フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) クチコミ・感想・情報

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 21:06:58

なぜかすぐにWi-Fiが途切れます。それさえなければ立地も良く安くて良いホテルです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月29日 09:41:19

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

客室のWi-Fiに関しまして、途切れてしまったとのことで申し訳ございませんでした。すぐに設備担当と確認を進めてまいります。立地面や価格に関しましてはお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、大変嬉しく思っております。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題
【【禁煙】和室B 7.5畳(2021年リニューアル客室)】

kerocyansさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

kerocyansさん [50代/女性] 2022年07月06日 17:14:31

函館マラソンに参加+観光で、函館駅前で安い宿を確保したかったので、総合評価としては満足しています。ただ、お値段なりにサービスは全くありません。今回3泊したのですが、宿泊中ルームクリーニングなし、リネンはフロントに持ってきてくれれば取り替える、までは良かったのですが、ゴミ出しは1Fのゴミ置き場まで自分でお願いします、と言われたのはびっくりしました。こんなことを言われたのは初めてでした。3日間宿泊したのでそれなりにゴミありましたし、なまものもありましたが、ゴミを捨てに行くのは面倒なので、チェックアウトの日まで冷蔵庫に入れておいて最後にまとめて部屋に置いてきました。
食事なしのプランで、朝は歩いて5分の函館朝市で美味しい生鮮を楽しみました。函館は小さい町で、函館マラソン後2日間で堪能しました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 10:09:14

今回のご滞在は函館マラソンに参加の為とのことで、2019年以来の開催ということで大変盛り上がったとお聞きしております。また、マラソンの後も市内観光などを楽しまれた様子で嬉しく思っております。客室清掃やリネン交換等に関しましては、ご期待に添えることが出来ずに残念でございます。仰せの通り、当施設ではご滞在中の客室清掃は行っておりませんが別途有料で清掃は可能でございます。ゴミの処分に関しましてもお出かけの際などに処分を頂くようにお願いをしておりました。こちら説明が不十分で申し訳ございませんでした。今後のサービス向上にむけて貴重なご意見として検討させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題

投稿者さん 2022年05月20日 14:15:04

金額のわりに部屋も朝食もよかった
コンセント近くに鏡が無かったのが不満でした

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月28日 10:57:26

客室や朝食にお褒めのお言葉を頂けまして大変嬉しく思っております。当施設はテイクアウト形式で朝食を提供しておりますが、多くのお客様にご好評を頂いております。

客室内のコンセントに関しましては、不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。コンセントが少ない、遠いなどを感じられた際は、フロントにて延長コードの貸し出しを行っております。次回はぜいご利用下さいませ。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【喫煙ルーム確約!VOD見放題】大好評の朝食が今だけ100円!
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年05月13日 21:40:12

2022年5月10日~12日まで2泊の連泊でした。駅前ロータリーの真向かいで立地がいいです。朝食はテイクアウト形式で6種類(だったかな?)から選べます。ただ提供時間が7時からで、自分はチェックアウト日は始発の新幹線に乗るため、間に合わず残念でした。提供時間が早ければ新幹線内で食べられたのに…。それと特に申告しませんでしたが、隣のキラリス函館に入ってるファミマで買った水とビールを冷やしたかったのですが、室内の冷蔵庫が故障なのか効きませんでした。総合的には立地も便利ですし、清潔でスタッフの対応も良く、また使うと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月27日 22:33:01

今回のご宿泊では立地の面でお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、バスターミナルもすぐ近くでございます。

朝食に関しましては、8種類からお選び頂けるテイクアウト形式ですが、ご要望にお応えできずに残念でございます。次回はご利用頂ければと存じます。また、冷蔵庫に関しましては申し訳ございませんでした。お部屋の冷蔵庫を確認して早急に交換いたします。

次回も当施設をご利用頂けますと幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

愛の天使7975さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

愛の天使7975さん [60代/女性] 2022年05月03日 14:25:07

3/25~26の1泊最大38時間ステイでした。大変のんびりできました。朝食はコロナの影響で、半ば強制で部屋食に。チェックイン時はどのメニューにするかの選択をしましたが、食べるのはどちらも可だと案内には有ったはずなんですが…仕方ないですかね。
立地は函館駅前なので目的地ありきで移動手段を決めるには困りませんでした。バスにも市電にもJRにも直ぐですから。
そして函館といったら、ハセガワストアの焼き鳥弁当とバーガーショップのラッキーピエロ。この両店が徒歩圏内に有るんです。小腹が空いたときにはお薦めです。
今回は函館の美味しいものを沢山食べてお土産も沢山買うことがでしました、そして時間を気にせずホテルの部屋に何度でもお土産を置きにいっても気にすることもありません(今までであればチェックアウト時に荷物を預けても買い物したお土産まで預かったりはできませんでしたし、チェックアウト後駅等のロッカーに入れてとかしてました)。
私たちなりに、時間を有効に使うことができました。本当にお世話になりました。ありがとうございました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月08日 10:13:33

朝食に関しましては大変失礼致しました。仰せの通り、当施設の朝食はレストランで召し上がることも出来ますが、お部屋にお持ち帰り頂いて召し上がることも可能です。朝食スタッフにはお客様への説明不足を注意し、改善してまいります。

今回ご利用頂きましたプランは「最大38時間滞在プラン」ですので、時間に余裕をもってお過ごし頂けましたようで何よりでございます。当施設の周辺には多くの飲食店がございますので、ホテルにお荷物を置いたままお出かけが可能です。次回もまたこのプランをご利用頂ければ幸いです。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】朝食料金が今だけ100円!★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト
【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年04月30日 18:30:01

備え付けのテーブルが小さいですね。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月07日 18:24:59

今回ご利用頂いた客室のテーブルサイズにご意見を頂きまして有難うございます。今後の課題として、テーブルサイズの変更やレンタル品としてテーブルの貸し出しを検討させて頂きます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けますようにサービスの改善に努めてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪選べる朝食付き≫
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

SC相模原さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

SC相模原さん [60代/男性] 2022年02月13日 21:52:56

函館の駅から近く、暴風雪の中での移動が楽でした。コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)ですが、机が狭くPCを使ったビジネスコミュニケーションには向いていないように感じました。その場合は、机の広いプランをご検討してはと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年02月22日 14:47:07

この度はフレックステイイン函館駅前へご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。

しかしながらせっかくのご宿泊にも関わらず、机の件につきましてはご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

お部屋の構造上すぐの解決は難しい状況にございますが、お客様のご意見を真摯に受け取り、改善へと進めさせていただきます。
また、お手数をおかけはいたしますが、ご連絡をいただけましたらできる限りご対応させていただきたいと存じます。

この度はお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【ベストレート】函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2021年12月29日 10:09:20

12/25に家族で利用しました。和室Bの部屋で少し狭いかと思ったが割と快適に過ごせたと思います。
しかし、少し案内が足りない部分があるように思います。
まず、ドライヤーの位置がテレビ台の中にありました。ユニットバスの方に置いてくれた方が助かりました。テレビ台の中にある事に気付いたのがチェックアウトの間際でした。携帯の充電器も用意してくれているのならもう少し目につく所に置いてくれたら助かりました。
 また、朝方に服をかける鉄パイプが片方外れて下に落ちました。落ちた場所にはマグカップやグラスを置いていたため割れなくてよかったですが見直したほうが良いかと思います。

気になったのはその2点ほどであとはとても快適に過ごせたのでまた利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年01月06日 15:53:15

この度は数あるホテルの中からフレックステイイン函館駅前にご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。

「快適に過ごせた」とのお言葉を頂き大変嬉しく存じます。しかしながら、チェックイン時の案内やお部屋の設備に関しまして、ご不便や至らない点がございました事をお詫び申し上げます。
いただいた貴重なご意見はホテル内で共有させていただきこれからのサービス改善につなげて参ります。また、パイプが外れていた件に関しましては早急に対象部門へ共有し、今後このような事が無いよう改善を行っております。

今後もより一層快適な滞在をご提供出来ますよう精進して参る所存にございます。この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿賜り誠にありがとうございます。再度函館にいらっしゃることがございましたらフレックステイイン函館駅前をご利用いただければ幸いです。お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】和室B 7.5畳(2021年リニューアル客室)】