キュアマリコ

はじめての東京旅行で駅近で朝食付きのプランでお手頃な値段で泊まれる所を探していたのですが、大浴場付きでかなりお得だなと思いこちらのホテルを利用しました。 東京はつめたいイメージがあったのですが、フロントの方がとても親切丁寧で寒い日だったのですが、コーヒーとココアのサービスがありアメニティも頂けたりとても嬉しかったです。あと大浴場が24時間利用出来るというのがとても便利でした。散々池袋を満喫したあと大浴場でのんびりさせて頂きました。 朝食も野菜が高い中、和食中心でとても美味しかったです。 ホテルの宿泊のお値段がお手頃だった分大丈夫かな?と思っていたのですが、お値段以上の満足度でした。ありがとうございました。また東京に行くことがあれば利用したいです。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。 厚く御礼申し上げます。 大浴場、サウナなどご利用頂き、おくつろぎ頂けたご様子を拝察いたし、従業員一同大変喜んでおります。 寒さ厳しき折、皆々様くれぐれもご自愛頂きます様、お願い申し上げます。 次回のご来館を心待ちに致しております。 ありがとうございました。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-01-23
FBI2626
池袋、大浴場とサウナが快適なホテル

11/27から2泊しました。池袋西口という事でホテルまでの道のりが怪しい雰囲気wホテルは古そうだなとは思ってはいましたが、古いなりにも清掃行き届いており、所々改修してるんだろうなというイメージ。ベッド頭のところにコンセントあり。何より大浴場とサウナ。広いというほどではないですが、2日ともそこまで混雑はなく快適。ドライヤー、化粧水などはもちろん有。部屋の洗面台にも同じ化粧水類ありました‼️池袋方面で泊まる時はいいかもです。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。建物自体は古いですが修繕等もおこなっていいます。大浴場とサウナで快適に過ごして頂きリフレッシュできたとも思っています。 ぜひ次回時にもご利用して頂きますように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-12-01

連泊で前もって予約していましたが、6月17日、東北新幹線が急遽不通になり夜まで見合わせになったので、予定を諦めホテルにその旨を連絡し、当日は宿泊できないと伝えました。 翌日、予定どおり上京し、前日新幹線が不通で来れなかった者であると伝えましたが、特になにもなく、チェックインと館内利用案内をされました。 事前決済だったので、料金をいじれないのかチェックアウトにもなにもなく、1日しか宿泊していませんが、その後も何も連絡がないので、2日分請求されるみたいです。 部屋は部屋でテレビ裏のアンテナが緩いのか外れていてテレビが全く映りませんでした。 自分で気づいて直しました。 あまりにショックでした。

【楽天スーパーSALE】【素泊りお手軽プラン】池袋駅西口より徒歩5分!<禁煙>【首都圏おすすめ】

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 お部屋のテレビにてご不快感をお与え致し誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。 今後この様な事のない様に再度ミーティングにて確認致しました。 誠に申し訳ございませんでした。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-07-03

大浴場がありがたいです。タオルが部屋用とは別に用意されており使い放題なのが嬉しいです。ウェルカムドリンクのコーヒーもありがたいです。今回は食事ナシでしたが、食事処があるので外へ出ていかなくてもホテル内で完結します。フロントの方も感じがよく出入口、エレベーターなどご丁寧に案内してくださり気持ちが良かったです。また利用したいと思いました。

【素泊りお手軽プラン】池袋駅西口より徒歩5分!<喫煙>【首都圏おすすめ】

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。厚く御礼申し上げます。 一日のんびりとホテル内でサウナ、大浴場を満喫! 11階リラクゼーションルームで単行本、漫画などでリラックス! 食事は2階食事処にてビールなどお楽しみ頂ければ、最高に幸せです。 ご多忙の中、少しでもおくつろぎ頂ければと日々精進致しております。 今後ともご愛顧賜ります様厚かましくもお願い申し上げます。 次回のご来館を心待ちにいたして下ります ありがとうございました。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-02-26

初めての宿泊でしたが、駅から近くて迷うことなくホテルに着きました。コンビニも近くて立地は良いと思います。 アメニティも充実していましたし、コスパの良いホテルでした。 清掃の方も含め、スタッフ皆さん感じが良かったので、また利用したいです。

この度は、当ホテルをお選び頂き誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 大浴場、サウナは御利用頂けましたでしょうか? おくつろぎ頂けましたら幸いです。 次回のご来館を心待ちに致しております。 有難うございました。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-01-17
2024年12月宿泊

食事はしておらず大浴場も使用していないため評価不能。 自分好みの固めのベッドが良かったです。受付が日本の方ではなかったですが、一所懸命に説明される姿が印象的でした。ユニットバスの仕切りカーテンが臭っていたためにシャワールームが入ってすぐ生乾き臭だったのだけが残念でした。 あと、電話対応は最悪でした。日本の年配の方だと思いますが、言葉遣いから何から・・受付の外国の方の一所懸命さで癒されましたので2点。繁華街からすぐなので機会あればまた利用すると思います。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きながら、 大変ご不快感をお与え致しました事深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。 シャワーカーテンなどの事案及び電話対応など修正するべきところを各自共有させました。 厚かましくも今後ともご愛顧賜りたくお願い申し上げます。次回のご来館を心待ちに致しております。 有難うございました。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2024-12-18
駅近で便利、快適に滞在できました

2泊利用しました。駅もコンビニも近く不自由なく利用出来ました。部屋も狭い感じはなく特に気になるところはありませんでした。あえて言うならエアコンが部屋で調整出来ないところぐらいです。また機会があれば利用したいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 エアコンに関しては館内一律の設定になっておりまして弱・中・強の3段階での調節になります。 また池袋にお越しの際にはご宿泊お待ちしております。 フロント:原武
2025-12-05
田舎のビッグマウンテン
池袋駅から近く、サウナでリラックス

池袋駅西口から徒歩5分程度でした。 お風呂、サウナが気持ちよく、足を伸ばしてゆっくりできました。 漫画コーナーがあり、ひとり旅の時間を忘れてもう一度読みたかった漫画を読むことができました。

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 以前にはなかった理クライングシートや休憩室等で漫画などでゆっくり過ごす事が出来て大変良かったです。今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-11-27
たのしい旅
大浴場と部屋は綺麗でした

大浴場が24時間営業しているためゆっくり入ることができよかったです。お部屋も綺麗でした。 ただ2階の食事処の厨房で調理をしているスタッフの方がホールのお客様に聞こえるような声で他のスタッフさんに注意(注意というより自分の機嫌で怒っている感じ)していて、2日連続でその場面に遭遇して大変不愉快でした。私の隣のお客様も声を聞いて厨房を見ていました。怒ったり注意するのは業務上あるかもしれませんが、お客様の見えるところで行うのは大変失礼にあたりますし、ホスピタリティに欠けていると思いました。ホールスタッフの女性と男性の方は対応が親切だったのと料理は美味しかったです。

この度はお食事処で気分を害して不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。 お客様がいる以上そのような言動を見せてしまい大変ご迷惑をおかけいたしました。 フロント:原武
2025-11-24
HoooooXX
駅近で温泉!丁寧な接客に満足

駅から近くのロケーションで大浴場・露天風呂があるのにはびっくりです。リフレッシュできました。 設備は余り新しくないですが、特に問題なく過ごせました。 従業員の方も、丁寧な説明と親切な応対で満足でした。

【秋冬SALE】コスパ最高♪(禁煙)

この度は数あるホテルの中からご宿泊して頂きありがとうございます。 設備の面では修繕等行い少しでもお客様にご満足して頂けるような環境を作り続けていますがまだまだ足りないのも現状です。おもてなしの面でも安らげるようにこれからも努力してまいりますので今後ともよろしくお願い致します。 フロント:原武
2025-11-19
そらたに0287

大浴場があるのは良い。洗面所と部屋の段差、廊下側から部屋に入った直後のベッドのオーバー具合や冷蔵庫など足を引っ掛けやすい所が多々あり、何度かぶつけました。 多分シングルで使うなら問題ない部屋だったのだろうと思う。ベッドの角度にもよるけど 駅から少し歩くし、ホテルじたいもそう新しいものでもないのでアレですが、最近の高騰した東京ホテル代を考えると安めで有り難いです

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 お部屋で何度もぶつけてしまう事になりまして申し訳ございません。すぐには難しいですがお客様に少しでもよりよい空間を提供できるように改善してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-11-08

駅から近く便利でした。大浴場が素晴らしかったです

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。大浴場はミストサウナやリクライニングシート等新設した場所などもございますのでぜひお試し頂ければと思います。今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-10-31
とおるくん007

2025/10/17-18に宿泊。安くて立地が良かったのでここを予約しました。大浴場・サウナもあるのでお風呂好きには良いと思います。部屋もきれいでした。サービス・アメニティは他ホテルと変わらずかと思います。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 大浴場やサウナは2022年にリニューアルオープンいたしまして気にいって良かったです。 少しでもお客様にご満足していただけますようにこれからも励んでまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。      フロント:原武
2025-10-27

良かったです

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 おくつろぎ頂けましたでしょうか? お気づきの点などアドバイス頂ければ幸いです。 次回のご来館を心待ちに致しております 有難うございました。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-10-15

お部屋は清潔感があって気持ちよく過ごせました。大浴場も利用でき、旅の疲れもほぐれました。 角部屋だったせいか、いつもの部屋と家具の配置が変わっていて使いにくかったです。洗面所以外に部屋の中に鏡がひとつも無く、メイクや服装のチェックができなかったのが残念ですが…

平素より格別のご愛顧を賜り誠に有難うございます。 厚く御礼申し上げます。 この度は、大通りに面した窓の大きな角部屋にてご不便をお掛け致し申し訳ございませんご指摘頂きました鏡に関しましては、スタンド型の鏡を設置致しました。有難うございました ご寛容頂き、今後ともご愛顧賜ります様、厚かましくもお願い申し上げます。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-10-03

東京TPの為に宿泊しました。 部屋は古びた感じですが、広さはまぁまぁありました。ただ、エアコンの温度設定ができないのがとても不便でした。 ダイヤル式で強弱しか選べません。 エレベーター前の部屋だとリネン室が隣にある為、掃除の音がや話し声がうるさかったです。壁が薄いのかもしれません。 大浴場は蛇口からでる湯で、熱すぎる湯のお風呂もありました。 露天風呂は開放感がありました。近隣のビルから露天風呂が見える感じでした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 清掃スタッフの騒音にてご不快感をお与え致しまして 誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。 朝のミーティングの際に全員の認識として捉え改善する様に確認致しました。 今後ともご愛顧頂きたくお願い申し上げます。 次回のご来館を心待ちに致しております。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2025-06-18
2024年12月宿泊

12月28日から29日にかけて泊まりました。 立地の割に値段が安く、大浴場付きでとても良かったです。 コンビニや飲食街も近くにあり素泊まりでも困りません。 部屋は年季が入っており、コンセントが外れかけていたりと、気になりましたが、飲んで寝に帰るだけの宿にしていたので、許容範囲です。

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。厚く御礼申し上げます。 設備にて不行届きな点誠に申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。施設管理部に再度点検させました。大浴場、サウナご利用頂き有難うございました。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。 年の瀬寒さ厳しき折、くれぐれも皆々様ご自愛頂きます様お願い申し上げます。 良いお年をお迎えください。 来年もよろしくお願い申し上げます。 ありがとうございました。 池袋ロイヤルホテル 支配人
2024-12-31
まる1126まる
池袋駅近!清掃が行き届き快適

立地は池袋駅から近くてわかりやすいんですけど繁華街なので少し怖かったです。 ホテル自体も最初は暗くて怖かったですが 部屋も綺麗だしお風呂もとても綺麗でした。 古くても清掃が行き届いているとこんなにも居心地がいいものかと思いました。 また機会があれば伺いたいと思います。

この度は当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。 繁華街やホテルも最初は暗い思いをさせてしまい申し訳ございません。 お部屋やお風呂は改装して少しでもお客様に満足し頂けるようにしていますので居心地よく過ごせて大変良かったです。 まだまだ至らない部分も多くございますがこれからも努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-12-12
返品大王

池袋駅からも近くて便利な立地です。大浴場とサウナが素晴らしい!都心で外気浴も堪能出来る奇跡!

この度はご宿泊して頂きましてありがとうございます。 都心ではあまりない大浴場やサウナ等で堪能して頂き心身共にリフレッシュできたとも思います。 まだまだ至らない部分も多くございますがこれからもご利用して頂きますように努力してまいりますので今後ともよろしくお願いいたします。 フロント:原武
2025-12-01
あんこたん
父が絶賛!風呂とサウナが良い

両親と宿泊しました。古めの建物だが、お風呂とサウナが良かったと、父親が絶賛だった。旅の疲れがとれたとの事。朝食が、期待してなかったが すごく美味しかった。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊して頂きましてありがとうございます。お父様がお風呂やサウナを絶賛して疲れも取る事が出来て良かったです。なかなか普段は休める事も少ないと思いますし少しでもお客様にゆっくりする空間を提供出来ればとも思っていますのでまたのご利用をお待ちしております。 フロント:原武
2025-11-29