フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) クチコミ・感想・情報

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

はるきすきさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

はるきすきさん [50代/男性] 2023年05月19日 08:33:31

建物自体は古いと思いますが外見は古さを感じさせずシティホテルのような感じです。
部屋はきれいでしたが姿鏡が一つしかなく妻が髪のセットや化粧するのに
デスクにもう一つ鏡があるといいのにと言ってました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 15:16:36

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では外見などにお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。当施設は21年11月にリブランドオープンをしておりまして、館内ロビーや一部の客室を除き禁煙ルームなどを改装させて頂いております。客室の鏡の件は大変失礼致しました。貴重なご意見として客室へのセットを検討させて頂きます。

今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月12日 11:20:21

大人1人子供1人の宿泊で和室のある部屋を探していてこちらに宿泊させて頂きました!和室と洋室の境に戸がある為、子供が寝た後も、過ごしやすかったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月05日 15:23:28

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。ご利用頂きましたファミリールームは洋室と和室のお部屋になっており、ご家族様やグループの皆様に人気のルームタイプとなっております。他にもベッドが4台のフォースルームや布団が敷ける和室もございますので、次回お越しの際はそちらもご利用頂ければと存じます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】ファミリールーム/和洋室(21年リニューアル客室)】

かお7310さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

かお7310さん [30代/女性] 2023年04月08日 15:40:40

駅の目の前でとても便利です。
隣のラーメン屋さんは夜中まで賑わっていて美味しかったです。

ホテルの設備自体は普通ですが、綺麗に清掃されていて安心。
荷物も預かって頂けて観光を楽しめました。

ベッドはセミダブルってこんな狭かったっけ、、という小ささだったので2人で泊まるならきちんとダブルベッドの部屋にした方が良いかもしれません。笑

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月12日 18:03:49

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。隣のラーメン店は人気のお店でして、休日などは行列が出来ていることもございます。味や雰囲気にご満足頂けました様で嬉しく思っております。
当施設の清潔感にもお褒めのお言葉を有難うございます。また、仰せの通り、当施設ではチェックイン前やチェックアウト後はお荷物を無料でお預かりしておりますので、市内観光などをゆっくりとお楽しみ頂ければと存じております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

鉄旅すずきさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

鉄旅すずきさん [50代/男性] 2023年04月06日 15:37:33

チェックイン時の案内は親切でした。
立地も良く、大変助かりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月12日 17:50:43

今回のご宿泊はご満足頂けましたようでなによりでございます。チェックイン時のスタッフの対応や立地面でお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりますので、近隣には函館朝市やバスターミナルなどがあり、観光の拠点つぃてご好評を頂いております。また、徒歩圏内に大型スーパーもありますので、長期滞在のお客様にもご利用頂いております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

だいゆ1615さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

だいゆ1615さん [40代/男性] 2023年03月30日 18:05:57

冷蔵庫の冷えが良かった!夜遅くに着きましたが、とても対応が良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月02日 17:57:23

今回のご宿泊では客室の冷蔵庫にお褒めのお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。また、夜遅くにご到着されたとのことですが、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。当施設ではセキュリティの為、22時を過ぎますと玄関に施錠をしている場合がございますが、インターホンを押して頂けますとスタッフが開錠致しますので、夜遅くのご到着でも対応させて頂いております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 11:24:34

全体的にとても綺麗で対応も良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月02日 18:05:30

今回のご宿泊では施設や客室の清潔感やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

ハラちゃんイイねさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2023年03月10日 15:59:25

38時間滞在でしたが、ゆっくりとくつろげました。
お部屋もきれいで良かったです

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月01日 18:12:33

今回のご宿泊では、ロングステイプランをご利用頂き、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。ご利用頂いたプランは最大で38時間ご滞在可能で、チェックイン当日の朝8時からチェックアウト日の夜22時までご滞在が可能でございます。多くのお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますようなサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト/朝食付き
【【禁煙】コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年02月19日 17:30:52

建物は、古いと思われますが、客室は清潔で必要なアメニティーも揃っている。連泊だと掃除・タオル交換がありませんが、1Fエレベータ脇に換えタオルがあり、また、掃除がないのは気楽。朝食は4つのお弁当から選択可能で、事前に申告した受取時間に合わせて、出来たてが準備されており、飲み物は、ファミレスみたいなセルフ。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月28日 09:10:32

今回のご宿泊ではご連泊との事で、仰せの通り当施設はご滞在中の客室清掃は行いませんが、1階に新しいタオルをご用意しておりますので、無料で交換が可能でございます。ボディタオルや髭剃りなどのアメニティもフロントにてご用意しております。朝食にも高評価を頂きまして有難うございます。当施設の朝食はテイクアウト形式で提供しており、レストラン内イートインスペースまたは客室でお召し上がり頂けます。ドリンクはサーバーでご用意しており、お好きなものをお選び頂けます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/選べる朝食無料!】朝食が無料なのはこのプランだけ!更にVODは見放題!
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年01月15日 18:56:01

1月中旬の女一人旅にて利用しました。
総合的にとても満足です!
JR、市電、バス停、どれも近くて観光がしやすく、スーツケースを持っての移動も楽でした!
夜景を観に行きたくて行き方をフロントの方に聞きましたが、とても丁寧に教えて頂けました。
部屋にはグラスしかありませんでしたが、フロントにマグカップを借りれます。
またお茶類、水も無いですが、すぐ近くにマックスバリューやコンビニがあるので購入は簡単です。
部屋は大きいスーツケースを広げても余裕がありました。
またホテルの横にはネットでオススメされていたお寿司屋さんがあり、とても近いので個人的に嬉しかったです。

マイナス面でいうと、
他の方もおっしゃっていますが、浴槽は小さく大人の男性は使いにくいだろうなと感じました。
シャワーのみでしたらそこまでかもしれませんが…
また、トイレは便座だけ新しくなっていて、若干便器とサイズがあっていないですが気にしない人は大丈夫かなと思います。
また、外か隣か上か…声や音が結構響いて聞こえます。
神経質な方は気になるかなと思います。

その面を含めても、お値段、立地、フロントの方の対応、などなど総合的に素敵なホテルだと思います。

あとこれはホテルは悪く無いですが、ホテルの前から市電乗り場に行く道が凍っていて、そこだけめっちゃ滑ります。
雪の季節に行く方は遠回りした方が安全ですので、お気を付けて下さい。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 12:25:49

今回のご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂くことが出来まして有難うございます。立地面やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思っております。仰せの通り、近隣にはコンビニや大型スーパーがあり、人気のお寿司屋さんも徒歩圏内ですので観光の拠点としてお勧めでございます。

また、浴槽やトイレにもご意見を有難うございます。すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として改善に繋げたいと考えております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

ishishunさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ishishunさん [30代/男性] 2022年10月21日 12:56:36

とてもシンプルですが心地良くサービスも満足です。
朝ごはんが選べますが、美味しかったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月27日 17:03:53

この度はフレックステイイン函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

サービスとご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】和室B 7.5畳(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年10月04日 18:18:02

急遽宿が必要になり、目当てのホテルがどこもあいておらず、見つけたホテルがこちらでした。フロントもロビーも適度にスペースがあり綺麗で対応も良かったです。観光メインで主に夜泊まるだけであれば十分の広さです。ツインはお得に泊まれたので、また機会があれば利用します。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 20:05:58

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。ロビーやフロントは昨年11月のリブランドオープンの際に改装しており、清潔感などでご好評を頂いております。ツインタイプをお得にご利用出来たとのことで、次回もまたお越し頂けますと幸いです。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年09月21日 11:16:11

駅から近くて、よかったです!

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 16:55:53

当施設の立地面にお褒めのお言葉を頂く事が出来まして嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年09月19日 17:56:39

家族4人で利用しました,立地もよく,部屋も十分な広さで快適でした.連泊なので掃除なしのプランでしたが,タオル等は毎日フロントで交換して貰えるので特に困りませんでした.ただ,ユニットバスがファミリールームにしては狭く(通常のビジネスホテルクラス),不便でした.もう少し広いユニットバス(できればトイレ別)ならばもっと使い勝手が良いと思います.

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 15:56:50

今回のご宿泊ではファミリールームをご利用頂いたとのことで、広めのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。ファミリルームはベッド2台と布団が敷けますので、ご家族様やグループのお客様にご好評を頂いております。バスルームに関しましてはすぐの改善は難しいですが、今後の課題とさせて頂きます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題

48oyaziさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

48oyaziさん [50代/男性] 2022年09月12日 12:41:37

駅前で居酒屋や函館市場が近くて良かった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 15:50:14

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣にはい飲食店があり、函館朝市も徒歩圏内でございます。観光の拠点としてご好評を頂いております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

もちもちももち1234さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

もちもちももち1234さん [20代/女性] 2022年07月29日 13:27:25

函館駅前でかなりの好立地に加えて、隣には人気のラーメン店がありました。
お部屋は至って普通で、特に問題無く過ごせました。
立地が良いのにこの価格はコスパが高いと思いました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年08月12日 19:15:55

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。また、当施設の立地面で好評価を頂くことが出来まして大変嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月26日 21:40:34

駅近。コストパフォーマンスは高いです。
チャックアウト後の荷物の預かりも気持ちよく対応してもらいました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月29日 09:53:42

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。お荷物のお預かりはチェックアウト後はもちろん、早めのご到着の際のチェックイン前でも承っております。少しでもご宿泊のお客様のお役に立てればと思っております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】スーペリアフォース(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年07月04日 19:07:57

QURカード及び選べる朝食付きVOD無料サービスであったが、宿泊料が安価で良かった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 09:40:33

今回のご宿泊ではご満足頂けました様でなによりでございます。クオカード付プランは人気のプランになっておりまして、当施設は全室VODが無料で見放題なため、リピートして頂くお客様の多くいらっしゃいます。どちらもご好評を頂いておりますが、今後もより多くのお客様にご満足頂けますようにサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【1,000円分QUOカードプラン/VOD見放題】コンビニやファミレス等にも♪≪選べる朝食付き≫
【【喫煙】スタンダードダブル】

LISA00さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

LISA00さん [20代/男性] 2022年06月17日 15:27:47

お値段がとてもお安く立地もよいので満足しています。
ただユニットバスが古くとれないであろう汚れが目立つのが残念でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 08:56:56

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで嬉しく思っております。しかしながらユニットバスに関しましては、ご不快の念を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。仰せの通り設備の老朽化により、取れにくい汚れなどもございますが、今後は特別清掃を行う等清掃担当と改善を進めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/駐車料金無料!】駐車料金がこのプランだけ無料!更にVODは見放題!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年06月12日 20:11:16

子供が小さいので和室のホテルを探していました。朝食も美味しくお手頃な価格で宿泊できたので助かりました。
ただWi-Fiが途切れる事が頻発したので、それさえなければ総合評価5点でした笑

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 08:36:33

小さいお子様とのご宿泊との事で、和室をご利用頂きまして誠に有難うございました。当施設は和室のほかにベッドと布団の両方を備えた和洋室もございます。こちらも多くのお客様にご好評を頂いておりまして、次回お越しの際はこちらの客室もご検討くださいませ。Wi-Fiに関しましては誠に申し訳ございませんでした。ずぐに確認をし改善を致しております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【禁煙フロア確約!VOD見放題】大好評の朝食が今だけ100円!※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】和室B 7.5畳(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年06月04日 01:01:24

お風呂などは若干年季を感じますが、清掃も行き届いておりとても綺麗です。
駅前で朝市にも近いので、アクセスがとても便利でした!
ぜひまた利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年06月19日 18:38:32

今回のご宿泊では客室清掃や立地面で高評価を頂けまして大変嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅前に位置しておりまして、函館朝市も徒歩圏内でございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【禁煙フロア確約!VOD見放題】函館駅正面の好立地≪素泊まり≫※小学生以下添い寝無料