ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

ユタカちゃん5826さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ユタカちゃん5826さん [70代/女性] 2021年12月11日 22:35:14

昨年宿泊したサンタモニカだったので、今回朝食はシーブリーズで食事したかったのですが…サンタモニカでの朝食でがっかりしました。高齢者の方が多くしかもマスクもせず大きな声でベラベラ喋りとても煩くて不愉快でした。アメニティが少なかったです。ミネラルウォーターを毎日貰えたのは良かったです。朝食のメニューと高齢者のマスクなしで大声で喋っていたという点が残念でした…今後はシギラリゾートの他のホテルに宿泊したいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年12月26日 21:33:45

この度はホテルシーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。

コロナ禍における営業につきましては、全てのサービスが提供出来ておらず、昨年10月以降、朝食会場をサンタモニカレストランにてご案内させていただいております。ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。
また、行政からの指導の下、感染予防対策を実施し、マスク会食を推奨している施設といたしまして、スタッフからのお声掛けが無かったという点につきましては、今一度 全スタッフで共有し、改めて対策・お声掛けをを徹底して参る所存でございます。ご指摘ありがとうございました。
次回ご来島の機会がございましたら、シギラセブンマイルズリゾートをご利用いただきますよう お願い申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【ひとり旅】おひとり様利用でお得♪観光やワーケーションの拠点に/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

moge0714さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

moge0714さん [30代/女性] 2021年10月31日 18:46:26

前日な思い立って、当日予約しました。

海に入るのは好きだけど公共の施設をあまり使いたくなく、ホテルの部屋で着替えたかったので、飛行機の到着に合わせチェックインできるこのプランは本当にありがたかったです。
もう日がかげり風が吹けば海は寒い時期でしたが、おかげさまで昼ごろ入れ、24時間プランなので翌日も午前中に入れました。

隣のホテルに移動でしたが、朝ごはんも美味しく種類豊富で楽しめました!

ナイトプールもイベントとして行っていて、もう少し暖かい時期だったらぜひ参加したかったです!ライトアップらが見てて気分が上がりました。

滞在中にリゾート内の別ホテルへの移動を決めましたが、送迎や時間変更なども快く対応していただけました。

総合的にとても満足で、次回もまたアクティブに動く日は利用したいです。

ただ一つだけ、自分が神経質なのもあるのですが、お風呂の換気口?とトレーなどのカビが少し気になりました。
そこだけ是非気をつけていただければな、と思います!

ありがとうございました(^^)

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2021年11月08日 21:42:45

24時間プランでのご利用ありがとうございました。
今後も、皆様のご希望に沿えるプラン・企画をご用意させていただきます。
また、ナイトプールに関しましては、今年度初めて実施いたしましたイベントでございます。
来年以降、内容もより充実させたイベントとして
検討して参りますので、ご期待くださいませ。

ご指摘のございましたカビの件でございますが
大変申し訳ございませんでした。土地柄、最も注意すべき点でもございます。今一度、清掃・確認を徹底いたします。
また宮古島へお越しの際には、ホテルシーブリーズコーラルをご利用いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【お好きな時間でチェックイン】24時間フレキシブルステイ/朝食付き
【カジュアルツイン(23平米)】

なーたん9589さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

なーたん9589さん [20代/女性] 2022年09月30日 02:01:43

プールには鳥が多くて羽がすごい落ちてくるのが残念でした。
部屋はシンプルです。
朝食バイキングは少し歩きますがおいしかったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年10月01日 10:44:50

この度はシーブリーズコーラルをご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。またお忙しい中コメントをお寄せ頂きまして

プールのスズメの件では大変不快な思いをさせてしまいまして申し訳
ございませんでした。現在超音波装置などで集まらないよう対策を講じて
おりますがなかなか結果が出ず、次の対策を検討している最中となっております。
次回お越しの際には解決してお出迎えできるよう努力いたす所存です。
また次回宮古島来島の際もご指名頂ければ幸いですございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

シーブリーズコーラル
総支配人
辻 哲郎

【サマーセール・9月-12月のご予約限定】8/21まで開催!/朝食付<お日にち限定>
【カジュアルツイン(23平米)】

juuuunさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

juuuunさん [50代/男性] 2022年07月03日 19:36:23

食事は良かったです。温泉が朝早くからやっていないのが残念でした。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:25:31

juuuun樣
この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
またお食事についてコメント頂き誠にありがとうございます。
温泉の営業時間については皆様のご要望にお応えできるようリゾートとして検討させて頂きます。
またホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。
総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

つよし888さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

つよし888さん [40代/男性] 2023年12月02日 14:05:19

沖縄あるあるで、室内換気用の通気孔や水回りにカビがあり不快でした。
ベランダはありません
窓は10cm ほど開きますが、吸気と排気のバランスが悪く、窓を開けると高音のヒューが鳴ります。

タオルと水のペットボトルは、毎日補充をしていただきました。

シャンプー類のアメニティは安価なもので気分が下がりました。

最近、他のホテルでよく見かける、化粧水などの個別包装などはありません。

シギラリゾートと言っても、年配向けの施設が多く、若年層には向いてないエリアかな?と個人的には思いました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年12月15日 17:08:54

つよし888様

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋のカビの件、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにも共有し改善して参ります。

また、私共のホテルはカジュアルなホテルとなっており滞在中ホテルで過ごすお客様はかなり少なく
日中は観光やアクティビティに参加されるお客様に多くご利用いただいております。
その為、シンプルなアメニティーのご用意となっております。
アクティビティなどもシギラビーチにてたくさん開催しておりますので、つよし88樣のまたのご来館スタッフ一同お待ちしております。

ホテルシーブリーズコーラル フロント
スタッフ一同

【楽天月末セール】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

みみいか5201さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

みみいか5201さん [60代/男性] 2024年05月25日 12:17:10

部屋がきれいで金額も安いので次回もお願いします

2024年05月
ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年06月19日 09:41:54

この度はホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。

ホテルについてもご満足いただき重ねて御礼申し上げます。
時期により料金形態も大きく変動する中ではございますが、是非またのお越しをお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【2月-5月宿泊対象】期間限定タイムセール!2/25まで開催!/素泊まり
【カジュアルツイン(23平米)】

投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2023年06月25日 07:43:26

リゾートエリアにあるが、ホテル内はビジホ的な感じ。

残念なのが、客室エアコンの汚れがひどく埃臭かった。フィルターやフィンの汚れが見てわかるレベル。部屋をでても廊下のエアコンがカビ臭かった。
エアコン業者に定期的に清掃依頼するべきです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月15日 23:25:36

この度はホテルシーブリーズコーラルをご利用いただきありがとうございます。
お部屋につきましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃の件についてはコメントをいただいた直後に担当部署へ引継ぎを行い、徹底するように致しました。
共用部のエアコンにつきましても各部署と連携し対応させて頂き、お客様が快適に過ごせるようにしてまいります。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】10%OFF 南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/素泊まり

投稿者さん 2023年04月30日 10:40:41

リゾート敷地内の中心にあり、食事や買い物に不自由しませんでした。寝間着はフリーサイズ、Sサイズがありセパレートになっていたため快適でした。
ホテルの従業員の方々は忙しいなか、親切丁寧な対応で、リゾート敷地内のホテルで予算内に宿泊でき満足しました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 20:46:10

この度はホテルシーブリーズコーラルをご宿泊いただきありがとうございます。

今回の滞在につきましては大変満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフについて評価のコメントを頂けたことをスタッフ一同喜んでおります。

次回の宮古島もご満足いただけるようにお手伝いさせて頂きます。

またのご来島をお待ちしております。

【カジュアルツイン(23平米)】

アラレqcqさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

アラレqcqさん [50代/女性] 2023年04月29日 16:44:43

4泊泊まりました、部屋は綺麗ですが、ちょっと小さめです、この値段がリソート内で安いです、、部屋からの景色も美しいですが、天気はあまり良くないので、残念でした。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 20:12:55

アラレqcq様

お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルはリゾート内でも特にカジュアルに楽しんでいただくことを目的としております。
次の宮古島では天候にも恵まれて素敵な時間を過ごせるようにスタッフもお手伝いさせて頂きます。

またのご来島をお待ちしております。

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり
【カジュアルツイン(23平米)】

醸造屋さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

醸造屋さん [60代/男性] 2023年04月19日 08:34:23

大浴場の施設が欲しい。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 19:11:58

この度はホテルシーブリーズコーラルにご宿泊いただきありがとうございます。

当リゾートには様々な施設があり大浴場はホテルシーブリーズコーラルからも歩いてすぐの所にあるシギラ黄金温泉をご利用いただけます。
また当ホテルや周辺施設にはプールやサウナなどもございますので、次回いらした際にはご利用してみてください。

【カジュアルツイン(23平米)】

醸造屋さん [60代/男性] 2023年04月19日 08:33:13

夜間にフロントに人がいない時間の電話機の使い方がわかりずらかった。。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 18:08:04

また滞在中にはご案内が足りずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフにはご案内方法やお客様対応など指導して改善させていただきます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月17日 19:31:12

リーズナブルなホテルでしたが、全体的に綺麗で清潔にたもたれていると感じ、気持ち良くホテル生活を送れました。食事は、朝食のみ利用で、会場は少し離れた系列のホテルのバイキングの利用でした。和食が主体の感じで、メニューは多く日によって少し変わっていて美味しく頂きました。連泊でしたので、部屋の清掃は辞退して、500円のクーポンを頂きました。空港までは、レンタカーで15分程なので、夕食は街のレストランと、シャトルバス利用しての屋台村を利用しました。
レンタサイクル等のアクティビティも充実してそうですが、海中遊覧のみフロントで予約して利用しましたが、とても海が綺麗でした。
機会があれば、また、利用したいホテルです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年03月25日 11:48:46

この度は、ホテルシーブリーズコーラルにご宿泊いただきありがとうございました。

また、シーブリーズコーラルご宿泊の皆様には現在、同時運営しているホットクロスポイントサンタモニカのレストランをご案内させていただいております。

ご足労いただいた中、お褒めの言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。

また、是非機会がございましたらシーブリーズコーラルやサンタモニカにお越しくださいませ。

ホテルスタッフ一同

【冬春旅セール】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2023年01月16日 14:40:09

1月7日に宿泊しました。チェックイン時に建物構造の説明がなく、東館なのか西館なのか不明で別の館のEVで違う館に行ってしましました。夕食は敷地内の「屋台村」へ循環バスで移動。単品オーダーですが価格は都心と同じくらいで高めでした。もう少しリーズナブルだと助かります。朝食は斜向かいのホテルでしたが
ボリューム、品数多く満足できました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年02月08日 11:26:12

この度は、ホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。

しかしながら、案内不足によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにて、以後気を付けてまいります。ご指摘いただき、ありがとうございます。

ホテルスタッフ一同

【シルバーウィークセール】10日間限定プラン!9/25まで開催!朝食付

投稿者さん 2022年10月08日 15:28:57

楽天スーパーセールでお得に泊まれました。路線バスも目の前が始発で便利でした。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年10月21日 15:52:51

弊館はリゾートのほぼ中心に位置しますので、バス停はもちろんお土産ショップや
温泉なども徒歩圏内にあり皆様にご好評頂いております。また宮古島にお越しの際は、

総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】10%OFF 南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/素泊り

投稿者さん 2022年07月03日 23:43:25

こちらでマイナス評価の口コミを拝見し電話で確認した上で予約しました。
2度とこんなホテルには泊まりません。
もはや、チェックイン時間を過ぎてもチェックインが出来ないことが当たり前となっている気がします。当方、予約もありましたが、チェックイン出来ず予約にも間に合わず、散々な初日になりました。
結婚記念日でした。この過ぎてしまった時間をどうしてくれるのでしょうか?
また、翌日余裕をもって朝食会場へ向かうも30人ほどの人が行列をなして待っていました。
30分以上待たされると言われました。
テーブルは空いていても明らかに人手不足の様でした。
こちらとしても、レジャーの予約があるためそんな時間はありません。
結局朝食も食べられなかった。
そんなに人が並ぶなら、予約する時点でひとことわかる様に明記して頂きたい。
また、部屋の清掃も約束の時間までに終わっておらず、体調が悪かったがいつ清掃に来るかわからないためおちおち部屋で寝ることもできない。
責任者と昨日からの不手際について話し合わせて頂きました。
こちらな口コミに回答していらっしゃいますが、本当に改善するかがあるのでしょうか?

あきらかなキャパオーバーです。
コロナ禍で人手不足なら対応できる範疇で予約を取るべきです。
また駐車場も台数が決まっているなら、予約時にその旨がわかる様にした方がよろしいかと。
こんな最低なホテルは海外でも稀ですよ。
改善する。改善すると、回答されていますが、まったく改善はされておりません。
22時になっても清掃が稼働していました。
予定を入れてこちらのホテルには泊まらない方がいいです。全て台無しにされることでしょう。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:47:47

この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度は清掃の遅延、スタッフ間での情報共有、朝食会場での対応において多大なるご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
改めて心よりお詫び申し上げます。
この度の件を重く受け止め新規人員の確保とともに社内人員体制の調整をさせて頂いていることをご報告させて頂きます。
お客様におかれましては今回のご旅行で不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。

【さき楽90】90日前・オンライン決済のみ/朝食付