フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月31日 12:31:05

スマイル時代から何度も泊まっておりますが、古い建物も適切に補修・維持されていて感じの良いホテルだと思います。
記録的猛暑の折、エアコンが充分に効いて快適に過ごせました。
清掃なしの「ウィークリーマンションプラン」は今回2度目で最初は戸惑いましたが必要なものはロビーに揃っているので不自由はありません。
Wi-Fi快調、ガラケーとスマホを持つ身としては4wayの充電コードがとても役に立ちました。
ところで、大型ホテルが次々と建って供給過剰気味にもかかわらず、(一部ですが)普段は素泊まり5,000円前後のホテルが直前予約で15,000円って一体どうなっているんでしょうね?
かつての朝市がそうだったように、こんな事がまかり通るようでは函館ホテル業界のイメージ悪化に繋がりかねません。
その点こちらはいつも良心的な価格設定なので、この場をお借りして書かせてもらいました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年09月15日 08:22:21

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

前運営体制時からご利用頂いておりまして誠に有難うございます。エアコンなどの設備にもご満足頂けました様でなによりでございます。仰せの通り、当施設はご滞在中の客室清掃は行っておりませんが、ご希望日に有料で清掃を行うことも可能でございます。また、ロビーにてフリーアメニティも提供しております。料金に関しましてもご満足頂けました様でなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しをお心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊】/1室1泊3300円~☆7泊以上でお得!
【【喫煙】スタンダードダブル】

ろっぺ0808さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2023年08月14日 16:55:33

盆休みの割にはリーズナブルなので利用させて頂きました。
とくに不満ありません。
コスト以外で積極的に選ぶ理由もありませんが。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月27日 18:10:49

今回のご宿泊では料金などにご満足を頂けましたようでなによりでございます。今後はより良いサービスの提供を目指し、お客様に快適にお過ごし頂けますように努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年06月18日 06:05:15

スマイルホテル時代から時々利用しています。
連泊でしたが快適に過ごせました。
寝間着が薄手のガウンなので、寒暖差のある時期はパジャマを持参したほうがいいかもしれません。
低価格ながら立地が抜群、最近出来たイオン系のスーパーがすく近所なので助かりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 11:00:37

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

当施設は21年の11月にリブランドオープンをさせて頂きましたが、引き続きご利用頂きまして誠に有難うございます。価格面や立地に関してお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。部屋着に関しましては、仰せの通り通年タイプのものですが、季節により種類を変えるなど、貴重なご意見として検討させて頂きます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊まり】/1泊3000円(7泊以上でお得!)
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

鉄旅すずきさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

鉄旅すずきさん [50代/男性] 2023年04月06日 15:37:33

チェックイン時の案内は親切でした。
立地も良く、大変助かりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月12日 17:50:43

今回のご宿泊はご満足頂けましたようでなによりでございます。チェックイン時のスタッフの対応や立地面でお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりますので、近隣には函館朝市やバスターミナルなどがあり、観光の拠点つぃてご好評を頂いております。また、徒歩圏内に大型スーパーもありますので、長期滞在のお客様にもご利用頂いております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

だいゆ1615さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

だいゆ1615さん [40代/男性] 2023年03月30日 18:05:57

冷蔵庫の冷えが良かった!夜遅くに着きましたが、とても対応が良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月02日 17:57:23

今回のご宿泊では客室の冷蔵庫にお褒めのお言葉を頂き、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。また、夜遅くにご到着されたとのことですが、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を有難うございます。当施設ではセキュリティの為、22時を過ぎますと玄関に施錠をしている場合がございますが、インターホンを押して頂けますとスタッフが開錠致しますので、夜遅くのご到着でも対応させて頂いております。

投稿者さん 2022年10月26日 12:19:21

駅前で駐車場もあり良かったです。
近くに飲み屋もたくさんあります。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年10月27日 17:13:34

この度はフレックステイイン函館駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
またご多忙の中ご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。

当館の駐車場は先着順のご案内で有料ではございますが、出し入れの制限はございませんので、ぜひご利用くださいませ。
また仰る通り、居酒屋さんも多く朝市も近い駅前でございますので、新鮮な海鮮なども是非お召し上がりいただければと存じます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

waiwai0501さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

waiwai0501さん [50代/女性] 2022年05月29日 12:06:34

駅前だし、朝市にも近く、大変便利でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年06月15日 18:53:02

当施設の立地面に高評価を頂きまして嬉しく思っております。サービスに関しましても、今後もより一層のサービスを提供出来ますように努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【禁煙フロア確約!VOD見放題】函館駅正面の好立地≪素泊まり≫※小学生以下添い寝無料

投稿者さん 2022年05月02日 22:03:02

スタンダードツインでお願いしたのですが、ホテル側のご厚意でグレードアップしていただき感謝しています。
ただ最初に案内された部屋は禁煙と言っているのにもかかわらず、喫煙の臭いがしたため、再度お手数をかけてしまいましたが、別の部屋に変えてもらいました。
新しい部屋は特に問題もなく過ごせたのでよかったです。
ただサイドテーブルが小さいのは、2人ともパソコンを使用するには少し狭く感じました。

選べる朝食はビュッフェ方式に変更されており、感じの良い担当さんが説明してくれたのでとても美味しくいただけました。

最後に私のミスで忘れ物をしたと電話をした後に、物が見つかり電話をかけ直したのですが、最初に受け付けてくれた女性に伝わっておらず。少し連携不足を感じました。

ホテルを起点にラッキーピエロ、ハセガワストア、はこだて市場と全て徒歩圏内で行けたのはとても便利で助かりました。
また機会があればお世話になりたいホテルです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月08日 10:00:17

グレードアップ後の客室に関しましては大変失礼致しました。今後は清掃時に少しでも臭いを感じた場合は消臭対応をしてまいります。サイドテーブルに関しましても改善を検討してまいります。スタッフ間の連携に関しては今後の課題とし、細かいコミュニケーションを取ってまいります。

ご宿泊された期間の朝食はビュッフェ形式で提供をさせて頂きました。しかしながらテイクアウト形式もご好評を頂いておりますので、今後はビュッフェとテイクアウトを日ごとに変更して提供を予定しております。立地面でも高評価を頂くことが出来まして嬉しく思っております。

また次回も函館にお越しの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【ベストレート】函館駅から徒歩3分の好立地♪≪選べる朝食付き≫

投稿者さん 2022年05月02日 01:35:33

立地、駐車場、価格良しでした。また利用します。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月07日 18:44:46

JR函館駅前正面の立地面や駐車場にお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。当施設の駐車場は先着順でご案内しており、1泊700円で駐車が可能です。価格にもご満足頂けました様でなによりでございます。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

hk1194さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

hk1194さん [40代/男性] 2022年04月30日 06:28:20

突然決めた函館への旅行、雪に慣れていない都会民なので、
残雪の状態やスリップ等の怖さもあり、
出来るだけ駅もしくは電停に近い場所を検討していて、決めたのがこちら。
函館駅へは5分以内到着、摩周丸やラッキーピエロ等へは10分以内と何をするにも不自由がありません。
行きたい箇所へ行けた他に、鉄道で予定になかった小旅行まで出来ました。

100円朝食はボリューム満点でドリンク付きでお部屋でおいしく頂きました。

お部屋ですが、窓が一定幅開き換気可能、少し広い部屋を取ったのでゆったりと寛げました。
駅前で道路に近いですが、気になりませんでした。
深夜に響く汽笛の音が心地よい。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年05月07日 18:07:10

急遽のご旅行で、当施設をご利用頂き有難うございました。当施設は函館駅前の正面に立地しており、近隣にはラッキーピエロや朝市、路面電車の電停もございます。ご旅行の拠点としてお役に立てたことに嬉しく思っております。

期間限定の100円朝食は大変ご好評を頂いております。客室の窓は仰せの通り一定の幅で開閉が可能で、換気が可能です。他にも加湿空気清浄機の貸し出しも行っております。

次回函館にお越しの際も当施設をご利用頂けますと幸いです。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【禁煙フロア確約!VOD見放題】大好評の朝食が今だけ100円!※小学生以下添い寝無料
【【禁煙】スタンダードダブル】