ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA クチコミ・感想・情報

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIAのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

投稿者さん 2022年08月14日 11:26:00

マルートと繋がっているのはとても便利でした!
部屋におそらく前に泊まった人の忘れ物?ごみ?が置いてあったのがちょっと残念でした。
大浴場もあるのですが、スリッパを自分の使う脱衣ロッカーに入れなくてはならず、ちょっと衛生的に気になりました。(そのまま入口に脱ぎっぱなしの人も何人か見かけました)
割引キャンペーンを使ってとても安く宿泊できたので、満足です。ありがとうございました!

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年08月14日 19:03:16

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃不備がございまして誠にご迷惑をお掛けいたしました。また、ご指摘いただきありがとうございます。大浴場の件も今後の参考意見として承ります。
ぜひ、次回は快適にご満足頂けるように努めて参ります。
またのご利用お待ちしております。

富山・石川・福井・新潟・長野・岐阜・愛知・静岡・三重県民対象 「とやま観光キャンペーン」(素泊)

投稿者さん 2022年05月30日 15:53:37

ブロック割利用して宿泊しました。富山へは何度もお寿司を食べに来ていて 今回は新しくできた駅前のホテルを選択。日本酒、ます寿司など重い物を購入するのでマルシェ隣のホテルは好都合。朝食は和洋折衷で種類も多く満足しましたが アメニティの飲み物が美味しく思えませんでした。他は満足です(*^^*)

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月31日 12:47:37

この度はホテルヴィスキオ富山ご利用賜り誠にありがとうございます。富山県民キャンペーンをご利用頂く中部エリアのお客様には列車でも車でも旅行できる距離でもありとても多くのお客様がご利用されています。
ぜひ、富山のお酒やお寿司、お魚を目当てにお越しください。
お待ちしております。

【春夏旅セール】【見つけてラッキーお得にステイ!】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月30日 10:13:01

オープンして間がないので、全てが綺麗でした。
駅前の商業施設の上がホテルで、併設していて駐車場の屋上がホテルの入り口なのを知らずに下層階に停めてしまい、商業施設で迷子になりました。
お部屋は、圧迫感も無くベッドも寝心地良く、バス・洗面・トイレも独立して良かったのですが、新築なのにバスルームから 例えるなら 古いホテルの配管の臭い匂いがし しっかり扉を閉めても換気扇を点けていないと部屋まで臭っていました。大浴場があって良かったです。大浴場は、綺麗でした。
接客は、夜 外出しようとフロントを通った時、新人さんの指導に気を取られていたのか「いってらっしゃい」の声かけが無かったのが残念でした。
朝食は、お洒落な料理が多かったのですが、とても美味しかったです。
しかし、部屋のモニターで空いてる時間に行ったのですが、5組程しかお客さんが居ないのに、隣の席と一つ空いた席に人がいる席に通され、隣は直ぐ帰られたのですが、また次のお客さんが座られ、コロナ禍なのでもう少し間を空けるよう配慮して頂きたかった。
残念な部分も有りましたが、駅前なので利便性は良く、新築で綺麗だったのでよかったです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月31日 12:44:40

この度はホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお褒めのご意見、貴重なご意見ありがとうございます。開業より2か月が経過しより一層お客様のご満足を高めれるように努めて参ります。
ぜひ、今後の成長をご期待ください。

みやび2158さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

みやび2158さん [40代/女性] 2022年05月24日 06:36:24

3月にオープンしたばかりなので施設はとても綺麗でした。どこに行くにもルームキーが必要なのが少し面倒でしたが、セキュリティという意味では安心なのかもしれません。
大浴場楽しみにしていましたが普通でした。これならアパホテルさんの方が露天風呂とかもありコスパもいいかなと。県民割で停まったのでお安かったですが、定価では泊まらないかもというのが正直なところです。珈琲や紅茶、お煎餅などセルフで好きにいただけるところは良かったです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月24日 12:35:25

この度はご利用をお待ちしております。
スーペリアツインのお部屋は立山連峰も一望できますので、富山県民のお客様も多くご利用頂いております。プランによってはキャンペーン利用が無くてもお得にご利用頂けますのでぜひまたのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年04月11日 15:18:16

入口がショッピングセンターと共用で騒がしく富山らしさに欠ける。
オープン間もないためかサービスが画一的。
朝食会場はあれではダメ。
ロイネットやカナルパークが懐かしく感じました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年04月12日 05:12:21

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
少しずつですが皆様に愛されるホテルを目指して参ります。

【開業記念】 駅前徒歩1分の好立地!! 大浴場完備 ホテルヴィスキオ富山 誕生プラン(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月16日 18:37:40

2泊しました。従業員は若い方が多く粗削りですが、一生懸命に対応してくれるので、今後が楽しみです。ベテランのフロントの方は気が利いていてさすがでした。貸し出しの傘やドリンクバーやアメニティバーもとてもよかった。ただお風呂は足が伸ばせない…ので、マイナスでした。大浴場は苦手なので。

地元大阪の一流ホテルは名ばかりで残念なホテルばかりですが、こちらはまた泊まりに来たいと思えるホテルでした。これからも頑張ってください。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2023年04月17日 08:16:53

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ヴィスキオ富山はまだ開業1年のホテルでまだまだ未熟な点もあるかと思いますが、お客様のご意見で成長させて頂いております。
お客様のお声が私たちスタッフの励みにもなります。ぜひ、今後もご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 11:00:09

自宅近くですが、新しいホテルなので夫婦で利用してみました。チェックイン時、チェックイン機へ誘導され自分で手続きしました。しかし、その後スタッフの接触は全くなく放置扱い。カードキー、アメニティ、朝食の説明も一切なし。夕食は、階下商業施設でコスパの高いお寿司、惣菜を買込み部屋で食べましたが、テーブル、ソファは狭く使い辛かった。大浴場脱衣場も狭く、浴室洗い場の床も滑りやすく注意が必要。食事会場は、妙に細長い造りでテーブル横をスタッフ、お客さんが頻繁に通るので落ち着きませんでした。狭い範囲に料理が並べられ取り辛かったです。料理自体は、種類は少ないもののとても美味しく頂けました。場所柄もう少し外部の音が聞こえるかな?と思いましたが、とても静かで寝具も良くゆっくりと休めました。お天気が良ければ最高の眺望が期待できます。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年12月08日 20:21:19

当ホテルは、セルフチェックイン機を導入しております。富山市内では、少しずつですが各ホテルが導入を始めております。対人でのチェックインに慣れたお客様、初めてセルフチェックイン機をご利用頂くお客様にはまだまだご不便お掛けすることがあるかと存じます。
次回ご利用の際には、対人カウンターでのご接客も可能です。
ぜひ、またのご利用をお待ちしております。

【客室限定】立山連峰一望できるパノラマ客室プラン (朝食付)

投稿者さん 2022年12月01日 15:26:42

疲れを癒すために大浴場のあるホテルを選んだのにぬる過ぎて身体が冷えてしまいすぐ部屋の風呂であたためました。はじめてですこんなぬるい風呂、きっとこの日の温度調整が間違いだったのかな。その他は満点なのに、残念。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年12月01日 19:47:32

大浴場についての貴重なご意見ありがとうございます。最近では、11月下旬であっても日中20度の日もあれば日暮れは10度を下回る日がございますね。体調を管理が気になるところです。
これから富山は冬の季節になりますので、浴場のお湯だけでなく、脱衣場の室温などにも気を配りながらお客様が快適にお過ごしできるように努めて参ります。

【秋冬旅セール】【見つけてラッキーお得にステイ!】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年08月16日 05:31:04

水風呂がなくて残念だった

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年08月16日 08:54:50

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にありがとうございます。
この夏は猛暑が続きサウナで”ととのう”のもリフレッシュの一つですね。
ただ、当ホテルは大浴場は、浴室スペースにゆとりある空間を提供するため、水風呂の設置はございません。
ご理解きぜひ次回ご利用頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年08月06日 15:00:43

大浴場が普通のお風呂…………、部屋のお風呂と
トイレが別のためわざわざ大浴場行かなくても部屋風呂でよかった!大浴場がもっと良いと最高でした

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年08月06日 20:35:59

お風呂が選べるのもヴィスキオの特徴の一つです。
コロナ禍ですので人込みを気にせずお部屋のお風呂でゆっくり疲れを癒すのもいいですね。
ぜひ、次回は異なる部屋タイプでのお風呂もご利用ください。ヴィスキオツインは天井からのレインシャワーで贅沢空間となってます。

【とやま鮨 海富山 × ホテルヴィスキオ富山】 1泊2食プラン

投稿者さん 2022年07月16日 11:23:32

露天風呂、水風呂が欲しかった。
朝食のご飯置き場が、奥にありすぎて気づかなかった。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年07月16日 17:11:05

このたびはホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
朝食会場についてはスペースをうまく活用できないか試行錯誤しております。
多くのお客様のご意見を伺いより快適にご利用頂けるように努めて参ります。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードプラン(朝食付)

投稿者さん 2022年05月06日 16:04:46

GWの休みを利用して、友人を富山に案内しました。
マルートというショッピングビルの5階がエントランスです。エレベーターで行くことができます。(どこが入口か分からず、最初迷子になった)
オープンしたばかりということもあり、館内はとても綺麗でした。入口以降は、エレベーターや大浴場も含め、すべてカードキーがないと出入りできません。セキュリティはばっちりなので、女子2人でも安心して宿泊できました。
また、アメニティは入口に全て置いてあり、自由に持っていく形式でした。
欲を言えば、大浴場に着いた時に化粧水を貰い忘れたことを思い出しましたが、ゲットするには外へ行くしか…
大浴場にも化粧水等だけでも置いてもらえると助かるなと感じました。
(コットンや綿棒は置いてありました)
朝大浴場を利用しましたが、すこしぬるめでした。朝だから配慮でぬるめにしてあるのかもしれませんが、、、、風邪ひかないように早めに上がりました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月06日 17:34:40

このたびはホテルヴィスキオをご利用頂き誠にありがとうございました。富山駅徒歩1分だけでなく商業施設と併設しているのがとても便利と言われます。商業施設1Fには富山の店舗が営むマルシェがござます。結構、お刺身やお寿司を買ってお部屋で愉しまれる方もいらっしゃいます。

ホテルは、セキュリティが各所で設置されてますし、アルコール消毒もしっかり設置されてます。

大浴場に関する貴重なご意見ありがとうございます。
お客様のお声からたくさんのヒントを頂いております。
感謝申し上げます。

スタンダードプラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年03月15日 19:23:03

立山連峰を眺めたかったので、チェックインの際に料金を追加し、部屋タイプを変更してもらいました。あいにく曇天でしたが、時折輪郭が見え、次回は是非、晴天の時に宿泊してみたいと思いました。
部屋タイプに「立山連峰側」等の記載があれば、予約の際に選択しておけるので、安心と思いますが・・・。
全国旅行支援の地域クーポンは、既に終了していたのか、何ももらえず残念でした。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2023年03月16日 08:18:07

この度はホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂きありがとうございました。
客室タイプの表示について貴重なご意見ありがとうございます。
全国旅行支援については、現在も継続中で6/30まで延長が決まりました。
お客様のご予約については、楽天トラベルでの全国旅行支援申請がございませんんでしたのでぜひ次回は、申請頂くことでクーポンのご利用が可能となります。

ぜひご利用をお待ちしております。

【冬春旅セール】【見つけてラッキーお得にステイ!】スタンダードプラン(素泊まり)
【スタンダードツイン(19.3平米)】

sbtyさんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

sbtyさん [50代/女性] 2022年11月01日 01:31:40

部屋のTV画面から、浴場と朝食レストランの混雑状況が解るのが助かりました。
朝食も、富山のかまぼこやます寿司もあり、和食と洋食のバランスが良かったと思います。
難点が1つ、駐車場への行き方が解りにくかったです。
電話で確認したところ、親切に教えて頂いたので、何とか行き着くことが出来ました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年11月01日 12:19:44

このたびはホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食は富山の食材にこだわりをいれておりますので多くのお客様に人気を頂いております。
ぜひまた富山へお越しの際はご利用をお待ちしております。

スタンダードプラン(朝食付) ビジネスにもおすすめ!

投稿者さん 2022年09月30日 15:55:30

ホテルは対応もお部屋も朝食もとても良かったです。
隣接駐車場の入り口、ホテルフロアへのエレベーターが分かりにくく、迷いました。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年09月30日 19:50:13

客室や朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食会場は、さほど大きくありませんがしっかりと富山の料理を中心にご提供させて頂いております。
ぜひ、季節によってメニューも変わりますので次回もお楽しみにごりようください。

またのご利用お待ちしております。

9/30まで延長 地元で愉しもう! とやま観光キャンペーン 専用プラン(朝食付)
【スタンダードダブル(17.7平米)】

りか0723さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

りか0723さん [50代/女性] 2022年09月28日 15:39:54

富山駅目の前にオープンしたホテル、介護のため帰省の際に利用しました。駅が目の前なので重い荷物を持っていても雨でも楽、5階がフロントですが、1階から4階は商業施設のため便利、立地は最高でした。ただ車で訪れる方は駐車場入り口がわかりにくいかもしれません。

部屋は思ったほど広くはありませんが、新しいので綺麗でした。、連泊プランなので清掃なしかとおもいましたがら毎日綺麗に掃除されていました。
歯ブラシ、などのアメニティはフロントの横に置いてあるものを取って行く方法でした。お風呂にはシャンプー、トリートメント、ボディソープがありました。シャンプーはちょっと髪の毛がギシギシしてしまいましたが、トリートメントは良かったです。

大浴場はありましたが、フロントの階まで降りていくので面倒な気がしたので、部屋の風呂に入りましたが、お湯が貯められるお風呂でした。
部屋着が置いてありましたが、よくある浴衣のようなペラペラなものではなく、しっかりとした上下別々のものだったので、持参しなくてよかったと思いました。
フロントの方もどなたも感じがよく応対して貰えました。フロントに島川の飴が置いてあり懐かしく頂きました。

次回も価格によりますが、泊まってみたいです。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年09月28日 18:45:12

このたびはホテルヴィスキオ富山をご利用頂き誠にご利用頂き誠にありがとうございました。
連泊ともなるとなかなか疲れもでてくるかと思いますが、
入浴などでリフレッシュ頂け日中の疲れも解消されたことと思います。
アメニティーは、SDGSの観点からも無駄のないように、アメニティーバーに集結し、お客様が必要なアイテムを必要な数をお持ちいただくスタイルですが、今のところお客様からは好評いただいております。

島川の飴ご存じでしたか?富山で300年以上続く老舗の手作り飴です。富山市では、神社で七五三の千歳あめにも使われておりますので懐かしさはそこからでしょうか。
富山の地域の文化をホテルに取り入れ全国にお伝えするのもホテルの使命の一つと考えております。

今後も富山駅前から全国の皆様へ富山の素晴らしい点をお伝えいたします。

【ビジネス&一人旅に】お部屋タイプおまかせ! シンプルステイプラン~シングルユース~(素泊まり)
【スタンダードダブル(17.7平米)】

もびっつさんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

もびっつさん [30代/男性] 2022年07月18日 16:49:13

駅前スグなので便利。
新しいため部屋も綺麗で無駄なく洗練されており○
朝食もご当地メニューなどもあり良かった

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年07月19日 08:48:03

開業より4カ月目を迎えようとしております。これまでのようにお客様の利便性を追求し、快適なホテルライフをお過ごしいただけるように努めて参ります。

【早割14日前】14日前までのご予約のお客様におすすめ!(朝食付)
【スタンダードダブル(17.7平米)】

yosshi0906さんの ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA のクチコミ

yosshi0906さん [60代/男性] 2022年06月27日 19:01:00

6月25日にとやま観光キャンペーンを利用して宿泊しました。
チェックイン時に少々待ち時間がありましたが、その後は全く問題ありませんでした。
お部屋は綺麗ですし、室内のバスの広さも十分です。
朝食も工夫されていて、お値段からすれば満足でした。
何より富山駅の真横ですので、買い物に便利ですし、富山地鉄もすぐ乗ることができますので、とても便利でした。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年06月28日 08:46:34

このたびはホテルヴィスキオ富山にご宿泊頂き誠にありがとうございした。
とやま観光キャンペーンも7/14で終了しますが、以降もぜひご利用ください。

また、ご友人やご親族様にもおすすめ頂ければ幸いです。

投稿者さん 2022年05月05日 21:19:09

車利用で宿泊したが、併設の駐車場に停めやすくかなり印象がよかった。
駅前で観光や食事にとても便利。
スタッフのホスピタリティとエコ面についてもGoodでした。

ホテルヴィスキオ富山 by GRANVIA 2022年05月06日 08:42:39

富山駅ビルに隣接しておりますが、列車以外のお客様にもご不便ないようホテル下商業施設マルートの駐車場をご案内させて頂いております。
一部、場所がわかりにくいとのお声もありますが、400台収容可能で24時間最大800円はリーズナブルです。
駐車場の上層階はフロントフロアと結合しておりますので大きい荷物や車いすの方でも便利です。
ぜひ次回もご利用ください。

スタンダードプラン(素泊まり)