フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) クチコミ・感想・情報

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月24日 17:27:09

これまで2回宿泊しています。
函館駅前で立地もよく、函館山ロープウェイ、函館ビアホールでディナーを楽しんで、路面電車でチェックイン。
翌朝は目の前の函館朝市で朝食。
素泊まりでお安く利用でき、旅のプランにピッタリでした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2024年03月28日 11:07:27

いつも当施設をご利用頂きまして有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設の徒歩圏内にはバスターミナルや路面電車の停留所、函館朝市がありますので観光の拠点として最適かと存じます。また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりなども行っておりますので、ゆっくりと観光を楽しんで頂ければと存じます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

弘平1979さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

弘平1979さん [40代/男性] 2023年02月02日 22:06:35

家族5人で1部屋に泊まれました。大きな子供達ですが、大きな部屋に5つベットがあって助かりました。
部屋も広くて良かったです。
お風呂は狭いですね。しょうがないです。
部屋からの景色が良い部屋を希望させてもらいましたが、ちゃんと期待に沿ってくださいました。
しかも静かなお部屋で、本当に素敵な対応してくださいました。

あと、立地がもうたまらなく素晴らしく良い場所です。
函館駅が目の前です。
バスのロータリー。路面電車の駅。
どれも素敵な位置関係です。5分内です。

最高でした!

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 10:53:39

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当施設では最大5名様がご宿泊可能なルームタイプもありますので、ご家族様やグループの皆様にご好評を頂いております。客室からの景観や立地面でもお褒めのお言葉を有難うございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアフォース(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年07月16日 11:14:39

感染対策もしっかりされてて安心して泊まることが出来ました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月29日 09:01:26

当施設では館内ロビーに体温測定器や自動噴霧の消毒液を用意しております。また、フロントカウンターや各館のエレベーター前にも消毒液を設置しており、お客様にも消毒のご協力を頂いておりますので、安心してご宿泊を頂けましてなによりでございます。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪選べる朝食付き≫
【【喫煙】スタンダードダブル】

マグリット7331さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

マグリット7331さん [50代/男性] 2022年04月25日 08:55:11

函館に夜景と桜を見る目的で行きました。夜に到着しましたので駅前のホテルは非常に便利でした。朝食は期待していませんでしたが、非常にヘルシーなメニューで良かったです。また、この料金でVOD見放題は素晴らしいです。また、利用させていただきます。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年04月25日 23:52:00

観光で函館にお越しとのことで楽しんで頂けましたでしょうか。当施設がご旅行の思い出のひとつとして、快適にお過ごし頂けましたようで大変嬉しく思っております。朝食に関しましては、リブランドオープン以降はテイクアウト形式でしたが、今後はビュッフェでの提供も日によってございます。どちらもお客様にご満足頂けますようにサービスに努めてまいります。また、リブランドオープン記念で現在は全室VODデマンドが無料でご視聴頂けます。こちらも大変ご好評を頂いております。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【朝食料金100円!/VOD見放題】大好評の朝食が今だけ100円!※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

ぽろ9216さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ぽろ9216さん [50代/女性] 2024年05月13日 17:52:09

立地が良く便利です。

2024年05月
フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2024年05月19日 11:31:48

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では当施設の立地にご満足を頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、徒歩圏内には函館朝市やバスターミナル、コンビニなどもございます。観光やビジネスの拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

madoromiさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

madoromiさん [60代/男性] 2024年05月09日 22:25:29

2連泊しました。
レンタカーを利用しない旅だったので
駅近の立地は大きなメリットでした。
ホテルのすぐ横に塩ラーメンの評判店があり
朝市にも近く
徒歩数十歩の商業施設に入っている回転すしもバリウマでした。
おおむね満足でしたが
浴槽の排水がよくありませんでした。
函館に訪れる際にはまた利用したいと思います。

2024年05月
フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2024年05月19日 11:27:26

今回のご宿泊では当施設の立地面でご満足を頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、お隣には人気のラーメン屋さんがあり、徒歩圏内は回転寿司屋ジンギスカンのお店もございますので、観光や北海道の味をお楽しみ頂く分でも拠点として最適かと存じております。しかしながらバスルームの排水に関しましては大変失礼致しました。すぐに確認し改善をしてまいります。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

karubi365さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

karubi365さん [40代/男性] 2024年04月21日 11:30:35

函館駅前にて非常に便利でした。朝市にも直ぐ行けて、好立地です。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2024年04月29日 18:56:20

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、徒歩圏内にはバスターミナルや函館朝市、コンビニなどもございますので、観光や出張の拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【春のおひとり様応援プラン】<期間限定>おひとり様でご宿泊の場合はビュッフェの朝食料金が半額!!
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

ハラちゃんイイねさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2024年03月22日 10:43:47

いつもロングステイを利用しております。今回は本館でしたがバスユニットがかなり狭かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2024年03月28日 09:47:01

いつも当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回も長時間ご滞在が可能なプランをご利用頂いたとのことですが、このプランは朝早くからチェックアウト日の夜までご滞在が可能ですので、多くのお客様にご好評を頂いております。バスルームに関しましては貴重なご意見を有難うございます。広さの改善はすぐには難しいですが、スタンダードトリプルルームなどは広めのバスルームですので、次回お越しの際はそちらの客室もご検討頂ければと存じます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】リブランド2周年記念プラン★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト/素泊まり
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2024年02月29日 15:47:28

駅前の立地で便利です。部屋も綺麗です。朝食もいろんな種類があり美味しくいただきました。VOD見放題でしたがB級映画ばかりで少し残念でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2024年03月10日 18:43:57

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当施設の朝食はビュッフェ形式で提供しておりますが、イカ焼きやじゃがバター、函館牛乳など地元の料理も提供致しており、デザートもございますので、お子様にも喜んで頂けるかと存じております。「美味しく頂いた」とのご感想を頂くことが出来まして嬉しく思っております。VODに関しましては貴重なご意見として今後の課題とさせて頂きます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪ビュッフェスタイルの朝食付≫
【【禁煙】コンフォートダブル/2023年リニューアル】

投稿者さん 2023年11月03日 19:10:32

駅前で立地よし。アメニティも最低限あり、朝市のどんぶり横丁も1000円クーポン活用。バスはシャワー派なら大丈夫。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年11月24日 16:55:40

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では当施設の立地面やプラン特典にご満足を頂けましたようでなによりでございます。「函館朝市どんぶり横丁」は当施設から徒歩圏内にございまして、お食事券付プランはご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【函館朝市朝食プラン】活気ある「函館朝市」の「どんぶり横丁」で使えるご朝食券付き~朝市まで徒歩4分~

投稿者さん 2023年09月10日 15:45:22

4泊利用させてもらいました。
駅の目の前にあり、周りに美味しいお店やコンビニも近いので大変便利でした。また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 12:30:13

今回のご宿泊は4泊とのことで、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、徒歩圏内には函館朝市やコンビニバスターミナルなどがございます。観光の拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。お役に立てました様で嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 12:31:05

スマイル時代から何度も泊まっておりますが、古い建物も適切に補修・維持されていて感じの良いホテルだと思います。
記録的猛暑の折、エアコンが充分に効いて快適に過ごせました。
清掃なしの「ウィークリーマンションプラン」は今回2度目で最初は戸惑いましたが必要なものはロビーに揃っているので不自由はありません。
Wi-Fi快調、ガラケーとスマホを持つ身としては4wayの充電コードがとても役に立ちました。
ところで、大型ホテルが次々と建って供給過剰気味にもかかわらず、(一部ですが)普段は素泊まり5,000円前後のホテルが直前予約で15,000円って一体どうなっているんでしょうね?
かつての朝市がそうだったように、こんな事がまかり通るようでは函館ホテル業界のイメージ悪化に繋がりかねません。
その点こちらはいつも良心的な価格設定なので、この場をお借りして書かせてもらいました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 08:22:21

前運営体制時からご利用頂いておりまして誠に有難うございます。エアコンなどの設備にもご満足頂けました様でなによりでございます。仰せの通り、当施設はご滞在中の客室清掃は行っておりませんが、ご希望日に有料で清掃を行うことも可能でございます。また、ロビーにてフリーアメニティも提供しております。料金に関しましてもご満足頂けました様でなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しをお心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊】/1室1泊3300円~☆7泊以上でお得!

投稿者さん 2023年08月24日 08:19:22

駅前でどこに行くのにも便利でした。部屋は多少古さが感じられますが、水回りは新しくなっており、枕元から電源が取れるようになっていたりと良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月27日 10:02:01

今回のご宿泊では当施設の立地面にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣には函館朝市やバスターミナルがあり、観光の拠点としてご好評を頂いております。また、水回りや客室設備にもお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月26日 14:50:23

最初の予約が喫煙の部屋でしたが、禁煙の部屋を希望したらフロントのはからいで禁煙の部屋に変更していただき同じ部屋での連泊になりました、タバコの臭いが苦手なので大変助かりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 16:42:34

今回のご宿泊ではご希望の禁煙ルームでお過ごし頂けました様でなによりでございます。当施設ではご宿泊日にご希望のルームタイプに空室がございましたら、可能な限り交換をしております。同等のルームタイプに空室が無い場合でも一つ上のグレードのルームタイプに空室があれば差額をご精算頂くことでご案内も可能でございます。今回はお役に立てました様で嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊】/1室1泊5000円~☆7泊以上でお得!

シゲ6257さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

シゲ6257さん [60代/男性] 2023年07月26日 14:45:11

高級感が漂う雰囲気で部屋のフロアーに上がると静かでした。
ただ、夜中に出入りするお客の声等がドアごしに聞こえてきたのが残念でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 16:39:21

今回のご宿泊ではロビーの雰囲気や客室が静かとのお声を頂き有難うございます。しかしながら夜中には他のお客様の声が響いたとのことで、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。この時期は多くのお客様にご利用頂いておりますので、どうしても声や音が漏れてしまうことがございますが、館内巡回を増やすなど、可能な限りゆっくりとお過ごし頂けますように努めてまいります。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

ギボス3号さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ギボス3号さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:39:43

函館駅から近く立地最高。
3人家族分のベットをご用意してくれていたのも良かった。
お部屋も、お風呂も広かったです。
丁度、花火大会もあり涼しい部屋からとてもいい角度で見れたのはいい思い出になりました。
また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 10:45:58

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。客室や立地面でご満足頂けましたようで嬉しく思っております。また、客室から花火が見れたとのことですが、仰せの通り、当施設からは市内近隣で打ち上げされる花火を近くで見ることが可能な為、迫力満点の花火が体験することが出来ます。思い出のお役に立てました様でとても嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月15日 17:07:19

とても綺麗で気持ちのいい部屋でした。暗くなってからの到着でしたがすぐにわかりました。翌日の朝食は好きなものをチェックイン時に選んでおけるので待つことなくスムーズで大変良かったです。味もよかって朝から大満足でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 10:23:42

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。客室以外にも朝食にご満足頂けました様で嬉しく思っております。仰せの通り、当施設の朝食はチェックインの際にメニューやお時間を決めて頂きまして、その時間に合わせて調理をしておりますので、出来立てをお渡しすることが可能でございます。テイクアウト形式のお弁当はイートインスペースや客室で召し上がることが可能で、多くのお客様にご好評を頂いております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

ouchan2836さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ouchan2836さん [50代/女性] 2023年07月08日 21:31:15

ロビーから必要な物を貰っていくのは良いと思ったが、お茶だけでなくコーヒーなどもあったら良かった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 18:41:25

今回のご宿泊では貴重なご意見を頂きまして有難うございます。仰せの通り、当施設はロビーにてフリーアメニティを提供しており、粉末のお茶もご用意しております。コーヒーに関しましても貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題

21072509さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

21072509さん [40代/男性] 2023年05月19日 21:10:16

玄関が改装されて素敵な受付でしたが、部屋は少し古い感じが否めず。
フロントの方の対応がものすごく良く好印象。また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 15:22:34

今回のご宿泊ではフロントスタッフなどにお褒めのお言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思っております。しかしながら客室に関しましてはご期待に添える事が出来ずに残念でございます。当施設ではコンフォートタイプのツインルームやトリプルルームがあり、こちらはリブランドの際に改装をしておりますので、次回お越しの際はぜひご利用頂ければと存じます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

はるきすきさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

はるきすきさん [50代/男性] 2023年05月19日 08:38:38

喫煙室なのでタバコ臭いかと思いましたが空気清浄機もあり気になりませんでした。
窓からは隣のビルの壁しか見えず天気もわからないくらい隣接してます。
駅前立地でこの価格なら仕方がないですね。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 15:11:54

今回のご宿泊では喫煙ルームをご利用頂いたとのことで、空気清浄機などがお役に立てました様でなによりでございます。当施設では禁煙ルームはセミダブル・ダブル以外にもツインルームもございますので、次回はこちらもご利用頂ければと存じます。窓からの景観に関しましてはご期待に添えずに残念でございます。高層階はリクエストベースではございますが、次回はぜひご希望下さいませ。空室状況次第ではございますが、可能な限り配慮させて頂きます。

今後もより一層のサービスの提供を目指してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題