日向夏姉さん
別府湾の夕焼けと朝焼けに癒される宿

別府湾からの夕刻を楽しみ…翌朝の朝焼けを見て癒されました。 今回は朝食プラン付きプランでしたが、広い会場でゆっくりと美味しい朝食をいただきました。 露天風呂を楽しみにしていた6歳の孫娘でしたが、外国の方達が賑やかにとても楽しまれてたので今回は内風呂のみを楽しみました。 スタッフの皆さん…とても対応が良かったです。 ラクテンチ入場券を頂けたので、帰りに寄って遊んできました。 とても楽しい大分旅行の思い出ができました。

先日、急遽思い立ち直前の予約で初めてお世話になりました。 チェックインからチェックアウトまで対応も良く、お風呂も広々としていて、お部屋も広々としていて眺望も良く、その上コスパ良しで満足な素敵な旅の思い出となりました。 ただ、一点のみチェックイン後部屋に入った際畳部分にポテトチップスのかすが数箇所落ちていたので清掃をより徹底できたらもっと良いホテルになると思いコメントに残させていただきます。 今回その一点以外が良かったので満足度が高くなったのですが、清掃に感じて改善されるとより良いホテルへと繋がると思い期待しております。

【直前割】【レイトチェックインOK!】お得にステイ♪ビジネスや観光に最適な朝食付きプラン

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、ご多用の中ご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。 お風呂やお部屋の広さ、眺望などご満足いただけたとのこと、大変うれしく拝読いたしました。ご旅行の思い出作りのお手伝いができたことを光栄に思っております。 一方で、お部屋の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。せっかくのご滞在に水を差してしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ一同で清掃やチェック体制を見直し、改善に努めてまいります。 またぜひお越しいただける日を楽しみに、より快適にお過ごしいただける環境づくりに励んでまいります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
2025-09-10
フライマン1963

全体的に非常に綺麗で温泉も最高です。JA系なので安心して宿泊できます。ただ近くに飲食店があまりないので、その点を考慮した方が良いです。温泉はちょうどいいです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 館内の清潔さや温泉についてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。安心してお過ごしいただけたとのことで、スタッフ一同何よりの励みになります。 なお、口コミの中で触れていただきました「JA系」についてですが、現在はJAグループから離れ、別の運営となっております。これからも変わらず安心してご利用いただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 また、周辺の飲食店についてご不便をおかけしました。いただいたご意見を参考に、今後のご案内に活かしてまいります。 またぜひご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-13
まあも009

レイトチェックインが出来たのはとても助かりました。駐車場のキャパも大きいので、車を停められるかどうか心配することが無かったのも良かったです。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 レイトチェックインが可能であったことや、駐車場の広さにより安心してご利用いただけたとのお言葉、大変嬉しく存じます。快適にお過ごしいただける環境づくりに少しでもお役に立てたのであれば幸いです。 またぜひお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-04
マミ-7225

孫ととても楽しく過ごす事ができました。スタッフさんもとても優しくゆったりとした時間を何も気にせず過ごす事ができました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お孫様と楽しいひとときをお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変うれしく拝読いたしました。ご滞在中はゆったりとした時間を安心してお過ごしいただけたようで、少しでも思い出作りのお手伝いができたことを光栄に存じます。 今後もご家族皆さまが安心してお越しいただけるよう、心を込めたおもてなしに努めてまいります。 またお孫様とご一緒にお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-10

両親と家族7名で利用しました。毎回こちらのホテルを利用させていただいてます。ホテルの接客もお部屋、朝食等大満足でした。今回も良い旅行の思い出が出来ました。

この度は、数あるホテルの中から、再びホテル別府パストラルをお選びいただき、誠にありがとうございます。 滞在中はご満足いただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。 また、良い旅行となるお手伝いができましたこと、光栄に存じます。 またいつでも別府にお越しの際は、当館をご利用いただければ幸いです。 心よりお待ちしております。
2025-05-06

夕食の量が多すぎて完食出来なかった 朝食の味噌汁がもうひとつだった。

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご夕食につきましては量が多く、完食が難しかったとのこと、ご負担をおかけし申し訳ございませんでした。今後はより多くのお客様にご満足いただけるよう、内容や提供の工夫を検討してまいります。 また、朝食のお味噌汁についてもご期待に添えず心苦しく存じます。いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。 貴重なご意見をありがとうございました。 またぜひご家族皆さまでお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
2025-10-13
2024年11月宿泊

11月30日に宿泊しました。 赤ちゃんから大人までいたので 子ども連れでの宿泊で畳のお部屋はありがたかったです! お部屋も広く、子どもたちがおおはしゃぎでした!