OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月28日 09:26:22

会社の友達と宿泊させて頂きました。一度宿泊したことがあり、その時が最高に良かったので、また、別の友達と計画し宿泊させて頂きました。
今回は四人で、深夜遅くまでゆっくりしたお部屋で話に花がさきました。
また、機会あれば希望します。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月29日 17:01:32

ご投稿者様

この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

二度目のご宿泊とのこと、大変嬉しく存じます。
いどばたスイートルームは皆様でお集りいただきお話しやすい設えとなっておりますので、ご満足いただけたとのこと、何よりでございます。

【いどばたスイート】

デーノサンさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

デーノサンさん [50代/男性] 2023年09月27日 18:31:41

ホテルからの飲食等の利便性はとても良いです。たこ焼きとクラフトビールのサービスはとても良かった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月28日 12:37:03

ご投稿者様

当館はJR新今宮駅と、南海新今宮駅のすぐ近くに位置しており、
新世界・通天閣には徒歩で行ける距離に位置しており非常に立地に優れております。

また、ご滞在中はみやぐりんにて開催の「PIKAPIKA NIGHT」をご堪能いただけた
ご様子で大変嬉しく存じます。
館内のアクティビティは季節に合わせて変更しており、
皆さまにお楽しみいただけますようご用意をしております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)

投稿者さん 2023年09月26日 19:18:26

ホテルの内装や外観
お風呂の内装など
おしゃれな設計だと思いました
もっと早く着いて やっくり過ごしたかったです
たこ焼きとクラブビール
お風呂上がりに満喫したかったです

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月27日 17:53:06

ご投稿者様

客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また今回はごゆっくりご滞在ができなかったとのこと拝見いたしました。

みやぐりんにて毎日開催の「PIKAPIKANIGHT」では
たこ焼きとクラフトビールの振る舞いを行っております。
季節によって異なる魅力を地元のお客様にもお楽しみいただけるよう
ご用意いたしますのでまた季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

【ツインルーム】

ぷりんちょこゆずさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぷりんちょこゆずさん [50代/女性] 2023年09月25日 17:25:17

9/23に一泊で家族3人で利用しました。駅から近いですが、ホテル周辺は路上で飲酒してるおじさんが居て、あまり雰囲気はよくないです。が、一歩ホテルに入るとロビーでも、公園でもゆったり寛げます。部屋も十分な広さがあり、湯屋も清潔で良かったです。ただ、ツインルームを3人で利用したので、3人目のベットメイキングは自分でやらないといけなく、少し面倒に感じました。朝食のダイニングブュッフェは見た目がすごくオシャレでテンションが上がりました。食べてもとても美味しかったです。やはり、さすがは星野リゾート!界にも宿泊しましたが、OMOはリーズナブルで星野を感じかれていいなと思いました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月26日 14:04:01

ご投稿者様

OMO7大阪はおっしゃる通りJR新今宮駅からすぐの距離にございます。
また、ガーデンエリアのみやぐりんの一部は駅のホームと同じ高さにして非日常感を味わっていただけるようなしつらえとなっております。
OMOダイニングでのご朝食につきましては、大阪ならではの食材やお食事をご用意しておりますので、お楽しみいただけたようでなによりでございます。

一方で、エキストラベッドについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
皆様それぞれお休みになりたいタイミングが異なりますため、お好きな時にご利用いただけるようお客様にベッドメイキングを行っていただいております。
勝手を申して恐縮ですが、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますのでご理解いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年09月23日 15:37:20

とにかく素晴らしいホテルです!!
1歳8ヶ月の子どもと一緒の宿泊で、
風呂トイレ別は必須条件でしたが、
とても綺麗で安心して利用できました。
子どももまだ小さいのでコンパクトな部屋で十分かと、
キングサイズのベッドのある部屋で予約しましたが、
この部屋が子どもにはちょうど良く、
畳敷きのリビングスペースでよちよち歩きにも安心でしたし、
ベッドもお篭りスペースになっており壁に囲われているので落ちる心配もなく、
うちの子は壁の地図に夢中で、
とにかく素敵なお部屋でした!
スマートランドリーも活用させていただき、
ピカピカナイトでたこ焼きもたくさんおかわりして、
芝生でお散歩したり、
都会ならではのお篭りホテルでまた必ず泊まりたい!
本当におススメのホテルです!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月23日 16:59:04

ご投稿者様

お泊り頂いたキングルームは大きなベッドが特徴です。
ベッドをはじめとするお部屋の設えにつきまして、ご安心いただけたようでなによりでございます。
壁一面の「OSAKAボード」はイラストも掲載されておりますため、眺めるだけでもお楽しみいただけます。

スマートランドリーもご利用いただきましてありがとうございました。洗剤を使わずアルカリイオン電解水のみで洗い上げるランドリーでございますので、皆様に安心してお使いいただけるようになっております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【キングルーム】

投稿者さん 2023年09月21日 11:28:37

設備、立地、食事等、全てがパーフェクトでオシャレ過ぎでした。
家族全員、大満足です!
次は、夫婦で行かせてもらいます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月22日 10:35:37

ご投稿者様

この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。

当ホテルは、新今宮駅のそばに位置しておりますので、新世界のみならず難波やユニバーサルスタジオジャパンへのご移動も便利かと存じます。

また、ダイニングのビュッフェでは、皆様に館内でも大阪の食文化をお楽しみいただきたいという思いから、串カツやどて焼きなどの大阪名物をご用意しております。

投稿者さん 2023年09月19日 22:00:37

8月14日から15日に宿泊しました。
部屋が広くて快適でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月20日 10:27:56

ご投稿者様

今回お泊り頂いた【いどばたスイート】は、観光スポットを描いた「OSAKAボード」の前に、大きなテーブルとソファを設えたリビングが広がるお部屋です。
また、ベッド部分は半個室でプライベート空間が保たれるようなつくりでございます。

いどばたスイートの他にも様々な部屋タイプをご用意しておりますので、そちらも是非次の機会にご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年09月17日 20:22:09

9月15日に宿泊。建物も新しく角部屋で景色も堪能で来ました。トイレも広く良かったのですが,手洗いがベッドルームにある洗面台と兼ねているのがちょっと気になりました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月18日 08:54:46

投稿者様

お泊まりいただきました「コーナーツインルーム」は仰せの通り角部屋ですので開放感のある設えとなっております。
今後も同様にお寛ぎいただけるよう、お部屋のメンテナンスや館内の美観維持にも努めてまいります。

一方でトイレの手洗い場に関しましてご不便をおかけしたとのこと申し訳ございません。
設備の大きな変更が伴うため迅速な改善のお約束がいたしかねますが、真摯に受け止めさせていただきます。何卒ご容赦くださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2023年09月16日 17:19:25

部屋はすごく良かったです!友人と男4人での利用でしたが、ベッドが半個室に仕切られていて快適でした。立地はなんとも言えませんが周辺には路上で寝ている方が多く見られましたwww
またリーズナブルな時期を狙って利用したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月17日 15:23:07

ご投稿者様

お泊りいただいたいどばたスイートルームはおっしゃる通りベッドが半個室のような設えのため、気兼ねなくおやすみいただけるかと存じます。

今回は各館内イベントなどにはご参加いただけましたでしょうか。
季節等によって異なる大阪の魅力を皆様にお楽しみいただけるよう尽力してまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。

支配人

おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~

投稿者さん 2023年09月15日 17:39:03

義父の卒寿のお祝いで3世代家族で2部屋を取って利用しました。
寝る時は2部屋に分かれましたが、それ以外は7人でも充分なダイニングスペースがありゆっくりな時を過ごせました。
ホテルステイをじっくり味わう旅も良いものだなぁと高齢の両親にも大好評でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月16日 12:39:38

ご投稿者様

この度は、卒寿のお祝いという大切な節目にOMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

仰る通り、いどばたスイートルームは皆様でお集りいただき団欒していただけるような設えとなっております。
大きなソファやテーブルに加え、壁に大きな地図などもありますのでゆっくりお過ごしいただきながらご旅行のスケジュールなども立てやすいのではないかと存じます。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年09月10日 14:44:13

通天閣、天王寺動物園まで徒歩数分
部屋から新今宮駅のホームが見える距離ですが騒音は気にならなかったです。

駐車場がホテルの建物内なので安心してとめておくことができました。
24時間千円、チェックイン前、後も利用できたのがありがたかったです。

夜はプロジェクションマッピングや屋台もありイベント感が楽しかったです。

お風呂千円は賛否が分かれるとは思いますが、人が少なければ天窓から差し込む日差しが神秘的で私は良いと思いました。夜だけ入るのなら千円は高いかなとおもいますので、明るい時に

星野リゾートの食事が好きなので、朝夕とも食事つきにしましたが、何一つ美味しくなかったです。
難波も近いので朝食も外でおいしいものを食べるべきだったと後悔しました。

エレベーターで部屋に行く際は階数ボタンを押す前にルームカードをかざさないといけないのですが、
わからず、フロントにききに行った際、
スタッフの対応が少し気に障りましたしチェックアウトの時も感じが悪かったです。
毎月様々な宿に泊りに行きますが、感じの悪いスタッフをみたことがなかったのでショックでした。

レストランスタッフは全員感じはよかったです。

今までいろんな星野リゾートに泊まってきましたが、コロナ以降アメニティ等の質は下がりましたが、人材まで質が落ちていてがっかりしました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月10日 20:24:49

ご投稿者様

ご滞在中は館内の湯屋、ガーデンエリア「みやぐりん」でのPIKAPIKA NIGHTを
ご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。
当館の湯屋は天井部分には外に通じる天窓があり、
浴室内は外の空気やにおいを感じることで都市部にありながら少しでも
開放的な気分を感じていただけますと幸いでございます。
「PIKAPIKA NIGHT」につきましてもなにわネオンアートやたこ焼き、クラフトビールの振る舞いなど
季節に合わせてよりお楽しみいただけますよう努めて参ります。

一方でフロントスタッフの対応にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様に寄り添った対応、気遣いができますよう、指導に励む所存でございます。
また、夕朝食のお料理がお口にあわなかったとのこと、ご期待に沿えず誠に申し訳ございません。
担当者に申し伝え、試行錯誤を行いながら皆さまにご満足いただけるお食事を提供できるよう
精進して参ります。

今回のご投稿者様からのお言葉を真摯に受け止め
スタッフ一同今一度気持ちを引き締めて取り組んで参ります。

支配人

おもたび。(2食付き/朝食:OMOカフェ&バル/夕食:OMOダイニング/入浴券付)
【キングルーム】

forest4517さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

forest4517さん [50代/女性] 2023年09月09日 17:06:02

学生時代の友達4人でいどばたスイートに宿泊しました。大きな机を挟んでゆったりとソファーでくつろげます。みやぐりんでも、ロビーでも、いたるところに椅子があるので、サービスのたこ焼きを食べながら、551のアイスを食べながら、友達と語り合うのに最高でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月09日 19:32:19

ご投稿者様

今回のご滞在につきましては学生時代のご友人様といどばたスイートにて
ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
こちらのお部屋は大きなテーブルとソファを設えたリビングが広がるお部屋となり
四隅にあるベッドスペースはそれぞれ間に仕切りのあるプライベートな空間としてご利用いただけます。

また、みやぐりんにて毎晩開催のPIKA PIKA NIGHTでは
会津屋様のたこ焼きやクラフトビールの振る舞いを行っており
551のアイスキャンデーは、地元大阪で約70年もの間
愛され続けている人気のアイスで大変ご好評をいただいております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年09月04日 08:37:09

夏休みに家族で宿泊しました。駅からも徒歩3分くらいの距離でしたし、朝ごはんも美味しかったです。
夜の庭でのたこ焼きや飲み物、BGMと雰囲気もおもてなしも良くてとても居心地が良かったです。子供も庭で走り回ったりと、とても楽しく過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月04日 18:36:49

ご投稿者様

お食事やアクティビティなど、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

PIKAPIKA NIGHTでご提供しているたこ焼きは、たこ焼きの発祥といわれている会津屋様のものです。
他にもホテル館内でも大阪らしさを感じていただけるよう各所に工夫を凝らしております。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【ツインルーム】

ezra1026さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ezra1026さん [20代/女性] 2023年09月03日 15:47:20

友人たちと5人旅で宿泊しました。立地も新世界からすぐと観光にも良く、大阪を満喫することができました。部屋も広くてきれいで、とてもよかったです。無料で使えるアメニティ、サービスも充実しており、スタッフの皆さんが親切に対応していただけました。ただ、部屋のトイレに手洗いの場所がなかったので、洗面まで行かなかればいけないのが少しだけ不便でした。それ以外は大満足です!ぜひ、また大阪に行く際は利用したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月03日 17:26:11

ご投稿者様

ご友人の方々とご滞在をお楽しみいただけたようで大変光栄でございます。
その一方で、客室の設計面でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

新世界はディープな魅力が詰まった素敵な街ですので、ぜひ何度でも足をお運びいただけますと幸いでございます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年08月31日 23:59:00

21時チェックインゆえに安価な設定というビジネス利用にはもってこいのプランでGOOD!
さすがは星野リゾート。私も朝の「出汁ツアー」に参加しましたが、アクティビティのクオリティは
相変わらず非常に高いです。ぜひ、アクティビティの参加を事前に考えて宿泊されることをオススメします!
荷物預かりは、宿泊者専用ロッカーという先進的なやりかたで良いのですが、アナウンス不足が否めません。
初見のお客はあれでは戸惑いますね。そういう意味ではチェックインスタッフの教育とホスピタリティを
徹底すれば、「さすがは星野リゾート!いうことなし!」となりますね。
・・・これは星野リゾートだからこその贅沢なリクエストですので、まあお気になさらず。
部屋の清潔さやベットなどのしつらえも含めて、本当に満足できる滞在でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月01日 17:06:22

ご投稿者様

OMOレンジャーツアーへのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
ええだし出てますわツアーでは木津市場の皆様のご協力をいただき、大阪の出汁とは?をテーマに、出汁にまつわる様々なお話をしながらディープな市場を巡るツアーでございます。
OMOならではのアクティビティでございますので、ご参加いただけてなによりでございます。

ロッカーにつきましては、ご不便とをおかけし申し訳ございませんでした。
皆様にスムーズにご利用いただけますよう努めさせていただきます。

支配人

aoerioさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

aoerioさん [40代/女性] 2023年08月29日 17:44:45

ホテル内はどこを見てもセンスが良くて、思わずあちこち写真に撮ってしまいました。
ホテルのロビーやお庭で長く過ごしたいと思ったホテルは初めてです。
いどばたスイートのお部屋はとても広く、子供たちは個室のようなベッドの雰囲気がいたくお気に入りでした。
洗面台も二つあり、鏡も大きく、とても便利でした。
夕食は新世界に食べに行ったのですが、オススメのお店をフロントの女性の方に尋ねたところ、とても親切に教えていただき、おかげで楽しい夜を過ごすことができました。
大阪に滞在の際は、また利用させていただきます。ありがとうございました(^ー^)

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年08月29日 20:05:37

ご投稿者様

ホテルロビーを兼ねたOMOベースやみやぐりんにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

また、今回ご利用いただきましたいどばたスイートは、四隅に独立したベッドスペースを設けております。
おっしゃる通り半個室になっているため、秘密基地のように感じていただけたかもしれません。

お食事ができる場所につきましては、OMOではご近所の店舗様のご紹介を積極的に行っており、ご近所マップやOMOレンジャーを通してご紹介させていただいております。
特に新世界エリアは串カツの聖地とも言われており、魅力的な飲食店様が多くございます。
迷われている方々の後押しができますよう、スタッフも日々知識の向上に努めております。
こちらもお楽しみいただけたようで何よりでございます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFおもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【いどばたスイート】

sa202031さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

sa202031さん [50代/男性] 2023年08月26日 16:13:59

部屋は広くて快適でした。
ベッドが半個室になっているので寝たい人は寝るということが可能です。
19時30分からのたこ焼きとビールは、食べ飲み放題なのにとても美味しかったです。
トイレに手洗いがなく、洗面所まで手を洗いに行くところが残念ですが、あえて完璧でなくて良いのかもしれません。
いいホテルに泊まったと、家族全員満足しています。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年08月26日 17:32:40

投稿者様

毎晩行っているPIKA PIKA NIGHTでご宿泊の方に向けてご提供しております会津屋様のたこ焼きやDerailleur Brew Works様のクラフトビールは、大変ご好評をいただいております。季節や時期によってご提供内容が変わることもございますので、ぜひまたお越しくださいませ。

他にもなにわネオンアートやPIKA PIKAファイアワークスなどはお楽しみいただけましたでしょうか。

お泊まりいただきました「いどばたスイート」は仰せの通り各ベッドが半個室になっておりますので、みなさまのお好きなタイミングでお休みいただくことが可能でございます。

支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル付)

投稿者さん 2023年08月23日 22:31:59

7月初めに利用しました。
とにかく部屋が最高でした!下は畳だし、ベッドは広いので、ハイハイする子供もいましたが安心して滞在できました。浴衣はおしゃれだし素敵な部屋すぎて延泊を本気で悩みました。
ホテルの前に広い庭があり、夜には建物に花火が映し出されます。たこ焼きとビールもサービスで、わざわざ混んでる大阪の繁華街にでなくても充分楽しめました。1階のカフェのようなところでいろんなクラフトビールの軽食も頼めます。
強いて言うなら、普通?の生ビールを1種類くらい置いてほしいのと、瓶のクラフトビールがぬるかったです。もっと冷えてたら最高でした。それを考慮しても、総じて大変満足です。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年08月24日 15:58:53

ご投稿者様

今回ご利用いただきましたデラックスルームはゆとりがあるツインルームでございます。
畳敷きの設えでお子様とごゆっくりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

ご投稿者様がご参加いただいた、みやぐりんで行っている「PIKA PIKA NIGHT」は
ご近所さんのたこ焼きとクラフトビールの振る舞いや、なにわネオンアートや
PIKA PIKAファイアワークスは大阪を連想させるシルエットも多く、より大阪を満喫いただけたかと存じます。
季節ごとに催しや設えを変え、お楽しみいただけるようにご用意しております。

また、OMOカフェ&バルではクラフトビールの他に肉うどん、イカ焼き、ホルモン丼、たこチーなど
大阪らしいメニューをご用意しております。
今回、瓶のクラフトビールがぬるかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は担当者に申し伝え、皆さまにご満足していただけますよう参考にさせていただきます。

投稿者さん 2023年08月09日 19:24:18

ひとりで利用しました。
内装はオシャレでキレイでした。
朝食付きにしましたが、たくさん種類があって、毎日違うものを食べるのが楽しみでした。美味しかったです。
湯屋も利用しました。キレイでアイスも食べられてとても良かったです。
また利用したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年08月10日 17:48:57

ご投稿者様

客室や館内の湯屋、ご朝食などお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

湯屋は、外に通じる開放的な天窓から外の空気やにおいを感じて頂き
少しでもリラックスいただけましたら幸いでございます。
また、ご用意しておりますアイスキャンデーは、地元大阪の人気のアイスでございます。
湯屋でも是非大阪らしさを感じていただけますと幸いでございます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年08月09日 16:13:12

19時半から22時までのビールとたこ焼きのサービスがよかった

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年08月09日 19:41:50

ご投稿者様

ご感想をお寄せいただきましたサービスは、PIKAPIKA NIGHTと申しまして、当ホテルの夜のメインイベントでございます。

会津屋さんのたこ焼きや大阪のクラフトビールのお振る舞いの他にも、大阪ならではのモチーフが描かれた「ぴかぴか提灯」のお貸出しや大阪をイメージした音楽をお楽しみいただける「なにわレコードミュージック」、ホテルの壁面を覆う外装膜に現れる「PIKAPIKAファイアワークス」など宿泊者様限定の無料イベントをご用意しております。

上記の内容に加え、季節ごとのアクティビティもご用意しておりますので次回に是非ご利用くださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)
【コーナーツインルーム】