さゆりん0624
ヨロンマラソンに最適、満天の星と親切な宿

ヨロンマラソンに参加するのに宿泊させていただきました。サトウキビ畑の真ん中にあるお宿です。夜中は真っ暗にあるので、満天の星空が見えます。 オーナーさんの親切な心遣いがとても心地よく長旅でしたが、非常に快適に過ごすことができました。部屋も綺麗で、アメニティも揃っていて、全てが完璧なお宿でした。色んな宿泊施設がありますが、人生史上No.1のお宿です。朝食のホットサンドも美味しくいただきました! おかげで、ヨロン島を満喫することができて本当に良かったです。次回ヨロン島に行くことがあれば、また泊まりに来たいと思います。本当にありがとうございました!

yubita2064

7月の台風でリスケになってしまいましたが、奇跡的に8月で空いている日があり宿泊することができました。 サトウキビ畑の中にあるこちらのお宿、ハンモックでうたた寝をしたり、夜には天の川を観ることができ最高でした! (お部屋もお掃除が行き届いており、必要な物が全てそろっていて快適。) そして、みなさんが書かれているようにオーナーさんの配慮がとてもすばらしく感動!! また、モーニングのホットサンドやフレンチトースト、ジュース類どれも本当に絶品でした! オーナーさんのおかげではじめての与論島をとても楽しく過ごすことができ、住んでみたいなぁ。と思うほどでした。 また与論島旅行の際には必ず利用させていただきます。 ステキな体験をどうもありがとうございました♪

2024年10月宿泊

初の与論旅。60歳過ぎの母と2人で2泊お世話になりました。 車の運転が出来ないため、立地的にやや不安を抱えつつ予約しましたが、オーナーさんの勧めや計らい、電動自転車、バス、タクシーを駆使して結果何の問題もなく、町中滞在よりずっと有意義な時間をのんびり過ごせました。 独り占めできる広いビーチまで徒歩10分なので、毎朝、日の出な時間にお散歩も最高! コテージ内も、やや潔癖気味の私がノンストレスで過ごせるほどの清潔感。どうしたらこんなに機能的で動線抜群かつ癒しをもたらす設計ができるのか。。。痒いところに手が届くとはまさにこのことだなと感じました。 馴染みの近所のお兄ちゃんのような安心感があるホスピタリティに溢れたオーナーも最高でした。 「どうしたら与論ステイを有意義に過ごしてもらえるか」を常に考えてくれていることが、最後の最後までひしひしと伝わる3日間でした。 そして、忘れてはいけないのがモーニング。 別料金とはなりますが、抜群に美味しいので是非宿泊される方には利用していただきたいです。 マンゴージュースすらも悶絶レベルです。 今回は1泊大手の別のホテルに泊まりましたが、次回は迷わず全泊こちらを選びます。笑 お世話になりました!

2024年8月宿泊

家族で2泊しました。 他の方が書かれている通り、全てが最高の宿でした。 「こうだったらいいな」は全部あるし、自分では思いつかない「こんなことまで!」な物やサービスもあり、オーナーさんが泊まる人のことを隅々まで思い尽くされてる感じです。自然とこちらも宿の物を大事にしたくなりました。 初日はチェックイン時間になったら早めに宿に行ってみることをお勧めします。ガイドブックに出てない情報をたくさん教えてもらえるので初日から充実します。 与論で2泊3日はちょっと時間を持て余すかなーと思ってましたが時間は足りなかったので、次は家族+親戚で行きます。 (ヤモリが住んでます。初めて鳴き声を聞いてビックリしましたが、姿はほとんど見ませんし害はないです。他の虫もほぼ見なかったので家を守ってくれてるのかもー)

2024年6月宿泊

一人旅で利用しました。コテージの目の前には駐車場が完備されており、レンタカー等停められます。コテージはとても綺麗で設備が整っています。ティッシュやトイレットペーパー等の消耗品からタオル類、家電が揃っています。エアコンがリビングと寝室に2つあり快適です。コインランドリーがあるので、洗濯や脱水ができますし、天気の良い日はベランダに物干しができます。ダイビング後に直接シャワー室に入れる扉があるのが魅力的でした。南国ならではの家守のヤモリが住んでいるからか、コテージ内で虫を1匹も見かけなかったことが虫嫌いの私には有難かったです(笑) オーナーさんは大変優しく親切で島のことを沢山教えてくれました。モーニングは7時半からやっており、朝が早いダイビングの時も美味しい朝食を準備してくださり、とても助かりました。 夜はコテージの前から星空鑑賞ができ、サービスで星空写真を撮って頂きました。 本当に大満足でした。与論島に来た際はまた利用したいと思いました。ありがとうございました。

2023年8月宿泊
サッカーBOY

至れり尽くせりの宿です。 オーナーさんが、到着時には与論島内のお店の事を色々と教えてくださるので助かります。 3軒あるコテージはプライベート感もあるので、ゆっくりできます。 海で泳いで戻った時は直接シャワールームから入れるので、ストレスなしです。コテージの周辺は芝生になっているので、フィンやシュノーケルを干してもさっぱりします。 コテージの裏側には洗濯干し用のロープが張ってもらってあって、ハンガー、小物類も簡単に干せて、便利です。 私たちが泊まった内の一泊は満天の星空だったので、庭に寝転んで星空を見ました。 街から離れた所にある印象でしたが、与論島自体が小さい島なので、レンタカーを借りていれば直ぐに行けて、なんの不便も感じませんでした。 大きめの冷蔵庫があって、それもとても便利です。

2023年5月宿泊
ゆかちん、

2泊3日でお世話になりました。 与論島での過ごし方を丁寧にアドバイスしてくださったり、GWでどこの飲食店も予約が取れず困っていたらご提案をしてくださったりと、ホスピタリティに溢れる本当に素敵なオーナーさんでした。 また、お部屋はコテージスタイルでプライベート感があり、インテリアの雰囲気も良く、快適に過ごせました。 朝食は別料金でしたが、東京のカフェで食べるよりも美味しくてボリュームがありリーズナブルで、大変気に入り2日連続で頂きました(笑) 立地は繁華街からは離れていますが、与論島自体が小さな島なのでレンタカー等があれば簡単に移動できます。 与論島での宿泊にはこちらを心からオススメします! 私たちもまた与論島へ行く際にはお世話になりたいです!

2022年10月宿泊
とうめい金魚

10月に3泊しました。 宿も素晴らしいですが、オーナーさんのホスピタリティが素晴らしく、オーナーさんに会いにまた与論へ行きたいと思っています。 ご迷惑になるといけないので詳細は載せませんが、物凄くお世話になりました。 場所は空港や港の逆側で、お店なども無い場所ですが、海はこちら側の方がより綺麗で、ビーチへも歩いて行けます。 新しめのお宿ではありますが、それにしてもお部屋がとても綺麗で、本当にきちんと清掃されてるんだなと感じました。 こちらで提供される食べ物がどれも美味しく、 朝こちらでホットサンドとフレンチトーストを頼みましたがどちらもとても美味しくお腹も膨れました。 一緒に頼んだカフェラテもレモネードも、ウェルカムドリンクまでハズレ無しです。 最終日テイクアウトでおにぎりをお願いしましたがそれもハズレなく。 日曜日は外食もお休みのところが多く、ちょっとしたテイクアウトのお店も見当たらないので こちらで軽くでもいいから夕飯メニューがあればなぁ。絶対美味しいのになぁと思いました。 初日に見た島のお宿側の海岸沿いにある外周道路?から見える海が、今回の旅行で1番感動しました。 ご利用される方もぜひ行かれることをお勧めします。 それと与論島の観光協会が発行してる?MAPが優秀で、ガイドブック要らずです。 それにも関わらず更に手書きで書き足されたおススメスポットのマップをこちらのお宿で頂けるので、合わせて参考にされるといいと思います。 こちらのオーナーさんのおかげで素晴らしい旅行となりました。 本当にありがとうございました。 次は星空を見に帰ってまいります!

2022年8月宿泊
まぐ0328

初めての夫婦での与論島旅行で2泊を別のホテル、1泊をこちらで過ごしました。 結論から言うと、またこちらのコテージに泊まりたいと思いました。 与論島で一番新しく建てられた宿泊施設ということで、外観も内装もとても綺麗で清潔感があります。 アメニティもホテル並みに整っていました。シャワーは外からも入れるようになっていて工夫が素晴らしかったです。 何より、オーナーの方のおもてなしがとても素敵でした。島内のおすすめスポットをたくさん教えてくれたますし、夜には他の宿泊客の方と星空を見ながら写真撮影をして楽しむことができました。 併設のカフェの朝食は見た目もおしゃれで味も美味しかったです。 予想を遥かに超える心地良さだったため、また遊びにくる時は連泊したいと思います。

2021年10月宿泊

10/3から2泊お世話になりました。8月にオープンしたということで、建物がとてもきれいでした。 清掃も行き届いています、海から帰ってきた後、シャワーに外から直接入れる仕組みになっていて、とても考えられた作りになっていました、 コテージはサトウキビ畑の真ん中に位置しており、夜になると真っ暗なため、天の川を見ることができます、iPhoneでもちゃんととることができました。 与論は島が小さいので、町まで車で10分ほどでご飯も食べに行けます、カフェが併設されており、朝ご飯にホットサンドをいただきましたが、とてもおいしかったです。 オーナーさんがいつお気さくに話しかけてくださり、また、いろいろな島のおすすめポイントも教えてくれます。 次回与論に行くときはまた利用したいと思うコテージです。

NguyenH

計5泊6日お世話になりました。 台風のため、奄美大島からのフェリーが欠航になり、当初計画していた日程からずれ込みましたが、宿のオーナーさんと連絡をとり、ご厚意で日程をアレンジしていただけました。 宿は島の栄えている場所(茶花)から原付で15分程度のところにあり、静かで夜は天の川が観られます。 コテージの縁側で毎晩ビールを飲みながら観賞して感動していました。コテージの周りには様々な亜熱帯植物が植えられたお庭と広い駐車場があります。ビーチも近く、海遊びから帰ってきても、コテージのシャワールームから直接入られます。 施設内のフロント・ショップでは、地元の商品が販売されており、早速パナマハットを購入してしまいました。また、オーナーさんが手掛ける手作りアイスが美味しすぎて感動! 他の方も言われていましたが、休憩中にも関わらず、快くお昼ご飯を作ってくれました。「魚卵は大丈夫?」と質問されるや否や、「はい、どうぞ。」と差し出されたパスタ(写真のパスタです)。またこれが美味しくて美味しくて。主人も感動していました。厚切りトーストも、白トリュフオイル(だったかな?)と岩塩がかかっており、絶妙な味わいで感動でした。 オーナーさんから、与論島情報をたくさんいただき、充実した毎日を送れました。特におすすめなのがシュノーケリング。「ここに行くとお手頃価格で買えるよー。」と教えていただいたお店でシュノーケルセットを買い、ビーチシューズはオーナーさんが自身のと、奥さんのを貸してくださりました。ちなみに宿から徒歩7分ほどのところに船倉海岸があります。しかもここではウミガメの孵化を運よく観ることができました。 チェックアウトの日は、ランチBOXをお願いして作ってもらいました。移動のフェリーの中で、与論島で過ごした日々を思い出しながら美味しくいただきました。 ここに書ききれないくらい、とにかく、この宿のオーナーさん夫妻と宿が素敵すぎて、リピーターになること間違いなしです!

【女子旅応援割り】【1か月限定】ショップワンドリンクサービス付き!宿泊プラン「食事無し」

2021年8月宿泊

口コミ書きたくないです。。。 だって、人気が出て次来た時、予約とれなかったら嫌だから。。。 場所がわからず迷ったけど、電話したらすぐ迎えに来てくださいました。 部屋も出来てすぐということもあり、綺麗! 周りに居酒屋とかないけど、併設されているカフェでご飯食べれます。 このご飯がまた、美味しい! わざわざ出ていかなくても3食ここで食べてもいいくらいです。 そしてなにより、オーナーさん夫婦の人がいい!フォトウェディングをするということを話したら、あるもので作ったけど…ってすごく可愛いブーケを作ってくださいました。 ご飯の時間じゃないのに、お腹すいてカフェにむかったら、準備中なのにご飯作ってくださいました。 与論に4泊しますが、ここに2泊、移動して2泊にしてるけど、移動先キャンセルしてここに4泊ともいたいくらいです。 また絶対絶対きます!

カワウソ★

3泊4日お世話になりました。とにかく最高のお宿でした!!島のことを熟知しているオーナー様に食事、観光、その他色々教えてもらいました。島の人に宿泊先を聞かれ、スズカゼさんに泊まってると伝えると、 「それはいいね!うらやましい!」と島民の方のお墨付きです。 困ったときも相談にのっていただき心強かったです。朝食もボリューミーとっても美味しくで3日間いただきました。外から入れるシャワーが予想以上に便利でした。 また与論島に行くときは絶対利用します!! ありがとうございました!

去年に続き、2度目の宿泊でお世話になりました。 お部屋はとても綺麗で過ごしやすく、併設されているカフェのモーニングも本当に美味しかったです。次回はぜひ、カフェタイムにも伺いたいと思っています。 オーナーさんはとても気さくで話しやすく、観光のおすすめスポットなども丁寧に教えてくださり、まさにホスピタリティの塊のような方でした。 おかげさまで、より一層楽しい旅行になりました。 次に来島する際も、必ずこちらに宿泊したいと思います。

2024年9月宿泊
itsuosama

4回目の与論島。9月10日から家族3人で4泊させて頂きました。 海から離れていて海も見えない、部屋にプールもない、夕食もない・・・ 今までいろいろ旅行にいきましたが我が家にとって必要なものが全て満たされている最高の宿でした。 それにフロントには最高の男Aさんが待っています。 帰りに台風が来て飛行機が飛ばないかも・・・の場面でもAさんのおかげで全く不安になりませんでした。 結局飛んでくれたのですけどね(笑) Aさんに会うという与論に行く目的が出来ました。 また会いに行きたいと思います。

2024年4月宿泊

部屋は綺麗かつ清潔。今回バスタブが無い部屋だったけど、シャワー室には外から直接から入れるドアがあり海遊び後に超便利。朝食はプランに付かないものの、同じ店主さんが朝からやっている隣のカフェで利用可。これがまたボリューミーでうまい。そしてこの宿の1番の魅力じゃないかと思う、店主とのおしゃべり。プランが明確に決まっていない私の様な初心者に強くオススメしたい。そして店主のアドバイスを信じて行動してみていただきたい。そのおかげで私の旅の満足度は格段に上がりました。 またいつか、今度は貸別荘タイプを狙って訪れたいと思っています。

2022年7月宿泊
すずきだんご

女子2人で利用させていただきました。 とにかく到着した時から優しさが溢れており、島のことやご飯屋さんのおすすめを教えていただきました。 他の宿も取っており今回は1泊でしたがもの足らないぐらい素敵でした。 レンタサイクルで百合ヶ浜の方に10分?くらいで行けて朝はカフェのホットサンドをテイクアウトして海辺で食べました。 まさかのサイクルハプニングがあり、朝からオーナーさん一家に救われました!笑 与論初心者にはぴったりの宿でした。本当色々お世話になりました。ありがとうございました。

2022年3月宿泊

できてあまり年数が経ってないこともありとても綺麗でした。 オーナーさんも気さくで、ここ行きたいんですよーと伝えればこの時間帯に行くといいですよ!だったり、おすすめの食事処を教えてくださったり、すごく助かりました! 食事無しのプランで利用させて貰いましたが、近場でオーナーさんがお店をやっているので朝食はそこで注文できました。 ホットサンド美味しかった、、、 また機会があれば利用したいと思います!

2021年11月宿泊

3泊4日で利用させていただきました。直前の予約でしたがお部屋が空いていて本当に良かったです。アロマの匂いがする清潔なお部屋です。裏にはサトウキビ畑があり窓から島の景色が見えます。滞在中は基本的にはお掃除がはいりませんが、掃除機があり自分で掃除ができます。場所柄、レンタカーや足となるものは必須ですが、静かな環境でステイしたい方にはお勧めの宿です。コンビニの中で生活していて夜の暗さを忘れた方に是非ステイしていただきたいです。

ふぇん3509

とっても素晴らしい宿でした! 施設は綺麗かつ充実しており何一つ不便なく与論ライフを過ごすことが出来ました。 何よりオーナーさんがとても親切、素敵な方で何から何までお世話になりっぱなしでした。 今私たちが住んでいる所とオーナーさんの地元が近いこともあり、おすすめの店などもたくさん教えて頂きました。 夜は天の川と一緒の写真も撮って頂きました。こんな綺麗な星空の下で素敵なオーナーさんと一緒の時間を過ごすことが出来て本当によかったです。 次与論島きた時も必ず利用したいと思います。素敵な与論ライフを過ごされたい方、是非オススメです! 本当にありがとうございました!