フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) クチコミ・感想・情報

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 15:37:35

ホテルに早く着いたがチェックインは2時からと言われ、周辺で時間を潰して2時に再びホテルへ行ったが、まだ清掃が終わっておらず、チェックインできなかった。フロントの女性から「お客様はチェックインが10時になっていたので」とふてくされた態度で訳のわからない説明をされ、非常に不快だった。ホテルのチェックイン時間を2時からとしているのであれば客のチェックイン予定時間は関係なく、2時には客を迎えられるようにしておくのが本来の対応であると思う。
今まで色々なホテルにお世話になったが、今回ほど対応の悪いホテルはなかった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月27日 20:18:44

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿いただきまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではご不快の念を与えてしましまして申し訳ございませんでした。今後は仰せの通り14時にご案内が出来ますように改善を進めてまいります。また、スタッフの教育も徹底してまいります。より良いサービスを提供出来ますように努めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月30日 22:12:49

VOD見放題もついており快適にすごせました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月13日 14:55:58

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設では全室ビデオ・オン・デマンドが無料でご覧頂くことが出来ますので、映画などをお部屋でお楽しみ頂くことが出来ます。ご滞在中にお楽しみ頂けましたようで嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月30日 17:34:05

目の前にJRの駅とバスターミナルがあり何につけても便利でした。この辺はホテルが沢山あり選択に迷うところですが一泊の価格と利便性でこのホテルを選びました。強いて難点を言えば朝食のあり方をもう少し考えた方が良いと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月13日 14:59:12

今回のご宿泊では当施設の立地面にお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。仰せの通り、当施設の徒歩圏内にはバスターミナルや路面電車の電停、コンビニなどがございます。しかしながらご朝食に関しましてはご満足頂けず残念でございます。テイクアウトのメニューなど改善を進めてまいります。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題

投稿者さん 2023年09月30日 07:52:20

リーズナブルで部屋も広く快適でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月13日 13:50:59

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。今回は早めのご予約で割引が適用の「早割プラン」でご予約を頂きましたので、お得にご宿泊を頂く事が出来たかと存じます。人気のプランでございますので、次回もぜひご利用頂けますと幸いです。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題
【【喫煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年09月28日 22:03:05

2023年9月27日
喫煙ルームに宿泊しました。
立地、駅前でレンタカー近くとても良かったです。
部屋、ベッドは寝心地が良く◎
お風呂はシャワーが最新のもので気持ちよくはいることができました。
しかし、残念だったところがあります。
壁紙、剥がれていたり、穴があいているところがありました。
床も汚く部屋の隅にはホコリが溜まっていました。
もう一つはWi-Fiが弱く不便でした。
低価格で泊まれましたが、もう一度利用することはないです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月13日 09:48:48

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では立地面やバスルームのシャワーヘッドにもお褒めのお言葉を頂く事が出来ましてなによりでございます。ご利用頂きました客室では機能性の高いシャワーヘッドを導入しておりまして、女性のお客様を中心にご好評を頂いております。しかしながら客室に関しましてはご不快の念を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。本館の客室は未改装の客室が多く、老朽化が見受けられますが、特別清掃や部分改修を行い改善を進めてまいります。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年09月25日 22:37:39

駅前で立地はとても良いです。タオル等の替えが無いので、連泊には向きませんが、一泊なら満足です。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月11日 21:48:56

今回のご宿泊では立地面でご満足を頂けました様でなによりでございます。仰せの通り、当施設ではご連泊の際の客室清掃は行っておりませんが、ロビーにはフリーアメニティをご用意しております。タオルの交換もフロントにて承っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。

【素泊まり】★同フロア2部屋でのご案内★4名プラン
【【禁煙】コンフォートツイン×2室】

投稿者さん 2023年09月24日 08:49:47

とても親切でした。ドライヤーのフィルターに埃が沢山付いていて、使用するのが怖かったので交換をお願いすると、とても親切に対応してくださいました。
お部屋はシンプルでコンパクトですが、この立地・値段なら相当です。
ただ、ユニットバスの清掃が行き届いていない点だけ残念でした。天上のカビと匂いが気になったので、もう少しきれいだったら良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月11日 21:17:27

今回の客室の清潔感などでご不快の念を与えてしまして申し訳ございませんでした。ドライヤーの埃は定期的に点検を実施し、バスルームに関しましても特別清掃を実施して参ります。その中でもスタッフにお褒めのお言葉を頂く事が出来まして嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2023年09月20日 16:03:55

想像してたより部屋が広くて、なんて言っても立地が抜群てす。
料金もリーズナブルで、また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月10日 09:25:36

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では客室や立地にお褒めのお言葉を頂く事が出来まして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、徒歩圏内には函館朝市やバスターミナルなどがございます。観光の拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月18日 21:41:51

駅から近くて便利。部屋は広いが、浴室がかなり狭い。寝室スペースを削って浴室を広くしても良かったと思えるレイアウト。本館・北館・南館があり、今回私が泊まった本館は9階建てでエレベーターは1台。連泊の場合、清掃は有料で、ごみの回収もないとのこと。施設紹介ページに金額も含めて記載して欲しい。連泊する方はご注意ください。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月09日 17:01:17

今回の御宿泊では立地面や客室に関して貴重なご意見を有難うございます。仰せの通り、当施設はご滞在中の清掃は別途有料で承っておりまして、お申し付け頂けましたら、ご希望の日に清掃をさせて頂いております。施設紹介ページの掲載など表記をわかりやすくしてまいります。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前

【【禁煙】スタンダードダブル】

naoya6612さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

naoya6612さん [40代/男性] 2023年09月16日 16:04:11

食事も部屋もお風呂も大満足です。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月09日 16:06:37

今回の御宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当施設の朝食はテイクアウトが可能なお弁当形式で提供しておりますが、ご満足頂けましたようで嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードダブル】

tetschieさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

tetschieさん [40代/男性] 2023年09月15日 22:39:25

インターハイのせいか、インバウンドのせいか、割高だが設備は古かった。特に不具合はないのだが。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月02日 09:31:59

当施設では時期によって料金は変動させて頂いており、設備に関しましても貴重なご意見を有難うございます。設備に関しましては、本館の一部客室を喫煙室から禁煙室に改装工事を行いまして9月中旬に完了いたしました。壁紙なども新しくなりましたので、次回ぜひご利用頂けれればと存じております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年09月13日 21:16:27

部屋はきれいでゆっくり休めた

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 19:10:05

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。ゆっくりとお休み頂けました様で嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】デラックスフォース(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年09月10日 21:10:56

部屋はこじんまりとしていましてが、きれいでした。朝ご飯が8種類から選べて、美味しかったです。駅前で、繁華街も近く立地は申し分ありめせん。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 12:38:33

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。客室や朝食にもお褒めのお言葉を頂く事が出来まして嬉しく思っております。当施設の朝食はテイクアウト形式で提供しておりまして、事前にお決め頂いたメニューをレストラン内のイートインスペースや客室で召し上がることが可能でございます。メニューは定期的に入れ替えをしておりますので、次回もぜひご利用頂けますと幸いです。今後もより一層のサービスの提供に務めて参ります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年09月10日 15:45:22

4泊利用させてもらいました。
駅の目の前にあり、周りに美味しいお店やコンビニも近いので大変便利でした。また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 12:30:13

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊は4泊とのことで、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、徒歩圏内には函館朝市やコンビニバスターミナルなどがございます。観光の拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。お役に立てました様で嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2023年09月04日 15:52:15

荷物を預かってもらえて助かりました

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 08:36:59

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。当施設ではチェックイン前やチェックアウト後のお荷物を無料でお預かりしております。早めにご到着をされたお客様やチェックアウト後にゆっくりと観光をされたいお客様のお手伝いをさせて頂けれればと思っており、お役に立てました様で嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月31日 12:31:05

スマイル時代から何度も泊まっておりますが、古い建物も適切に補修・維持されていて感じの良いホテルだと思います。
記録的猛暑の折、エアコンが充分に効いて快適に過ごせました。
清掃なしの「ウィークリーマンションプラン」は今回2度目で最初は戸惑いましたが必要なものはロビーに揃っているので不自由はありません。
Wi-Fi快調、ガラケーとスマホを持つ身としては4wayの充電コードがとても役に立ちました。
ところで、大型ホテルが次々と建って供給過剰気味にもかかわらず、(一部ですが)普段は素泊まり5,000円前後のホテルが直前予約で15,000円って一体どうなっているんでしょうね?
かつての朝市がそうだったように、こんな事がまかり通るようでは函館ホテル業界のイメージ悪化に繋がりかねません。
その点こちらはいつも良心的な価格設定なので、この場をお借りして書かせてもらいました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 08:22:21

前運営体制時からご利用頂いておりまして誠に有難うございます。エアコンなどの設備にもご満足頂けました様でなによりでございます。仰せの通り、当施設はご滞在中の客室清掃は行っておりませんが、ご希望日に有料で清掃を行うことも可能でございます。また、ロビーにてフリーアメニティも提供しております。料金に関しましてもご満足頂けました様でなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しをお心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊】/1室1泊3300円~☆7泊以上でお得!
【【喫煙】スタンダードダブル】

もっとゴルフをさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

もっとゴルフをさん [50代/男性] 2023年08月26日 14:07:20

お部屋をグレードアップして頂きました。心遣いに感謝いたしまします。立地は駅前でとても良い。素泊まりであれば料金も含めてとても良いと思います。また、利用されていただきます。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月27日 17:23:11

今回のご宿泊では客室をアップグレードさせて頂きました。お気に召された様で嬉しく思っております。また、立地や料金にもご満足頂けましたようでなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年08月24日 08:19:22

駅前でどこに行くのにも便利でした。部屋は多少古さが感じられますが、水回りは新しくなっており、枕元から電源が取れるようになっていたりと良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月27日 10:02:01

今回のご宿泊では当施設の立地面にお褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣には函館朝市やバスターミナルがあり、観光の拠点としてご好評を頂いております。また、水回りや客室設備にもお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

ろっぺ0808さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:55:33

盆休みの割にはリーズナブルなので利用させて頂きました。
とくに不満ありません。
コスト以外で積極的に選ぶ理由もありませんが。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月27日 18:10:49

今回のご宿泊では料金などにご満足を頂けましたようでなによりでございます。今後はより良いサービスの提供を目指し、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年08月13日 08:20:54

素泊まりで利用しました。
駅前の立地で大変便利で、近くにお店も歩いて行ける範囲で有りここに泊まれて良かったと思ってます。お部屋も1名だけエキストラベッドでなく4名同じ型のベッドで寝れたのが大変良かったと思います。今回は利用しませんでしたが、コインランドリーも利用できるのが良いポイントかなと思います。ありがとうございました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月30日 17:48:56

今回のご宿泊では当施設の立地や客室にお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。今回ご利用頂きましたスーペリアフォースルームはリブランド時に改装をさせて頂きました。正ベッドが4台ございますが、エキストラベッドを追加し、最大5名様でご宿泊が可能でございます。コインランドリーに関しましては24時間ご利用が可能なので、多くのお客様からご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】スーペリアフォース(2021年リニューアル客室)】