ペンションGEN クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hirozo7358さんの ペンションGEN のクチコミ

hirozo7358さん [50代/男性] 2016年08月18日 17:34:17

子供がラグビー合宿しているので、残りの家族で宿泊させていただきました。
天の川コースというもので予約させていただいたのですが、目的は合宿だったので
特に期待もせずに参加しましたが、ご主人が食後に連れて行っていただいた、星空は
言葉に表すことができないくらい素晴らしいもので、その感動はぜひいって見たください
というしかありません。家内の誕生日でもあったので、プライスレスなお祝いになり
御主人には感謝の言葉もありません。また機会があれば宿泊させていただきたいと
思います。お世話になりました。

ペンションGEN 2016年08月22日 15:30:55

この度はペンションGENをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
メッセージ嬉しく拝見させていただきました♪
(多忙が続きましてご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます)

奥様の誕生日に、素晴らしい七夕の星景色につつまれましたねぇ~♪この夏一番の星景色の夜でした…。

伝統的七夕の夜にあれほどの好条件でお客様をご案内出来ましたこと、大変嬉しく私自身も感動いたしました。

伝統的七夕とは、旧暦の本来の“七夕”のことをいいます…。
まだ、半月に満たない舟のような形をした7日目の月が出ていることが大事な条件で、この月の舟に乗って織姫は彦星に会いに行くという物語もあり、1年で一番ロマンチックな星景色の光景をお客様とご一緒に迎えることが出来ましたこと大変嬉しく思っております…。

いやぁ~今思い返してもワンダーな光景でございました♪
皆様の強運に感服でございます!

またお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご来GENくださいまして誠にありがとうございました★♪

ペンションGEN 島村

★天の川に会える!夜空が暗い月齢の夜は織姫と彦星輝く「夏の天の川」につつまれて…★ 2食付《禁煙》

投稿者さん 2016年08月16日 08:48:37

今回は、子供の応援で来ていたのでグランドからも近く快適でした。
落ち着いたお部屋だったので、折角の星空も見ずにグッスリ寝てしまいました。

ペンションGEN 2016年08月18日 11:45:14

メッセージ嬉しく拝見させていただきました。

お越しの日はご到着が遅かったので、星空を眺めているお時間を取れなく残念でございました…。

しかしその分、快眠していただけましたようで何よりでございます。
夏の夜の室内の気温は23℃前後ですので快適にお休みいただけたことと思います…。

次にお越しいただけます日がございました時は、月齢を合わせて天の川につつまれてくださいませ…♪

またお会い出来ます日を楽しみにしております。
ご来GENくださいまして誠にありがとうございました★♪

投稿者さん 2016年07月31日 07:17:07

今回の宿泊目的は子供の試合応援でしたが、満天の星空、そして天の川がとても綺麗に見る事が出来、もっと凄いのは星の観測中に流れ星を2つも見れた事でとてもラッキーでした。梅雨明け当日だった事も、ここまで偶然が続くのは峰の原に歓迎されているようで嬉しかったです。とても思い出の残る経験となりました。

お部屋は木の温もりを感じる内装となっており、大きなソファーに座りママ友とゆっくりとした時間を過ごせる事が出来ました。アンティークな置物もとても素敵でした。

雪解け水を利用しているという軟水は飲むのも美味しいし、温泉ではありませんでしたが肌がツルツルになり良いお風呂で満足でした。

食事の量も女性には丁度良く食材もオーナーのこだわりが感じられ、美味しくいだだきました。

日ごろの忙しさを忘れられ心身共にリフレッシュ出来、次の日は子供の勝ち試合も観戦出来て満足な小旅行となりました。

帰りに摘み取ったラベンダーは自宅の玄関に置きましたが
部屋中に香りが広がり長野の良い思い出にまだ浸っております。

ペンションGEN 2016年08月01日 15:20:06

メッセージ嬉しく拝見させていただきました♪

「宇宙への扉が開いたような星空が広がりましたね…」

梅雨明け当日に久し振りに天の川が輝き、そして何といっても火の玉レベルともいいたくなる程の大きな流れ星に遭遇し、ワンダーな一夜でしたね…♪

あの流れ星は私が今まで見た流れ星の中でもベスト5に入る程の大きさでした…。お客様を星空ご案内中にご一緒に見れた事、私も忘れられない一夜となり嬉しい限りでございます(^^)

摘んでいただきましたラベンダーの薫りを愉しんでいただいている様子伝わってまいります…。薫りが落ち着きましても再びもんでみてください…。1年位は愉しんでいただけるかと思います♪

館内のインテリアやお食事、お水のご感想もご丁寧にありがとうございます。おくつろぎいただけましたようで嬉しい限りでございます…♪

またお会い出来ます日を楽しみにしております…♪
ご来GENくださいまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月19日 15:36:39

家族3人で宿泊しました。
エントランスとダイニングルームはオーナーのセンスが感じられるインテリアがほどよく調和していて、癒しの空間でした。

オーナー自作の映像で、峰の原周辺で見られる天の川などの美しい星空達をチェックイン時に観させてもらえるので、そこでまず日常からのリセットができます。

Wi-Fiがないので、かえって良かったです。なぜなら、この環境ならば普段、デジタルについ頼りがちな日常を過ごす自分が、必然的にゆったり、静かに読書に耽ることが出来たからです。

日常の喧騒を忘れ、静かな時間を過ごしたい方にオススメのペンションだと思います。

あとおすすめなのがガス釜で炊いた朝食のご飯です。甘くてとても美味しいです。
機会があれば、家族でまた伺いたいです!

ペンションGEN 2016年07月20日 09:51:36

メッセージ嬉しく拝見させていただきました♪

「真田丸」話では少々マニアックな路線で大変盛り上がらせていただきました。峰の原高原周辺には「真田氏ゆかりの地」がたくさんございますので、またの機会に是非散策されてみてください。戦国の歴史が好きな方にはたまらないと思います。

今回は月齢が満月に近かったので天の川はご覧にいただけませんでしたが、いつの日か天の川ご覧いただけたらと思います…。

白米のご感想ありがとうございます♪
硬度18度の超軟水の根子岳(2207m)の伏流水を使い、火力の強いガス釜で炊き上げ15分間蒸らし、木曽さわら材のおひつに入れてお出ししています…。おひつは余分な水分を吸収し、ふたをしていることで乾燥を防ぎながら程よい水分を保ちますので、なかなかの優れ物でございます。日本人はやっぱり白いご飯がいいですねぇ~♪

追伸
摘んでいただきましたラベンダーは袋から出して乾燥させていただくのが良いかと思います。もし袋に入れたままですと蒸れて腐食してしまうことがございます。
ラベンダーの薫り愉しんでくださいませ…。

またお会い出来ます日を楽しみにしております…♪
ご来GENくださいまして誠にありがとうございました…♪

投稿者さん 2016年02月09日 12:59:34

施設内の雰囲気やインテリヤが素敵で、とても居心地よく過ごすことができました。
峰の原高原スキー場も歩いてすぐですし、菅平高原スキー場も車ですぐなので、とても良い環境と思います。
食事も、夕食朝食ともに、おいしく頂きました。
また、床暖房が寒さから解放でき、とても楽しく過ごすことが出来ました。

2016年02月
ペンションGEN 2016年02月10日 09:35:40

この度はペンションGENをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。メッセージ嬉しく拝見させていただきました♪

ご夕食朝食時、とても楽しそうな会話が聞こえてきていましたが、スキーやご滞在がおくつろぎいただけましたようで何よりでございます。ペンションGENは峰の原高原スキー場のEコース迄50mと立地は抜群でございます。また、館内のインテリアや床暖房等のご感想をいただきましてありがとうございます…。
お客様にとって居心地の良い空間創り…頑張らせていただきます。

大河ドラマ「真田丸」の歴史めぐり、長野ワインのワイナリーめぐり、天の川など、スキー以外の季節も様々お楽しみいただけます。

またいつの日かお会い出来ます日を楽しみにしています。
ご来GENくださいまして誠にありがとうございました。

ペンションGEN 島村

★えっ!中学生が小学生料金でOK!6732円から!中学生までリフト券付!2食付《禁煙》【すべっ得】

KNR031004さんの ペンションGEN のクチコミ

KNR031004さん [40代/女性] 2015年09月15日 20:49:08

毎年、息子達のラグビーの応援で菅平高原に来ています。
峰の原はたくさんのペンションがあるので、今までは他のところに宿泊していました。
今回はご縁があり、こちらにお世話になりました。
インテリアはとても趣味がよく、とてもゆったり落ち着けました。もちろん、食事も美味しくいただきました!ワインも美味しかったです。
お風呂は広さは普通ですが、窓を開けて開放的に入ることができ、小学生の子供が大絶賛でした。
お星さまは残念ながら見ることができなかったのですが、ぜひ次回はお星さまを見にきたいと思える宿でした。
朝食はシンプルですが、美味しいお茶を入れてもらいました。欲を言わせてもらうと、モーニングコーヒーが飲めると最高かなと…思いました。
また、機会があったらよろしくお願いたします。

ペンションGEN 2015年09月19日 07:41:01

菅平高原に何度かお越しいただいている中、今回はペンションGENをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

館内のインテリアやワイン等気に入っいただけましたこと、お子様にはお風呂を大絶賛していただけましたこと、またお気づきの点を教えていいただけましたこと、ありがたく拝読させていただきました。ありがとうございます…。

今年の夏休みは太平洋高気圧が元気なく、お盆明け頃からは早々と秋雨前線が活発となり、例年とは比較にならない位星の煌めきが少ない夜空でございました。宇宙に住んでいることが実感出来る天の川アーチ…いつかご覧いただけたらと思います…。

またお会い出来ます日を楽しみにしています。ご来GENくださいまして誠にありがとうございました。

ペンションGEN 島村

★ 天の川に会える ★ 夜空が暗い月齢にあわせた天の川体験プランです★ 2食付《禁煙》

サンニーノさんの ペンションGEN のクチコミ

サンニーノさん [50代/女性] 2015年08月14日 18:07:31

残念ながら天候が悪く天の川は見えませんでしたが、ご主人のお心遣いに感謝です。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、絶妙のタイミングでお料理を出していただきとてもおいしく、幸せな気分で食事ができました。
お土産に頂いた自家製のラベンダーのポプリは今もいい香りです。
教えていただいたワンナリーも一日かけて廻りワインを6本も買って帰りました。
今年の3月、阿蘇のルナ天文台で星前式を挙げた熊本に住む息子のところに素敵なお土産話とワインを持って明日向かう予定です。
本当にありがとうございました。

ペンションGEN 2015年08月17日 06:46:44

月齢は好条件でしたが、天候が回復せず天の川をご覧いただけなく大変残念でございます。今年のお盆頃は天候がいまひとつでございました…。天の川アーチいつかご覧頂けたらと思います…。

息子さんの星前式という結婚式…初めて知りましたが、素晴らしい結婚式ですね。参列してくれる星達に祝福され、そしてその星々に毎晩見守られて…。何と素晴らしい御式なのでしょう…。想像しただけでも震えてしまいます…。

ご案内させていただきましたワイナリーも色々と回られたようで嬉しい限りでございます。BYOされたマンズワインのスパークリングも至福感を増してくれたことと思います。注目の「世界が恋するNAGANO WINE」目が離せないです…。

またいつの日かお会い出来ます日を楽しみにしています。ご来GENくださいまして誠にありがとうございました。

P.S.
ラベンダーの香りはリラックス効果がございますので、枕元などに置かれますと快眠を導いてくれるかと思います…。香りが落ち着いても、袋の上から軽くもんでいただきますとまた香りを放ちます。お試しくださいませ…。

wani0762さんの ペンションGEN のクチコミ

wani0762さん [50代/男性] 2012年07月17日 14:49:02

ペンションGEN様には、はじめての宿泊です。玄関を入ると、とても落ち着いた大人の雰囲気ベルを鳴らすと中からゲンさん(たぶんこの方の名前だと思われます)が現れました。優しそうな、すぐ友達になりそうなゲンさんでした、ロビーからは山々が見事な立地、そして同様にお風呂からも山々が美しい、思わず仁王立ちで「ヤッホー」しかし返事は有りませんでした。

部屋は、アンチーク調で癒されます、都会の雑音と暑さからのがれここゲンさんに来たら無音、たまに聞こえるのは「ホーホケキョ」と鳥の声、風呂上りでもクーラーも扇風機も要らない涼しさ(元々クーラーも扇風機も無いとの事)この日都内は34℃ですって、夕方ゲンさんに一枚の紙を手渡せられ案内地図 徒歩3分ほどの所にサンセットビューがあるとの事、良かったら行って見て下さいとの。白馬岳・野口五郎岳・長野市街そちて夕日のサンセットビューを、生まれて初めての見せて頂き感激ました。少し寒いくらい(行かれる方は、一枚カーディガンなど持って行って下さい)部屋帳を見てもリピーターが多いようですね、二度目とか三度目とか書かれていました。夕食のチリ産ワインも最高!おかげで夜は、天の川コースを予約したのに夕食後グッスリ眠ってしまいました。本当に静かで癒された休日を過ごす事が出来ました、又是非お邪魔させて頂きます、ゲンさんありがとうございました。

2012年07月
ペンションGEN 2012年07月25日 11:20:59

この度はペンションGENをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。心温まるメッセージ嬉しく拝見いたしました(^^)
チリ産のワイン気に入っていただけてよかったです(^^)食後はお休みされてしまったようですが、星空は次の機会がありましたら是非…。またお会い出来ます日を楽しみにしています。奥様にもよろしくお伝えくださいませ。ご来GENくださいまして誠にありがとうございました(^^)
ペンションGEN

【天の川体験プラン!】夜空は真っ暗…新月周辺限定!天の川に会えるかも?2食付《禁煙》
【デラックスツイン朝食付き/バス&トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月13日 22:19:13

スノボー旅行で一泊、宿泊をさせて頂きました。

ホームページを拝見し、部屋の雰囲気がとてもチャーミングで、ご飯も大変美味しそうだったので予約をさせて頂きました。

実際に泊まってみて、全てについて予想を上回る素晴らしさでした。

ご主人の人間性の素晴らしさには感激しました。
到着前に電話をした際は道路の渋滞状況を心配して下さる気遣い、
また、照明を含めた部屋の雰囲気作りへのこだわり等々、
短い時間ではありましたが、ご主人の人間的な深さを感じました。

冬に限らず、日ごろ溜まった疲れを癒すには最適な場所でないかと思います。

2011年02月
ペンションGEN 2011年02月21日 06:08:54

この度はペンションGENをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。また心温まるメッセージありがとうございます。ペンションGENの「灯り」を気に入っていただけたようで嬉しい限りです(^^)私は幼少の頃から「灯り遊び」が好きだったようで、ペンションの雰囲気作りではまず「灯り作り」から始まりました。気がつくと自作の灯りはかなりの数になっています。ご依頼の「揺れる灯り/光彩灯」はご案内のメールをお送りしましたが、商品を探すことは出来ましたでしょうか…?フリッカーランプや、フロスト球なども駆使されて、是非「灯り作り」を楽しまれてください。いただきましたメッセージを励みに「灯りの雰囲気作り」を更に進めてゆきたいと思います。またお会い出来ます日を楽しみにしています。ご来GENくださいまして誠にありがとうございました(^^)
ペンションGEN

【すべっ得】ペンションでゆっくり夕食付きプラン!夕食&朝食の2食付きプランです《禁煙》
【デラックスツイン朝食付き/バス&トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2017年11月20日 21:42:44

オーナーが星空に詳しく、当日は案内をしていただきました。長野の地理にも明るく、料理も美味しく、大満足いたしました。この時分の菅平はすっかり冬景色で、11月にもかかわらず雪が降っていて、秋深まる小布施とは違った趣でした。

ペンションGEN 2017年11月23日 07:49:12

メッセージ嬉しく拝見させて頂きました♪

お帰りの翌日に10cm超えの降雪がありまして、こちらはすっかり雪国の装いになってしまいました。今年は11月に雪が降る回数が多く、少々驚いております…。

お泊まりの夜は、ご到着時に覆われていた雪雲が晴れ、増して気温が氷点下7℃と低かったことで霧氷が現れ、霧氷と星と冬の天の川の競演!素晴らしい光景をご覧いただけましたですね!
月齢は新月でしたから月明かりの影響が全くなく、夜空は暗いから黒く感じ、その分星の煌めきが増しワンダーで幻想的な星降る夜をご覧いただけましたこと本当に嬉しく思います♪
これぞ峰の原高原の冬の星景色の醍醐味でございます(^^)

ワイナリーめぐりはお楽しみいただけましたでしょうか…?
目的のサンクゼールワイナリーはいかがでしたでしょうか…。
お持ち込みされました小布施ワイナリーの「シャルドネの樽」に、食事も合っていたようで何よりでございます。

またいつかお会い出来ます日を楽しみにしています。
ご来GENくださいまして誠にありがとうございました♪

【ファミリールーム (2間仕様)、バス&トイレ付【禁煙】】

投稿者さん 2017年01月30日 14:26:56

1/28に一泊二日で、家族4人で宿泊させていただきました。
終始、丁寧な対応をしていただき楽しい時間を過ごすことができました。
お食事もおいしく、雰囲気もとても温かくステキな空間でした。
夜の星空もステキでした。
ぜひ、またお邪魔したいと思いました。

ペンションGEN 2017年02月02日 11:57:37

メッセージ嬉しく拝見させていただきました♪
(除雪作業が続きまして、ご返信が遅くなりましたことお詫び申し上げます)

お越しいただきました夜は新月で、しかも晴天に恵まれ「冬の天の川」も輝いてくれた厳寒の星景色でございました。
冬は空気が澄み渡りますので、星の煌めきが格段に良くなりますね。

青白いシリウスの輝きは郷愁を誘います…。
また機会を作られまして峰の原高原の星空につつまれてくださいませ。

お会い出来ます日を楽しみにしております。
ご来GENくださいまして誠にありがとうございました♪

短期間の降積雪記録更新中の峰の原高原より…
ペンションGEN 島村

★えっ!中学生が小学生料金でOK!幼児、小学生、中学生はリフト券付!2食付《禁煙》【すべっ得】

Grampus7さんの ペンションGEN のクチコミ

Grampus7さん [40代/男性] 2015年08月25日 21:05:32

一泊お世話になりました。残念ながら濃い霧のため満点の星空を見ることはできませんでしたが、とてもおいしい夕食をいただくことができました。オーナーさんがいろいろな情報を提供してくださったおかげで、二日目の戸隠観光がとても充実したものになりました。水道から出る水は非常に美味しく、景色もよかったです。

マイナスポイントとしては食事をとる場所の絨毯がかなり擦り切れている他、いくつか老朽化している施設があったことと、夕食の豪華さと比較して朝食の品数が少なく、物足りなさを感じた点です。朝8時と朝食の時間が遅かったので凝った朝食を期待していただけに残念でした。

少し、女性目線を入れて施設やインテリアを工夫するともっと魅力的なペンションになると思います。廊下にある本や雑誌は、ワインや星に関するマニアックなものはかなり充実していましたが、長野市、須坂市、上田市などの観光施設を紹介する一般旅行雑誌や割引クーポン券なども用意していただきたいと思います。

今度は、是非天候のよいときに再訪したいです。ありがとうございました。

ペンションGEN 2015年08月29日 07:34:50

この度はペンションGENをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。メッセージありがたく拝見させていただきました。

ご滞在の夜は、高原を覆った厚い雲は晴れず天の川をご覧いただけなく大変残念な夜空となってしまいました…。今年の夏はこの5~6年で一番晴天率が低い夏で、原因としまして季節外れの台風の連続した襲来が影響されているように感じます。天の川アーチいつかご覧頂けたらと思います…。

戸隠観光も楽しんでいただけましたようで何よりでございます。そばがきはいかがでしたでしょうか…。忍者からくり屋敷は行かれましたでしょうか…?

また、ご滞在のご感想や力不足な点を様々頂戴しましたこと御礼申し上げます。お客様からいただきました貴重なご意見は今後の施設改善の検討課題とさせていただきます。ありがとうございます。

ペンションでゆっくり夕食付プラン!2食付《禁煙》

投稿者さん 2015年03月01日 22:22:50

久しぶりの夫婦だけの旅行でした。
アロマの香り、インテリア、音楽、宿に入った時から他の宿とは違う雰囲気を感じました。
この日は平日とあって他に宿泊客は居ず、部屋は1番眺めの良い部屋を用意して頂きました。寝室とは別の部屋があり、快適に過ごせました。食事もとても美味しかったです。朝食後には時が過ぎるのも忘れて、雪がチラチラと舞う景色を眺めて心も体も休める事が出来ました。日頃家事に育児、仕事に追われていた私達にはとても良い旅行となりました。
ps.宿泊後、スノーボードで怪我をした時には大変お世話になりました。時間は子どもを連れて、星を見に行きます。

2015年02月
ペンションGEN 2015年03月04日 06:40:19

この度はペンションGENをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。メッセージ嬉しく拝見させていただきました。
ペンションGENご滞在のご感想をいただきまして大変にありがとうございます。この日のアロマの香りはラベンダーとマジョラムのブレンドをお楽しみいただきました。お気付きいただき嬉しい限りでございます(^^)ありがとうございます。

ご朝食後はゆるやかに降る雪景色をご覧になりながら、静かでゆったりとしたお時間が流れていましたね。時間を忘れいつまでも眺めていたい…手前みそではございますが、そんな風景がペンションGEN食堂からの自慢の眺めでもございます。
お子様とお越しの際は峰の原高原の天の川を是非ご覧いただきたいですね。峰の原高原の本物の天の川に包まれてくださいませ。宇宙に住んでいる事が実感出来る!そんな星空と遭遇出来ます。

またお会い出来ます日を楽しみにしています。数あるペンションからペンションGENをお選びいただきご来GENくださいまして誠にありがとうございました。

P.S.
その後お怪我のご様子はいかがでしょうか、お大事にされてくださいませ。

ペンションGEN 島村

★大人リフト割引券付!2食付きスキープラン《禁煙》【すべっ得】

投稿者さん 2008年05月06日 21:52:47

お部屋が、とても広かったし 見晴らしも良かったです。
多分4部屋のみなのか とても静かでした。
お部屋は禁煙でしたが、入口の所に喫煙コーナーが有り 不自由は無かったです。
オーナーさんも感じの良い方でした。
床暖房が入っているようで
温かかったです
ありがとうございました

デラックスツインルーム

ペンションGEN 2008年05月29日 09:30:54

この度はペンションGENをご利用くださいまして誠にありがとうございます。お客さまの声の返答方法に時間を要し、投稿日よりかなりの日数が経過してしまいましたことをお詫び申し上げます。ご宿泊にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。 ご感想は今後のサービス向上に役立たせて頂きます。これからもペンションGENのご愛顧よろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年05月07日 01:26:52

食事がとてもおいしかったです。GWであることを考えると、あの食事と施設はリーズナブルだと思います。ペンション内の雰囲気もよく、家族にも好印象でした。