鉄輪温泉 八葉 クチコミ・感想・情報

鉄輪温泉 八葉のクチコミ・お客さまの声

ふたしんさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

ふたしんさん [50代/男性] 2024年03月25日 10:12:09

家族3人での利用でした。
豪華な食事が目当てだったので食事については申し分ありませんでした。

立地も窓から鉄輪温泉の湯けむりの街並みが望める場所でかなりよかったです。

部屋は2階にあり私たちの予約した「若葉」は階段の正面にあります。
そのせいか階段を上ってくる音が部屋内から少し聞こえたので静かに歩かない客がほかにいると気になる人は気になるかもしれません。
(2階建てなのでエレベーターはありません)

貸し切りができる家族風呂は全部で3つでしたが、露天風呂がついているのはその中の1つだけ(左側の一番奥)なので左側一番奥がおすすめです。
次の人がお風呂を借りるまでに掃除をしてくれるので清潔感があります。

駐車場は少しわかりにくい場所にあります。
ホテルの右側にコインランドリーがありますが、そのコインランドリーの右の路地を入っていくと駐車場にたどり着けますが看板もないので最初は迷うと思います。

小さいオッサン0005さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

小さいオッサン0005さん [30代/女性] 2024年03月09日 13:08:15

一見すると一戸建てのような見た目なので、場所が少し分かりにくく何度か通過してしまいました。部屋に入ると旅館と感じますが、部屋から出るとシェアハウス感も感じました。
ただ、食事やお風呂はとても満足です。

skmnsnmcmnさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

skmnsnmcmnさん [30代/女性] 2024年03月03日 18:46:10

最高の宿でした。
立地はバス停からとても近く、宿のすぐ近くにセブンもあったのも地味に嬉しかったです。あとは5分ほど歩くと地獄めぐりもできるしお土産屋さんもあったので軽く観光が楽しめました!
お部屋ははなれのような感じで、小さな子供連れの私たちにとっては他のお客様の迷惑にならないところが安心しました。また、お部屋のお風呂がとても良かったです!写真で見たのとはすこし違って、岩の露天風呂で、家族にとっては十分な広さもあり、温度調整もできるし、とてもお部屋のお風呂とは思えないクオリティで感動しました!
そしてなんと言ってもお料理が美味しすぎました。お料理が美味しいと言う口コミをみてご予約させていただいたのですが、期待以上でした。
関アジのお刺身が一番美味しかったです。あとはお肉とお野菜のせいろ蒸しも美味しすぎました。
そしてお料理の時にご対応いただいた方のあたたかいご対応や、その他スタッフの方のご対応、サービスも親切でとても良かったです。
夫婦で口を揃えて『また行きたいね!』と言っています。
その際はまたよろしくお願いします。

【期間限定価格】通常より3888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン/夕食お部屋食

投稿者さん 2024年02月03日 21:21:40

全てにおいて最高に良かったです。特に良かったのが食事で、メインのお刺身や牛肉は当言わずもがな、ご飯まで大変美味しかったです。九州は米どころというイメージがなかったので自分の中の常識が変わりました。どこのお米を使われているのでしょうか?是非教えて頂きたいです。
家族の記憶に残る、素晴らしい旅館でした。ありがとうございました。また是非伺います。

【【本館】和室二間(青葉)】

zelkyさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

zelkyさん [40代/男性] 2023年12月26日 21:07:38

温泉はほんのり硫黄の香りがする程度で、硫黄泉が嫌いな私でも大丈夫でした。
露天風呂は一寸法師になった気分になほど小さく体育座りして入る感じですが、内風呂(お風呂が石で出来ていて雰囲気良し、天井も高い)から外が見えるのと、外につながっていて出られるのが良かったです。内風呂は広かったです。
料理は美味しく大満足でした。関アジや関サバは新鮮で、お肉も程よく脂が乗っていて柔らかくてよかったです。
二階のダイニングは仕事をしたり、一人起きている時はテレビを見ることもできて便利でした。
近くにコンビニがあるのも便利です。
タウンハウスのようになっており、隣に人がいるときは少々音が聞こえました。
玄関から入り、階段を4段上るとダイニング部屋で、10段下ると寝室/クローゼット/洗面所/風呂という造りです。足の悪い方はご参考に。

【期間限定価格】通常より8888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン/朝夕お部屋食
【【離れ】露天風呂付き和室(禄葉)】

投稿者さん 2023年11月09日 17:23:19

部屋食でのんびりさせて頂きました。
地獄巡りからも近く移動に疲れず
時間を有効に使えました。
番頭さんから中居さんまで皆さん親切な方々でした。
大分の地酒飲み比べが出来て
食べ物も美味しく大分を丸ごと楽しめました。
またお世話になりたいです。

投稿者さん 2023年08月28日 16:25:22

玉葉という部屋を利用しました
とても心地良く過ごせました
メゾネットタイプで部屋食用の部屋がプライベート空間の階上にあり、「準備ができました」と声がけがあったら階段を上がって食事をし、済んだら電話で連絡をすると片付けていただけるという具合でした
豪華な食事でしたが、上品な量だったので残すことなく楽しめ、美味しかったです
日本酒もいろいろと楽しめるメニューがあり楽しめました
朝食もしっかり郷土料理を取り入れたメニューで残さず食べられました
部屋の露天風呂は丸型でゆっくりと脚を伸ばすということはできませんでしたが湯けむりを見ながら気分よく入れました
洗面所の洗面ボウルが綺麗なデザインでしたが小さかったので周りを随分濡らし妻に叱られました
窓が大きくずっと湯けむりが見え、日の出も見える部屋で明るく、気分が良かったです

鉄輪温泉 八葉 2023年09月03日 23:53:46

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、当館にて心地よい時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
そして、お料理にもご満足いただけて何よりでございます。
大分県産の食材をお腹いっぱいお楽しみいただきたいという気持ちでご提供しております。お気に召していただけて本当に良かったです。
また、露天風呂も別府の湯けむりの眺望とともにお楽しみいただけて何よりでございます。
これからも、皆さまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
この度は、ご宿泊およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【開業1周年】通常より8888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン(朝夕お部屋食)

投稿者さん 2023年08月19日 15:49:55

部屋の構成がそれぞれ違っていて思っていた部屋が予約出来ていなかった。旅館のホームページで希望の部屋の名前を確認してから予約する事をお勧めします。
食事は大変美味しく、夕食も朝食も申し分ないです。

鉄輪温泉 八葉 2023年08月24日 22:16:06

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理へのお褒めの言葉もありがとうございます。料理宿として皆さまにご満足いただけるよう、夕食、朝食共に大分県産の食材を一品一品丁寧に調理しております。ご満足いただけて何よりでございます。
お部屋に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。ホームページや楽天トラベルにも、部屋のご紹介ページがございますので、ご希望のお部屋を宿泊予約サイトでお選びいただければと思います。
機会がございましたら、ぜひまた当館にお越しください。

【開業1周年】通常より3888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン(夕食お部屋食)

投稿者さん 2023年04月30日 18:56:51

少し駐車場の場所がわかりにくかったですが、地獄巡りに近く立地はとても良いと思いました。また、とても良くサービスしていただきました。1歳の息子を連れての旅行でしたが、夕食も朝食も個室状態でゆっくり堪能することができました。お料理はどれも美味しくて感動しました。部屋の露天風呂も気持ちよかったです。ありがとうございました。

鉄輪温泉 八葉 2023年05月10日 20:07:00

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
駐車場の場所に関しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。貴重なご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
地獄めぐりへは徒歩圏内ですので、観光に役立てていただけて本当に良かったです。
お部屋の温泉と、当館自慢のお食事にもご満足いただけて何よりでございます。
夕食、朝食ともに、大分県産の食材を一品一品丁寧に調理し、お客さまにお腹いっぱいになっていただけるよう心を込めてご提供しております。

takayan226さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

takayan226さん [50代/男性] 2023年03月04日 20:57:01

2023.2.25宿泊しました。こちらの旅館に決めたポイントは部屋に温泉が付いてる事がポイントでした。温泉も自分の好みの温度に合わせて入浴出来るので私は少しぬるめの温度でゆっくり浸かる事が出来ました。夕食も、豊後牛と関アジには本当に感動でした(≧∇≦)そして、特に公開してなかった結婚記念日で旅行の話も若女将さんのお話が上手でつい話した事でしたが、女将さんのおもてなしで日本酒のサービスを頂きました。嬉しかったです♪
朝食の女将さんこだわりのアジの開きは絶品でした。
是非ゆっくりしてほしいと言う女将さんのおもてなしで急遽部屋食にして頂きました♪
また、次回もこの温泉八葉さんに泊まりに行きます。

鉄輪温泉 八葉 2023年03月06日 14:45:29

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご夫婦の大切な結婚記念日に、当館でゆっくりお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
夕食、朝食共に、大分県産の食材を一品一品丁寧に調理しており、特に豊後牛と関あじをお気に召していただけて本当に良かったです。
今後もサービスの向上に努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
再びお会いできることを心より楽しみにしております。

投稿者さん 2023年02月25日 17:20:59

初めての別府旅行で離れのお部屋を利用させていただきました。

良かった点
・スタッフの皆さんの適度な距離感
・展望台まで行かなくてもよいくらいお部屋から湯けむり、別府湾がよく見える
・地獄めぐりや足湯、貴船城が徒歩圏内で便利
・楽しみにしていた夕食は30代夫婦でちょうどよい量
・関あじ、伊勢海老はもちろんその他の料理がどれも美味しい
・温泉は時間帯によってぬるめ?と思うことがあっても体がずっと温かく、高温になっているときにはフロントから連絡が来る。水を入れて調整可能
・貸切風呂は3つあるのでどれかしら空いている
・お土産の温泉卵

気になる点
・離れのお部屋はすぐ下に広場があるのと、両隣が民家でちょっと視線が気になるかも。広場を利用する人や通学中の小学生と何度か目が合った…(気になる方は湯網あり)
・使用済のタオル置き場に迷ったので貸切風呂か部屋にタオル入れがあればいいなと思う(部屋のタオルかけは小さくてたくさん干せない)
・貸切風呂では扉前と脱衣所のどちらで履物を脱ぐのか迷ったので事前に説明があるといいと思う(自分たち以外にもどこで脱ぐの?という声が聞こえた)
・事前にGoogleマップで周囲を確認していたので迷わなかったが、看板が植木で隠れているのと、壁と同化しているように見えて分かりづらいかも。地元を知らない観光客が主だと思うので、お宿・駐車場までのアクセスを写真付で載せると問い合わせが減ると思う
・公式サイトにFacebook、Twitter、InstagramのリンクがあるのにInstagram以外は見られない

残念だった点
・コーヒーメーカーにいつのか分からない使用済フィルターが入っていた
・コーヒーカップにコーヒーと思われる汚れ(水で洗ったらすぐに落ちた)

細かく色々書きましたが、まだまだ新しいお宿なのでこれからに期待です。

鉄輪温泉 八葉 2023年03月01日 17:51:03

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応及び当館自慢のお料理、立地などお褒めのお言葉をいただけて大変嬉しく思います。
お土産にもお喜びいただけて本当に良かったです。
ただ、ご期待に添えないサービスがあった事、大変申し訳ございませんでした。
いただいた内容を改善して、より良いサービスを提供する旅館を目指していきます。
貴重なご意見を下さいまして、誠にありがとうございました。

【【離れ】露天風呂付き和室(禄葉)】

hanshinjiji1985さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

hanshinjiji1985さん [60代/男性] 2023年02月14日 21:00:34

お部屋は玄関から上下に部屋があり、上の部屋で食事広い窓から夜景と湯けむりが見えました。
下の階にベッドルーム露天風呂があり秘密基地に降りて行くようでワクワクしました。
食事は味良し見た目良しで最高です。
スタッフさんも温かくもてなして下さり良かったです。
旅館の徒歩圏内に地獄めぐりがあり、観光にも便利です。
帰りに温泉たまごのお土産が嬉しかった
です。

鉄輪温泉 八葉 2023年02月15日 15:53:02

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館でゆっくりお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
離れ客室内のお食事処では、別府の湯けむりを眺めながら、大分の食材をふんだんに使用したお食事を楽しむことができます。
仰る通り観光のアクセスも良く、徒歩圏内に地獄めぐりがございますので、別府を探索する際にも便利でございます。

【【離れ】露天風呂付き和洋室(玉葉/翠葉)】

yutakapapa1965さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

yutakapapa1965さん [50代/男性] 2023年02月08日 18:46:23

2月7日から妻と1拍の旅行で利用させていただきました。部屋はメゾネットタイプで二人には丁度よいは広さでゆっくりとくつろげまさた。部屋風呂の温泉も好みの温度に調整が出来、眺望も良く快適でした。夕食を楽しみにしていましたが、期待以上のお料理の数々、関あじ、豊後牛もちろん朝食はだんごじるなど地元の食材を十分味わって楽しませていただきました。夕食での女将さんと妻との会話、時が経つのをわすれるほど話が弾み大変楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

鉄輪温泉 八葉 2023年02月10日 18:14:56

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋、温泉、そしてお料理にご満足いただけて本当に良かったです。
夕食、朝食共に大分県産の食材を一品一品丁寧に調理しており、なかでも関あじは、新鮮で身の引き締まったものを提供するため、大分県佐賀関から直送しております。
当館自慢の料理をお楽しみいただけて何よりでございます。
女将もお二人と大変楽しい時間を過ごせたことを嬉しく思っております。
今後もご期待に応えられるよう、サービス向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りください。

【冬春旅セール】関あじ・伊勢海老・豊後牛!旬の食材を使用した割烹会席プラン(1泊2食/朝夕お部屋食)

そうたパパさんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

そうたパパさん [50代/男性] 2023年01月06日 12:00:37

料理は大満足 関アジも豊後牛も伊勢エビの味噌汁も本当においしかったです
ふろがやや狭く、2人用のサイズですね もう少し遅くまで開けてくださるならわかれて入れるのですが。男3人はむずかしかったです

鉄輪温泉 八葉 2023年01月15日 17:27:54

この度は数ある旅館の中から、鉄輪温泉八葉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の広さに関しまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
お時間に関してのご意見もありがとうございます。今後より良い施設とするため参考にさせていただきます。
当館自慢のお料理にご満足いただけたことを大変嬉しく思います。関あじは、大分県佐賀関から直送しており、その他にも大分を代表する食材を一品一品丁寧に調理しております。

yucke555さんの 鉄輪温泉 八葉 のクチコミ

yucke555さん [40代/女性] 2022年12月13日 16:12:02

2歳の子供と一緒に宿泊しました。
本館は各部屋にお風呂はありませんが貸切風呂でゆっくりできるし、夕食も部屋食で豪華で美味しかったです。人の目を気にせずゆっくり過ごせてとてもリフレッシュできました。

鉄輪温泉 八葉 2023年01月15日 17:27:04

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お子さまと一緒にゆっくりお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
また、貸切風呂とお料理にご満足いただけて本当に良かったです。

投稿者さん 2022年11月02日 16:18:36

家族で宿泊し足の悪い母親も一緒だったのですが座椅子から直ぐに椅子とテーブルに変えて頂き助かりました。食事もどれも大変美味しくミルつきのコーヒーメーカーが備えてありコーヒー豆もあり挽きたてのコーヒーが飲めたのが嬉しかったです。
それから何と言っても部屋のお風呂が良くて3人で入っても充分な広さがあり今まで露天風呂付きの部屋に何度か宿泊しましたが1番良かったと思います。
また是非利用したいと思いました。

鉄輪温泉 八葉 2022年11月05日 17:28:49

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お母さまにとってより良い環境でお食事をしていただけて本当に良かったです。
コーヒーメーカーもご利用いただき、お部屋で挽きたてのコーヒーを飲みながらゆっくりとお過ごしいただけて何よりでございます。
また「今まで露天風呂付きの部屋に何度か宿泊しましたが1番良かった」と仰っていただけて大変嬉しく思います。
今後もご期待にお応えし続けられるようサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月17日 15:12:24

お盆期間の忙しい時期に宿泊しました。
割と最近できたお宿の様で、かなり綺麗でした。
女将さんがこの土地からの景色が気に入って建てた宿との事で、確かに部屋から湯煙上がる別府の温泉街を一望できていい眺めでした。

夕食は想像の3倍ほど豪華で、全てがメインかと思うほどで満足感が凄かったです。
いい意味で予想を裏切られました。
私の妻もずっと4番バッターの打線だと大満足でした。
後で女将さんに聞くと食材にはこだわっていて、食材の処理もきちんとしているので満腹でも変に気分が悪くならないとの事でした。

肝心の温泉も貸切露天風呂が3つか4つ(忘れましたすみません)あり、待つことも待たせる事もなくゆっくり楽しむ事ができました。

朝食は大分の郷土料理を含む豪華な内容で、朝から大満足でした。

最後にお土産の温泉卵を持たせてくれてこれも美味しかったです。

そして女将さんやフロントの男性スタッフをはじめ皆さん良い方ばかりで良かったです。
正直、今までで1番いい宿でした。
業者の回し者ではございません(笑)

鉄輪温泉 八葉 2022年08月22日 18:07:38

この度は鉄輪温泉 八葉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の眺望をご満喫いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夕食、朝食はこだわって選んだご当地の食材を料理長が一品一品丁寧に調理しております。お喜びいただけて本当に良かったです。
館内に3つご用意している貸切風呂で、ゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
またお褒めの言葉の数々をいただけて、大変有難く、より一層サービスの向上に努る為の励みになります。
是非また機会がございましたら、当館へお立ち寄りください。
この度はご宿泊およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月15日 07:47:46

最高でした

鉄輪温泉 八葉 2022年06月26日 21:50:30

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
素敵なお言葉をお寄せ下さいまして、従業員一同大変嬉しく思っております。
お客様からいただいたお言葉を励みに、今後もお客様にお喜びいただけるサービスを提供いたします。
機会がございましたら、ぜひまたお越しください。

【スタンダード】関アジ・伊勢エビ・豊後牛!旬の食材を使用した割烹会席プラン(1泊2食/夕食お部屋食)

投稿者さん 2022年04月29日 11:26:42

部屋や食事に際して、いろいろとお気遣いしていただき、また、行こうという気持ちになりました。

鉄輪温泉 八葉 2022年05月01日 22:12:08

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋とお食事にご満足いただけたご様子で安心いたしました。
お客様に「また行きたい」と仰っていただけて本当に嬉しく思います。
再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。ぜひまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2022年04月01日 22:06:24

3/29に一泊させていただきました。
鉄輪温泉の湯けむりや別府湾の船などを、なんと!お部屋(離れ)の露天風呂に浸かりながら眺めることができる贅沢な時間を家族で満喫させていただきました。
新しくて新築のよい香りがする設備だけでなく、お宿のスタッフの皆様のホスピタリティや、見たことがないサイズの関アジ&数々の本当に美味しいお料理をいただけて、旅の素晴らしい思い出になりました。またぜひ伺いたいです。
お世話になりまして、ありがとうございました(^^)v

鉄輪温泉 八葉 2022年04月02日 14:48:09

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
こだわりの離れ露天風呂をご満喫いただけて本当に良かったです。
お料理やサービスにもご満足していただけて、良い旅のお手伝いが出来て大変嬉しく思っております。
ぜひ機会がございましたら、またお越し下さいませ。
再びお逢いできます日を心よりお待ちしております。