テンザホテル・博多ステーション クチコミ・感想・情報

テンザホテル・博多ステーションのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月25日 17:08:57

暖房効かない寒かった

テンザホテル・博多ステーション 2024年01月26日 01:35:05

この度はテンザホテル・博多ステーションにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。今回、暖房の不具合でお客様にご迷惑をお掛けしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、お客様からのご指摘に感謝し、改善させて頂きます。また、ご滞在中のハプニングは、わたくしどもの出来る限りでご対応させて頂きますので、何かありました時はお気軽にお問い合わせくださいませ。今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
テンザホテル・博多ステーション フロント

【タイムセール/素泊まり】全部屋20平米以上で快適なワンランク上のホテルステイ
【【禁煙】ビュークイーン/20平米/160cm幅ベッド×1台】

投稿者さん 2023年11月19日 15:17:17

朝早くから荷物を預かって貰いたかったので、フロント前に並んでいたら

女性のフロントスタッフの方。チラッとこちらを見て「お待ちですかぁ?」と一言。
ちょうど宿泊されてたお客様のがチェックアウトされてる時間帯でしたから待つのはこちらも構わなかったんですけど

並んでるんだから待ってるに決まってますよね。お待たせしておりますとか、お待たせして申し訳ございませんとかじゃないんだなーと思いました。

その後別の男性スタッフさんが察して下さって「お荷物お預かりですね!」とすぐ動いてくださいましたので良かったんですが。
あと、喫煙所準備して下さってるのは有難いんですが、1日に1回くらいしかお掃除されないんですかね?
夜はそうでも無かったけど、朝行ったら吸殻もタバコの箱も溜まりまくって汚かったです。

テンザホテル・博多ステーション 2023年11月21日 07:54:21

この度はテンザホテル・博多ステーションにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中口コミ投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

今回、フロントスタッフの態度に関しまして、お客様が不快に思われてしまう接客を行いましたことを心よりお詫び申し上げます。 お客様より頂きましたお言葉を真摯に受け止め、お客様に喜んでもらうことが第一であることを前提とした対応を、改めて全スタッフが行うように致します。
また、喫煙所の清掃不備の件につきましても、今後は、お客様からのご指摘に感謝し、更に入念に清掃をさせていただきます。

最後にはなりますが、また機会がございましたら当館をご利用いただけると幸いでございます。

テンザホテル・博多ステーション フロント

【素泊まり】事前決済専用/前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン
【【禁煙】スタンダードツイン/22平米/120cm幅ベッド】

投稿者さん 2023年07月19日 10:21:47

博多駅からすぐでアクセスがよくここに泊まりました。部屋は清潔感があり満足です。

テンザホテル・博多ステーション 2023年07月19日 13:10:57

この度はテンザホテル・博多ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿いただきましたことを重ねてお礼申し上げます。
口コミにいただきましたように、当館は博多駅筑紫口から徒歩3分の場所に位置しており、近隣にはコンビニエンスストアやヨドバシカメラもございますのでご宿泊いただく方には大変便利かと思います。
お客様にも快適にご利用いただけたようで大変嬉しく思います。
今後もよりお客様に快適にご宿泊いただけるようサービスの向上に努めて参ります。
また機会がございましたら是非当館をご利用くださいませ。
フロント

【楽天トラベルサマーSALE】素泊まり/博多駅(筑紫口)より徒歩3分♪全室20平米以上で快適ステイ

投稿者さん 2023年05月07日 14:51:36

駅近を謳っているので、GWの終盤に利用、疲れている中で駅からすぐつける!と思っていました。(表記は徒歩4分)しかし実際は歩車分離の長く待つ大通り交差点を2つ経由するので、時間は倍かかったし、大通りから入る小路が呑み屋街ばかりなので、キャッチまがいの呼び子さんがたくさん立っていて、キャリーを引いた女性が疲れた身体で通るにはかなりハードルが。立地は期待外れでした。
ただ、部屋は最上階だったのと、私はお風呂に入る前とお風呂あがりとでスリッパを換えたいタイプなので、使い捨てスリッパもフリーアメニティとしてロビーから持って行けたのには感動しました。いつもはお風呂まで靴を脱がずにくつろぐのを少し我慢して、お風呂あがりにスリッパを使うのですが、今回は部屋に入ってすぐスリッパになってくつろげました。
また、朝食つきプランだったのに、新幹線の時間により朝食が食べられそうにないことを相談したら、プランはそのままですが、サービスは梅ヶ枝餅お土産付きに変えてくださったのも感動しました。海の中道に行きたいことを相談すると、博多ふ頭からの船移動を教えてくださり、部屋まで時刻表などを持って来てくださったので、サービスは素晴らしかったです(しかし博多ふ頭に行ったら船は欠航していて徒労に終わったので、調べるなら運行状況も教えて欲しかったのが本音ですが)。

テンザホテル・博多ステーション 2023年05月09日 15:59:16

まずは博多駅から当館までのアクセスに関しまして、当館に近い出口からの距離は早くて徒歩3分ほどになりますが大通りに面しているため大きな交差点を渡る必要がある為それ以上にかかる場合がございます。
博多駅にご到着早々お疲れのところをご不便おかけし申し訳ございません。
また、ご朝食はご利用いただけず残念ではありますが梅ヶ枝餅のサービスをお喜びいただいたようで私共も大変嬉しく思います。
海ノ中道までのご案内に関しましては、こちらの調べ不足でご足労お掛けしてしまいましたことをお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
今後は運行状況までお調べしてお客様にお伝えするように致します。

フロント

【朝食付】12時チェックイン&翌12時チェックアウトの最大24時間ステイプラン

おりか101さんの テンザホテル・博多ステーション のクチコミ

おりか101さん [40代/女性] 2023年01月18日 22:39:04

1月13日に宿泊しました。まず、浴槽に毛が3本わかりやすく落ちておりこんなこと他のホテルでは無かったのでびっくりしました!気持ち悪かったのですぐにシャワーで流しましたが清掃の方はどうやってこれを見過ごしたのかと思うレベルで…そこは本当にがっかりしました。運が悪かったと思うしかありませんかね…
ただ、お部屋にあったマッサージチェアと朝食は本当に良かったです!

テンザホテル・博多ステーション 2023年01月19日 05:50:40

この度はテンザホテル・博多ステーションにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
マッサージチェアや朝食をお気に召していただけたようで大変嬉しく思っております。
ただ、客室清掃の不備がありご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いように清掃の徹底並びに確認の強化を図ってまいります。
これからも、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいりますので今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント

【秋冬旅セール】素泊まり/2021年10月リブランドオープン♪全室20平米以上で快適ステイ
【【禁煙】スタンダードクイーン/21平米/160cm幅ベッド】

ひで384さんの テンザホテル・博多ステーション のクチコミ

ひで384さん [60代/男性] 2022年07月31日 23:46:36

博多駅から近く、大変便利でした。
アメニティがセルフサービスなのは良いですが、チェックイン後の荷物がある中で、簡易な袋でもあれば助かります。

テンザホテル・博多ステーション 2022年08月01日 07:50:29

この度はテンザホテル・博多ステーションにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館の駅からのアクセスの良さは強みの1つだと思っております。お褒めの言葉非常に嬉しく思います。
アメニティに関しては貴重なご意見をいただき御礼申し上げます。すぐに変更することは少々難しいのですが、お客様のお言葉を参考に今後検討させて頂きます。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント

【福岡を感じる大人旅】朝食付/太宰府名物 梅が枝餅&福岡産八女茶付きプラン

投稿者さん 2022年07月21日 11:50:03

前回宿泊した際、部屋にマッサージチェアがあったので再予約したが、今回は無かったのでガッカリした。

テンザホテル・博多ステーション 2022年07月21日 15:14:52

この度はテンザホテル・博多ステーションにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿頂きましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館はスタンダードクイーンルームという部屋タイプのみ客室にマッサージチェアを設置しております。
前回そちらをご利用頂き、また利用したいと思っていただいたようで大変嬉しく思います。
今回ご予約いただいたビュークイーンルームにはあいにく設置しておらず、ガッカリされたとのことで心苦しく思います。
次回また近くに来られる機会がございましたら、ぜひスタンダードクイーンルームのお部屋をご利用くださいませ。

フロント

【楽天トラベルセール】朝食付/糸島野菜と福岡の御馳走で朝から元気!『菜食健美』の朝ごはん付き

チャチャとアカリさんの テンザホテル・博多ステーション のクチコミ

チャチャとアカリさん [30代/男性] 2022年05月23日 17:39:16

全体的には満足しています。

ただ、宿泊税を予約の時点で入れた金額で提示して欲しかったです。

チェックインの際に加算された為会社の予算をオーバーしたので自腹になりました。

テンザホテル・博多ステーション 2022年05月24日 16:33:06

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
しかしながら、福岡県の宿泊税制度に関しましての記載が不明慮でありまして、お客様には大変ご不快を与える結果となってしまいました事を深く反省し心よりお詫び申し上げます。
この件につきましては、ホテル側からご予約されるお客様全員に必ず周知させるべき内容でございますので、[注意事項]の料金特記の中に宿泊税に関する内容を詳細に追記させて頂きました。

この度は大変貴重なご意見を頂きまして、誠に有り難うございました。
今後このようなことの無いように再発防止に心掛けて参りますので、今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【ワクチン接種済割引(朝食付き)】チェックアウト1時間延長無料

tatsurokさんの テンザホテル・博多ステーション のクチコミ

tatsurokさん [50代/男性] 2022年05月23日 00:13:01

このホテルも最近よくある流れで、SDGSを振りかざしながら、単なるコストダウンでサービスががた落ちしたホテル。
連泊すると3日間はシーツの交換や掃除をしてくれない。連泊では泊まれない。
また、アメニティもフロントから持ち運びするタイプに変わったが、アメニティが無くなっていたのでフロントに聞いたら、本日分はなくなったといって補充もしない。
本当に情けないホテルになった。
ちなみにワクチンシュッ朱墨割引といいながら、ワクチン接種について何の確認もしなかった。自分は接種していたが、接種していない人もスルーで泊まれるいい加減なホテルなのか。まあ、ワクチン接種しているからといって、何が変わるのかということもあるかもしれないが。

テンザホテル・博多ステーション 2022年05月23日 01:57:09

この度はテンザホテル・博多ステーションをご利用くださいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けず、ご期待を裏切るような形になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
SDGSの取り組みの中でもサービス面が衰退しては何の意味もありませんので、今一度取り組みの再確認をさせて頂きます。
お部屋のお掃除に関してですが、政府を挙げての運動COOL CHOICE(Co2などの温室効果ガスの排出量削減)といいましてこちらも新しい取り組みを始めております。仰る通り3日に1度の清掃サイクルで対応させて頂いております。その間、タオル等の交換は毎日で、ベッドメイクはご希望があった日は毎日行わせて頂いております。その際はシーツの交換はせずに手直し程度にさせて頂く事ご理解頂ければと思います。アメニティに関してでございますが、補充が追い付いて無くこちらもご不便をお掛けし申し訳ございません。定期的に補充はさせて頂いておりますが、当時対応しましたスタッフには再度指導を行わせて頂きます。
ご利用頂きました、ワクチン割引に関してでございますが、本来はチェックインの際に証明書等の確認を行っておりますが、対応しましたスタッフがその行為を怠ってしまいました事、こちらも再指導させて頂き、再発防止に努めさせて頂きます。
度重なるご不便ご迷惑、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました事、スタッフに共有させて頂きまして今後のサービス向上に努めさせて頂きます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。
マネージャー

【ワクチン接種済割引(素泊まり)】チェックアウト1時間延長無料

投稿者さん 2022年05月08日 17:38:06

駅から近く、部屋のサイズも大きいです。またオープンしてそんなに経ってないといった理由で、このホテルを選びました。
朝食やコーヒーも美味しくて、フロントの方々も優しかったので良かったです。
ただ、掃除に関しては手は届いてないところも多く、オープンから掃除してないのでは?と思うくらいエアコンにホコリが溜まってました。すぐにフロントに話して対応していただきましたが、不安になってしまいました。
9泊10日の長い宿泊だったため洗濯ができるというのが嬉しかったですが、あまり管理されてないようで、洗濯機も乾燥機も綺麗とは言えませんでした。乾燥機に1時間回しても乾かず、そのまま部屋に持ってきて干しました。
外観はとてもオシャレで高級ホテルっぽかったですが、アメニティは自分で必要な分をロビーから取らなければならないし、掃除も3日に1回しかしてくれないので、そこら辺があまり気にならない人なら問題なく過ごせると思います。
ロビーには色んな種類のシャンプーとコンディショナーが置いてあり、部屋にあるものより良かったので、使う方が良いと思います。

テンザホテル・博多ステーション 2022年05月24日 17:55:48

この度は、当ホテルでの長期間のご滞在、誠に有難うございました。
しかしながら、お寛ぎ頂くべき客室の清掃が行き届いていなかった点に関しまして、お客様には大変不安な思いとご不快な念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。
清掃不備の件につきましては、客室清掃の担当者へも内容を伝え、清掃後の確認体制を強化するよう指示を致しました。今後同様のご指摘を頂戴する事がないよう、重々注意をして参ります。
連泊のご宿泊時では、3日に1度の清掃で対応させて頂いておりまして、タオル等の交換は毎日客室のドアノブに掛けさせて頂いております。清掃が無い日でもご要望がありましたら簡易清掃としてシーツの交換では無くシワ伸ばし程度にてご対応させて頂きます。国民運動である「COOL CHOICE(Co2などの温室効果ガスの排出量削減)」を当ホテルでは推進しておりまして、今年3月より取り組みを開始しております。大変ご不便をお掛け致します事もあるかとは存じますが、ご協力をお願いさせて頂いております。

誠に勝手な申し出ではございますが、今後も引き続きご愛顧を賜りご指導、ご鞭撻を頂戴致したくお願い申し上げます。

支配人

【連泊/朝食付】ワーケーションや長期滞在にオススメ♪7連泊ウィークリープラン

出張おじさん5654さんの テンザホテル・博多ステーション のクチコミ

出張おじさん5654さん [50代/男性] 2022年03月03日 11:34:21

レオパレス時代との変化はTVが大きくなり、クロスがきれいになり、ベット横にUSBがついたことだが、残念ながら床に小さなごみが落ちてたり、机の塗装を上塗りしたせいか、Yシャツにニス?のような茶色の色がつく、風呂の排水のにおいも気になる。またフロント男性の対応が不愛想で、マイナス面が上回る。

2022年02月
テンザホテル・博多ステーション 2022年03月07日 18:14:52

この度はテンザホテル・博多ステーションをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
しかしながら、お客様に快適なご滞在をご提供する事が出来ず、大変ご不快の念をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

清掃につきましては、今回のご指摘を関係部署全体の問題としまして、二度とこのようなことを繰り返さぬように清掃時での確認を強化し、至急改善対処をするように徹底して参ります。
そして、スタッフの対応が不愛想であったとの事、誠に申し訳ございませんでした。この度の事もフロントスタッフともよく話し合い、お客様を第一に考える対応・サービスの基本を見つめ直していく所存でございます。

誠に勝手な申し出ではございますが、この度の件につきましては何卒ご寛容を賜りたくお願い申し上げますとともに、またのご利用をお待ち申し上げております。

支配人 安原

【冬春旅セール】素泊まり/2021年10月リブランドオープン♪全室20平米以上で快適ステイ

nao19751977さんの テンザホテル・博多ステーション のクチコミ

nao19751977さん [40代/男性] 2022年02月26日 00:33:49

レオパレス時代よりサービス低下した気がします。フロントのコーヒー有料とか朝食ビュッフェの補充が全くされてないとか、かなりガッカリしました。部屋やベッドは良いのですが、サービスレベル低下は残念でした

2022年02月
テンザホテル・博多ステーション 2022年02月27日 08:01:48

今回のご宿泊ではご期待に応えることが出来ず大変残念に思っております。
部屋やベッドなどの設備面はお褒めいただいているにも拘らず、サービス面においてご満足いただけなかったことは心苦しい限りでございます。
これから、お客様にご満足いただけるサービスをご提供で来るよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。
フロント 揃

【新春キャンペーン】朝食付/12時チェックアウトプランを今だけの特別価格でご提供

アッキー4880さんの テンザホテル・博多ステーション のクチコミ

アッキー4880さん [50代/男性] 2022年01月25日 22:23:21

博多駅周辺のホテルでビジネスで来られる方はぜひおすすめします。

テンザホテル・博多ステーション 2022年01月26日 03:04:16

この度はテンザホテル博多ステーションにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご満足頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
お客様よりおすすめのホテルとのお言葉をいただき光栄に思っております。
これからも、いただいたお言葉に恥じぬようさらに精進してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
フロント 揃

【新春セール】朝食付/糸島野菜と福岡の御馳走で朝から元気!『菜食健美』の朝ごはん付き

投稿者さん 2022年01月16日 16:30:06

チェックイン時の受付の女性の声が小さくてしかも早口。もう少し聞き取りやすく笑顔で対応して頂けると旅の疲れも取れるというものです。チェックアウト時の女性の笑顔は素敵でした。
次回もし泊まるとしたら朝食付きプランにして、コスタコーヒーの味も試してみようと思います。
(素泊まりプランなのでコーヒーは飲めませんと真顔で言われましたが、15時から6時までフロント側で販売しているという認識は私の勘違いでしょうか)
室温が快適に保たれていてベッドの寝心地が良く、ぐっすり眠れた点は良かったです。

テンザホテル・博多ステーション 2022年01月18日 08:34:39

この度は数あるホテルの中よりテンザホテル・博多ステーションをお選びいただきまして誠にありがとうございます。
また口コミ投稿にもご協力いただきありがとうございます。

今回のご宿泊でチェックイン時にスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。またチェックアウト時に対応についてお褒めいただきありがとうございます。
お客様のご指摘を共有し、改めてスタッフ一同満足いただける接客を心がけたいと思います。

当ホテルでは素泊まりプランでご予約いただいているお客様でも15時~翌6時の間はフロントにてコスタコーヒーの販売を行っております。
また朝食をご利用のお客様には無料で提供を行っております。
スタッフが分かりにくいご案内をしてしまい申し訳ございません。
またのご宿泊の際には、是非コスタコーヒーをお試しくださいませ。

空調設備やベッドについてお褒めいただきありがとうございます。
お客様にぐっすり睡眠いただけて大変うれしく思います。

これからもより良いホテルになるよう努めて参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
フロント 戸成

【楽天スーパーSALE】10%OFF/素泊まり/博多駅徒歩3分!2021年10月リブランドオープン♪
【【禁煙】ビューツイン/21平米/120cm幅ベッド×2台】

投稿者さん 2021年12月29日 10:49:13

総じて普通のビジネスホテルといった感じだったけど、2歳の子連れでの朝食バイキングは大変だった。子ども用のカトラリーやイスが無いのは不便だった。
コスタコーヒーと糸島プリンはとてもおいしかったです。

テンザホテル・博多ステーション 2021年12月31日 07:25:59

今回のご宿泊ではご満足いただけましたでしょうか?快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
ただ、朝食会場にてご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様からの声を参考に、改善に努めさせていただきます。
これからも、お客様に更にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月29日 17:23:11

11月27日に宿泊、朝食付きで予約したが、朝、20名くらいの順番待ちとなっていた。
朝食会場のキャパを考えない受付には不満を感じ、朝食は隣のコンビニを利用した。
混雑するなら一言言って欲しい。

テンザホテル・博多ステーション 2021年12月04日 08:11:22

今回のご宿泊ではお寛ぎいただけましたでしょうか?快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
朝食の件に関しましては、ご不便な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はこのような事の無いようお客様へのご案内を徹底してまいります。
これからも、お客様により良いサービスをご提供できるよう努めてまいりますので、今後とも当ホテルをよろしくお願いいたします。
フロント 揃

【朝食付】事前決済専用/前日までキャンセル料なし!あんしん予約プラン