OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

駅近◎
ホテルサービス◎
治安良くない

2024年06月
【さき楽60】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年06月04日 14:39:20

最初、エレベーターになる際にルームキーをかざす事がわからずわちゃついてしまいました。
少し、部屋の明かりが暗いかなと思いました。朝、少しメイクがしづらかったです。

それ以外はとても満足です。
朝食も美味しかったですし、ゆっくりできました。
夜のお祭りみたいな感じも楽しかったです。

友人との旅行でしたが、次回は家族と泊まりたいです。

2024年06月

投稿者さん 2024年06月01日 21:28:33

お部屋も食事もお風呂も大満足でした。
ただ一つだけ、リネン類が、焼肉のような?匂いがして、とても残念でした。タオルもベッドのシーツ類も全部です。

2024年05月
おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)
【ツインルーム】

じゅぴたあさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

じゅぴたあさん [50代/女性] 2024年05月29日 17:36:29

5月25日に1泊しました。JR・南海・地下鉄とどの交通手段でも便利がよく、スタッフさんにもすぐに声掛けしてもらえてとても楽しめました。楽天トラベル予約でソフトドリンク(オレンジジュースがおいしかったです)、チェックアウト時にはパインアメもいただき嬉しかったです。夜のイベントもたこ焼き、ビールも最高でした。
悪かった点がひとつ。朝食でOMOカフェ&バル利用しました。9時に行くと少し行列。これは仕方ないのですがレジで注文を終えたレシートが9時10分・・・そこで渡されたベルが一向に鳴らず、気づけば9時40分!おかしいなと思っているとなぜかレシート番号で呼び出され注文した商品が売切れと・・・え~~~今の今までわからなかったの?と思いながらもメニューを変えてもらい、そこから5分後にやっとベル。取りに行くと表に4人もスタッフがいるのにバタバタしていてカトラリーが揃ってなく声掛けしてもすぐに出てこず。やっとの思いで外で食事を開始するも、スープは冷め、オレンジジュースも氷が解けて薄くなった味、トーストもイマイチ。楽しみにしていたのにがっかりでした(友達のフレンチトーストは美味しかったです)。次回はもっと対応がスムーズになるといいなと思います。

2024年05月
【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年05月26日 16:04:19

3泊4日で子供3人と母と私5人で利用させていたただきました!近くにドンキもあるし少し歩いただけで通天閣も見えるしでとても良かったです!フロントの方達も話しかけやすくいつも笑顔で接してくれたので田舎者でも安心して過ごせました!大阪へ行ったら必ず宿泊したいなと思います!たこ焼きもおいしかったので夜になるのが楽しみでした♪

投稿者さん 2024年05月17日 18:16:06

5月12日に宿泊しました。スタッフの皆さんが明るくて大変良い印象を受けました。施設も綺麗でまた泊まりたいなぁとい思いました。

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年06月02日 15:00:13

ご投稿者様

スタッフに関してのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
当ホテルでは、季節に合わせたアクティビティをご用意していますので、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

支配人

【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【キングルーム】

投稿者さん 2024年05月14日 12:28:08

部屋も広く、土足禁止が子ども連れにとても良かった。
芝生の広場も子どもが大喜びで素敵な空間だった。
対応してくださったスタッフの方は皆さんとても感じが良く、満足できた。
また泊まりたいと思えるホテルです。

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月28日 15:58:42

ご投稿者様

施設やスタッフについてのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
ご感想をいただいたガーデンエリア「みやぐりん」では、夜にはPIKAPIKA NIGHTという大阪をテーマにした「なにわネオンアート」の装飾を眺めながら、浴衣でそぞろ歩きを楽しめるイベントも開催しています。お子様から大人の方まで、大阪にちなんだサービスを楽しんでいただけますので、ぜひご参加いただけますと幸いでございます。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【デラックスルーム】

投稿者さん 2024年05月10日 16:46:11

星野リゾート系列ということもあり、サービスはとても素晴らしかったです。
生後5ヶ月の息子を連れて行きましたが、子連れがたくさんいましたし、部屋も子連れは固まらせているような気がして泣き声など気にせず快適に過ごせました。
1点だけ気になったのが、部屋の加湿器付き空気清浄機です。
加湿をしようと給水タンクを開けると、本当に黒カビだらけでドン引きしてしまいました。
フロントに伝えるか迷いましたが、仕事を増やすのも申し訳ないと思い何も言いませんでした。
そこだけ唯一残念なところでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月21日 08:57:36

ご投稿者様

お部屋の加湿器の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【さき楽90】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年05月05日 18:40:36

夫婦、幼児、小学生の4人で宿泊しました。
広々としたテラスと庭があり、とても開放感に溢れた雰囲気でステキです。スタッフの応対もとても感じがよく、安心感があります。
角部屋も眺めがよく、子どもたちも大喜びで過ごす事ができました。今度は夜のイベントも参加してみたいです。

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月07日 11:47:40

ご投稿者様 この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご宿泊いただいたコーナーツインルームは多くの窓を用いて開放的あふれるお部屋でございます。
ご滞在中はお庭のみやぐりんにてお子様にもお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
夜は大阪をテーマとしたなにわネオンアートがみやぐりんを照らし出し、PIKAPIKANIGHTや館内の講座などの各イベントをお楽しみいただけます。
ぜひ次回お越しいただいた際には夜のイベントへもご参加いただけますと幸いでございます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年04月25日 14:59:48

最寄りの駅への道順等少し説明があったら掲示して欲しかった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月29日 20:06:28

ご投稿者様

ホテルへの道順につきまして、大変ご不便をおかけいたしました。
ホームページの掲載内容については見直しを検討いたします。

投稿者さん 2024年04月14日 20:25:24

サービスがとても良かったです。
チェックイン前に無料でコインロッカーが使えたし、夜は出来立てのたこ焼きやビール、ソフトドリンクのサービスがありました。
カフェのレジで対応してくださった男性スタッフの対応がとてもすてきで好印象でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 17:20:59

ご投稿者様

ご滞在を満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、
ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

【さき楽90】はやたび。(食事なし)
【いどばたスイート】

yorozuyaminokitiさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

yorozuyaminokitiさん [60代/男性] 2024年03月15日 13:32:11

サントリー山崎工場見学等のレジャーで2泊で利用致しました
とても清潔な部屋でゆったり過ごすことが出来ました
サービス面においては 不満なこともなくまた過剰過ぎずとても好感が持てました
あえてリクエストをするならOMO7大阪に直接繋がる電話をお願いします

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月17日 19:37:28

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お部屋でのご滞在やスタッフの応対について、心地よくお過ごしいただけたとお声をいただきまして、大変嬉しく存じます。
館内では夜イベントといたしまして、PIKAPIKANIGHTを毎日行っております。
たこやきやクラフトビールの振る舞いをはじめとし、ご投稿者様にお越しいただいたお日にちは春のイベントとして落語の催しもございました。
館内のお楽しみも各時間帯で様々ご用意しておりますので、それぞれもお楽しみいただけておりますと幸いでございます。
急を要するご連絡の場合はホームページに記載のある夜間・緊急連絡先までご連絡くださいませ。

OMO7大阪 by 星野リゾート

おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【デラックスルーム】

投稿者さん 2024年01月17日 13:17:40

泊まったのが、ちょうど十日戎と重なっていました。
夜店・神社ともに徒歩圏内で、子どもたちも大喜びでした。

4種類のメニューから選ぶ朝食はおいしかったのですが、食事制限をしている同伴者もおり、
朝食ビュッフェを選べるプランにすれば良かったかと少し後悔しています。

とは言え、とてもきれいでリラックスして過ごすことができました。感謝!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月17日 17:06:51

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

十日戎は毎年1月9日~11日の3日間で商売繁盛や福徳円満の神である戎さまお祀りして開催される、関西きっての風物詩でございます。
会場の今宮戎神社は当館から徒歩10分程度の位置にございます。
本年度はホテルを出てすぐの道から会場の今宮戎神社まで、露店が並び大賑わいでございました。
ご宿泊のみなさまもご参加された方が多くいらっしゃったようでお楽しみいただけたお声が届いております。
ご朝食につきましては、一部の日程を除き、カフェ朝食でのご予約からブッフェ朝食へのご変更を承ることが可能でございます。
その際は別途差額のご料金が必要ですので当日朝食の受付までお申し付けください。

【いどばたスイート】

ぴぃみ1711さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぴぃみ1711さん [40代/女性] 2024年01月02日 16:48:58

お部屋はきれいで、子供も秘密基地のようなだんだん部屋に大喜びでした。
スタッフの方も親切で、セルフチェックインで困っているところがあるとすぐにきて下さって対応してくれました。

唯一困ったのが、到着したのが17時頃だったのですが、ホテルの駐車場がいっぱいでとめれず、不便でした。
近くの駐車場に結局とめたのですが、高かったです…

でも、夜はたこ焼きやホットレモンティーの振る舞いがあったりとゆっくりと楽しめました!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月08日 18:09:07

ご投稿者様

客室、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お子様もお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。
みやぐりんにて毎日開催の「PIKAPIKANIGHT」では
たこ焼きとクラフトビールの振る舞いを行っております。
季節によって異なる魅力をご用意いたしますので
是非とも季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

また、一方で駐車場につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【だんだんルーム】

がんきち0306さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

がんきち0306さん [20代/女性] 2023年12月29日 14:48:03

家族で宿泊しました!2歳の子どもがいましたが部屋やロビー、庭が広く終始楽しんでいました。
サービスのたこ焼きやビールも良い景色を観ながら食べられて最高でした。朝食を次はビュッフェ食べてみたいです!
風呂に入るのにお金がかかるのは少し残念でした。
大阪に行く際は是非次も宿泊させて頂きます!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月29日 18:12:55

ご投稿者様

客室をはじめ、ロビーやアクティビティまでお褒めの言葉を頂戴し
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、OMOダイニング モーニングビュッフェにつきましては、
大阪の郷土料理である【小田巻蒸し】や大阪木津卸売市場から仕入れた魚介を使用した【海宝丼】などもご用意しております。
是非次の機会にご利用下さいませ。

一方で温浴棟の湯屋のご料金につきましては、担当者にもお伝えさせて頂き
快適にご利用いただけますようご参考にさせていただきます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年11月06日 21:08:39

ロビーの開放感が素敵です。そして、広くて綺麗な客室にワクワクしました。
客室には小さな空冷蔵庫がありますが、水はピッチャーを持って各階にあるウォーターサーバーまでいれに行かなければならないのが億劫でした。お水のペットボトルサービスがあればいいなと思いました。
朝ごはんはカフェで注文し、外の広場「みやぐりん」で食べました。ゆっくり寛げました。
朝も夜もみやぐりんをフル活用。夜の無料振る舞いのたこ焼きとクラフトビール、とても美味しかったです!
ただ、、、たこ焼きは1人前3個は少なすぎです。何度かお代わりに行くのは手間だなと感じ、2回でやめました。
最初から希望の個数を提供してくれたら嬉しいです。
夜にライブラリーで開催された「なにわってなんやねん」も面白い内容でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月11日 13:20:00

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

館内の設えにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
ご宿泊いただいたいどばたスイートルームには大阪の観光スポットを描いた「OSAKAボード」をご用意しており、大阪観光を楽しく計画していただけるアイテムとしてご活用いただけます。

ベンダールームへの移動につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
SDGsの一環としてペットボトルはご用意しておらず、お部屋のウォータージャグをご使用いただいております。

また、当館正面の芝生スペースのみやぐりんを存分に活用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで非常にうれしく存じます。

近隣には浪速グルメをお楽しみいただける新世界エリアがございますので、食後でも気軽にお立ちよりいただけるようたこ焼きの提供数を設定しておりました。
今後の提供につきましては検討させていただきます。

支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル付)
【いどばたスイート】

デーノサンさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

デーノサンさん [50代/男性] 2023年09月27日 18:31:41

ホテルからの飲食等の利便性はとても良いです。たこ焼きとクラフトビールのサービスはとても良かった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月28日 12:37:03

ご投稿者様

当館はJR新今宮駅と、南海新今宮駅のすぐ近くに位置しており、
新世界・通天閣には徒歩で行ける距離に位置しており非常に立地に優れております。

また、ご滞在中はみやぐりんにて開催の「PIKAPIKA NIGHT」をご堪能いただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。
館内のアクティビティは季節に合わせて変更しており、
皆さまにお楽しみいただけますようご用意をしております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)

投稿者さん 2023年08月09日 16:13:12

19時半から22時までのビールとたこ焼きのサービスがよかった

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年08月09日 19:41:50

ご投稿者様

ご感想をお寄せいただきましたサービスは、PIKAPIKA NIGHTと申しまして、当ホテルの夜のメインイベントでございます。

会津屋さんのたこ焼きや大阪のクラフトビールのお振る舞いの他にも、大阪ならではのモチーフが描かれた「ぴかぴか提灯」のお貸出しや大阪をイメージした音楽をお楽しみいただける「なにわレコードミュージック」、ホテルの壁面を覆う外装膜に現れる「PIKAPIKAファイアワークス」など宿泊者様限定の無料イベントをご用意しております。

上記の内容に加え、季節ごとのアクティビティもご用意しておりますので次回に是非ご利用くださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)

投稿者さん 2023年07月29日 15:13:37

シルク・ド・ソレイユの帰りに利用させて頂きました。中庭がきれいで
ちょっとしたイベントも良かったです。スタッフの皆様も気持ち良く案内していただけました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年07月30日 18:51:18

ご投稿者様

シルク・ド・ソレイユのご参加にあわせてご宿泊いただいたとのこと、ありがとうございます。
また、館内のイベント、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

当館のガーデンエリアの「みやぐりん」は芝生がひろがり、それを囲う段々のデッキテラスや
散策路などで構成され思い思いの時間を過ごすことができるパブリックスペースです。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせてイベントを
ご用意いたしておりますので、ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【ツインルーム】

シロミックさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

シロミックさん [40代/男性] 2023年07月26日 23:09:31

近代的だけど、和の心があって素敵な空間でした。
食事も優しい味付けで、大人にはよかったです。
子どもたちにはもうちょっと食べやすいものがあると良かったかな。
(ビュッフェなのにご飯と納豆とジュースだけ飲んでました)
子どもがずっと星野リゾートに行きたいといってたので、実現できて良かったです。

駅からのアクセスが目の前なのに階段やら、わりと遠くて、もう少しスムーズだといいな

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年07月27日 12:48:50

ご投稿者様

ご滞在をお子様にもお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。

OMOダイニングでのご朝食につきまして、お子様がお好みのお料理がなかったとのこと、申し訳ございません。
今後のメニュー開発の参考にさせていただきたく存じます。
隣接するOMOカフェ&バルではオリジナルトーストやサンドイッチのご用意もございますので、差し支えなければまたご検討いただけますと幸いです。

駅からのアクセスにつきましてもご意見頂戴し、誠にありがとうございます。快適にアクセスいただけますよう検討してまいります。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)