フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) クチコミ・感想・情報

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月04日 18:18:02

急遽宿が必要になり、目当てのホテルがどこもあいておらず、見つけたホテルがこちらでした。フロントもロビーも適度にスペースがあり綺麗で対応も良かったです。観光メインで主に夜泊まるだけであれば十分の広さです。ツインはお得に泊まれたので、また機会があれば利用します。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 20:05:58

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様で何よりでございます。ロビーやフロントは昨年11月のリブランドオープンの際に改装しており、清潔感などでご好評を頂いております。ツインタイプをお得にご利用出来たとのことで、次回もまたお越し頂けますと幸いです。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

ちくTHHさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ちくTHHさん [50代/男性] 2022年09月21日 20:39:51

アメニティが少ないのには参った

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 17:01:16

当施設では歯ブラシ以外にもカミソリやボディタオル、綿棒、ヘアーブラシなどを誤用しておりまして、ご要望のお客様にフロントでお渡しをしております。チェックイン時にお渡しをしております館内案内に記載をしておりますが、その旨の説明が不足しておりまして申し訳ございませんでした。今後は口頭でも説明を行い、必要なお客様にはきちんとお渡しできるようにしてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題
【【禁煙】ファミリールーム/和洋室(21年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年09月21日 11:16:11

駅から近くて、よかったです!

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 16:55:53

当施設の立地面にお褒めのお言葉を頂く事が出来まして嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年09月19日 17:56:39

家族4人で利用しました,立地もよく,部屋も十分な広さで快適でした.連泊なので掃除なしのプランでしたが,タオル等は毎日フロントで交換して貰えるので特に困りませんでした.ただ,ユニットバスがファミリールームにしては狭く(通常のビジネスホテルクラス),不便でした.もう少し広いユニットバス(できればトイレ別)ならばもっと使い勝手が良いと思います.

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 15:56:50

今回のご宿泊ではファミリールームをご利用頂いたとのことで、広めのお部屋で快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。ファミリルームはベッド2台と布団が敷けますので、ご家族様やグループのお客様にご好評を頂いております。バスルームに関しましてはすぐの改善は難しいですが、今後の課題とさせて頂きます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題

48oyaziさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

48oyaziさん [50代/男性] 2022年09月12日 12:41:37

駅前で居酒屋や函館市場が近くて良かった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 15:50:14

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣にはい飲食店があり、函館朝市も徒歩圏内でございます。観光の拠点としてご好評を頂いております。

今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年08月19日 10:17:36

函館駅前で立地がいい。
美味しいごはん屋さんもあるし駅弁も買えて早朝の出発にも助かりました。
函館山までは15分位で行けるので観光にも便利です。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年08月31日 09:56:29

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当施設は仰せの通りJR函館駅前の正面に位置しておりますので、函館駅までの移動がスムーズなことがご好評を頂いております。また、目の前にはバスターミナルがあり、函館山登山バスやロープウェイまでのバスも発着しております。ロビーにて時刻表などもご用意しておりますので、お客様の観光のお役に立てればと存じております。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

180418さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

180418さん [50代/女性] 2022年08月10日 20:52:42

通りから建物が分かりにくかったです。駐車場は路地の向こう側の砂利の所でしたが、あれはここの宿泊者以外でも駐められそうな感じでした。でも、チェックインの時にナンバーを聞かれたから駐めてる車のチェックでもしているのでしょうか。
一度出たら空いている保証はないのでその点は不安がありました。
建物の隣のパーキングが提携しているとの事でそこに駐められましたが、そこが空いてなければ近隣のパーキングになる。
車を止めるのがストレスになりますね。

スタッフの皆さんの対応が丁寧でした。
朝食は4種類から選べます。量も味も良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年08月31日 09:32:04

駐車場に関しましてはのご意見を有難うございます。当施設は徒歩1分ほどの距離に屋外駐車場をご用意しております。チェックインの際にお車のナンバーを確認しており、駐車済みのお車のナンバーと確認を致しております。また、先着順でご案内をしており、駐車後の出し入れは可能ですが、スペースの確保が出来かねるため、満車の際は近隣のコインパーキングをご案内させて頂いております。近隣のコインパーキングはホテル駐車場と同じ料金の24時間700円のパーキングもございます。チェックインの際やお出かけの後の駐車場所はフロントでご案内を致しますので、お手数をお掛け致しますが、ご協力頂けますと幸いです。

スタッフの対応や朝食にお褒めのお言葉を有難うございます。ご利用頂いた「朝食無料プラン」は4種類のテイクアウトメニューからお選び頂く事が可能で、大変ご好評を頂いているプランでございます。次回お越しの際もぜひご利用くださいませ。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/選べる朝食無料!】朝食が無料なのはこのプランだけ!更にVODは見放題!
【【禁煙】コンフォートトリプル(2021年リニューアル客室)】

もちもちももち1234さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

もちもちももち1234さん [20代/女性] 2022年07月29日 13:27:25

函館駅前でかなりの好立地に加えて、隣には人気のラーメン店がありました。
お部屋は至って普通で、特に問題無く過ごせました。
立地が良いのにこの価格はコスパが高いと思いました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年08月12日 19:15:55

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。また、当施設の立地面で好評価を頂くことが出来まして大変嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月26日 21:40:34

駅近。コストパフォーマンスは高いです。
チャックアウト後の荷物の預かりも気持ちよく対応してもらいました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月29日 09:53:42

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。お荷物のお預かりはチェックアウト後はもちろん、早めのご到着の際のチェックイン前でも承っております。少しでもご宿泊のお客様のお役に立てればと思っております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】スーペリアフォース(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年07月24日 21:06:58

なぜかすぐにWi-Fiが途切れます。それさえなければ立地も良く安くて良いホテルです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月29日 09:41:19

客室のWi-Fiに関しまして、途切れてしまったとのことで申し訳ございませんでした。すぐに設備担当と確認を進めてまいります。立地面や価格に関しましてはお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、大変嬉しく思っております。

【【禁煙】和室B 7.5畳(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年07月16日 12:03:21

立地が抜群!とても便利でした。娘とふたりでのんびり旅行です。連泊でしたが安心して利用でき、朝食までいただいて、帰りはチェックアウト後も荷物を預かってもらいギリギリまで観光できました。とても満足してます。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月29日 09:07:00

仰せの通り当施設はJR函館駅前に位置しておりまして、目の前にバスターミナルや路面電車の電停も徒歩1分ほどの距離ですので、観光の拠点としてご好評を頂いております。また、チェックアウト後のお荷物のお預かりも行っておりますので、ギリギリまで観光が出来たとのことで、お役に立てましてなによりでございます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2022年07月16日 11:14:39

感染対策もしっかりされてて安心して泊まることが出来ました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月29日 09:01:26

当施設では館内ロビーに体温測定器や自動噴霧の消毒液を用意しております。また、フロントカウンターや各館のエレベーター前にも消毒液を設置しており、お客様にも消毒のご協力を頂いておりますので、安心してご宿泊を頂けましてなによりでございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート/VOD見放題】函館駅正面の好立地♪≪選べる朝食付き≫
【【喫煙】スタンダードダブル】

kerocyansさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

kerocyansさん [50代/女性] 2022年07月06日 17:14:31

函館マラソンに参加+観光で、函館駅前で安い宿を確保したかったので、総合評価としては満足しています。ただ、お値段なりにサービスは全くありません。今回3泊したのですが、宿泊中ルームクリーニングなし、リネンはフロントに持ってきてくれれば取り替える、までは良かったのですが、ゴミ出しは1Fのゴミ置き場まで自分でお願いします、と言われたのはびっくりしました。こんなことを言われたのは初めてでした。3日間宿泊したのでそれなりにゴミありましたし、なまものもありましたが、ゴミを捨てに行くのは面倒なので、チェックアウトの日まで冷蔵庫に入れておいて最後にまとめて部屋に置いてきました。
食事なしのプランで、朝は歩いて5分の函館朝市で美味しい生鮮を楽しみました。函館は小さい町で、函館マラソン後2日間で堪能しました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 10:09:14

今回のご滞在は函館マラソンに参加の為とのことで、2019年以来の開催ということで大変盛り上がったとお聞きしております。また、マラソンの後も市内観光などを楽しまれた様子で嬉しく思っております。客室清掃やリネン交換等に関しましては、ご期待に添えることが出来ずに残念でございます。仰せの通り、当施設ではご滞在中の客室清掃は行っておりませんが別途有料で清掃は可能でございます。ゴミの処分に関しましてもお出かけの際などに処分を頂くようにお願いをしておりました。こちら説明が不十分で申し訳ございませんでした。今後のサービス向上にむけて貴重なご意見として検討させて頂きます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

投稿者さん 2022年07月04日 19:07:57

QURカード及び選べる朝食付きVOD無料サービスであったが、宿泊料が安価で良かった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 09:40:33

今回のご宿泊ではご満足頂けました様でなによりでございます。クオカード付プランは人気のプランになっておりまして、当施設は全室VODが無料で見放題なため、リピートして頂くお客様の多くいらっしゃいます。どちらもご好評を頂いておりますが、今後もより多くのお客様にご満足頂けますようにサービスの向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【1,000円分QUOカードプラン/VOD見放題】コンビニやファミレス等にも♪≪選べる朝食付き≫
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年07月02日 09:07:49

函館駅から歩いてすぐで、立地が最高で駅に近いため観光にも便利です。
函館朝市にも歩いていけます。
駐車場も平地700円/日で、途中で出し入れ可能で便利です。
朝食100円ザンギ弁当を追加しましたが、ザンギが小さかったのです。
無料エスプレッソは美味しかったので、両方で100円なので納得です。
次回も、函館に行ったら泊まりたいと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 09:35:51

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でないよりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりますので、観光にもアクセスが良く、ご好評を頂いております。朝食のザンギ弁当に関しましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【禁煙フロア確約!VOD見放題】大好評の朝食が今だけ100円!※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

LISA00さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

LISA00さん [20代/男性] 2022年06月17日 15:27:47

お値段がとてもお安く立地もよいので満足しています。
ただユニットバスが古くとれないであろう汚れが目立つのが残念でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 08:56:56

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようで嬉しく思っております。しかしながらユニットバスに関しましては、ご不快の念を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。仰せの通り設備の老朽化により、取れにくい汚れなどもございますが、今後は特別清掃を行う等清掃担当と改善を進めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/駐車料金無料!】駐車料金がこのプランだけ無料!更にVODは見放題!≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年06月12日 20:11:16

子供が小さいので和室のホテルを探していました。朝食も美味しくお手頃な価格で宿泊できたので助かりました。
ただWi-Fiが途切れる事が頻発したので、それさえなければ総合評価5点でした笑

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 08:36:33

小さいお子様とのご宿泊との事で、和室をご利用頂きまして誠に有難うございました。当施設は和室のほかにベッドと布団の両方を備えた和洋室もございます。こちらも多くのお客様にご好評を頂いておりまして、次回お越しの際はこちらの客室もご検討くださいませ。Wi-Fiに関しましては誠に申し訳ございませんでした。ずぐに確認をし改善を致しております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】和室B 7.5畳(2021年リニューアル客室)】

たらみさきさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

たらみさきさん [60代/男性] 2022年06月10日 18:11:10

観光で2人で宿泊しました。
リーズナブルでリニューアルした部屋は快適で、フロントの対応も良かった。
改善としては部屋が海側か市街側かを選べると良かった。
また、ポットはありましたが、お茶が有りませんでした。
水もタンクからなので仕方ないと思いますが、水道菅からの水と少し違う様に感じました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 08:32:14

今回のご宿泊は観光目的との事で、客室やフロントスタッフにお褒めのお言葉を大変嬉しく思っております。客室からの景観やお茶に関しましては、貴重なご意見として検討させて頂きます。

今後もより一層のサービスの提供に津努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定】駐車場無料プラン!VOD見放題!函館駅正面の好立地♪≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年06月04日 01:01:24

お風呂などは若干年季を感じますが、清掃も行き届いておりとても綺麗です。
駅前で朝市にも近いので、アクセスがとても便利でした!
ぜひまた利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年06月19日 18:38:32

今回のご宿泊では客室清掃や立地面で高評価を頂けまして大変嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅前に位置しておりまして、函館朝市も徒歩圏内でございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【禁煙フロア確約!VOD見放題】函館駅正面の好立地≪素泊まり≫※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

後閑雄一郎さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

後閑雄一郎さん [50代/男性] 2022年05月31日 18:15:41

駅の目の前で使い勝手が良い
何回か経営が変わっているホテルだが施設もリニューアルされ問題は無い
フロントは国際色豊かな女性スタッフが確りとした日本語で迎えてくれ好感度が高い
今回はフェアでお弁当形式の100円朝食をお願いしましたが、あれが定価の800円だとしたらコスパが悪いと感じる

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年06月15日 19:02:43

仰せの通り、当施設は昨年の11月にリニューアルオープンをさせて頂いております。また、フロントスタッフにお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。朝食に関しましては、通常料金の場合にも、お客様にご満足頂けますようにメニューや内容の改善を進めてまいります。

【【禁煙】スタンダードクイーン】