フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) クチコミ・感想・情報

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

tomoxoさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

tomoxoさん [40代/男性] 2023年04月23日 16:39:19

浴室換気が気になりました。
効いているのか分からないくらいに浴室の壁と天井が結露して朝までそのままでした。
その他は良かったです。
冷蔵庫も強力でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月18日 12:41:40

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではバスルームの換気に関しましてご不快の念を与えてしまして申し訳ございませんでした。設備担当が確認を致しましたところ、換気力が弱まっておりましたので、修理をしております。今後は事前点検を行い、再発防止に努めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

ハラちゃんイイねさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2023年04月17日 17:27:02

今回は本館の古い方でしたので、たばこ臭い部屋でした。
それでも22時アウトの利点の方が大きいかな。
気に入りはホテルに備えている透明カップが大きくてハイボールを飲むには最高です、気に入ってます。
また利用します

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月05日 17:48:45

いつも当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では本館をご利用頂いたとのことで、臭いに関しましては可能な限りの消臭対応をさせて頂いております。引き続き消臭対応を続け、少しでも改善できるように努めてまいります。また、禁煙のツインルームは部屋数も多くございますので、次回はぜひそちらのルームタイプもご検討下さいませ。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト/素泊まり
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月12日 11:20:21

大人1人子供1人の宿泊で和室のある部屋を探していてこちらに宿泊させて頂きました!和室と洋室の境に戸がある為、子供が寝た後も、過ごしやすかったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月05日 15:23:28

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。ご利用頂きましたファミリールームは洋室と和室のお部屋になっており、ご家族様やグループの皆様に人気のルームタイプとなっております。他にもベッドが4台のフォースルームや布団が敷ける和室もございますので、次回お越しの際はそちらもご利用頂ければと存じます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題
【【禁煙】ファミリールーム/和洋室(21年リニューアル客室)】

かお7310さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

かお7310さん [30代/女性] 2023年04月08日 15:40:40

駅の目の前でとても便利です。
隣のラーメン屋さんは夜中まで賑わっていて美味しかったです。

ホテルの設備自体は普通ですが、綺麗に清掃されていて安心。
荷物も預かって頂けて観光を楽しめました。

ベッドはセミダブルってこんな狭かったっけ、、という小ささだったので2人で泊まるならきちんとダブルベッドの部屋にした方が良いかもしれません。笑

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月12日 18:03:49

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。隣のラーメン店は人気のお店でして、休日などは行列が出来ていることもございます。味や雰囲気にご満足頂けました様で嬉しく思っております。
当施設の清潔感にもお褒めのお言葉を有難うございます。また、仰せの通り、当施設ではチェックイン前やチェックアウト後はお荷物を無料でお預かりしておりますので、市内観光などをゆっくりとお楽しみ頂ければと存じております。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

鉄旅すずきさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

鉄旅すずきさん [50代/男性] 2023年04月06日 15:37:33

チェックイン時の案内は親切でした。
立地も良く、大変助かりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月12日 17:50:43

今回のご宿泊はご満足頂けましたようでなによりでございます。チェックイン時のスタッフの対応や立地面でお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりますので、近隣には函館朝市やバスターミナルなどがあり、観光の拠点つぃてご好評を頂いております。また、徒歩圏内に大型スーパーもありますので、長期滞在のお客様にもご利用頂いております。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年04月01日 15:57:46

部屋の温度調節とか 説明不自由分て わかりづらかった 照明がもう少し 明るくなれば良かったと思います

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月04日 07:20:03

ご宿泊期間中 お部屋の空調、照明又従業員のご説明で不十分な点があり、誠に申し訳御座いませんでした。
空調に関してまして、現段階での温度調整修理等が出来ずご迷惑をお掛け致します。
フロントにて扇風機の貸し出し、毛布の貸し出し等ご連絡頂ければご用意させて頂きます。

照明に関しては、早急に各お部屋の明るさ等を再確認いたしましてお取替え差せていただきます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/選べる朝食無料!】朝食が無料なのはこのプランだけ!更にVODは見放題!
【【喫煙】スタンダードツイン】

だいゆ1615さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

だいゆ1615さん [40代/男性] 2023年03月30日 18:05:57

冷蔵庫の冷えが良かった!夜遅くに着きましたが、とても対応が良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月02日 17:57:23

今回のご宿泊では客室の冷蔵庫にお褒めのお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。また、夜遅くにご到着されたとのことですが、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。当施設ではセキュリティの為、22時を過ぎますと玄関に施錠をしている場合がございますが、インターホンを押して頂けますとスタッフが開錠致しますので、夜遅くのご到着でも対応させて頂いております。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年03月30日 11:24:34

全体的にとても綺麗で対応も良く、また泊まりたいと思えるホテルでした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月02日 18:05:30

今回のご宿泊では施設や客室の清潔感やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2023年03月10日 15:59:25

38時間滞在でしたが、ゆっくりとくつろげました。
お部屋もきれいで良かったです

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月01日 18:12:33

今回のご宿泊では、ロングステイプランをご利用頂き、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。ご利用頂いたプランは最大で38時間ご滞在可能で、チェックイン当日の朝8時からチェックアウト日の夜22時までご滞在が可能でございます。多くのお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますようなサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト/朝食付き
【【禁煙】コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年02月19日 17:30:52

建物は、古いと思われますが、客室は清潔で必要なアメニティーも揃っている。連泊だと掃除・タオル交換がありませんが、1Fエレベータ脇に換えタオルがあり、また、掃除がないのは気楽。朝食は4つのお弁当から選択可能で、事前に申告した受取時間に合わせて、出来たてが準備されており、飲み物は、ファミレスみたいなセルフ。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月28日 09:10:32

今回のご宿泊ではご連泊との事で、仰せの通り当施設はご滞在中の客室清掃は行いませんが、1階に新しいタオルをご用意しておりますので、無料で交換が可能でございます。ボディタオルや髭剃りなどのアメニティもフロントにてご用意しております。朝食にも高評価を頂きまして有難うございます。当施設の朝食はテイクアウト形式で提供しており、レストラン内イートインスペースまたは客室でお召し上がり頂けます。ドリンクはサーバーでご用意しており、お好きなものをお選び頂けます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

弘平1979さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

弘平1979さん [40代/男性] 2023年02月02日 22:06:35

家族5人で1部屋に泊まれました。大きな子供達ですが、大きな部屋に5つベットがあって助かりました。
部屋も広くて良かったです。
お風呂は狭いですね。しょうがないです。
部屋からの景色が良い部屋を希望させてもらいましたが、ちゃんと期待に沿ってくださいました。
しかも静かなお部屋で、本当に素敵な対応してくださいました。

あと、立地がもうたまらなく素晴らしく良い場所です。
函館駅が目の前です。
バスのロータリー。路面電車の駅。
どれも素敵な位置関係です。5分内です。

最高でした!

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 10:53:39

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当施設では最大5名様がご宿泊可能なルームタイプもありますので、ご家族様やグループの皆様にご好評を頂いております。客室からの景観や立地面でもお褒めのお言葉を有難うございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアフォース(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年01月15日 18:56:01

1月中旬の女一人旅にて利用しました。
総合的にとても満足です!
JR、市電、バス停、どれも近くて観光がしやすく、スーツケースを持っての移動も楽でした!
夜景を観に行きたくて行き方をフロントの方に聞きましたが、とても丁寧に教えて頂けました。
部屋にはグラスしかありませんでしたが、フロントにマグカップを借りれます。
またお茶類、水も無いですが、すぐ近くにマックスバリューやコンビニがあるので購入は簡単です。
部屋は大きいスーツケースを広げても余裕がありました。
またホテルの横にはネットでオススメされていたお寿司屋さんがあり、とても近いので個人的に嬉しかったです。

マイナス面でいうと、
他の方もおっしゃっていますが、浴槽は小さく大人の男性は使いにくいだろうなと感じました。
シャワーのみでしたらそこまでかもしれませんが…
また、トイレは便座だけ新しくなっていて、若干便器とサイズがあっていないですが気にしない人は大丈夫かなと思います。
また、外か隣か上か…声や音が結構響いて聞こえます。
神経質な方は気になるかなと思います。

その面を含めても、お値段、立地、フロントの方の対応、などなど総合的に素敵なホテルだと思います。

あとこれはホテルは悪く無いですが、ホテルの前から市電乗り場に行く道が凍っていて、そこだけめっちゃ滑ります。
雪の季節に行く方は遠回りした方が安全ですので、お気を付けて下さい。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 12:25:49

今回のご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂くことが出来まして有難うございます。立地面やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思っております。仰せの通り、近隣にはコンビニや大型スーパーがあり、人気のお寿司屋さんも徒歩圏内ですので観光の拠点としてお勧めでございます。

また、浴槽やトイレにもご意見を有難うございます。すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として改善に繋げたいと考えております。

投稿者さん 2022年12月14日 16:46:50

前日はお弁当のプランではなかった
変更し、前もって言っているのに用意していなかった
朝確認してから気付かされた。前日に確認するべきです。
 機会があったらまた利用してみたい
最近は、湯飲みコップがない。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 18:06:33

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はご朝食メニューは前日に内線などで確認をしてまいります。湯呑のご用意はございませんが、マグカップはフロントにて貸出をしておりますので、次回お越しの際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 23:03:46

立地条件がよく 部屋もきれいでした

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 17:58:24

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣には函館朝市や路面電車の電停などもございます。客室に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 23:01:53

低価格の宿を探していてお世話になりましたが、いわゆる”お値段以上”で満足しております。機会があればまた、利用したいと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 17:56:02

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようでなによりでございます。「お値段以上」とのお言葉大変嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年11月29日 12:47:16

11月27日に宿泊しました。駅から近くて便利で、部屋もきれいで使いやすかったです。
冷蔵庫内に冷凍機能が付いていなかったのが残念でした。保冷剤を再利用しようと思っていたのですが、残念です。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年11月29日 16:04:19

当施設の立地面や客室の清潔感にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思っております。客室の冷蔵庫に関しましては、冷凍機能はございませんが、保冷材など小さいなものはフロントにてお預かりをし、凍らせておくことは可能でございます。次回ご宿泊の際にはお気軽にお声がけ下さいませ。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年10月26日 12:19:21

駅前で駐車場もあり良かったです。
近くに飲み屋もたくさんあります。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月27日 17:13:34

この度はフレックステイイン函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

当館の駐車場は先着順のご案内で有料ではございますが、出し入れの制限はございませんので、ぜひご利用くださいませ。
また仰る通り、居酒屋さんも多く朝市も近い駅前でございますので、新鮮な海鮮なども是非お召し上がりいただければと存じます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

ishishunさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ishishunさん [30代/男性] 2022年10月21日 12:56:36

とてもシンプルですが心地良くサービスも満足です。
朝ごはんが選べますが、美味しかったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月27日 17:03:53

サービスとご朝食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう精進して参ります。
また函館にお越しの際は、ぜひ当館をご利用いただければ幸いでございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】和室B 7.5畳(2021年リニューアル客室)】

ぁつ0614さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ぁつ0614さん [30代/女性] 2022年10月15日 17:51:13

とても安く泊まれたので良かったです。お部屋も和室付きで子どもがいたので過ごしやすかったです。
お風呂がユニットバスなので仕方ないですが、狭かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月25日 22:33:13

この度はフレックステイイン函館駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またおご多忙の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

今回ご利用いただいた和洋室のお部屋は、当館の中でも広めのお部屋になっており、ご家族でのご利用の皆様にもご好評頂いております。

ユニットバスに関して、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。すぐの改善は難しいところでございますが、今後の課題とさせていただきます。

ご料金に関しては日々変動しておりますが、またお近くまでお越しの際は当館をご指名頂けますと幸いでございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

金土 日曜さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

金土 日曜さん [30代/女性] 2022年10月07日 12:22:46

アメニティは歯ブラシのみです。化粧水とかも無く、さみしい。
風呂は小さく入りませんでした。

朝の食事はお弁当で、美味しかったです

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 20:09:55

歯ブラシ以外のアメニティはフロントにてお渡しをしておりまして、ボディタオル・綿棒・カミソリやヘアーブラシをご用意しております。必要なお客様にお渡しをしておりますが、ご案内が不足しておりまして申し訳ございませんでした。朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。テイクアウト形式のお弁当を提供しておりますが、お部屋でもゆっくり召し上がることが出来ますので、多くのお客様にご好評を頂いております。

今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館機前 フロント

【【喫煙】スタンダードダブル】