OMO3東京赤坂 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO3東京赤坂 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの OMO3東京赤坂 by 星野リゾート のクチコミ

投稿者さん 2024年04月14日 19:07:51

トイレとお風呂が別なのはとてもいいのでさが、お風呂で桶湯を流したところ、ドアの方から無数のゴミがぶぁーと出てきました。宿泊者に外国人が多かったので、シャワーだけで済ますことが多いのか?掃除が行き届いてないのでしょう。外国人が多い割に洗濯機のところには日本語の説明しかなく、洗剤不要なのに、外国人は洗剤を買ってきてしまってました。星野リゾートだけにガッカリです。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2024年04月15日 09:53:40

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中からOMO3東京赤坂 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

浴槽の清掃が行き届いておらず、ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
従業員内で清掃方法の目線を統一し、今後二度とこのようなことがないよう再発防止に努めてまいります。
また、洗濯機の英語表記の案内に関しましてもご意見いただきありがとうございます。
ご意見をもとに今後社内で検討を進めて参ります。

ご投稿者様にまた星野リゾートをご利用いただけるよう改善に努めて参りますので、誠に勝手言って申し訳ございませんが、今後も変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます。

総支配人

【楽天月末セール】おもたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年10月01日 16:26:28

出張で利用しましたが、都心の立地で、駅近で、周囲にレストランや居酒屋、コンビニ、お土産屋さんなども多く、便利な立地だと思いました。
スタッフの方もフレンドリーで、明るく挨拶して下さいました。
部屋はソファがあったりして友人同士で泊まってお喋りする際などにいい作りだと思いましたが、ベッドの横幅が大きいので、逆に残りのスペースが少なく、スーツケースを広げる際に窮屈でした。
お風呂とトイレが別で、お風呂はバスタブも洗い場も広いのは快適でしたし、街歩きなどのアクティビティは他の参加者とも交流できて楽しかったです。
ただ、それなりのお値段なので、自分のように荷物が多い単身の出張者が泊まるにはビジネスホテルの方が良いかもしれません。荷物が少ない短期滞在のレジャー利用に向いている気がします。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2023年10月02日 09:31:31

ご投稿者様

この度は、OMO3東京赤坂 by 星野リゾートをご利用いただき誠にありがとうございました。

立地、スタッフの対応についてご満足いただけたようで何よりでございます。
お手荷物を広げるスペースに関しましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
今後はお客様に快適にお過ごしいただけるよう、ご投稿者様からのご意見を参考に改善してまいります。

ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

総支配人

おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年06月21日 15:37:34

星野リゾート系列とあって期待して宿泊しましたが、部屋も清潔で立地も申し分なかったものの、やはりアメニティを自分でフロント前からもっていかないといけないなど、最小限のサービスに留めている感は仕方ないのかと思いました。ただ、部屋着が有料なのと、部屋に電話がなく(各フロアエレベーター前に設置)なのは流石に不便だと思います。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2023年06月23日 13:52:46

ご投稿者様

また、お忙しいところ貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

客室・立地に関しましてご評価をいただけ、大変嬉しい限りでございます。
一方で滞在着やお電話が客室内にないことで、滞在にあたってご不便を感じさせてしまいましたこと、大変失礼いたしました。

今回いただきました貴重なご意見を参考に、改善に向け
また、次回お越しの際により快適な滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

OMO3東京赤坂
総支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食付)~お1人様優待~

投稿者さん 2023年03月19日 13:16:09

部屋は綺麗でOMOのクッションが可愛らしかったです。部屋着が有料で、ファブリーズ系の消臭剤が部屋に置いていないのが残念でした。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2023年03月21日 10:29:35

ご投稿者様

ご意見をもとに、より快適な滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

OMO3東京赤坂
総支配人

【冬春旅セール】おもたび。(朝食付)~おひとり様優待~
【ダブルルーム】

masaakinさんの OMO3東京赤坂 by 星野リゾート のクチコミ

masaakinさん [40代/男性] 2022年11月20日 21:05:31

デスク回りの照明が暗く、仕事がはかどらなかった。また、フロントの対応も今ひとつでチェックイン・チェックアウトの案内が不親切だった。星野リゾートのブランドイメージが低下した。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年11月21日 11:09:14

ご投稿者様

この度は、OMO3東京赤坂 by 星野リゾートをご利用いただきありがとうございました。

また、客室内の照明やスタッフの案内につきまして十分なご案内ができておらず申し訳ありません。

今回いただきました貴重なご意見を参考に、客室内やスタッフの対応を改めて参ります。

お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人

【秋冬旅セール】赤坂・赤坂見附駅から徒歩約3分!(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2022年11月07日 00:36:50

よかったところ
・立地
・バストイレ別
・ベッド横の腰掛けが使い勝手がよかった

残念だったところ
・ほとんどのアメニティが部屋に用意されていないのは分かってはいたが不便に感じた
・荷物を広げるにはスペースが狭い
・洗面台がオシャレ重視のようで、機能的とは思わなかった

同じ価格帯でアメニティが準備されているホテルもあるので、アメニティも含めて検討したい方には向かないかと。

反対に部屋で写真を撮るのを楽しんだり、基本的に寝るだけでほとんどのことを気にしない方は綺麗なところに泊まれて満足できそうです。
特にお風呂にこだわる方は、どの部屋でもバストイレ別なのはリラックスできてポイントが高いです。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年11月07日 11:52:24

ご投稿者様

また、お忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

立地や浴室につきましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

アメニティのご用意などにご満足いただけなかった点につきまして、ご期待に沿うことが出来ず申し訳ございません。ご満足いただけるご滞在となるよう、引き続き検討と改善を進めてまいります。

ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月25日 11:45:27

案内に対しての説明不足
対応する人により返答が違うことに???統一してほしい

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年10月25日 13:58:27

ご投稿者様

この度は、OMO3東京赤坂 by 星野リゾートにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

スタッフの案内について不安を感じる対応であったこと、お詫び申し上げます。
不足しているご案内に関しましては、文言の修正等進めている状態です。
お忙しいところ貴重なご意見をありがとうございました。

ご投稿者様のご意見をスタッフ一同しかと受け止め、教育にも一層力をいれて励んで参る所存です。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【秋冬旅セール】旅のテンションが上がる!赤坂の再発見(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年10月19日 07:40:57

赤坂見附駅と赤坂駅の中間くらいにあり、コンビニや飲食店も多いので立地は良かったです。
部屋は思っていたよりシンプルで最低限の物のみしかありませんでした。せめてコーヒーかお茶の無料サービスがあっても良いのでは?と思いました。部屋着が別料金なのは把握していましたが、通常料金に含んでほしかったです。
すごく気になる程では無いですが
リモコンや窓、テレビ台などのホコリがありました。星野リゾートという名で経営されてる以上、綺麗で快適な空間を想像しているので清掃はもう少ししっかりしていただきたかったです。
風呂トイレが別なのはよかったです。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年10月19日 12:29:59

ご投稿者様

この度は、OMO3東京赤坂 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。

立地やお部屋の作りについてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

一方で、アメニティやお部屋の清掃については残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回いただきましたご意見を参考に、よりよいご滞在に向けて精進いたします。

貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

支配人

【夏秋旅セール】赤坂・赤坂見附駅から徒歩約3分!(朝食付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2022年10月09日 15:51:19

朝食は一階の上島コーヒーで美味しくいただきました。
お風呂とトイレが別でとても助かりましたが浴室の掃除がいまいちで赤カビが四隅に目立ち、ちょっと気持ちのいいものではなかったです。立地もよかったので残念です。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年10月10日 12:17:06

ご投稿者様

この度は、OMO3東京赤坂 by 星野リゾートをご利用くださり誠にありがとうございました。

浴室の清掃に不十分な面がございましたこと、誠に申し訳ございません。
ご意見をもとに至急改善を進めて参ります。

また機会がございましたら、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月25日 15:58:14

パジャマは置いてあった方が嬉しい

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年09月26日 09:14:35

ご投稿者様

またお忙しい中貴重なご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

滞在着に関しまして、ご入用な方とそうでない方がいらっしゃることを鑑み、OMO3とOMO5では有料にてご用意しております。当館ではフロント横にてご用意をしておりました。

スタッフの案内が不足しており、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見をもとに、よりよい滞在をご提供できるよう日々改善して参ります。
ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月20日 10:42:44

立地が良く、周りは飲食店・コンビニが多いので利便性よし。
室内着がないのでレンタルする必要があるのは残念でした。
部屋はきれいで、バストイレ別なのは良いです。
レンジや洗濯機などは共有スペースにあります。

忘れ物をしたんですが、連絡先が
ナビダイヤルしかなく、しかも全く繋がらないので困りました。
結局直接確認しに行くことにしました。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年09月20日 11:36:37

ご投稿者様

滞在着はご入用な方とそうでない方がいらっしゃることを鑑み、OMO3とOMO5では有料にてご用意しております。

また、お忘れ物のお問い合わせの際電話が繋がりづらかったとのこと、誠に申し訳ございません。
わざわざ足をお運びいただきありがとうございました。
お問い合わせにつきましては、ナビダイヤル以外にもメールアドレスやご宿泊時にお送りするアンケートなどからも頂けます。
次回以降のご利用時参考にしていただけますと幸いです。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2022年08月07日 23:00:19

周りに飲食店が多く、駅にも近くて立地はよかった。
部屋はバス・トイレ別で大きめなお風呂にゆったり入れて気持ちよかったが、洗面所はなく、ベッドルームにバーシンクのようなものしかなかった。これでは洗面するたびに周りに水が跳ねて気になりる。しかも、洗面の照明はバーカウンター用のダウンライトしかないため、顔に照明があたらず、化粧ができない。ダウンライトの光は黒い洗面ボウルの水垢を照らし出し、不快な気持ちになる。

トイレ前の廊下のダウンライトなら蓋(ルーバー)がついているので化粧できるが、洗面ボウルの真上のではできません。窓の外は向かいが雑居ビルのため外光で化粧するわけにもいかず、廊下で立ったまま化粧、身支度しなければなりません。せめて洗面所のダウンライトを改善してほしいです。

また、部屋に電話がない、フロントがない(カウンターはありますが常駐している人はいない)
これではもしもの時に不安があります。せめて部屋に電話をおいてほしい。

部屋の電話のみならず、ホテルへチェックインの時間を変更したくて連絡しようとしたら、ホテルの電話がない。星野リゾートグループ代表電話しかない。これは不便すぎます。

部屋の広さ、立地の良さ、お風呂の快適さがよかっただけに、サービスは残念です。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年08月08日 12:09:55

ご投稿者様

立地や浴室について、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。

一方で、お部屋の設計や電話については残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の設計に関しましては今後運営を続けていくにあたり、

ご投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月07日 19:11:06

以前、違う会社さんが経営されていた頃に宿泊した事があり、星野リゾートさんに変わったと知り宿泊しました。

基本的に綺麗なホテルで、室内は過ごしやすく、バストイレが別な点も嬉しいです。
ただし寝間着が200円のレンタル制、室内もお水やお茶などはなく、アメニティはフロントにヘアブラシや歯ブラシなどがあるのみで、良くも悪くもシンプルです。
「あの星野リゾート系列」と思って行くと、普通のビジネスホテルと差を感じられず落胆してしまうのだろうなと思いました。

都内の綺麗なビジネスホテルのひとつ、と思えば不満はないと思います。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年08月08日 09:55:36

ご投稿者様

当館はバス・トイレ別となっている為、
湯船で足を伸ばしてしっかりと旅のお疲れを癒して頂けるようになっております。
湯船で足を伸ばして旅の疲れを癒していただけたようで、なによりでございます。

また、アメニティのご意見もお寄せくださりありがとうございました。
環境への配慮よりアメニティや滞在着について社内で検討を進めております。

貴重なご意見をお寄せくださり誠にありがとうございました。

支配人

【楽天トラベルセール】旅のテンションが上がる!赤坂の再発見(朝食付)
【ツインルーム】

投稿者さん 2022年07月26日 15:43:41

設備はいいホテルですが、管理が良くないと感じました。
(1)WiFiの使い方、パスワードがどこに書かれているのかが教えてもらえず、部屋にも見当たらなかったので、電話で聞こうとおもったら、電話が見つからない
(2)風呂、洗面所、トイレが別々になっているのは嬉しいですが、風呂場にタオルがなくて、どこにあるのかを見つけるのに苦労しました。恐らく、利便性よりも見た目スッキリを優先した設計になってまして、引き出しに置かれてました。これは今まで止まったホテルのデザインの中で一番使い勝手が悪かったところです。これを設計した人はホテルの設計のど素人だと思いました。
(3)朝食に出る間に携帯を充電してたら、帰ってきたら、電源が落ちてて、充電できませんでした。
(4)朝食は待たされるとエレベータの中に張り紙があって、、、、、、改善してくださいよ。しかも、飲み物は一緒類しかえらべませんでした。
(5)忘れ物が見つかっても、(当然のように)ホテルからは連絡しませんと職員が宣言してました、、、、、、、(各ホテルへの共通の要望として)忘れ物があったら、連絡はしてほしいな。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年07月26日 19:47:29

ご投稿者様

ご滞在中ご不便な想いをおかけし大変申し訳ありませんでした。

インフォメーションにつきまして、お客様がわかりやすい場所への設置を検討している最中でございます。ご投稿者様のご意見も参考に精進して参ります。
客室の設計に関しましては今後運営を続けていくにあたり、お客様の利便性もより一層加味しながら改装の視野も考慮していく所存でございます。
電源や朝食につきましても社内で検討し参考にさせていただきます。
忘れ物の御連絡は、貴重品類につき御連絡を差し上げております。

今回は様々な観点よりご意見くださり心より感謝申し上げます。

いただきましたご意見も参考によりよいご滞在に向けて精進いたします。

投稿者さん 2022年06月16日 17:38:43

立地は最高で、お部屋のお掃除も完璧!で、1人用ソファも素敵で、とても素晴らしかったのですが……。とにかく、ありとあらゆるサービスが”簡素化され過ぎていた印象”で残念な気持ちになりました。
部屋着が200円と有料なのに、匂いが取れていなかったのが不愉快でした。翌日に大切な会合があったのでアイロン貸し出しをお願いしたら、全て貸し出し中で諦めました。また、朝食付きプランにしたものの、朝8時30分~9時30分は混み合うので30分以上待つことがありますと言われてリスク回避の為、朝食券の使用は断念。ホテルの部屋に電話がなかったので、体調が悪くなった時に緊急連絡が取れない?と不安感で一杯にもなり……(エレベーター前に電話が一台あった?)。また、Wifiの接続方法の案内を探してもどこにもなく、その日はWifi使用を諦めました。フロントスタッフの若い方々が、ホテル経験が明らかにほぼないような対応の仕方だったのが、気になりました。料金がもっと安ければ納得ですが、結構高めの料金なので、ちょっと料金とサービス内容が一致していない感じがしてしまいました。改善を期待します!

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年06月19日 18:37:39

ご投稿者様

立地やお部屋について、お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
一方で、サービスについては残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

滞在着の香りに関しまして、ご不快な思いをお掛けし失礼いたしました。
今一度、スタッフにて汚れや匂いが無いかの確認を徹底いたします。

また、9時前後の朝食時間はお客様が集中することが多く、混み合ってしまうのが現状でございます。
テイクアウトも可能ですので早めのお時間にご利用いただき、お部屋でのお食事もご検討いただけますと幸いでございます。

Wifiと館内電話につきましては、客室内のインフォメーションブックに記載しております。
当ホテルは客室内に電話のご用意がなく、不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
今後案内の改善も含め進めていく所存でございます。

フロント対応についても、ご指摘をいただきましてありがとうございます。
研修中のスタッフもおりまして、不慣れな受け答えであったかと存じます。
皆様に安心していただける対応が出来るよう、スタッフ一同日々学ばせていただきます。

沢山の改善に関するアドバイスをいただきまして、心より感謝申し上げます。
ご投稿者様にまた当ホテルにお越しいただけるよう、尽力いたします。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

Hi_ro'sさんの OMO3東京赤坂 by 星野リゾート のクチコミ

Hi_ro'sさん [40代/男性] 2022年06月04日 18:41:03

星野リゾートとのことなので宿泊してみましたが、期待はずれ。
フロント?
部屋?
風呂?
どの点が星野リゾートなのか
全て普通のホテル以下。

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年06月07日 11:54:03

お忙しい中でご滞在のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご滞在において、ご期待に叶わず申し訳ございませんでした。
星野リゾートらしさを感じていただくことが出来るよう、スタッフの対応や設えについて検討させていただきます。
当ホテルでは、赤坂の街をご堪能いただけるよう「ご近所ガイド OMOレンジャー」のツアーなどのコンテンツをご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月05日 20:58:40

部屋は新しく清潔で、ベッドやお風呂は広くて洗い場がありGOOD。トイレも独立している点がよいが、逆に部屋のカウンターにある洗面は、浅くて水をこぼさないように気をつかう。PC作業のできる机と椅子がなく、ビジネスには不向き。サービスはシステム含み現代的でよく、朝食は非常に美味しかったです。家族やカップルの旅行には最適!

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年05月07日 13:32:13

支配人

areresmith_bluesさんの OMO3東京赤坂 by 星野リゾート のクチコミ

areresmith_bluesさん [50代/男性] 2022年03月17日 16:03:53

星野リゾートの関連施設ということで宿泊しましたが、何か、ビミョー。

まず、テーブルが無くて(あることはあるが、低くて使えない)、パソコンが打てない。ビジネスには、使えないホテル。綿棒などのアメニティーが無く不便。帰りがけ、ロビーにそれらしきものを見つけたが、チェックインの際には説明が無かったので、気づかず。

デザイン重視なのだろうか、部屋の中に洗面台があるが、若いカップルは、パートナーの前で歯を磨く/口をそそぐのは抵抗あるんじゃないのかな?

総合的には、可もなく、不可もなく。事務作業が出来なかったのはつらかった。

2022年02月
OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年04月15日 17:11:58

ご投稿者様

いただきましたご意見をもとに、よりより滞在をご提供できるよう日々考案して参ります。

また、アメニティにつきましては今後わかりやすい設置場所やお客様へのお声がけを心がけ改善を務めていきたいと思います。

支配人

サクランボデンデンさんの OMO3東京赤坂 by 星野リゾート のクチコミ

サクランボデンデンさん [60代/男性] 2022年03月17日 15:34:54

赤坂に星野グループホテルがあったので利用しました。新しいホテルで清潔感があり良かったです。
ただ残念な点が、部屋とお風呂場に前宿泊者とおぼしき長い髪の毛がありました。

2022年02月
OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年04月15日 17:08:17

ご投稿者様

客室と浴室にて髪の毛がありましたこと、心よりお詫び申し上げます。

今後このようなことがないよう、今一度インスペクションを見直しスタッフ一同励んで参ります。

投稿者さん 2022年01月30日 17:24:42

カミソリ等のアメニティが何処にあるのかさっぱりわからなかった

OMO3東京赤坂 by 星野リゾート 2022年02月11日 12:29:19

ご投稿者様

今回お泊りいただいたお部屋にて快適にお過ごしいただけたこと大変嬉しく思います。

カミソリ・ブラシのアメニティにつきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後わかりやすい設置場所やお客様へのお声がけなど、対応ができますよう改善を務めていきたいと思います。