鉄輪温泉 八葉 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 八葉のクチコミ・お客さまの声

DORAtheEXPさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

DORAtheEXPさん [30代/女性] 2021年11月24日 10:26:19

11月21日に記念日旅行で別府へ寄った際に宿泊させて頂きました。
お部屋、温泉、お料理、ホスピタリティーどれをとっても申し分なしでした。
個人的には浴衣ではなくガーゼのお部屋着を用意して下さっていたのがとても良かったです。
(女性にはかわいい浴衣も用意して下さってます)
朝食のおかわりをお願いした際、雨の中お茶碗ひとつのために何度も離れの部屋に来ていただくのが少し心苦しかったので小さなおひつを置いて頂けると嬉しいです。
主人ともまた別府に来ることがあれば是非こちらにお世話になろうと話しています。

鉄輪温泉 八葉 2021年12月07日 21:53:25

この度は鉄輪温泉 八葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービス、料理、客室などにお喜びいただけたご様子でとても安心いたしました。
部屋着や浴衣もご満足いただけて良かったです。
朝食の件は、お客様に気を使わせてしまい大変恐縮でございます。
ご意見を参考にしつつ、1人でも多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように努力して参ります。
是非機会がございましたら、またお越しください。
この度はご宿泊およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード】関アジ・伊勢エビと豊後牛の温泉蒸しがメインの割烹会席プラン(1泊2食/朝夕お部屋食)

投稿者さん 2021年11月09日 19:46:33

11/5に宿泊しました。
予約は【本館】和室を予約しましたが、チェックイン時、別館離れが空いているとのことで、追加料金なしでグレードアップしていただきました。(ありがたや!!)
部屋からの別府温泉街の湯けむり、部屋付き露天風呂も満喫できました。
料理も大分産の生カキ、関アジ、イセエビ、フグ、豊後牛のサイコロステーキどれも大変うまかった!!
静岡県在中で今回初めての九州旅行でしたが、近県の伊豆箱根数々行っているなかで、ベスト3に入る旅館でした。
鉄輪温泉ある地獄池には、徒歩で行け距離でしたので、ゆっくり回ることができ楽しめました。
機会があれば、また宿泊したい旅館です。

鉄輪温泉 八葉 2021年12月07日 21:45:34

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
グレードアップや料理、客室、景観にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく思っております。
また、ベスト3に入る旅館というお言葉をいただけて本当に嬉しいです。ありがとうございます!
別府旅行の際には、是非またお越し下さい。

イナちゃん1967さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

イナちゃん1967さん [50代/男性] 2021年10月14日 16:40:45

10月13日に一泊お世話になりました。平日のためか宿泊客も少なく、スタッフの方に大変親切にしていただきました。部屋、風呂、料理とどれも素晴らしく、特に朝焼けの別府の湯煙風景を満喫でき最高でした。またの機会があれば是非とも泊まりたい宿です。ありがとうございました。

鉄輪温泉 八葉 2021年12月07日 21:35:00

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在のお時間がご満足いただけるひと時となったようで本当に良かったです。
今後もお客様に喜んでいただける宿であり続けられるように努めて参ります。
また当館をご利用してくださると嬉しいです。
ぜひ機会がございましたらお越しください。

【スタンダード】関アジ・伊勢エビと豊後牛の温泉蒸しがメインの割烹会席プラン(1泊2食/夕食お部屋食)

投稿者さん 2021年09月07日 08:53:05

露天付き客室が良かったので予約しました。
オープンして間もなかったので建物、部屋がきれいで良かったです。
接客も子供が小さかったので不安でしたが、色々気を遣っていただきありがたかったです。
料理も美味しくて大満足でした。
また別府方面に行く際には泊まりたいと思います。

鉄輪温泉 八葉 2021年09月12日 23:40:45

この度は鉄輪温泉八葉をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ共々嬉しく思います。
お子様連れのご旅行も当館は大歓迎です。精一杯のおもてなしをご提供させていただきます。
ぜひ別府にお越しの際はまたご宿泊下さいませ。

投稿者さん 2021年08月14日 15:03:42

オープンしたてで気になっていました。
料理はおいしく満腹になりました。
接客も親切丁寧で行って良かったです。
また泊まりに行きたいです。

鉄輪温泉 八葉 2021年08月23日 21:06:51

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
大変うれしいお言葉を頂戴して嬉しく思っております。
お客様に「また泊まりたい」と仰っていただける事が何よりの幸せです。
是非機会がございましたらまたお越し下さいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。

たかえい721さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

たかえい721さん [40代/男性] 2021年08月12日 16:44:51

オープンしたてということで、とても綺麗で清潔感のある部屋でした。
料理がとにかくすべて美味しかったです。ボリュームもあり、一つ一つのクオリティが高く、おなかいっぱいになりました。
お風呂も部屋の露天風呂と離れのお風呂と満喫しました。部屋に露天風呂があるのがなんとも贅沢でした。
従業員さんも細かな気配りをしてくださってありがたかったです。
また利用させていただきたいと思います。

鉄輪温泉 八葉 2021年08月23日 20:57:46

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお料理をご堪能いただけたご様子にとても安心致しております。
また従業員の接客をお褒め頂けて本当に嬉しく思います。
ぜひまたお越し下さいませ。再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。

【オープン記念】 特別価格でスタンダードプランをご案内!割烹会席プラン(一泊二食付/夕食お部屋食)

投稿者さん 2021年08月10日 21:00:53

新規オープンということで予約しました。
サイトの案内にあった通り、貸し切り風呂と部屋食でゆっくりすることができました。
貸し切り風呂は露天含めていろいろ選べるようでしたが、なかなか行き出せなかったのが
残念でした(当方は石風呂の内湯を選びました)。ご飯は圧巻でした。

鉄輪温泉 八葉 2021年08月23日 20:50:01

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理と貸切風呂をご満足いただけたようで、とても嬉しく思います。
他2つの貸切風呂は趣が異なる造りとなっております。
またお越しいただけましたら、その際はぜひ他の貸切風呂もご利用下さい。

投稿者さん 2021年08月09日 15:21:20

初めて利用しました。

オープンしたてということで、館内はとても綺麗でした。
泉質はさっぱりした感じでしたが、お風呂からあがった後は肌がしっとりしてました!

料理は量もさることながら、味も私の好みにピッタリで大満足な 1日でした。

鉄輪温泉 八葉 2021年08月10日 12:12:41

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
温泉でお寛ぎいただけましたこと幸いでございます。
また、お食事もご満足いただけたようで嬉しく存じます。
温泉、食事だけでなくどれをとってもご満足いただけるよう、これからも精進して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお越し下さいませ。

投稿者さん 2021年08月02日 16:51:17

露天風呂付の部屋食でオープン記念があったので予約しました。
オープンしたてということもあり新しく気持ちよく過ごせました。温泉と食事に癒されました。

鉄輪温泉 八葉 2021年08月05日 01:16:15

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
気持ちよくお過ごしいただけたご様子にスタッフ共々嬉しく思います。
今後とも、思い出に残る素敵なご旅行にできるよう努めて参りますので、是非機会がございましたらお越し下さいませ。
またのご縁を楽しみに、心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【【別館】露天風呂付き和室(葉雫/葉隠)】

ふたしんさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

ふたしんさん [50代/男性] 2024年03月25日 10:12:09

家族3人での利用でした。
豪華な食事が目当てだったので食事については申し分ありませんでした。

立地も窓から鉄輪温泉の湯けむりの街並みが望める場所でかなりよかったです。

部屋は2階にあり私たちの予約した「若葉」は階段の正面にあります。
そのせいか階段を上ってくる音が部屋内から少し聞こえたので静かに歩かない客がほかにいると気になる人は気になるかもしれません。
(2階建てなのでエレベーターはありません)

貸し切りができる家族風呂は全部で3つでしたが、露天風呂がついているのはその中の1つだけ(左側の一番奥)なので左側一番奥がおすすめです。
次の人がお風呂を借りるまでに掃除をしてくれるので清潔感があります。

駐車場は少しわかりにくい場所にあります。
ホテルの右側にコインランドリーがありますが、そのコインランドリーの右の路地を入っていくと駐車場にたどり着けますが看板もないので最初は迷うと思います。

そうたパパさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

そうたパパさん [50代/男性] 2023年01月06日 12:00:37

料理は大満足 関アジも豊後牛も伊勢エビの味噌汁も本当においしかったです
ふろがやや狭く、2人用のサイズですね もう少し遅くまで開けてくださるならわかれて入れるのですが。男3人はむずかしかったです

鉄輪温泉 八葉 2023年01月15日 17:27:54

この度は数ある旅館の中から、鉄輪温泉八葉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の広さに関しまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お時間に関してのご意見もありがとうございます。今後より良い施設とするため参考にさせていただきます。
当館自慢のお料理にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。関あじは、大分県佐賀関から直送しており、その他にも大分を代表する食材を一品一品丁寧に調理しております。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
この度は、ご宿泊およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月30日 21:15:33

2泊でお世話になりました。10年の節目の旅行でいい思い出になりました。有難うございました。

鉄輪温泉 八葉 2022年04月02日 14:59:31

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
10年という大切な節目に当館を選んでいただき大変光栄でございます。
今回のご旅行が良い思い出になったようで、本当に嬉しく思います。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

【スタンダード】関アジ・伊勢エビ・豊後牛!旬の食材を使用した割烹会席プラン(1泊2食/朝夕お部屋食)

投稿者さん 2023年02月25日 17:20:59

初めての別府旅行で離れのお部屋を利用させていただきました。

良かった点
・スタッフの皆さんの適度な距離感
・展望台まで行かなくてもよいくらいお部屋から湯けむり、別府湾がよく見える
・地獄めぐりや足湯、貴船城が徒歩圏内で便利
・楽しみにしていた夕食は30代夫婦でちょうどよい量
・関あじ、伊勢海老はもちろんその他の料理がどれも美味しい
・温泉は時間帯によってぬるめ?と思うことがあっても体がずっと温かく、高温になっているときにはフロントから連絡が来る。水を入れて調整可能
・貸切風呂は3つあるのでどれかしら空いている
・お土産の温泉卵

気になる点
・離れのお部屋はすぐ下に広場があるのと、両隣が民家でちょっと視線が気になるかも。広場を利用する人や通学中の小学生と何度か目が合った…(気になる方は湯網あり)
・使用済のタオル置き場に迷ったので貸切風呂か部屋にタオル入れがあればいいなと思う(部屋のタオルかけは小さくてたくさん干せない)
・貸切風呂では扉前と脱衣所のどちらで履物を脱ぐのか迷ったので事前に説明があるといいと思う(自分たち以外にもどこで脱ぐの?という声が聞こえた)
・事前にGoogleマップで周囲を確認していたので迷わなかったが、看板が植木で隠れているのと、壁と同化しているように見えて分かりづらいかも。地元を知らない観光客が主だと思うので、お宿・駐車場までのアクセスを写真付で載せると問い合わせが減ると思う
・公式サイトにFacebook、Twitter、InstagramのリンクがあるのにInstagram以外は見られない

残念だった点
・コーヒーメーカーにいつのか分からない使用済フィルターが入っていた
・コーヒーカップにコーヒーと思われる汚れ(水で洗ったらすぐに落ちた)

細かく色々書きましたが、まだまだ新しいお宿なのでこれからに期待です。

鉄輪温泉 八葉 2023年03月01日 17:51:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応及び当館自慢のお料理、立地などお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お土産にもお喜びいただけて本当に良かったです。
ただ、ご期待に添えないサービスがあった事、大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容を改善して、より良いサービスを提供する旅館を目指していきます。
貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。

【開業1周年】通常より8888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン(朝夕お部屋食)
【【離れ】露天風呂付き和室(禄葉)】

あい92576077さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

あい92576077さん [30代/女性] 2022年08月19日 11:26:43

8月後半に宿泊。
申し訳ございませんが多く丁寧なのか口癖なのか不思議な感じ。貸切風呂は3つとも浮遊物や髪の毛などが多く沈澱しており清潔感なし。脱衣所やお部屋は築浅で、清潔感あり。外観もおしゃれ。
宿泊最期の支払いでは確認不足の為か、事前決済済にも関わらず再度現金で満額支払い扱いになっており困惑、疲労。
売りにされている料理は夕朝と美味しかったのですが、その他が残念な気持ち。

鉄輪温泉 八葉 2022年08月22日 18:30:42

この度は数ある旅館の中から鉄輪温泉八葉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスに関しましてご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様にいただきましたご意見を真摯に受け止め、より良い施設とする為に役立たせていただきます。

キッシー0790さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

キッシー0790さん [40代/男性] 2022年08月18日 11:29:35

初めて別府でした。
コロナ禍なので宿泊中の接触を避けることを重視して選びました。
接客は丁寧だと思いますが、どこか抜けているところが多く、気になりました。
コスパは良くないと思います。

鉄輪温泉 八葉 2022年08月22日 18:21:28

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
従業員の接客をお褒めいただきまして大変嬉しく思います。
ただお客様のご期待にお応えできませんでした事、大変申し訳なく存じます。
今後お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように精一杯努めていく所存です。

KT-ehimeさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

KT-ehimeさん [40代/男性] 2022年01月14日 20:20:45

年末の忙しい繁忙期の宿泊でしたが色々残念でした。
・貸切風呂の露天風呂の温度がぬる過ぎる、とても長く入っていられない
・部屋でコーヒーを飲もうとしたが焙煎機の使い方がわからず、フロントに連絡し説明してもらう羽目に、説明の紙は用意されていたようだが、部屋に置いておくのを忘れていた様子
・夕食は部屋食でしたが、隣のお客さんの食事と2,3度ほど間違えて持ってこられる
・そんなだから、せっかく良い食材なのに伊勢エビや牡蠣などの焼き物が冷めている
・部屋は露天風呂付き客室なのに、深夜に入ろうとしたら、こちらもぬるくなっている
・朝食は夕食と違ってすごく普通、しかも朝食会場の窓の外は喫煙スペースで喫煙者と目が合う

全国の色々な施設に宿泊しているが、この価格帯でこのサービスはかなり酷い、悪質。
年末で割高なのは全然許容できるが、それはサービスが伴ってこそ。
2021年末の段階で星5の評価はおかしいと思う。n=11だったのを重視すべきでしたね。
前日に湯布院に宿泊して、こちらはサービスも洗練されていただけに別府の施設はこんなものかと大変残念だった。付け加えておくと、スタッフはみなさん笑顔でいい人達だと思う。あくまで最低限のトレーニングや打ち合わせが足りていないということは申し添えておきます。繁忙期だからと品質が下がるようではこの価格帯を出してはいけないと思いますよ。

鉄輪温泉 八葉 2022年02月04日 13:51:44

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のサービスがご期待にお応えできませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご意見を参考にしつつ、1人でも多くのお客様にご満足いただけるようなお料理やサービスを提供できるように、今後の対応を検討させていただきます。
また従業員の教育・指導を再度徹底いたします。
貴重なご意見をお寄せくださいまして感謝いたします。

【スタンダード】関アジ・伊勢エビ・豊後牛!旬の食材を使用した割烹会席プラン(1泊2食/夕食お部屋食)