フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月16日 11:29:30

マイナスポイント:コンセントが少なすぎる。枕元や鏡があるところにコンセントがないので不便。
水道を操作するところがシャワーカーテンの外にあるので、カーテンから手を出して操作すると、周りが濡れる。その水が、フラットな造りの洗面台から足元にポタポタ落ちる。等々…
もう2度と泊まることはないと思う

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月01日 19:45:13

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けず残念に思っております。バスルームの水道の位置の早急な改善は難しいですが、シャワーヘッドの種類を交換するなど改善を検討してまいります。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回お越し頂けましたらご満足頂けますように努めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題
【【喫煙】スタンダードクイーン】

ハラちゃんイイねさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ハラちゃんイイねさん [50代/男性] 2023年03月10日 15:59:25

38時間滞在でしたが、ゆっくりとくつろげました。
お部屋もきれいで良かったです

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年04月01日 18:12:33

今回のご宿泊では、ロングステイプランをご利用頂き、快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。ご利用頂いたプランは最大で38時間ご滞在可能で、チェックイン当日の朝8時からチェックアウト日の夜22時までご滞在が可能でございます。多くのお客様にご好評を頂いております。

今後もお客様にご満足頂けますようなサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【最大38時間滞在】★朝8時チェックイン~翌日最大22時アウト/朝食付き
【【禁煙】コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)】

タピちゃん426さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

タピちゃん426さん [40代/女性] 2023年03月07日 08:17:58

駅の目の前で立地もよく、観光地にアクセスしやすいです。
アメニティも必要最小限揃ってるし、足りないものはフロントから各自持っていく感じでした。

朝ごはんがテイクアウト式でレストランでも部屋に持っていってもいいスタイル。

ザンギ弁当が美味しかった。
ご飯もおかずもつめて間もない感じでほかほかでした。
冷たいものが出てくるのかなと思いましたが意外でした。

泊まるだけなら十分な設備、サービスだと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年03月10日 12:47:33

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣には函館朝市や飲食店が多数ございまして、立地面で多くのお客様にご好評を頂いております。アメニティに関しましては、歯ブラシ以外はフロントにてフリーアメニティとしてご用意しておりまして、必要なものをお持ち頂く形でございます。また、朝食のザンギ弁当にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思っております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/選べる朝食無料!】朝食が無料なのはこのプランだけ!更にVODは見放題!

投稿者さん 2023年02月19日 17:30:52

建物は、古いと思われますが、客室は清潔で必要なアメニティーも揃っている。連泊だと掃除・タオル交換がありませんが、1Fエレベータ脇に換えタオルがあり、また、掃除がないのは気楽。朝食は4つのお弁当から選択可能で、事前に申告した受取時間に合わせて、出来たてが準備されており、飲み物は、ファミレスみたいなセルフ。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月28日 09:10:32

今回のご宿泊ではご連泊との事で、仰せの通り当施設はご滞在中の客室清掃は行いませんが、1階に新しいタオルをご用意しておりますので、無料で交換が可能でございます。ボディタオルや髭剃りなどのアメニティもフロントにてご用意しております。朝食にも高評価を頂きまして有難うございます。当施設の朝食はテイクアウト形式で提供しており、レストラン内イートインスペースまたは客室でお召し上がり頂けます。ドリンクはサーバーでご用意しており、お好きなものをお選び頂けます。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年02月16日 13:02:55

親切なスタッフの方々で、ホテルもきれいでした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月28日 08:34:04

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。また、スタッフやしせつがきれいとのお言葉も有難うございます。

今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題

投稿者さん 2023年02月05日 23:05:15

旅行割引クーポン
3人泊まって1日
5000って
意味不明(計算がわからない)

適当すぎ
チェックインから気分悪く最悪

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月28日 08:16:35

全国旅行支援のクーポンに関しまして、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。今回は3泊のご宿泊でしたが、北海道LOVE割クーポンは、1名様あたり平日が2,000円で祝前日は1,000円となっております。投稿者様のご宿泊は土曜日が含まれており、土曜日のクーポンはおひとり様1,000円ですので、3名様で3,000円分でございました。その為3日間合計で15,000円分のクーポンをお渡しした次第でございます。今後はよりわかりやすく説明が出来ますように私どもも改善を進めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>函館駅正面の好立地♪≪朝食付≫/VOD見放題
【【禁煙】デラックスフォース(2021年リニューアル客室)】

弘平1979さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

弘平1979さん [40代/男性] 2023年02月02日 22:06:35

家族5人で1部屋に泊まれました。大きな子供達ですが、大きな部屋に5つベットがあって助かりました。
部屋も広くて良かったです。
お風呂は狭いですね。しょうがないです。
部屋からの景色が良い部屋を希望させてもらいましたが、ちゃんと期待に沿ってくださいました。
しかも静かなお部屋で、本当に素敵な対応してくださいました。

あと、立地がもうたまらなく素晴らしく良い場所です。
函館駅が目の前です。
バスのロータリー。路面電車の駅。
どれも素敵な位置関係です。5分内です。

最高でした!

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 10:53:39

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。当施設では最大5名様がご宿泊可能なルームタイプもありますので、ご家族様やグループの皆様にご好評を頂いております。客室からの景観や立地面でもお褒めのお言葉を有難うございます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スーペリアフォース(2021年リニューアル客室)】

kmym47さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

kmym47さん [60代/男性] 2023年01月30日 09:16:40

函館駅前、わかりやすい。どこに出かけるにも、便利。ルームの広い。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 11:11:13

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりますので、立地面でも好評を頂いております。また、客室が広いとのお言葉も有難うございます。

投稿者さん 2023年01月23日 22:44:26

旅行割引クーポンが
3人で1日5000発行の詳細が
よくわからない(計算方法が不明だ)

他に泊まってた所は
全部6000だったけどね

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 11:45:08

投稿者さん 2023年01月23日 22:15:26

朝食はウマイ。
大浴場があれば良いけど。
ユニットは小さめ
チェックイン時で
掃除はきっちりしててほしい。
(日本人が掃除担当じゃないのかな!?)
風呂に髪の毛など残っているまま。
連泊は掃除費用別とか
価格は少し高め。
裏口にはP500円あり

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 11:28:48

今回のご宿泊では朝食にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。客室清掃に関しましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。清掃担当に指導を行い、再発防止に努めてまいります。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【新春セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】ファミリールーム/和洋室(21年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年01月21日 06:34:36

対応はとてもよかったです。
部屋は「寝るだけ」と割りきった方がよさそうです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 11:47:05

今回のご宿泊ではスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2023年01月15日 18:56:01

1月中旬の女一人旅にて利用しました。
総合的にとても満足です!
JR、市電、バス停、どれも近くて観光がしやすく、スーツケースを持っての移動も楽でした!
夜景を観に行きたくて行き方をフロントの方に聞きましたが、とても丁寧に教えて頂けました。
部屋にはグラスしかありませんでしたが、フロントにマグカップを借りれます。
またお茶類、水も無いですが、すぐ近くにマックスバリューやコンビニがあるので購入は簡単です。
部屋は大きいスーツケースを広げても余裕がありました。
またホテルの横にはネットでオススメされていたお寿司屋さんがあり、とても近いので個人的に嬉しかったです。

マイナス面でいうと、
他の方もおっしゃっていますが、浴槽は小さく大人の男性は使いにくいだろうなと感じました。
シャワーのみでしたらそこまでかもしれませんが…
また、トイレは便座だけ新しくなっていて、若干便器とサイズがあっていないですが気にしない人は大丈夫かなと思います。
また、外か隣か上か…声や音が結構響いて聞こえます。
神経質な方は気になるかなと思います。

その面を含めても、お値段、立地、フロントの方の対応、などなど総合的に素敵なホテルだと思います。

あとこれはホテルは悪く無いですが、ホテルの前から市電乗り場に行く道が凍っていて、そこだけめっちゃ滑ります。
雪の季節に行く方は遠回りした方が安全ですので、お気を付けて下さい。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年02月03日 12:25:49

今回のご宿泊に関しまして貴重なご意見を頂くことが出来まして有難うございます。立地面やフロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂けまして嬉しく思っております。仰せの通り、近隣にはコンビニや大型スーパーがあり、人気のお寿司屋さんも徒歩圏内ですので観光の拠点としてお勧めでございます。

また、浴槽やトイレにもご意見を有難うございます。すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として改善に繋げたいと考えております。

投稿者さん 2023年01月13日 16:18:07

駅の目の前にあるので利便性が良かったです
市電停も近く朝市までも近く観光客には使いやすいです
ホテルの方も優しい対応をしてくださり
ました
チェックアウト前後にも荷物を預かってくれるなど親切でした

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年01月15日 16:41:24

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。今回のご宿泊では当施設の立地面やスタッフの対応にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。仰せの通り、当施設の近隣には路面電車の電停や函館朝市などがあり、観光の拠点としてご好評を頂いております。また、チェックイン前やチェックアウト後のお荷物の預かりなども行っておりまして、お役に立てましたようでなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

namlaoさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

namlaoさん [50代/男性] 2023年01月09日 09:29:15

駅前の非常に利便性の高いロケーションにあり、函館駅、バス、路面電車、朝市、等へのアクセスが徒歩圏内です、周囲に飲食店も豊富にあります。また、立地が良いにもかかわらず、大変お得なお値段で宿泊することができました、家族5人での宿泊でしたが、5人分のベッドを用意していただき、快適に過ごすことができました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年01月14日 08:18:07

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けましたようでなによりでございます。仰せの通り当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣には路面電車の電停やバスターミナルがございます。市内への移動がスムーズなため観光の拠点として好評を頂いております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫

Elmoさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

Elmoさん [50代/女性] 2022年12月18日 23:57:26

降雪の影響でフライトがすべて欠航になり、どうしても帰れず急きょお世話になりました。
空港を往復し寒くて疲れ果ててホテルに辿り着きましたが、フロントの女性スタッフさんが温かい笑顔で迎えてくださり、身も心もほっと癒されました。
駅の目の前、コンビニまで数十歩、もうそれだけで言うことないです。
吹雪の中たとえ数分でも余分に歩きたくないの大変助かりました。
アメニティなどは最小限必要なものはあり、内装も清潔感あり良かったです。
選べる朝ごはんはテイクアウトでホット卵サンドいただきました。
また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年01月02日 11:53:35

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊ではあいにくの天気の中お越し頂きまして有難うございました。その中でフロントスタッフや立地面、アメニティなどにお褒めのお言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思っております。当施設には観光で函館を訪れる方のご利用も多く、お客様のご旅行のお役に立てるようなサービスの提供を目指しております。フロントスタッフの対応や施設のサービスがお役に立てました様でなによりでございます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月14日 16:46:50

前日はお弁当のプランではなかった
変更し、前もって言っているのに用意していなかった
朝確認してから気付かされた。前日に確認するべきです。
 機会があったらまた利用してみたい
最近は、湯飲みコップがない。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 18:06:33

今回のご宿泊ではご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。今後はご朝食メニューは前日に内線などで確認をしてまいります。湯呑のご用意はございませんが、マグカップはフロントにて貸出をしておりますので、次回お越しの際はお気軽にお申しつけ下さいませ。

投稿者さん 2022年12月12日 23:03:46

立地条件がよく 部屋もきれいでした

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 17:58:24

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しておりまして、近隣には函館朝市や路面電車の電停などもございます。客室に関しましてもお褒めのお言葉を有難うございます。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月12日 23:01:53

低価格の宿を探していてお世話になりましたが、いわゆる”お値段以上”で満足しております。機会があればまた、利用したいと思います。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 17:56:02

今回のご宿泊ではご満足頂けましたようでなによりでございます。「お値段以上」とのお言葉大変嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

shinom650さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

shinom650さん [50代/男性] 2022年12月11日 22:47:22

函館駅前にありますが、入口が駅からはわかりにくいので裏から回ってしまいました。
他の方も同じことを言っていたので、そこが注意点だと思います。
キチンと駅前の方に入口があります。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 17:54:22

今回のご宿泊では入口に関しまして貴重なご意見を有難うございます。仰せの通り、当施設の正面玄関はJR函館駅側でございまして、少々わかりにくい場合もございますが、入口の横には人気の飲食店もありますので、そちらを目印に正面玄関からお越し頂ければと存じます。すぐの改善は難しいですが、お客様に分かりやすいように改善も検討してまいります。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【秋冬旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年12月11日 15:57:26

函館駅前だから便利。ただ他の人も言ってた通り、バスタブは狭過ぎ。今迄で初めて…
宿泊料が安いからしょうがないか。
テイクアウトのサンドイッチの塩辛いことには参った。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2022年12月17日 17:42:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では貴重なご意見を頂きまして有難うございます。バスタブに関しましては、スタンダードトリプルルームなどはセミダブルルームに比べて広めになっておりますので、次回はぜひご利用頂ければと存じます。朝食のサンドイッチに関しましては2種類ございますが、味に関しましては貴重なご意見として検討させて頂きます。

【【禁煙】スタンダードダブル】