ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ユタカちゃん5826さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ユタカちゃん5826さん [70代/女性] 2021年12月11日 22:35:14

昨年宿泊したサンタモニカだったので、今回朝食はシーブリーズで食事したかったのですが…サンタモニカでの朝食でがっかりしました。高齢者の方が多くしかもマスクもせず大きな声でベラベラ喋りとても煩くて不愉快でした。アメニティが少なかったです。ミネラルウォーターを毎日貰えたのは良かったです。朝食のメニューと高齢者のマスクなしで大声で喋っていたという点が残念でした…今後はシギラリゾートの他のホテルに宿泊したいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年12月26日 21:33:45

この度はホテルシーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍における営業につきましては、全てのサービスが提供出来ておらず、昨年10月以降、朝食会場をサンタモニカレストランにてご案内させていただいております。ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
また、行政からの指導の下、感染予防対策を実施し、マスク会食を推奨している施設といたしまして、スタッフからのお声掛けが無かったという点につきましては、今一度 全スタッフで共有し、改めて対策・お声掛けをを徹底して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
次回ご来島の機会がございましたら、シギラセブンマイルズリゾートをご利用いただきますよう お願い申し上げます。

【カジュアルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2021年12月10日 11:43:08

宮古島のリゾートエリアにリーズナブルな価格で泊まれました。朝食バイキングも種類豊富でした。感染拡大防止にも気を使われていて良かったです。友人にも薦めたいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年12月26日 19:29:15

ご朝食に関しましては、日々 若いスタッフが試行錯誤しながら提供させていただいております。ご満足いただけましたでしょうか?
弊館は、リゾートの中でも一番カジュアルなホテルではありますが、皆様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう これからも精進して参ります。
また、宮古島にお越しの際には、ホテルシーブリーズコーラルをご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【ひとり旅】おひとり様利用でお得♪観光やワーケーションの拠点に/朝食付き
【カジュアルツイン(23平米)】

わっくん7367さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

わっくん7367さん [20代/男性] 2021年11月01日 21:47:57

シギラリゾート街にあり街並みも最高、海もすぐそこ、星も綺麗、お土産屋などなんでもあり、最高だった!シギラリゾートの中では安い方だがとてもよかった!私みたいにはホテルはすこし抑えてご飯などにお金を使いたい人向け!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 22:22:36

弊館は、リゾートのほぼ中心に位置しておりますので、お土産屋、温泉、レストラン等、徒歩で移動できる施設も多く、皆様便利にご利用いただいております。また、リゾート内には、9施設ほどホテルがございますので、目的に合わせてお選びいただけるのも弊リゾートの利点かと思います。
また宮古島へお越しの際には、ホットクロスポイントサンタモニカをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【カジュアルツイン(23平米)】

moge0714さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

moge0714さん [30代/女性] 2021年10月31日 18:46:26

前日な思い立って、当日予約しました。

海に入るのは好きだけど公共の施設をあまり使いたくなく、ホテルの部屋で着替えたかったので、飛行機の到着に合わせチェックインできるこのプランは本当にありがたかったです。
もう日がかげり風が吹けば海は寒い時期でしたが、おかげさまで昼ごろ入れ、24時間プランなので翌日も午前中に入れました。

隣のホテルに移動でしたが、朝ごはんも美味しく種類豊富で楽しめました!

ナイトプールもイベントとして行っていて、もう少し暖かい時期だったらぜひ参加したかったです!ライトアップらが見てて気分が上がりました。

滞在中にリゾート内の別ホテルへの移動を決めましたが、送迎や時間変更なども快く対応していただけました。

総合的にとても満足で、次回もまたアクティブに動く日は利用したいです。

ただ一つだけ、自分が神経質なのもあるのですが、お風呂の換気口?とトレーなどのカビが少し気になりました。
そこだけ是非気をつけていただければな、と思います!

ありがとうございました(^^)

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 21:42:45

24時間プランでのご利用ありがとうございました。
今後も、皆様のご希望に沿えるプラン・企画をご用意させていただきます。
また、ナイトプールに関しましては、今年度初めて実施いたしましたイベントでございます。
来年以降、内容もより充実させたイベントとして
検討して参りますので、ご期待くださいませ。

ご指摘のございましたカビの件でございますが
大変申し訳ございませんでした。土地柄、最も注意すべき点でもございます。今一度、清掃・確認を徹底いたします。
また宮古島へお越しの際には、ホテルシーブリーズコーラルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【お好きな時間でチェックイン】24時間フレキシブルステイ/朝食付き
【カジュアルツイン(23平米)】

購入者18095090さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

購入者18095090さん [30代/男性] 2021年10月27日 13:30:00

シギラリゾートは何度か利用していますが、その度に宮古島に来て良かったと思うほどゆっくりできます。特にシギラ温泉から眺める星空は最高でした。施設も充実していますし、スタッフの方の対応も良いので、また利用したいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 21:24:18

今回もゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか?
これからも尚一層快適にお過ごしいただけますよう日々精進して参ります。
何かお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付けくださいませ。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【オープン記念】1人2000円のリゾート利用券付/素泊まり
【カジュアルツイン(23平米)】

たもふさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

たもふさん [50代/男性] 2021年10月20日 18:56:49

ホテルは良かったのですが、リゾート内をダンプカーが行き交う環境はガッカリでした。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 20:43:49

当シギラセブンマイルズリゾートにおきましては、皆様により快適にお過ごしいただけますよう、新たな環境の提供・整備に取り組んでおります。進化を続けるリゾートにご期待いただき、ご理解をいただけましたら幸甚に存じます。

投稿者さん 2021年10月18日 16:10:59

豪華なホテルという訳ではないのですか、リゾートのシンプルなホテルです。市内までタクシーで3,000円、空港までは2,000円もあればそれぞれお釣りの出る距離。近くにドイツ村もあり、これからまだまだ開発が盛んになるエリア。たぶん次回もココに泊まると思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 20:14:19

リゾート内におきましても、弊館はほぼ中心に位置しており、温泉、お土産屋(shop)、焼肉・火鍋のレストラン等、徒歩で移動可能な施設も多くございます。また、夜のリゾート内巡回シャトル、宮古空港間送迎バスの運行もございますので、次回以降、ぜひご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【秋冬旅セール】もっと自由に♪宮古島で遊ぶ為の拠点/朝食付き
【カジュアルツイン(23平米)】

chattarinaさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

chattarinaさん [40代/男性] 2021年10月18日 16:01:42

まだ出来て間もないとても綺麗なホテルでした。初めての宮古島旅行で何処にするか悩んだのですが、立地も、とても良くて空港からタクシーで2,000円あればお釣りが出る距離。朝食もシンプルですけど満足、スタッフの対応もとても良かったです。また次回も泊まりたいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 19:52:51

また、数ある施設の中から弊館をお選びいただき、ありがとうございました。ご満足いただけましたでしょうか?
宮古空港/リゾート間につきましては送迎バスも運行しております。大変便利にご利用いただけますので、次回以降ぜひご検討くださいませ。
また宮古島へお越しの際には、ホテルシーブリーズコーラルをご利用いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約/朝食付き】オンラインカード決済・室数限定プラン

投稿者さん 2021年10月17日 15:16:03

10月に宿泊しました。早期予約でお安く泊まれてよかったです。リゾートの系列の中ではリーズナブルなホテルにも関わらず、スタッフの方全員の対応がとてもよく終日気持ちよく過ごすことができました。お部屋も清潔できれいで、また宮古島を訪れる際には是非利用させて頂きたいと思いました。ありがとうございました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 19:21:50

リゾートの中では、一番カジュアルな施設となりますが、ご滞在いただく皆様により快適にお過ごしいただけますよう心掛けております。若いスタッフも多く、お褒めのお言葉、何よりの励みとなります。ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月12日 11:17:31

宮古島を楽しむには最高のホテルでした。
部屋は広くはありませんがリニューアルされてきれいで、部屋からは海も見え、きれいな朝日を見ることもできました。
お風呂は家庭用のお風呂のように洗い場があり、二人で同時にはいることができます。一階には縦型ドラム洗濯機(乾燥機付き)もありとても便利です。
シギラリゾート内のホテルなので無料循環バスで、食事処やビーチにも行くことができます。ビーチは遠浅できれいでたくさんの魚を見ることができました。夕食は沖縄民謡が見れる屋台村に送迎してもらい、飲んで帰りました。
また、朝食は沖縄の食材を使った料理も多くとても美味しかったです。連泊しても毎日違った料理がでるので飽きることはありません。朝食は絶対おすすめです。
スタッフは皆さん笑顔で、とても親切に対応して頂きました。
いい旅行なりました。ありがとうございました。
今度はゴルフも楽しみたいと思います。次回、沖縄に泊まるときは、またこのホテルに泊まりたいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 18:38:18

ご朝食につきましては、「旅する朝食」をテーマに日々若いスタッフが試行錯誤しながらご用意させていただいております。お褒めのお言葉をいただき大変ありがたく、またスタッフに対しましても温かいお言葉を頂戴いたしましてありがとうござます。皆の励みになります。
リゾート内には、全ホールより海を望めるシギラベイカントリークラブがございます。次回ぜひお楽しみいただければと思います。

投稿者さん 2021年09月12日 16:22:22

良く調べずに宿泊しましたが、8月にホテル名が変更されたばかりのホテルでした。ナビでは表示されませんので、気をつけてください。
ホテル自体はまだ新しいホテルでとても綺麗です。部屋の風呂は洗い場のついた独立式で深いバスタブ、とてもリラックスできました。客室は明るくて綺麗です。大型TVもありミラーリング機能が嬉しかったです。
また屋外プールもあり、海を見ながらリラックスできました。
朝食は近くのホテルへ移動しなくてはいけませんでしたが、雨風が激しく困っていたら車で送迎していただけました。朝食はコロナの影響でハーフビュッフェとなっていましたが、内容、味が大満足でした!素晴しい朝食でしたよ!!(奥外席もありました。天気が良い日はおすすめです) また近くにシギラ黄金温泉があり、すばらしい施設で満喫できました。温泉プールはとても良かったです。ゆらゆら大型ビートバンで浮きながらリラックスできましした。ホテル宿泊者は割引料金で利用できました。
シギラセブンマイルズリゾート内のホテルで、エリア内に大型お土産店や複数のレストランもあります。大変便利なホテルでした。
また是非行きたいと思いました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 12:53:12

ホテル名称変更につきましては、ご不便をおかけしており、申し訳ございません。随時更新しておりますので、今しばらくお待ちくださいませ。
弊館は、リゾートのほぼ中心に位置しておりますので、お土産屋(shop)、温泉、レストラン等、徒歩で移動できる施設も多くございます。夜のお時間帯にはリゾート内巡回シャトルも運行されておりますので、次回以降ぜひご利用ください。
また宮古島にお越しの際には、ホテルシーブリーズコーラルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早期予約/朝食付き】オンラインカード決済・室数限定プラン