フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ)のクチコミ・お客さまの声

ギボス3号さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ギボス3号さん [40代/女性] 2023年07月18日 14:39:43

函館駅から近く立地最高。
3人家族分のベットをご用意してくれていたのも良かった。
お部屋も、お風呂も広かったです。
丁度、花火大会もあり涼しい部屋からとてもいい角度で見れたのはいい思い出になりました。
また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 10:45:58

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。客室や立地面でご満足頂けましたようで嬉しく思っております。また、客室から花火が見れたとのことですが、仰せの通り、当施設からは市内近隣で打ち上げされる花火を近くで見ることが可能な為、迫力満点の花火が体験することが出来ます。思い出のお役に立てました様でとても嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天スーパーSALE】8%OFF<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【喫煙】スタンダードダブル】

投稿者さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年07月17日 16:13:19

小学生、幼児と家族4人で宿泊しました。駐車場も空きがありホテルも駅前で観光地も徒歩圏内、隣には子供を遊ばせる施設コンビニもあり立地はすごく良かったです
部屋が素泊まりで寝れるだけと考えていたのですが電気も壊れていて天井には黒い謎のシミ、ロビーの綺麗さとかけ離れた部屋に子供が少し驚いていました
素泊まりで家族4人25,000円と考えると値段相応ですので文句は言えませんが次回泊まる時は本館では無い部屋を予約して泊まりたいなと思います

スタッフの方の対応はとても優しく丁寧でした

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 10:42:26

今回のご宿泊では当施設の立地や駐車場にお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。また、スタッフの対応にも同様のお言葉を頂けまして嬉しく思っております。客室に関しましては、仰せの通り改装済の北館や南館もございますが、本館にご宿泊のお客様にも快適にお過ごし頂けますように改善を進めてまいります。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪素泊まり≫/VOD見放題
【【喫煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年07月16日 06:12:29

立地意外は特におすすめするとこがないです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 10:32:29

この度は当施設をご利用頂き誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では立地面にご満足を頂くことが出来ましたが、次回も機会がございましたら、サービスなどにもご満足頂けますように努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】コンフォートツイン(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年07月15日 17:07:19

とても綺麗で気持ちのいい部屋でした。暗くなってからの到着でしたがすぐにわかりました。翌日の朝食は好きなものをチェックイン時に選んでおけるので待つことなくスムーズで大変良かったです。味もよかって朝から大満足でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年08月06日 10:23:42

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。客室以外にも朝食にご満足頂けました様で嬉しく思っております。仰せの通り、当施設の朝食はチェックインの際にメニューやお時間を決めて頂きまして、その時間に合わせて調理をしておりますので、出来立てをお渡しすることが可能でございます。テイクアウト形式のお弁当はイートインスペースや客室で召し上がることが可能で、多くのお客様にご好評を頂いております。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天トラベルサマーSALE】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

ouchan2836さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

ouchan2836さん [50代/女性] 2023年07月08日 21:31:15

ロビーから必要な物を貰っていくのは良いと思ったが、お茶だけでなくコーヒーなどもあったら良かった。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 18:41:25

今回のご宿泊では貴重なご意見を頂きまして有難うございます。仰せの通り、当施設はロビーにてフリーアメニティを提供しており、粉末のお茶もご用意しております。コーヒーに関しましても貴重なご意見として前向きに検討させて頂きます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【早期割14】早期予約でオトクな価格!※13日前から返金不可≪朝食付き≫/VOD見放題
【【禁煙】スーペリアフォース(2021年リニューアル客室)】

投稿者さん 2023年07月08日 20:35:30

立地は最高です!
本館の古い部屋はコンセントの位置がわかりずらいです。
今回は港側の部屋にしていただけたので最高の眺めでしたが 裏側だと ちょっと残念な気分になります。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 18:45:02

今回のご宿泊では立地面でお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。コンセントに関してはすぐの改善は難しいですが、客室内に案内を設けるなど改善に努めてまいります。客室の景観に関しましては、空室状況により、ご利用頂く客室が変わりますが、可能な限りJR函館駅側になるように配慮させて頂いております。しかしながら反対側の場合もございますので、ご理解頂けますと幸いでございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【【禁煙】コンフォートセミダブル(2021年リニューアル客室)】

sixty-fiveさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

sixty-fiveさん [50代/男性] 2023年07月04日 23:19:23

適度にリニューアルもされており、清潔感もありました。立地は駅ど真ん前。最高です。
惜しむらくは、窓際のカウンターの高さ。デスクが別にあるわけではないのでカウンターをデスクとして使わなければいけないのですが、デスクとして使うにはあまりに天板位置が高い。テレワークの用があってノートPCを広げたのですが、長時間の使用は苦痛であります。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 18:06:56

今回のご宿泊では客室の清潔感や立地面にお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。カウンターの高さに関しましては、ご不便をお掛け致しました。仰せの通りデスクとしては少々難しいかと存じます。コンフォートツインルームは1名様でも利用が可能で、デスクとイスも備え付けておりますので、ゆったりとお仕事が出来るかと存じます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月04日 18:44:04

ホテルから朝市までの距離がとても近く、立地条件が最高。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 18:09:33

今回のご宿泊では、当施設の立地面にご満足頂けました様でなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、函館朝市まで徒歩圏内でございます。他にも多くの飲食店やバスターミナルもございますので、観光の拠点としてご好評を頂いております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【楽天限定】<ポイント10倍!>函館駅正面の好立地♪≪素泊まり≫/VOD見放題
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

シゲ6257さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

シゲ6257さん [60代/男性] 2023年07月03日 12:29:13

予約は喫煙の部屋でしたが、ホテルのはからいで同じ部屋の禁煙の部屋に変更していただき大変、とくをした気分になりました、部屋の防音は良く隣の部屋の物音はほとんど気になりません
ただ一週間に一度ぐらいはベッドとかの掃除が欲しいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 17:54:07

今回のご宿泊では禁煙のお部屋に空室がありまして、ご要望にお応え出来ましてなによりでございます。当施設では禁煙タイプと喫煙タイプがございますが、誤って違うタイプをご予約された場合でも空室がございましたら変更をさせて頂いております。客室清掃に関しましては、仰せの通り、当施設ではご滞在中の清掃は行っておりませんが、簡易清掃や通常通りのフル清掃を承っており、午前中であれば当日のお申込みでも対応が可能です。長期滞在のお客様はぜひご利用頂ければと存じております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊】/1室1泊3300円~☆7泊以上でお得!

投稿者さん 2023年06月21日 00:31:22

洗面所にコンセントがなく、髪を乾かす事、コテなどでヘアセットができません。
全身鏡もありますが、近くにコンセントがないためここでもヘアセットができず不便すぎました。
又、卓上の鏡もなくコテなどでヘアセットしたい方にはかなり不便な部屋でした。
部屋の構造上難しいのでしょうか?
絶対みんな思うはず。。
次泊まる機会があれば折りたたみの鏡を持参します

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 11:23:31

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂くことが出来ず残念でございます。仰せの通り、当施設のバスルームにコンセントは無く、コンセントの増設はすぐには難しいですが、対応方法など検討してまいります。現状ではフロントにて延長コードの貸し出しなどを行っております。卓上鏡に関しましては、レンタル品などでご提供出来ますように進めたいと考えております。貴重なご意見を頂きまして有難うございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】和室C 14畳】

投稿者さん 2023年06月20日 15:53:48

駅前で、たくさん出かけられて凄く良かったです!
お部屋は、コンパクトですが寝るだけですし、とてもゆっくり過ごせました!

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 11:14:23

今回のご宿泊では快適にお過ごし頂けました様でなによりでございます。当施設はJR函館駅の正面に位置しておりますので近隣には多くの飲食店があり、函館朝市も徒歩圏内です。お役に立てましたようで嬉しく思っております。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月18日 06:05:15

スマイルホテル時代から時々利用しています。
連泊でしたが快適に過ごせました。
寝間着が薄手のガウンなので、寒暖差のある時期はパジャマを持参したほうがいいかもしれません。
低価格ながら立地が抜群、最近出来たイオン系のスーパーがすく近所なので助かりました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年07月09日 11:00:37

当施設は21年の11月にリブランドオープンをさせて頂きましたが、引き続きご利用頂きまして誠に有難うございます。価格面や立地に関してお褒めのお言葉を頂くことが出来まして嬉しく思っております。部屋着に関しましては、仰せの通り通年タイプのものですが、季節により種類を変えるなど、貴重なご意見として検討させて頂きます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

★お部屋タイプ限定★「ウィークリーマンション」プラン【素泊まり】/1泊3000円(7泊以上でお得!)
【【喫煙】スタンダードセミダブル】

コヨテさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

コヨテさん [30代/女性] 2023年06月05日 21:12:31

函館駅目の前なので近くて最高でした。ホテルのご厚意でグレードアップして頂き、広めなお部屋で過ごせました。連泊の時は自分でタオルを補充するシステムでした。夜も静かで良かったです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年06月17日 12:28:28

この度は当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

今回のご宿泊では当施設の立地面まどにお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、近隣には函館朝市やバスターミナルなどがございます。観光の拠点として多くのお客様にご好評を頂いております。タオル交換にもご協力頂きまして有難うございます。今後もより一層のサービスの提供に努めてまいります。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪素泊まり≫
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2023年05月31日 13:00:57

出張で利用しました。部屋はきれいで立地もよかったです。朝食が7時からでしたが、5分前には長蛇の列。時間がないときは困りそうです。また安いときに利用します。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年06月17日 10:15:51

今回のご宿泊はお仕事でご利用とのことで、客室や立地面でご満足を頂きましてなによりでございます。朝食に関しましては、仰せのお通り平日は7時の受け取りは混みあう傾向にございますが、メニューを承った際に混みあう時間帯をお伝えするなど改善を進めてまいります。今後もより一層のサービスの提供に務めてまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【春夏旅セール】<ポイント10倍!>函館駅から徒歩3分の好立地♪≪朝食付き≫
【【喫煙】スタンダードダブル】

21072509さんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

21072509さん [40代/男性] 2023年05月19日 21:10:16

玄関が改装されて素敵な受付でしたが、部屋は少し古い感じが否めず。
フロントの方の対応がものすごく良く好印象。また利用したいです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 15:22:34

今回のご宿泊ではフロントスタッフなどにお褒めのお言葉を頂くことが出来まして大変嬉しく思っております。しかしながら客室に関しましてはご期待に添える事が出来ずに残念でございます。当施設ではコンフォートタイプのツインルームやトリプルルームがあり、こちらはリブランドの際に改装をしておりますので、次回お越しの際はぜひご利用頂ければと存じます。

今後もより一層のサービスの提供に務めて参ります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

はるきすきさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

はるきすきさん [50代/男性] 2023年05月19日 08:38:38

喫煙室なのでタバコ臭いかと思いましたが空気清浄機もあり気になりませんでした。
窓からは隣のビルの壁しか見えず天気もわからないくらい隣接してます。
駅前立地でこの価格なら仕方がないですね。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 15:11:54

今回のご宿泊では喫煙ルームをご利用頂いたとのことで、空気清浄機などがお役に立てました様でなによりでございます。当施設では禁煙ルームはセミダブル・ダブル以外にもツインルームもございますので、次回はこちらもご利用頂ければと存じます。窓からの景観に関しましてはご期待に添えずに残念でございます。高層階はリクエストベースではございますが、次回はぜひご希望下さいませ。空室状況次第ではございますが、可能な限り配慮させて頂きます。

今後もより一層のサービスの提供を目指してまいります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【喫煙】スタンダードセミダブル】

はるきすきさん [50代/男性] 2023年05月19日 08:33:31

建物自体は古いと思いますが外見は古さを感じさせずシティホテルのような感じです。
部屋はきれいでしたが姿鏡が一つしかなく妻が髪のセットや化粧するのに
デスクにもう一つ鏡があるといいのにと言ってました。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 15:16:36

今回のご宿泊では外見などにお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。当施設は21年11月にリブランドオープンをしておりまして、館内ロビーや一部の客室を除き禁煙ルームなどを改装させて頂いております。客室の鏡の件は大変失礼致しました。貴重なご意見として客室へのセットを検討させて頂きます。

投稿者さん 2023年05月18日 15:34:29

駅近で立地良いです。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 12:58:59

今回のご宿泊では立地面でお褒めのお言葉を頂くことが出来ましてなによりでございます。仰せの通り、当施設はJR函館駅の正面に位置しており、近隣には函館朝市や路面電車の停留所、バスターミナル等がございますので、観光の拠点として最適かと存じます。

フレックステイイン函館駅前 フロント

【平日限定/駐車料金無料!】駐車料金がこのプランだけ無料!更にVODは見放題!≪選べる朝食付き≫

投稿者さん 2023年05月12日 21:11:18

5月9日に宿泊させて頂きました。
去年利用させていただいた時の対応などがとても良くて再度宿泊場所として選ばせて頂きました。
駅から近くて、赤レンガ倉庫へも徒歩圏内、観光にはとても良い立地でまた利用させて頂きたいと思っています。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月23日 12:51:19

いつも当施設をご利用頂きまして誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。

2回目のご利用とのことで、大変嬉しく思っております。当施設は立地や価格に関して多くのお声を頂いておりますが、スタッフの対応へもお褒めのお言葉を頂けましてなによりでございます。次回もまたご利用頂けますように今後も精一杯のサービスに努めてまいります。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます

【【禁煙】スタンダードセミダブル】

tomoxoさんの フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) のクチコミ

tomoxoさん [40代/男性] 2023年04月23日 16:39:19

浴室換気が気になりました。
効いているのか分からないくらいに浴室の壁と天井が結露して朝までそのままでした。
その他は良かったです。
冷蔵庫も強力でした。

フレックステイイン函館駅前(マイステイズ・ホテル・グループ) 2023年05月18日 12:41:40

今回のご宿泊ではバスルームの換気に関しましてご不快の念を与えてしまして申し訳ございませんでした。設備担当が確認を致しましたところ、換気力が弱まっておりましたので、修理をしております。今後は事前点検を行い、再発防止に努めてまいります。