フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) クチコミ・感想・情報

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年05月25日 11:17:15

部屋自体が狭く、パソコンを使うデスクもなければ、背もたれのある椅子もなく、パソコン作業には全く向いてません。

数年前に泊まったスマイルホテルそのままに近く、大したリフォームもしてないので、騙されたと思いましたね。

2024年05月
【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題
【【禁煙】コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2024年05月04日 17:10:39

函館駅のロータリーの目の前ですので、立地は非常に良いです。
どこにでもいけます。

今回、【2023年リニューアル客室】という記載のお部屋に泊まりましたが、私の目にはどこがリニューアルされたのかあまり理解できませんでした。
非常に古い印象を持ちました。
照明等も若干暗い印象で、そういったことから、お部屋の点数を低くつけさせていただきました。

またら五稜郭の桜が満開の時期ということもあり、宿泊費は想定よりも高いイメージでした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2024年05月19日 10:03:56

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では客室に関しましてご期待に沿えずに残念でございます。ご利用頂きましたルームタイプは、2023年の秋に壁紙やカーペット、照明のスイッチなどを改装をさせて頂いております。しかしながらデスクなど未改装のものもございますので、今後は客室の備品なども随時更新し、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>函館駅正面の好立地♪≪素泊まり≫/VOD見放題
【【禁煙】コンフォートクイーン/2023年リニューアル客室】

ぱなまささんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ぱなまささん [20代/男性] 2023年12月11日 16:24:13

出張で利用いたしました。
部屋は、本館の7F

・エレベーターが2基しかなく、昇降速度も遅い
・シャワーの水圧が弱く、通常の倍時間がかかる
・テレビの線が切断されていたため、地上波・BS共に映らなかった(スタッフさんが即座に対応してくださいました。)
・ベットの近くにコンセントの差し口がないので不便
・リニューアルしているには外観だけなのか、室内は大分年季が入っていると思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年12月29日 11:16:51

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では貴重なご意見を頂きまして有難うございます。エレベーターや未改装客室の内装などすぐの改善が難しいこともございますが。テレビの配線などは事前に各客室を点検し再発防止に努めてまいります。また、仰せの通り、本館の一部客室は未改装ではありますが、各館にございますコンフォートタイプなどは改装をしておりますので、次回はぜひご利用頂ければと存じております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】リブランド2周年記念プラン★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト/素泊まり

投稿者さん 2023年09月28日 22:03:05

2023年9月27日
喫煙ルームに宿泊しました。
立地、駅前でレンタカー近くとても良かったです。
部屋、ベッドは寝心地が良く◎
お風呂はシャワーが最新のもので気持ちよくはいることができました。
しかし、残念だったところがあります。
壁紙、剥がれていたり、穴があいているところがありました。
床も汚く部屋の隅にはホコリが溜まっていました。
もう一つはWi-Fiが弱く不便でした。
低価格で泊まれましたが、もう一度利用することはないです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年10月13日 09:48:48

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊では立地面やバスルームのシャワーヘッドにもお褒めのお言葉を頂く事が出来ましてなによりでございます。ご利用頂きました客室では機能性の高いシャワーヘッドを導入しておりまして、女性のお客様を中心にご好評を頂いております。しかしながら客室に関しましてはご不快の念を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。本館の客室は未改装の客室が多く、老朽化が見受けられますが、特別清掃や部分改修を行い改善を進めてまいります。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年07月26日 15:05:46

同じ部屋で1ヶ月以上連泊しましたので、トイレと風呂の汚れがかなり目立ってきたので、フロントへ掃除の依頼の相談を申し出しましたが、同じ部屋でチェックイン、チェックアウトをしても掃除は有料との返答には、落胆しました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 16:45:43

今回のご宿泊は7泊以上のウィークリープランをご利用頂きましたが、仰せの通り当施設ではご滞在中の客室清掃は行っておりません。しかしながら別途有料でご希望に日に清掃を行うことが可能でございます。ベッドメイクまたはバスルームの清掃は500円でございますので、次回はぜひご利用頂けれればと存じます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊】/1室1泊5000円~☆7泊以上でお得!
【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年04月01日 04:31:57

2連泊で利用。
フロントの方の対応も良く、お部屋も見た目清潔でした。観光にも便利でとてもお値打ちと思います。
バスタブの排水が溢れたので外出中に対応していただきました。そこまではいいです。
部屋に戻ると排水の詰まりは解消しましたが、びしょ濡れのバスマットがそのまま放置されていました。トイレットペーパーも残り僅かなままでしたので、新しいバスマットとトイレットペーパーを自分で取りにいきました。
連泊者がタオル等の交換を自信でするルールはわかりますが、ホテル側の落ち度については、バスマットの交換くらいしてもいいのでは。
トイレットペーパーも、1日で不足するくらいなら、連泊の部屋には予め新しいペーパーを取り付けておくか予備をおいて欲しかったです。
部屋のチェンジをしてもらえたら一番良かったけど、僅かな気遣いくらい欲しかったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月02日 18:23:56

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。バスルームの詰まりに関しましては各客室の点検を強化し再発防止に努めてまります。また、今後はこの様な場合は新しいタオル類やトイレットペーパーなどを持参してお部屋にお伺いをし、その場で新しいタオルをお渡し出来るようにしてまいります。お客様にご確認をし、ルームチェンジをご希望であれば可能な限り対応させて頂きます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/選べる朝食無料!】朝食が無料なのはこのプランだけ!更にVODは見放題!
【【喫煙】スタンダードトリプル】

投稿者さん 2023年03月16日 11:29:30

マイナスポイント:コンセントが少なすぎる。枕元や鏡があるところにコンセントがないので不便。
水道を操作するところがシャワーカーテンの外にあるので、カーテンから手を出して操作すると、周りが濡れる。その水が、フラットな造りの洗面台から足元にポタポタ落ちる。等々…
もう2度と泊まることはないと思う

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月01日 19:45:13

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けず残念に思っております。バスルームの水道の位置の早急な改善は難しいですが、シャワーヘッドの種類を交換するなど改善を検討してまいります。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回お越し頂けましたらご満足頂けますように努めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題
【【喫煙】スタンダードクイーン】

投稿者さん 2023年01月23日 22:44:26

旅行割引クーポンが
3人で1日5000発行の詳細が
よくわからない(計算方法が不明だ)

他に泊まってた所は
全部6000だったけどね

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 11:45:08

全国旅行支援のクーポンに関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今回は3泊のご宿泊でしたが、北海道LOVE割クーポンは、1名様あたり平日が2,000円で祝前日は1,000円となっております。投稿者様のご宿泊は土曜日が含まれており、土曜日のクーポンはおひとり様1,000円ですので、3名様で3,000円分でございました。その為3日間合計で15,000円分のクーポンをお渡しした次第でございます。今後はよりわかりやすく説明が出来ますように私どもも改善を進めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>函館駅正面の好立地♪≪朝食付≫/VOD見放題
【【禁煙】デラックスフォース(2021年リニューアル客室)】

星の王子1031さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

星の王子1031さん [50代/男性] 2022年09月11日 10:30:03

増改築を行っているせいか、廊下に若干段差があります。
風呂の扉も立て付けが悪く、普通に閉めることが出来ませんでした。
アメニティに関しても歯ブラシ以外はフロントに申し出ないともらえなく、受付での自演説明もなく、部屋に行って気づきました。
前日に同じ系列ホテルに宿泊しましたが、色々な面で改善が必要かと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月07日 12:29:08

今回のご宿泊では客室やアメニティに関しましてご意見を有難うございます。仰せの通り当施設は増改築をしておりまして、廊下には段差などもございますが、ご理解頂けますと幸いです。アメニティに関しましては、チェックイン時にお渡ししました館内案内に記載をしておりますが、説明が不足しており申し訳ございませんでした。当施設ではボディタオルやカミソリなどはフロントにてご用意をしておりまして、お申しつけ頂けましたら必要な分をお渡ししております。

頂きましたご意見をもとに改善を進めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天トラベルセール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードセミダブル】

心7032さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

心7032さん [40代/男性] 2022年08月30日 23:40:39

ユニットバスが狭過ぎて入れない。
スリッパもペタペタしてた様な気がする。
カーペットも足の臭いがして、臭かった。
駅前は便利。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年08月31日 10:43:18

今回のご宿泊に関しましてご不快の念を与えてしましまして申し訳ございませんでした。ユニットバスの広さに関しましてはすぐの改善は難しいですが、スリッパやカーペットに関しましては清掃担当と共有し改善を進めてまいります。また、スリッパに関しましては、使い捨てスリッパのご用意もございます。フロントでお渡しをしておりますので、次回ご利用の際にはお申しつけ下さいませ。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【夏秋旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年08月09日 17:16:26

部屋の窓がきたない。
触りたくなかった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年08月31日 09:20:50

客室の窓に関しまして、ご不快の念を与えてしまい申し訳ございませんでした。清掃担当とその旨共有し、清掃方法など改善を進めてまいります。今後はお客様に快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。

次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年06月13日 19:57:08

立地は良いが部屋が古く、私の使用した部屋は清掃が行き届いてなかった。
ユニットバスと窓サッシにコバエが沸いており、
冷蔵庫は巨大な霜がついていて水浸し。
個人的に寝泊まり出来れば良いのであまり気にはしなかったが、
普通に考えると部屋チェンジを申し出るレベルであった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年07月11日 08:42:07

今回のご宿泊では清掃に関しまして、ご不快の念を与えてしまいまして申し訳ございませんでした。清掃担当に窓サッシや冷蔵庫内にも注意をするように、指導を致しまして再発防止に努めてまいります。今後はお客様に快適にお過ごし頂けますように、より良いサービスの提供に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年05月15日 15:02:36

まず部屋にパソコンを置くようなテーブルがありません。花瓶程度ならおけますが・・。
そして、残念ながらパソコンがインターネット接続できませんでした。
これは、私のパソコンだけの問題かもしれませんが、次の日から宿泊した別のホテルでは、
問題なくインターネット接続できましたので、不安のある方にはお勧めしません。
個人的には、テーブルや部屋が狭い等は許容範囲でも、パソコンのインターネット接続が
できない以上、今後の宿泊先としての選択はできません。
フロントの方に、もう少し対応できる方が入ればありがたいですが、仕方ないと諦めるしか
なかったです。
ちなみにスマートフォンは接続可能でしたので、パソコンのインターネット接続ついても、テスト
して頂ければと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月28日 10:23:14

今回のご宿泊ではインターネット環境に関しまして、スタッフが対応出来ずに申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いた客室を確認し、現在はパソコンでインターネットの接続が出来ることを確認致しました。ご指摘頂きました様に、スタッフが迅速に対応出来るように改善に取り組んでまいります。
客室のデスクに関しましても、ご期待に添える事が出来ずに残念でございます。客室タイプによってデスクサイズが違っておりますが、スタンダードダブルルームなど広めのデスクもございますので、今後はそちらをご案内させて頂きます。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。ご利用頂きまして誠に有難うございました。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【禁煙フロア確約!VOD見放題】函館駅正面の好立地≪素泊まり≫※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2022年05月09日 11:29:54

良い点:フロントの方は皆さん感じよくご対応いただけました。ありがとうございました。
函館駅の目の前で好立地です。電車、バスで函館にくる方には非常に便利な場所。

悪い点:予約時の写真とは違うお部屋でした。古い方の建物に案内されたのだと思いますが、とても薄暗く、昭和なインテリア。
広さもどうだろう?広さも確認して予約し、翌日別の宿泊先でもここと同じ広さのお部屋を利用しましたが、ここはとても狭かったです。
部屋のタオルの状態が悪くタオルの屑が顔、体に付きました。フロントで新しい物をもらうと普通の状態の物で助かりました。

連休の忙しい時期にお世話になりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月13日 17:36:35

今回のご宿泊では立地やスタッフにお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。今後もより一掃のサービスの提供に努めてまります。

客室に関しましてはご期待にお答えすることが出来ず申し訳ございませんでした。今回ご利用頂きましたコンフォートトリプルルームは北館と南館にございまして、お客様がご宿泊されたのは南館のコンフォートトリプルでございます。その為掲載画像と違うと感じられたかと思いますが、今後は画像に「北館」「南館」など掲載を検討致します。タオルに関しましても、清掃スタッフと共有し、清掃の際に状態を確認するように致します。

また次回も当施設をご利用頂けますと幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート/VOD見放題】函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】コンフォートトリプル(2021年リニューアル客室)】

仙人7148さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

仙人7148さん [70代/男性] 2022年04月22日 18:23:58

朝食が粗末

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 13:33:52

今回のご宿泊ではご朝食もご利用頂きまして有難うございます。しかしながら、ご満足頂けなかったとのことで残念でございます。2月中旬からは新メニューの提供も予定しておりますので、次回はぜひご満足頂けますように努めてまいります。

投稿者さん 2022年04月14日 17:18:41

古いホテルです。部屋の壁紙が汚いので張り替えたほうが良いと思います。血!?タバコのヤニ!?かわかりませんが不気味だったので思わず何かあったのか調べちゃいました…………

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年04月25日 23:33:39

壁紙に関しまして不快感を与えてしまい申し訳ございませんでした。ご利用頂きました客室の壁紙は早速清掃をさせて頂きました。今後も定期的に客室点検を進めてまいります。
次回もまた当施設をご利用頂けますと幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】朝食料金が今だけ100円!★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト