etsu5190

東京出張でよく利用してます。リーズナブルなので重宝しています。最上階に大浴場があるのですが、エレベーター開いた瞬間、暖簾のすき間から、男性の裸体を強制的にチラ見させられるので、もう少し改善いただけるとありがたい。あと、半裸族が、エレベーター前にわんさかいるので、せめて服を着て利用してほしいですね。男性陣。見たくないもの見せないでください。たまたまなのかもしれませんが、客のモラルがひどい日でした。二日間利用したのでどっちの日か忘れましたが。あと、外の露天風呂から、なかに戻るところ、マット敷いてほしいです。つるっと滑って転びました。打ち所悪かったら死んでいたかも。全体的に大満足なホテルなので、また機会あれば利用したいです。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 大浴場でのモラル行為に関しまして大変不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 早急に改善しお客様にご満足していただけますようにつとめます。 フロント:原武
siho5628

立地 ラブホ街にある元ラブホだと思われる狭さのホテルです。ホテルの向かいもラブホでした。立地はいいけれど、年末の0時越えた頃にホテルに帰るときに駅とホテル近くのラブホ街で2回ナンパに合いました。女性の方は気をつけてください。 コンビニや飲食店はホテル周辺に多いので便利です。 大浴場 清掃は行き届いていて、タオルも使い放題なのが有難い。ただ、セキュリティ面がダメでした。カードキーでロックするのが主流な今の時代に暖簾がかかっているだけ。スタッフが常駐してる訳でもないので、男が簡単に入ってこれる。 室内 狭いのでキャリーを開くのが大変。荷物多い人には向かないと思います。女優ミラーのような鏡が置いてあるのは助かりました。 冬場とはいえ冷蔵庫の温度が低すぎる。サンドイッチと水を1晩冷蔵庫に入れただけで、ガチガチに凍りました。 スタッフ 宿泊前に問い合わせのメールをしても返信はありませんでした。不審に思いながら行きましたが受付は日本人で丁寧でした。

この度はセキュリティ面や冷蔵庫の問題ではご迷惑やご心配かけてしまいまして申し訳ございません。 大浴場は定期的に巡回していますが時間帯によってはいない事もありますが色々と対応策も検討している段階でございます。冷蔵庫に関しましては設定が一番強いものになってしまっていたのも考えられますので確認いたします。 この度は滞在中に大変申し訳ございませんでした。 フロント:原武
2026-01-02
駅近で快適!大浴場が嬉しい

池袋駅西口から近くほぼ直線なので分かりやすかったです。 大浴場でゆっくりと過ごせてとても快適に過ごせました。 館内も静かで近くにコンビニや食事ができるところもたくさんあり、 今回は食事なしのプランでしたが何一つ不自由なかったです。 大変お世話になりありがとうございました。 来年秋に東京研修があるので早速予約を入れようと試みたのですが 早すぎたようです。いつぐらいから予約開始となるのでしょうか?

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。色々ご不便なく快適に過ごして頂けたようで良かったです。 目安といたしましては半年先ぐらいから予約受入れますのでもう少しお待ちください。 フロント:原武
FBI2626
池袋、大浴場とサウナが快適なホテル

11/27から2泊しました。池袋西口という事でホテルまでの道のりが怪しい雰囲気wホテルは古そうだなとは思ってはいましたが、古いなりにも清掃行き届いており、所々改修してるんだろうなというイメージ。ベッド頭のところにコンセントあり。何より大浴場とサウナ。広いというほどではないですが、2日ともそこまで混雑はなく快適。ドライヤー、化粧水などはもちろん有。部屋の洗面台にも同じ化粧水類ありました‼️池袋方面で泊まる時はいいかもです。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。建物自体は古いですが修繕等もおこなっていいます。大浴場とサウナで快適に過ごして頂きリフレッシュできたとも思っています。 ぜひ次回時にもご利用して頂きますように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-12-01
みちみちみちこ

駅近大浴場付きを優先で宿泊。それに関しては女性露天風呂が写真と違っていた以外はアメニティも付いていて良かった。夕飯は疲れていたのでホテル内の食堂にて。安くて量が多い点は男性にはお勧め。しかし従業員が咳をしている、サーバーのコーヒーが出ない、朝の利用は辞めました。1回のコーヒーサーバーを使いました。カフェオレ美味しかったです。部屋はとにかく換気扇の音がうるさくて上の大浴場の音も響き渡ってました。TVのリモコン電池切れで交換して貰いました。土曜素泊まり最安値(クーポン使わないと16000円)で12000円オーバーは見合わないなぁと思う。お洒落とは程遠いホテルなので気楽ですが神経質な人には不向きです。スタッフは外国の人。女性は愛嬌がありフレンドリーで、掃除もしっかりされているように思う。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 2Fの食堂に関して咳払い、コーヒーサーバーの不具合等不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 換気扇の音やリモコンの電池切れもご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 お客様にご満足して頂きますように徹底的に確認いたします フロント:原武
k-rose
24時間入浴可能!朝食も美味しい

芸術劇場を目安にして、場所は大変わかりやすかったです。お風呂、ドライサウナ、ミストサウナがあり、遅く帰っても24時間入浴可能なので助かりました。朝食もお安く美味しくいただきました。ありがとうございました。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 大浴場は24時間ご利用出来ますしミストサウナやリクライニングシート等新設した場所などもございますのでぜひご利用頂ければと思います。 朝食も美味しいとの言葉ありがとうございます。 フロント:原武
2025-12-30

連泊で前もって予約していましたが、6月17日、東北新幹線が急遽不通になり夜まで見合わせになったので、予定を諦めホテルにその旨を連絡し、当日は宿泊できないと伝えました。 翌日、予定どおり上京し、前日新幹線が不通で来れなかった者であると伝えましたが、特になにもなく、チェックインと館内利用案内をされました。 事前決済だったので、料金をいじれないのかチェックアウトにもなにもなく、1日しか宿泊していませんが、その後も何も連絡がないので、2日分請求されるみたいです。 部屋は部屋でテレビ裏のアンテナが緩いのか外れていてテレビが全く映りませんでした。 自分で気づいて直しました。 あまりにショックでした。

【楽天スーパーSALE】【素泊りお手軽プラン】池袋駅西口より徒歩5分!<禁煙>【首都圏おすすめ】

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 お部屋のテレビにてご不快感をお与え致し誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。 今後この様な事のない様に再度ミーティングにて確認致しました。 誠に申し訳ございませんでした。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-07-03
2025年2月宿泊

大浴場がありがたいです。タオルが部屋用とは別に用意されており使い放題なのが嬉しいです。ウェルカムドリンクのコーヒーもありがたいです。今回は食事ナシでしたが、食事処があるので外へ出ていかなくてもホテル内で完結します。フロントの方も感じがよく出入口、エレベーターなどご丁寧に案内してくださり気持ちが良かったです。また利用したいと思いました。

【素泊りお手軽プラン】池袋駅西口より徒歩5分!<喫煙>【首都圏おすすめ】

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。 一日のんびりとホテル内でサウナ、大浴場を満喫! 11階リラクゼーションルームで単行本、漫画などでリラックス! 食事は2階食事処にてビールなどお楽しみ頂ければ、最高に幸せです。 ご多忙の中、少しでもおくつろぎ頂ければと日々精進致しております。 今後ともご愛顧賜ります様厚かましくもお願い申し上げます。 次回のご来館を心待ちにいたして下ります ありがとうございました。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-02-26
etsu5190
駅近、風呂、ウェルカムドリンクが最高

出張の度に利用しています。駅からそう遠くなく、お風呂が充実していて、ウェルカムドリンクが嬉しいですね。アメニティもいただけますし、館内のものは使い放題。最高です。欲を言えば、太っている人には、浴衣のサイズが選べると嬉しい。まぁ、Мでも着られますが、、、。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 出張の際にご利用して頂きましてありがとうございます。浴衣のサイズに関してはLサイズもございますので次回時にはサイズ変更可能になりますのでよろしくお願いいたします。 フロント:原武
あいうえおー
設備は古めだが大浴場は快適

ホテルは表通りから1本裏に入った所にありました。入り口は狭く傾斜が急です。 ホテル自体が古く客室のTVはリモコンのボタンを押してもなかなか反応せず細かい点ですが残念でした。特に屋外の音は気になりませんでした。 接客は普通、1Fに無料のコーヒーがありましたが朝は故障してて使えませんでした。 11Fの大浴場は思っていたよりも快適でしたが、同じタイミングで入った他の人は服がなくなったと、フロントに電話を依頼されてました。 もう少し何とかホテルで対策を考えて欲しいと感じました。。。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 ホテルの古さやリモコンの反応等ご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。 大浴場に関してまして清掃もいますが定期的に見回り等もおこなっていますがまだ改善策などはあると思いますので対策していきます。 フロント:原武
2026-01-13
Tofu_to_Wakame
池袋で温泉とサウナ!しかも朝食付きプランで満足!

通路から室内のトイレの音が聞こえるのは気になったが、清潔感もありとても快適に過ごせました。 また朝食もちゃんとしており、物価高のこのご時世でこのお値段では破格なのでは?と思うほど良かったと感じました。 特に温泉もサウナがついていたり、屋上の露天風呂であったり、池袋という立地でのんびり気持ちよく過ごせたのは嬉しく思っております。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。トイレの音に関しましてはご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 気持ちよくお過ごし出来朝食でもご満足して頂けて良かったです。 まだまだ至らない部分も多くございますが、今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2026-01-13
かめポンポン

ホテルの看板は遠くからでも見やすかったのですが、入り口がわかりにくかったです。 大浴場と露天風呂があり、疲れた体にはとてもリラックスして入浴できました。客室にあったドライヤー前に付けるヘアスプレーが、大浴場にもあれば良かったです。 スタッフさんの対応も良かったです。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 入口に関して分かりづらく申し訳ございません。 大浴場でリラックス出来て良かったです。 まだまだスタッフの対応等はお客様にご満足して頂けるレベルに達していないと思いますので日々努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-12-30
D‐Call
風呂施設内の清掃が行き届いてないのが残念

お風呂は外部からもサウナ利用のみで入ってくる方も多数おられるのもあり、脱衣所から風呂へ向かう階段や登ったところのバスマットなど、かなり乱れていることが多い。 朝に入る時はかなり脱衣所や風呂内のゴミなども目立つ。 もう少し夜の間にも清掃を徹底して清潔感があればもっと良いかなぁ。

この度は大浴場での清掃でご不快にさせてしまいまして申し訳ございませんでした。 夜も定期的に見回ったりしていますがまだまだ徹底出来ていない部分もありますので再度徹底していきます。 フロント:原武
猫シャンプー
清掃が行き届き快適、上階の音が気になる

綺麗に清掃されていて快適に過ごす事ができました。露天風呂目当てで選びましたが、疲れていたのと部屋のお風呂も綺麗な状態だったので部屋のお風呂で済ませました。10階の部屋は、11階のお風呂の音かな?響いて、神経質な方は寝るのが大変かもです。また立地的に夜の出歩きは控えました。

この度は音で睡眠もあまり取れていないようで申し訳ございませんでした。10階ですと11階の足音等も聞こえる場合もありますでの気になる場合は他のお部屋に変更する事も可能でございます。少しでもお客様に快適に過ごして頂けるようにつとめてまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
クルミっこ07
駅近で移動に便利、大浴場が時間指定なしで利用可能

池袋の駅から近くて移動に助かりました。平日だったので、ホテル駐車場が空いていた為、当日にもかかわらず、快く駐車場を受付て頂きました。大浴場が、時間指定なく使えましたのがありがたかったですが、ミストサウナは暑過ぎて、10秒も入ることが出来ませんでしたのが残念でした。それ以外には気持ち良く過ごすことが出来ました。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 駐車場は曜日によって満車の時もございますが空けていて止める事が出来て良かったです。 大浴場は清掃時間以外はご利用可能になっています。 ミストサウナに関しては暑すぎたとの事で申し訳ございません。 フロント:原武
2025-12-15
返品大王
山手線駅近で露天風呂は最高

山の手線の駅近くで、露天風呂を楽しめるなんて最高でした。東京出張の際には毎回宿泊したい!

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。毎回宿泊したいとのお声本当にありがとうございます。 その期待にこたえるようにまだまだ改善するべき所もたくさんありますので改善していきますのでこれからもよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-12-12
ひなの1118
大浴場とサウナが最高!露天風呂に期待

大浴場とサウナがよかった。外気が涼しい日だったので、もう少し露天風呂の温度があるともっとよかった。 また利用したいです。

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございます。 大浴場とサウナに関して良かったとの事ですが露天風呂の温度に関しましてはお湯を多く出して水を少なくするなどして改善いたします。 フロント:原武
2025-12-10
駅近で便利、快適に滞在できました

2泊利用しました。駅もコンビニも近く不自由なく利用出来ました。部屋も狭い感じはなく特に気になるところはありませんでした。あえて言うならエアコンが部屋で調整出来ないところぐらいです。また機会があれば利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 エアコンに関しては館内一律の設定になっておりまして弱・中・強の3段階での調節になります。 また池袋にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。 フロント:原武
2025-12-05
田舎のビッグマウンテン
池袋駅から近く、サウナでリラックス

池袋駅西口から徒歩5分程度でした。 お風呂、サウナが気持ちよく、足を伸ばしてゆっくりできました。 漫画コーナーがあり、ひとり旅の時間を忘れてもう一度読みたかった漫画を読むことができました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 以前にはなかった理クライングシートや休憩室等で漫画などでゆっくり過ごす事が出来て大変良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-11-27
たのしい旅
大浴場と部屋は綺麗でした

大浴場が24時間営業しているためゆっくり入ることができよかったです。お部屋も綺麗でした。 ただ2階の食事処の厨房で調理をしているスタッフの方がホールのお客様に聞こえるような声で他のスタッフさんに注意(注意というより自分の機嫌で怒っている感じ)していて、2日連続でその場面に遭遇して大変不愉快でした。私の隣のお客様も声を聞いて厨房を見ていました。怒ったり注意するのは業務上あるかもしれませんが、お客様の見えるところで行うのは大変失礼にあたりますし、ホスピタリティに欠けていると思いました。ホールスタッフの女性と男性の方は対応が親切だったのと料理は美味しかったです。

この度はお食事処で気分を害して不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 お客様がいる以上そのような言動を見せてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。 フロント:原武
2025-11-24