ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年05月30日 15:53:37

ブロック割利用して宿泊しました。富山へは何度もお寿司を食べに来ていて 今回は新しくできた駅前のホテルを選択。日本酒、ます寿司など重い物を購入するのでマルシェ隣のホテルは好都合。朝食は和洋折衷で種類も多く満足しましたが アメニティの飲み物が美味しく思えませんでした。他は満足です(*^^*)

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月31日 12:47:37

この度はホテルヴィスキオ富山ご利用賜り誠にありがとうございます。富山県民キャンペーンをご利用頂く中部エリアのお客様には列車でも車でも旅行できる距離でもありとても多くのお客様がご利用されています。
ぜひ、富山のお酒やお寿司、お魚を目当てにお越しください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【見つけてラッキーお得にステイ!】スタンダードプラン(朝食付)
【スタンダードツイン(19.3平米)】

投稿者さん 2022年05月30日 10:13:01

オープンして間がないので、全てが綺麗でした。
駅前の商業施設の上がホテルで、併設していて駐車場の屋上がホテルの入り口なのを知らずに下層階に停めてしまい、商業施設で迷子になりました。
お部屋は、圧迫感も無くベッドも寝心地良く、バス・洗面・トイレも独立して良かったのですが、新築なのにバスルームから 例えるなら 古いホテルの配管の臭い匂いがし しっかり扉を閉めても換気扇を点けていないと部屋まで臭っていました。大浴場があって良かったです。大浴場は、綺麗でした。
接客は、夜 外出しようとフロントを通った時、新人さんの指導に気を取られていたのか「いってらっしゃい」の声かけが無かったのが残念でした。
朝食は、お洒落な料理が多かったのですが、とても美味しかったです。
しかし、部屋のモニターで空いてる時間に行ったのですが、5組程しかお客さんが居ないのに、隣の席と一つ空いた席に人がいる席に通され、隣は直ぐ帰られたのですが、また次のお客さんが座られ、コロナ禍なのでもう少し間を空けるよう配慮して頂きたかった。
残念な部分も有りましたが、駅前なので利便性は良く、新築で綺麗だったのでよかったです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月31日 12:44:40

この度はホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのご意見、貴重なご意見ありがとうございます。開業より2か月が経過しより一層お客様のご満足を高めれるように努めて参ります。
ぜひ、今後の成長をご期待ください。

投稿者さん 2022年05月27日 11:56:30

駅前にあり、セブンイレブンも目の前で立地は◎です。大浴場もありのんびりできます。大浴場にタオルが備え付けでないため、お部屋からもっていかなければならずそこは不便に感じました。ビジホだと仕方ないのでしょうか。また、高層階に泊まりましたが朝方になると信号機の音が鳴り続け眠れません。気になる方の宿泊は少し難しいかもしれません。新しいホテルなのでお部屋はきれいでした。プランにはついていましたが朝食はとらなかったため不明です。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月27日 18:31:55

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございました。
大浴場のご利用についてご不便おかけいたしました。
コロナ感染防止のため、不特定多数のお客様が触ることを避けるため、お部屋のバスタオルをご利用頂いております。ご説明が不足しており失礼いたしました。
 開業して2カ月経過しましたが、富山駅前の朝は車通りも少なくとても静かなことに気づきました。
 信号機は信号音が必要な方がいらっしゃるので必要かと思いますが、せっかくのご旅行ですので少し早起きして富山の朝の散歩もご案内できるようにいたします。
ぜひ、次回の朝は、富山環水公園まで散策してみてはいかがでしょうか?

投稿者さん 2022年05月27日 10:51:23

駅から近く、階下にはショッピングフロアやレストランもあり利便性は抜群でした。お風呂もくつろげ、サウナがあったことも個人的には嬉しかったです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月27日 18:11:41

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
旅先の宿泊先でちょっと買い物したり食事をしたり不安になりますね。そんな不安を解消できるのがホテルヴィスキオ富山です。
商業施設の1階には鮮魚店もあり、富山湾で水揚げされたお刺身が破格で販売されています。
お寿司屋さんや日本酒バーもありますので次回はチャレンジしてみてください。

投稿者さん 2022年05月24日 14:58:39

チェックイン時に応対いただいた方が新人なのか案内説明が理解し難かった。
駐車場への案内説明を詳細に願いたい。
その他、立地も良く次回もお世話になりたいと思います。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月24日 16:08:13

このたびはご利用ありがとうございます。
開業より2か月が経過しました。多くのお客様にご来館頂き感謝申し上げます。
スタッフも少しずつですが成長して参りました。
皆さまのご助言のおかげでございます。
これからの成長をご利用の度に感じて頂ける様努めて参ります。
 駐車場については、開業当初の渋滞も緩和されてきました。お車でのご利用も増えておりますので駐車場の位置関係や利用方法など詳しくご案内ができるように計画しております。

どうぞまたのご利用をお待ちしております。

【春夏旅セール】【見つけてラッキーお得にステイ!】スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年05月08日 12:33:11

大浴場からの景色が見えないのが非常に残念。
ラウンジも景色が見えないし、まるで自習室で利用したいと思わない。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月08日 15:48:08

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用賜り誠にありがとうございました。
貴重なご意見ありがとうございます。

【開業記念】 駅前徒歩1分の好立地!! 大浴場完備 ホテルヴィスキオ富山 誕生プラン(素泊まり)

投稿者さん 2022年04月22日 21:53:30

オープン後で致し方無いと思うが、フロントの接客がスムーズでなかった。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年04月24日 14:32:18

この度はご予約をいただき誠にありがとうございます。ぜひ次回お越しの際にはホテルの成長を感じて頂ければ幸いです。
またのご利用をお待ちしております。

ベストレートプラン(朝食付)
【スーペリアツイン(25.4平米)】

涙のregretさんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

涙のregretさん [30代/男性] 2022年04月16日 19:07:02

2022/4/15に宿泊、8800円/泊での評価になります。
立地:4点
駅至近、コンビニ、飲食店あり。駅から濡れずに行ければ尚良いと思いました。
部屋:5点
ビジネスホテルとしては設備が揃っていると思います。今回は違いましたが、富山駅側の部屋だと景色も良いと思います。
食事:5点
富山の食材がふんだんに使われており、とても美味しい朝食でした。
風呂:4点
大浴場は広く洗い場も多かったです。着替える場所の床が少し濡れていたのが残念でした。
サービス:3点
最終の新幹線で伺ったが、既に入り口が施錠されていたことは残念だった。朝食の時間も指定通りに行ったが結局待たされることになった。
設備・アメニティ:5点
質の高いもので揃えられており満足。
総合評価:4点
とても満足した滞在でした。朝食がとても美味しく高評価でしたが、食事会場の混雑が残念でした。会場の大きさから時間指定の工夫をされているようでしたので、スタッフがオペレーションに慣れてくれば解決するかと思います。JR系列のホテルを名乗るのであれば、JRの電車の終電までは施錠せずに待っていてほしいな、と思いました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年04月17日 16:53:14

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用頂きありがとうございました。

立地や設備面では新しいホテルで利便性が高く当ホテルのおすすめ点です。一方、駅ビルの為、レストランなどのスペースなどは改装できない部分がありますが、お客様のご利用案内など分散のご協力をお願いしできるだけスムーズなご案内に努めております。
 玄関については、商業施設の営業時間との総合的なセキュリテの観点から23:00以降はインターホンでの開錠させていただいております。ご不便おかけいたしました。
 貴重な評価頂きありがとうございます。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【開業記念】 駅前徒歩1分の好立地!! 大浴場完備 ホテルヴィスキオ富山 誕生プラン(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月11日 15:18:16

入口がショッピングセンターと共用で騒がしく富山らしさに欠ける。
オープン間もないためかサービスが画一的。
朝食会場はあれではダメ。
ロイネットやカナルパークが懐かしく感じました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年04月12日 05:12:21

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつですが皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

【スタンダードダブル(17.7平米)】

ミススマイルさんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

ミススマイルさん [60代/女性] 2022年04月09日 08:54:54

地元ですが、富山にとってどんなホテルかなとガイドとしての調査目的で泊まってみました。
お部屋は12階のつもりで予約したのですが、思ったお部屋ではなく追加料金でクラスを上げてもらいました。予約の部屋との違いはカップとグラスが違うぐらい。アメニティも自分で選択して持って上がるので少々面倒です。
お風呂も洗い場があるとは言うものの湯船も狭く、大浴場があるから仕方ないかな。
その他は概ね良好でしたが、朝食のビュッフェ会場はこのクラスのホテルにしては狭過ぎ。人の流れも規定されているので「要するにどうしたらいいんだ」と怒っているおじさんもいらっしゃいました。
大浴場も湯船が浅く、寒いです。
全国アチラコチラの宿に泊まってきましたが、高めの最上階とはいえこの立地で高いと思いました。
今朝の日の出と立山連峰の眺望は素晴らしかったです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年04月09日 18:05:04

このたびは貴重なご意見ありがとうございます。
ぜひ様々な客室タイプをご用意しておりますので
それぞれの客室のご助言頂ければ幸いです。
お客様の声を頂き、これからよりご満足頂けるサービスを提供できればと考えております。

【客室限定】立山連峰一望できるパノラマ客室プラン (朝食付)

投稿者さん 2024年05月30日 11:55:59

朝食が、寂しすぎた。

2024年05月
ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2024年06月04日 04:57:49

先日はホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂きありがとうございました。
ご朝食に於きまして残念な思いをされたとのご意見を真摯に捉えております。
6月1日から朝食内容も変わり、通常のビュッフェに加え、お寿司の食べ放題で提供させていただいております。
次回お越しの際には、新しくなったご朝食をお召し上がりいただければと思います。

【~5/30】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年12月08日 11:00:09

自宅近くですが、新しいホテルなので夫婦で利用してみました。チェックイン時、チェックイン機へ誘導され自分で手続きしました。しかし、その後スタッフの接触は全くなく放置扱い。カードキー、アメニティ、朝食の説明も一切なし。夕食は、階下商業施設でコスパの高いお寿司、惣菜を買込み部屋で食べましたが、テーブル、ソファは狭く使い辛かった。大浴場脱衣場も狭く、浴室洗い場の床も滑りやすく注意が必要。食事会場は、妙に細長い造りでテーブル横をスタッフ、お客さんが頻繁に通るので落ち着きませんでした。狭い範囲に料理が並べられ取り辛かったです。料理自体は、種類は少ないもののとても美味しく頂けました。場所柄もう少し外部の音が聞こえるかな?と思いましたが、とても静かで寝具も良くゆっくりと休めました。お天気が良ければ最高の眺望が期待できます。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年12月08日 20:21:19

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは、セルフチェックイン機を導入しております。富山市内では、少しずつですが各ホテルが導入を始めております。対人でのチェックインに慣れたお客様、初めてセルフチェックイン機をご利用頂くお客様にはまだまだご不便お掛けすることがあるかと存じます。
次回ご利用の際には、対人カウンターでのご接客も可能です。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【スーペリアツイン(25.4平米)】

マック1960さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

マック1960さん [60代/男性] 2022年09月13日 11:27:14

到着からチェックイン完了まで25分かかった。最初にキャンペーン利用かを聞いておきながら書類の記入を求められたのは10分以上後。番号札の順番は飛ばされるはプラン内容は間違われるは部屋が何階のなん号室との説明はないは。チェックアウト時にお詫びの一言があったので少しは良かったがオープンから時間が経ってるわりには社員教育がなってない。グランヴィア系列だと聞いて期待した分がっかりだった。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年09月14日 10:42:49

このたびはホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当日、多くのお客様のご到着が集中し、混雑していたことは認識しており、お待ちになっておりましたお客様にはご迷惑をお掛け致しました。
せっかくのご旅行で期待されホテルヴィスキオ富山をお選びいただきましたが、ご満足いただける滞在を提供できず申し訳ざいません。

9/30まで延長 地元で愉しもう とやま観光キャンペーン専用【とやま鮨 海富山】1泊2食プラン

投稿者さん 2022年06月22日 00:35:59

富山駅直近で開業後間もないホテルを、観光利用で滞在しました。
私の期待が大き過ぎてしまったのか、グランヴィアのブランドに信頼をし過ぎたのか、残念に感じた場面が少なからずありました。
当日は、土曜日泊という事もあってか、チェックイン開始後の5階フロントは大変な混雑でした。私達は県外の者でしたが、今回のタイミングが「県民割」利用の方が多い為か、フロントの半分以上はそちらに割かれ、スタッフの応対も同様に「そちらに」注力され、私達は疎外感を感じました。
与えられた部屋は眺望も良く、真新しい為か清潔感を感じました。
ただ、価格にしては狭さを感じてしまいました。
大浴場、小さいです。狭さを感じます。
エレベーターの基数、2基?少ないです。
従業員のサービス、まだ慣れていないのか、マニュアル的で「おもてなしさ」は感じませんでした。
特に、朝食会場となる4階のその場所は、まるで隠れ家なのか、窓もなければ化粧室もない地下牢みたいな空間で、とても食事を摂る空間ではありませんでした。閉口しました。
これだけのホテルなのに残念でなりません。
真新しさと立地だけです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年06月22日 10:55:10

この度はホテルヴィスキオ富山をご利用頂きありがとうございます。
お客様のホテルに対するご期待の大きさにお応えできずただただ申し訳なく感じております。
設備面のスケールはコンパクトになっておりますが、それらをカバーできるサービスがもっと充実していればご期待にそえることができたのではないかと考えております。
開業3か月を経過しサービスの向上に取り組んでおります。お客様のご期待にそえる「おもてなし」をご提供できるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月01日 17:58:17

綺麗で快適でした。残念だったのはスタッフさんがまだ慣れておらず、フロントに問い合わせの電話をしたら、途中で切られてしまいました。折り返しの連絡もありませんでした。問い合わせが解決出来たので大事には至りませんでしたがちょっと残念な気持ちになりました。でもまた宿泊したいホテルです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年04月03日 09:49:19

スタッフの対応についてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。また、ご指摘頂きありがとうございます。お客様の快適なホテルステイをお届けできるようにスタッフの教育と経験を積み、次回ご宿泊の際には、喜んで頂けるようなホテルを目指して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードダブル(17.7平米)】

bagus88さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

bagus88さん [70代/男性] 2023年11月09日 19:32:05

宿泊当日、駐車場の場所を質問したところ、男性スタッフから予約者名を確認され、その予約者名では予約されていないとの回答であった。ふざけるな!

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2023年11月10日 13:24:03

このたびはホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お問合せ時のスタッフの対応大変失礼いたしました。誤ったご案内や対応が無いように改めてスタッフへの指導を行い、サービス向上に努めて参ります。

【タイムセール】紅葉の富山 お得なグレードアップ宿泊プラン(素泊)
【スタンダードツイン(19.3平米)】

ナイスジャッジさんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

ナイスジャッジさん [60代/男性] 2023年03月18日 13:38:19

3月16日に宿泊しました。新しいホテル。朝食も美味しく、室内も清潔で快適に過ごせます。
ただ1点、残念なのがホテルグレードにそぐわないチェックイン時のフロントの女性の対応です。笑顔は一切なく、ただただ機械的な説明と不機嫌そうな表情に気分が悪くなりました。チェックインに20分も待たされたほどなので、忙しかったのだろうとは思いますが、初めてのホテルに泊まる期待感は、一気に失望に変わりました。
チェックアウト時の女性スタッフは完璧でしたので、悪い人に当たってしまったのだと思います。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2023年03月18日 18:57:33

お客様をお迎えする上で一番初めにコンタクトする場面ですのでお客様が気持ちよくご到着できるように努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。

【早割45日前】45日前までのご予約のお客様におすすめ!(朝食付)
【ヴィスキオツイン(最上階/35.7平米)】

投稿者さん 2023年03月09日 13:45:13

お部屋も素敵でした。でも、15時チェックインなのに部屋階数の廊下は掃除道具だらけで、掃除機の音もうるさい!
チェックアウトの時も領収書もいただけませんでした。(その時私も気づかなかってんですが…)後日ホテルから連絡があり、お詫びと1週間内に郵送すると言われました。でも、2週間経っても届きません。スタッフさんダメですね

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2023年03月09日 18:03:38

度重なる不備にご迷惑おかけいたしました。
貴重なご意見をしっかりと今後に生かし、サービス向上できるように努めて参ります。

【冬春旅セール】【見つけてラッキーお得にステイ!】スタンダードプラン(素泊まり)
【スーペリアツインプラス(最上階/25.4平米)】

masa45723119さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

masa45723119さん [50代/男性] 2022年03月31日 17:26:58

チェックインして部屋に入ると、コップの跡が2箇所残っており、フロントに電話するも全然繋がらず。
やっと責任者が来られ、部屋を変えてもらいましたが、隣の部屋でした。
普通、アップグレードするのでは?
新しいホテルで非常に楽しみにしていたのに、ガッカリしました。
部屋も値段の割には普通でした。富山駅前に新しいホテルが沢山できているので、そちらをお勧めします。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年04月03日 09:53:01

清掃の不備とスタッフの対応にご指摘頂き、真摯に受け止めて参ります。
少しずつですがお客様のご希望に添えるホテルに成長できるように努めて参ります。