のcouponもらえるサービスは良かったです。
タオルは交換してもらえて水ももらえます。
ウエスト棟とイースト棟がありますがチェックイン時に説明がなかったので、目についたエレベーターに乗ったら違う棟でしたので、案内があるといいですね。

シギラ内に泊まれてリーズナブルで良かったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 08:17:22

この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在がご満足のいくものであったとのことで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら案内面で配慮が足りず大変失礼いたしました。
より分かりやすいように今後改善を図って参ります。
総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

saki-53さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

saki-53さん [30代/女性] 2022年07月16日 15:50:54

時間より早くチェックインできてよかった。
ビーチまでの送迎バスが12時台に無いのが不便。帰りは5分だけど行きは25分くらいかかる。
朝食は斜め前のホテルのビュッフェだった。海が見える席があって居心地が良かった。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 08:18:46

巡回バスにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。8月より路線を1本増便しまして10分間隔で各ホテルとビーチを回るよう改善を図っております。

また次回もホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

総支配人 辻 哲郎

【楽天トラベルセール】もっと自由に♪宮古島で遊ぶ為の拠点/朝食付

投稿者さん 2022年07月16日 15:47:40

毎回宮古島旅行で利用しております。次に来るときも是非お世話になりたいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 08:19:54

私共も大変嬉しく思っております。 またいつもリピート頂き、また次回もという嬉しいお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
また次回もスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

総支配人 辻 哲郎

【早期予約/オンライン決済限定】90日前予約早取りプラン/朝食付

投稿者さん 2022年07月10日 14:52:11

宮古島での食事は計画的に移動しないと夕食などは特に食べることができない事もある中
ホテル周辺ではその心配があまり無いのが安心ですね。
家族旅行で小さなお子様がいる旅行ならなおさらです。
ホテルの立地など各周辺のホテルと連携をとりながら運営されている様子で周辺ホテルへ巡回バスが
常に巡回しておりホテル間やオプショナルツアーお食事会場への移動は問題なく快適です。
ただ、とても気になるところが1点それはプールが汚い事でした。
これはリゾートホテルでは本当に残念です。
鳥の糞と羽が散乱してるなか子供を連れてプールサイドを歩いてチェアまで!
ビーチサンダルが脱げずにそのままプールへ入ろうと思ってプールを見たら羽が無数に浮いて
いてそのままUターン!
チェアにはまた鳥の糞! 本当に残念!
コロナがあけてサービス業の立上りでの久しぶりの夏!
万全ではないのでしょう!
人員不足もあることでしょう!
今後に期待します。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 08:21:54

ご滞在中がご満足のいくものであったとのことで私共も大変嬉しく思っております。幾多不憫な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
スズメ対策として現在超音波による対策を講じております。他ご指摘頂きました部分真摯に受け止め、改善を図って参る所存です。
またホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。 総支配人 辻 哲郎

投稿者さん 2022年07月03日 23:43:25

こちらでマイナス評価の口コミを拝見し電話で確認した上で予約しました。
2度とこんなホテルには泊まりません。
もはや、チェックイン時間を過ぎてもチェックインが出来ないことが当たり前となっている気がします。当方、予約もありましたが、チェックイン出来ず予約にも間に合わず、散々な初日になりました。
結婚記念日でした。この過ぎてしまった時間をどうしてくれるのでしょうか?
また、翌日余裕をもって朝食会場へ向かうも30人ほどの人が行列をなして待っていました。
30分以上待たされると言われました。
テーブルは空いていても明らかに人手不足の様でした。
こちらとしても、レジャーの予約があるためそんな時間はありません。
結局朝食も食べられなかった。
そんなに人が並ぶなら、予約する時点でひとことわかる様に明記して頂きたい。
また、部屋の清掃も約束の時間までに終わっておらず、体調が悪かったがいつ清掃に来るかわからないためおちおち部屋で寝ることもできない。
責任者と昨日からの不手際について話し合わせて頂きました。
こちらな口コミに回答していらっしゃいますが、本当に改善するかがあるのでしょうか?

あきらかなキャパオーバーです。
コロナ禍で人手不足なら対応できる範疇で予約を取るべきです。
また駐車場も台数が決まっているなら、予約時にその旨がわかる様にした方がよろしいかと。
こんな最低なホテルは海外でも稀ですよ。
改善する。改善すると、回答されていますが、まったく改善はされておりません。
22時になっても清掃が稼働していました。
予定を入れてこちらのホテルには泊まらない方がいいです。全て台無しにされることでしょう。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:47:47

この度は清掃の遅延、スタッフ間での情報共有、朝食会場での対応において多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めて心よりお詫び申し上げます。
この度の件を重く受け止め新規人員の確保とともに社内人員体制の調整をさせて頂いていることをご報告させて頂きます。
お客様におかれましては今回のご旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

【カジュアルツイン(23平米)】

juuuunさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2022年07月03日 19:36:23

食事は良かったです。温泉が朝早くからやっていないのが残念でした。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:25:31

juuuun樣
またお食事についてコメント頂き誠にありがとうございます。
温泉の営業時間については皆様のご要望にお応えできるようリゾートとして検討させて頂きます。

投稿者さん 2022年07月03日 16:14:16

16時に到着しても荷物をフロントに預けて、夕飯後にはお部屋の準備ができるので夕飯に行くように言われました。チェックイン時刻を伝えていてもお部屋の準備ができていない事態が続出しており、滞在の間、毎日多くの人がロビーで困っているのを見かけました。お部屋の清掃が間に合っていないのに、レイトチェックアウトサービスを受け入れており、納得できません。
お部屋は小さく最低限、リゾート地のビジネスホテル。寝るだけなので問題ありません。WiFiの速度も十分。朝食ビュッフェは入場待ちが30分ほどありますが、2種類が日替わりで、充実した内容。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:17:05

この度はご到着時のお部屋の準備と朝食会場でお待たせをしてしまいお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この度の件を重く受け止め新規人員の確保とともに社内人員体制の調整を開始させて頂いていることをご報告させて頂きます。
総支配人 辻 哲郎

沖縄【ポイント20倍】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2022年07月03日 16:09:06

部屋もきれいで良かったです。
スタッフの方の対応も良かったです。
シギラ黄金温泉にも徒歩で行けたので近くて良かったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:08:42

弊館はリゾートのほぼ中心に位置しショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にあり皆様にご好評頂いております。

投稿者さん 2022年07月03日 14:06:32

部屋も綺麗で、スタッフの対応もすごく良かったです!
ありがとうございました!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:03:50

総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/素泊り

投稿者さん 2022年06月28日 17:42:03

チェックインでかなり待たされました。
受付に1時間近く待ったにも関わらず
部屋の準備もできてなかったようで更に待たされました
シギラリゾートエリアのホテルなのに残念に思いました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:54:34

ご滞在中は客室清掃の遅延、人員体制の準備不足によりご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越しいただけること、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月28日 02:06:19

今後の改善を期待しての指摘になりますが、
1,チェックインに時間が掛かりすぎ、順番回ってくるまで1時間近くも立ちっぱなしで待たされるホテルなど初体験
2、チェックインに時間が掛かることは他の方もすでに指摘していることなので、レセプション窓口を増やすとか、ウェイティング用の椅子を設けるとか何らかの対策を取りましょう。
3、全体的にスタッフが不足していて、オペレーションが回っていない様子。チェックイン16時からのプランに対して18時時点でようやく部屋が用意できるというのは、そもそも契約が履行されていない。待たせることが当たり前になってしまっているようだった。
4,18時時点でまだ他の部屋の掃除をしていて、廊下が掃除用具でとっ散らかっていた。そんな状況でも清掃スタッフさんは笑顔で挨拶してくれてたのが唯一の救い。
5,プール上がりの人と思われるが、エレベーター内がビショビショ、かつそれを踏むから床が真っ黒に。ソーシャルディスタンスの立ち位置表示はテープで貼らない方が良いです。
6,朝食ははす向かいのサンタモニカ内が会場で、多少歩くのは許容範囲だが、やはりここも人手不足で食べ終わった食器がカウンター上に山積みになっていて見た目が悪い。テーブルたくさん空いてるのに片付いてないからウェイティング多数。繁忙期は7時には入らないとかなり待たされるかも。
7,駐車場が狭いし台数が足りない、同じタイミングでチェックインした方が駐車場内で接触事故してて気の毒だった。向かいの駐車場も使えることをホテル内駐車場に明示した方が良いでしょう。
8,シーブリーズさんは関係ありませんが、シギラCCのゴルフカートが平然と公道走ってるのは本当にやめさせた方が良いですよ。

といった感じで、ユーザー体験という観点をもう少し重視した方が良いでしょう。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:48:35

また多岐にわたるご意見ありがとうございます。
各項目、真摯に受け止め一つずつ改善させて参ります。

投稿者さん 2022年06月26日 17:42:07

3泊4日の滞在でした
朝食バイキングを付けたのですがメニューが2日おきに交代になる感じであまり変わる事なくって感じでありますが、、、大変おいしかったです
しかし、シーブリーズでは食べる事が出来ず隣のホテルまで食べに行くのが面倒くさかったです!晴れてたので良かったですが雨だと考えたら憂鬱でしたね

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:26:03

また朝食につきましてはご意見と共にのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またご足労頂き申し訳ございません。
また次回お越しの際にはこちらもご利用頂けると幸いです。
またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2022年06月25日 14:43:38

空港からの送迎
シギラ内での送迎
ホテル内のコインランドリー
ホテル内のプール
朝食
お風呂トイレ別の部屋
ベッドが移動できて、壁に寄せられたり2つくっつけたりできる部屋内の自由度
その他対応含めて申し分ないです。
とてもリーズナブルに楽しめました!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:12:42

また各種施設、朝食、客室の仕様、対応にもコメント頂き誠にありがとうございます。
弊館はリゾート内のカジュアルホテルとしてご好評頂いております。

投稿者さん 2022年06月24日 19:26:21

ホテルが新しく綺麗だった。お風呂が洗い場付きで快適。朝食会場は少し離れた場所でしたが食事内容は大変良かった。また利用させていただきます。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:01:51

また朝食の食事内容についてお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。またご足労頂き申し訳ございません。
また次回お越しの際にはこちらもご利用頂けると幸いです。
またのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年06月22日 17:21:46

朝食はサンタモニカホテルに移動しますが、バイキング形式で何を食べても美味しく、種類も豊富。海の見えるロケーションで良い風もあり、3泊とも朝食付きにして大満足でした。
シーブリーズホテルは綺麗で清潔でしたが、お値段なりの広さでベランダもなく海も見えません。
プールがあり、卓球台で遊べて楽しかったです。
お値段を上げて、もう少し広くベランダ付き海向きのお部屋のホテルであれば最高だと思いました。
総合的には、かなりお得なお値段で快適に過ごすことができました。ありがとうございました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 17:57:56

また、朝食については手作りに拘ったお料理、人気のテラス席についてコメント頂きありがとうございます。
また宮古島にお越し頂きホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルツイン(23平米)】

もんち。さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

もんち。さん [30代/男性] 2022年06月20日 21:59:43

朝食が別のホテルでなので、少し手間ですね。
チェックイン時、かなり待たされるので、なにか改善が欲しいところです。

プールは利用者少ないですが、とても深いので注意です。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 14:34:24

もんち。樣
チェックインの際は待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また朝食についてもご足労頂き申し訳ございません。7月より火・木・土・日曜限定ではございますがシーズリーズコーラルでも朝食がお召し上がり頂けるようになりました。
また次回お越しの際にご利用頂けると幸いです。
もんち。樣のまたのご来館、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【冬春旅セール】もっと自由に♪宮古島で遊ぶ為の拠点/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

ばりぼ23さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ばりぼ23さん [30代/男性] 2022年06月10日 18:04:31

シギラ内ではかなりお安いカジュアルホテルですが、お値段以上過ぎてびっくりしました。

他はミラージュしか泊まったことないですが、お値段1/4と考えると、滅茶苦茶オススメです。

朝食は向かいのサンタモニカでいただけますし、トイレはセパレートだし、ホテル内プールは夜も使えてとっても綺麗。晴れた日なら、プールから夜空を楽しめます。

夜はフロントに人が居なくなるシステムですが、夜にフロントに用事も基本は無いので問題無し。

一週間くらい住みたいと思えるホテルです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年06月19日 07:21:28

ばりぼ23様
7/15~9/25は夏季限定【ナイトプール】も開催予定です。
ばりぼ23様の長期滞在でのまたご利用、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルツイン(23平米)】

ヤッシー0611さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ヤッシー0611さん [50代/男性] 2022年06月02日 06:06:41

6連泊しました。
とても快適な時間でした。
シギラでひとりで泊まるなんてと思っていたのですが、安いホテルもあることを知り泊まりました。
温泉も徒歩2分と近い。
次回も泊まりたいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年06月19日 07:07:02

ヤッシー0611様
この度はホテル シーブリーズコーラル、6連泊でのご利用、誠にありがとうございます。
また、弊館はリゾートのほぼ中心にございますので、リゾート内の多くの施設をご利用頂きやすくなっております。
そして、リゾート内のカジュアルホテルとして皆様からご好評頂いております。
総支配人 辻 哲郎

【連泊割】3連泊以上の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊り