ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> クチコミ・感想・情報

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月10日 20:32:28

宿泊した部屋は6階でしたので、海とゴルフ場を見る事が出来ました。
部屋は2ベッドが基本なので人数が多い場合は隣の部屋を確保して貰えます。
ホテルからはリゾート内を巡回バスが15分間隔で運転されてますからリゾート内のレストランに移動するのが容易です。
旅行費用を節約したい人には最適なホテルだと思います。
宮古島空港からはシギラリゾートホテルの無料バスが運行されてます!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2024年02月23日 11:30:56

この度は、ホテルシーブリーズコーラルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。

市街地から離れており、南側に面した当リゾートは、交通の便が不便と言うお言葉をいただくことが多い中、巡回バスや空港送迎バスをご利用いただき、快適にお過ごしいただくことができたとのコメントを頂戴し、大変嬉しい限りでございます。

次回ご検討の際は、大人気の朝食や、新館のホットクロスポイントサンタモニカもいらしてくださいね。

スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

【連泊割】3-5連泊におすすめ!リゾート連泊ステイ/素泊まり
【【お隣同士確約】アジョイニングルーム<23平米×2部屋>】

投稿者さん 2023年07月06日 22:10:04

6階の海の見える眺めの良い部屋でしたのでチェックインのときはとても良かったのですが、日が暮れるに連れて鳥が相当数やってきて鳴くので部屋でくつろげる状態ではありませんでした。朝も、早くから鳴くので目が覚めてしまいました。それでもお風呂はセパレートで快適でしたし、部屋の広さもそこそこあり、お値段はリーズナブルなので、鳥の事は気にならない方には良いとおもいます。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月15日 23:48:34

この度はホテルシーブリーズコーラルをご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また滞在中にはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
当リゾートは市街地からも離れていることもあり自然だけでなく鳥などの動物が多く、また夏の時期は繁殖期でもあるためいつも以上に活発に活動しております。
ホテルとしても別のお部屋の準備などできる限りの対応をして参ります。

スタッフ一同

【さき楽】60日前予約早取りプラン/素泊まり (2023年4月1日~)

投稿者さん 2023年05月07日 10:27:54

リゾートの特別感を味わいたい方はもっと上のグレードのホテルが良いと思います。
私達はビーチや食事でリゾートを楽しんだので、お部屋はこちらのホテルで十分でした。スタッフもおそらくリゾートバイトの若い方々でしたが、みなさん親しみやすい雰囲気で話しやすかったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 22:33:04

この度はシギラセブンマイルズリゾートの中でもホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。

当ホテルはリゾートの中でもカジュアルな過ごし方を提案させていただいており、お客様のご満足のいく楽しみ方ができたようで何よりでございます。
またスタッフにつきましてはお客様のおっしゃる様に若いスタッフも多くおりますが、お客様に快適に過ごしていただくためにも一層教育に力を入れてまいります。

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり

投稿者さん 2023年04月30日 10:40:41

リゾート敷地内の中心にあり、食事や買い物に不自由しませんでした。寝間着はフリーサイズ、Sサイズがありセパレートになっていたため快適でした。
ホテルの従業員の方々は忙しいなか、親切丁寧な対応で、リゾート敷地内のホテルで予算内に宿泊でき満足しました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 20:46:10

この度はホテルシーブリーズコーラルをご宿泊いただきありがとうございます。

今回の滞在につきましては大変満足して頂けたようで大変嬉しく思います。
またスタッフについて評価のコメントを頂けたことをスタッフ一同喜んでおります。

次回の宮古島もご満足いただけるようにお手伝いさせて頂きます。

またのご来島をお待ちしております。

【さき楽】30日前予約早取りプラン/素泊まり
【カジュアルツイン(23平米)】

アラレqcqさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

アラレqcqさん [50代/女性] 2023年04月29日 16:44:43

4泊泊まりました、部屋は綺麗ですが、ちょっと小さめです、この値段がリソート内で安いです、、部屋からの景色も美しいですが、天気はあまり良くないので、残念でした。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年11月05日 20:12:55

アラレqcq様

お部屋についてのお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルはリゾート内でも特にカジュアルに楽しんでいただくことを目的としております。
次の宮古島では天候にも恵まれて素敵な時間を過ごせるようにスタッフもお手伝いさせて頂きます。

またのご来島をお待ちしております。

【4-6月お日にち限定】タイムセール/素泊まり
【カジュアルツイン(23平米)】

kirakirahikaru_shouさんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

kirakirahikaru_shouさん [40代/女性] 2023年01月22日 10:08:41

年末年始にも関わらず、安くで利用できました!マリンテイストのお部屋で、マリン好きな私はテンションがあがるホテルでした!

今回は一泊だけだったので、今度宮古に来るときはまた泊まりたいです!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2023年02月08日 11:29:18

この度は、ホテルシーブリーズコーラルをお選びいただきありがとうございます。

当ホテルは、カジュアルに楽しくお過ごしいただければとテーマを持っております。
そのほか、シギラセブンマイルズリゾートには様々な遊びの施設やホテルがございます。
次回も是非、お待ちしております。

ホテルスタッフ一同

【クリスマスセール・3月までのご予約限定】12/25まで開催!/朝食付

投稿者さん 2022年11月02日 21:27:56

小さい子供連れでしたがフロントの方も親切で食事も美味しく快適でした。
また泊まりに行きたいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年11月24日 11:53:05

この度はホテルシーブリーズコーラルへのご滞在誠にありがとうございます。 またお忙しい中コメント頂戴し重ねて御礼申し上げます。 概ね滞在が満足のいくものであったとコメントより確認させて頂き、嬉しい限りでございます。これから冬へと向かいますが宮古島は過ごしやすい気温ですので、 また宮古島へ来島の際もご宿泊頂けるよう
スタッフ一同お待ちしております。 この度は誠にありがとうございました。

シーブリーズコーラル総支配人 辻哲郎

【カジュアルツイン(23平米)】

まーくん10306501さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

まーくん10306501さん [70代/男性] 2022年07月27日 11:54:31

初めて利用させて頂きました。チェックイン少し遅めに到着しましたが、部屋の準備が出来てなくて待たされました。それ以外は部屋も綺麗で使い易く3連泊快適に過ごせました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 07:59:44

またスタッフ対応においてコメント頂き誠にありがとうございます。
またホテル シーブリーブコーラルをご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年07月18日 22:53:59

エコクリーニングで掃除はいらなくて500円のcouponもらえるサービスは良かったです。
タオルは交換してもらえて水ももらえます。
ウエスト棟とイースト棟がありますがチェックイン時に説明がなかったので、目についたエレベーターに乗ったら違う棟でしたので、案内があるといいですね。

シギラ内に泊まれてリーズナブルで良かったです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年08月25日 08:17:22

この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 ご滞在がご満足のいくものであったとのことで私共も大変嬉しく思っております。
しかしながら案内面で配慮が足りず大変失礼いたしました。
より分かりやすいように今後改善を図って参ります。
総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】リゾートステイをカジュアルに楽しむホテル/朝食付

投稿者さん 2022年07月03日 14:06:32

部屋も綺麗で、スタッフの対応もすごく良かったです!
ありがとうございました!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月07日 14:03:50

総支配人 辻 哲郎

【春夏旅セール】南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/素泊り

投稿者さん 2022年06月25日 14:43:38

空港からの送迎
シギラ内での送迎
ホテル内のコインランドリー
ホテル内のプール
朝食
お風呂トイレ別の部屋
ベッドが移動できて、壁に寄せられたり2つくっつけたりできる部屋内の自由度
その他対応含めて申し分ないです。
とてもリーズナブルに楽しめました!

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年07月04日 18:12:42

また各種施設、朝食、客室の仕様、対応にもコメント頂き誠にありがとうございます。
弊館はリゾート内のカジュアルホテルとしてご好評頂いております。
総支配人 辻 哲郎

【早期予約/オンライン決済限定】90日前予約早取りプラン/朝食付
【カジュアルツイン(23平米)】

ばりぼ23さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

ばりぼ23さん [30代/男性] 2022年06月10日 18:04:31

シギラ内ではかなりお安いカジュアルホテルですが、お値段以上過ぎてびっくりしました。

他はミラージュしか泊まったことないですが、お値段1/4と考えると、滅茶苦茶オススメです。

朝食は向かいのサンタモニカでいただけますし、トイレはセパレートだし、ホテル内プールは夜も使えてとっても綺麗。晴れた日なら、プールから夜空を楽しめます。

夜はフロントに人が居なくなるシステムですが、夜にフロントに用事も基本は無いので問題無し。

一週間くらい住みたいと思えるホテルです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年06月19日 07:21:28

ばりぼ23様
この度はホテル シーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
7/15~9/25は夏季限定【ナイトプール】も開催予定です。
ばりぼ23様の長期滞在でのまたご利用、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年05月18日 22:14:06

空港(下地島空港からは遠いです)や町中からも近い立地、きれいにまとめられたお部屋、室内のお風呂はトイレとセパレートで広々していてとてもよかったです。
それこそこちらのリゾート地の中にはいくらでも高いグレードのホテルもありますが、当然金額や予約の空きと見合いとなるため、カジュアルに楽しめるこちらは素晴らしい選択肢の一つとなると思っています。

ただし、とても残念だったのが食事。具体的には朝食バイキングのスタッフの準備の姿勢です。
2泊3日でお世話になった3日目の早朝、たまたまバイキング会場の外を通ると、通路にまで届く声でマスクを外して雑談するスタッフの姿がありました。
もちろん、勤務の姿勢はそれぞれでよいと思います。ホテルの入口には「スタッフはマスク着用」と掲示しておきながら利用者に見えないであろうタイミングなら何をしてもよいのかと疑問に思いました。
そのため朝食セットのプランでしたが、3日目の朝食はどうにもいただく気になれずそのままチェックアウトしました。朝食ぶんの返金のご相談をしようとも思いましたが、チェックアウト時に混雑しており、気が引けてしまいました。最終日にとてももやもやした気持ちを抱えながらホテルを去ることになったのがとても残念でした。
今からでも、返金などのご相談だけでもさせてもらえないものでしょうか。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 12:43:10

ご滞在中は朝食会場にてご不快な思いをお掛けしまして、誠に申し訳ございませんでした。
私の至らなさを痛感しており、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を内容を拝見させて頂き、まずはチーム全体の意識改革・マスク着用の徹底をすべく緊急ミーティングをさせて頂きました。
スタッフ教育を一から見直して参る所存でございます。
甚だ勝手ではございますが改善された弊館にまたお越し頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
返金などの対応に関しましてはお電話などでお話しさせて頂ければと存じますので大変お手数ではござますがわたくし、辻宛に宛にご連絡の程お願いいたします。

投稿者さん 2022年05月18日 00:19:03

清潔感があり、アメニティーのクオリティも高くおすすめ。
近くにコンビニが無いので飲み物などは途中で買っておいた方がいいです。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 11:34:47

ご滞在が概ねご満足のいくものであったとのことで私共も嬉しく思っております。
また、弊館はリゾートのほぼ中心にありショップやレストラン、温泉なども徒歩圏内にございますので次回は是非ご利用頂ければと存じます。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月30日 16:47:07

お部屋はシンプルですが、とても綺麗で朝のバイキングも美味しく、コストパフォーマンス最高でした。
旅行前日の予約で色々お聞きすることがありましたが、とても丁寧に対応してくださり、楽しい旅行になりました。
また、是非利用したいと思います。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年05月24日 07:46:04

スタッフや手作りに拘ってご提供している朝食・スタッフ対応についてもお褒めのコメント頂きありがとうございます。
また宮古島にお越しの際に弊館をご利用頂けることをスタッフ一同 心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月24日 09:26:13

スタッフの方々、皆さん親切丁寧な対応をしていただきました。また、ホテル内外の設備なども充実して10日間のんびり過ごす事ができました。コロナで3年間海外に出られなかった分、十分楽しめました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年04月27日 10:29:00

この度は10日間の長期滞在でホテル シーブリーズコーラルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフ対応にもお褒めのコメント頂きありがとうございます。
また宮古島にお越しの際は弊館をご利用頂き、のんびりお過ごし頂く事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【カジュアルツイン(23平米)】

マーク18829さんの ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> のクチコミ

マーク18829さん [60代/男性] 2022年04月03日 18:52:35

実際にはサンタモニカに宿泊しましたが、コスパは高いと思います。特に朝食は良かったです。
この時期にマンゴーが食べれるとは思ってませんでした。冷凍でしたが、お腹いっぱい食べました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年04月08日 15:01:26

マーク18829樣
この度は当リゾートをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また今回はこちらの都合もあり直前に隣接する姉妹ホテルへ館変更となってしまい誠に申し訳ありませんでした。
朝食についてお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご予約頂いておりましたホテル シーブリーズコーラルにご宿泊頂いても今回のご利用頂いたレストランで朝食をお召し上がり頂くことも可能となっています。施設としてもまだまだ新しいホテルですのでまたのご機会にご利用頂ければ幸いでございます。
マーク18829樣のまたのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げす。

総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/朝食付

投稿者さん 2022年03月26日 18:55:11

コスパが良く、ゆったりと過ごせました。

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年04月08日 14:33:15

ごゆっくりお過ごし頂くことが出来、満足頂けるご滞在になったということで私共も非常に嬉しく思っております。
またのご利用をスタッフ一同 心よりお待ち申し上げす。

総支配人 辻 哲郎

【楽天スーパーSALE】5%OFF南の島を思う存分に巡る、自由でアクティブな旅/素泊り

投稿者さん 2022年02月17日 10:46:16

スタッフも素晴らしかった

2022年02月
ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年02月18日 17:43:13

またスタッフについてお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
弊館は、リゾートのほぼ中心にございますので、リゾート内の移動はもちろん、空港からのアクセスも良く、皆様からご好評いただいております。
また宮古島へお越しの際には、弊館をご利用いただきますよう、スタッフ一同 心よりお待ち申し上げております。
総支配人 辻 哲郎

【連泊割/3-5連泊】3-5連泊の宿泊ならこのプランがおすすめ/素泊り

投稿者さん 2021年12月29日 16:52:32

12月25日から28日で宿泊させて頂きました。今までレビュー投稿したことはありませんでしたが、素晴らしいホテルでしたので、投稿させて頂きます。
今回、実際にはサンタモニカ館の方に宿泊でした。新しいホテルのため、施設はとても新しく、清潔でした。お風呂もバスタブと洗い場が別のため、使いやすかったです。コインランドリーの稼働も部屋のタブレットから確認できて便利です。朝食もビュッフェ形式で、沖縄料理や世界の料理など、どれを食べても美味しかったです。立地も海が見え、シギラ黄金温泉にも近くて、滞在中に二回利用しました。さらに、リフトの無料券も付いていて、楽しめました。そして妻が誕生日だったのですが、ホテルからプレゼントを頂きました。妻も感動していました。また、チェックインの受付の方が、たまたま同じ街からの移住者の方で、一緒に写真を撮って、チェックアウトの時に素敵なフォトメッセージカードを頂きました。妻はさらに感激して、また行きたいと言っています。お値段もリーズナブルで、最高の思い出になりました。また次に宮古島に訪れる際には宿泊したいと思います。本当にありがとうございました^_^

ホテル シーブリーズコーラル<宮古島> 2022年01月25日 08:49:00

この度はシギラセブンマイルズリゾートをご利用いただき、誠にありがとうございます。
当リゾート施設・朝食をご利用頂き、ご満足のいく滞在であったと伺い、私共も大変嬉しく思っております。
またスタッフ対応についてもコメント頂きありがとうございます。担当させて頂いた者もお客様にお会いできたことを大変喜んでおりました。
総支配人 辻 哲郎

【連泊割/3~5連泊】3~5連泊の宿泊ならこのプランがおすすめ/朝食付