OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月15日 10:29:04

宿泊当日にアフタヌーンだしを頂き、その後はホテルでゆったりと過ごしました。
スタッフの方は多少気の利かないところはありましたが一生懸命さを感じる方が多かったです。
朝食ブュッフェの際、ブュッフェ台下にあるお皿やコーヒーメーカー付近にあるカップが汚れていた物がそのまま置かれていた事、近くのテーブルを片付けたスタッフが椅子を足で蹴って整えていた事…この2点はホテルレストランとしてはよくないです。改善を求めます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 18:40:58

ご投稿者様

私共のサービスにつきまして、至らぬ点がありご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2024年04月14日 20:25:24

サービスがとても良かったです。
チェックイン前に無料でコインロッカーが使えたし、夜は出来立てのたこ焼きやビール、ソフトドリンクのサービスがありました。
カフェのレジで対応してくださった男性スタッフの対応がとてもすてきで好印象でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 17:20:59

ご投稿者様

ご滞在を満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、
ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

【さき楽90】はやたび。(食事なし)
【いどばたスイート】

ぴっぷるるんるんさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぴっぷるるんるんさん [30代/女性] 2024年04月13日 21:51:22

大阪旅行で、以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。

●食事
ディナーは全体的に品数が少なくて残念でした。
串カツは三種類でお肉がなかったのでこれならば外食にすればよかったと思いました。
デザートはたくさんあったので、そちらでお腹を満たす感じになりました。

●お風呂
お部屋のお風呂は普通でしたが、脱衣場を設けてもらえると使いやすいと思いました。
別料金の大浴場は混雑しているかをアプリで確認出来ますが、行きたい時間がずっと混んでいたためアプリは気にしないで入浴したので結局参考にはなりませんでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月18日 14:38:13

ご投稿者様

以前から当館にご関心をお寄せいただいただいていたとのこと、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、今年4月にビュッフェからコース料理へと変更となりました。
大阪の郷土料理やフランス料理をベースにアレンジしたコース料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

客室や大浴場につきましても、コメントを頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

支配人

おもたび。(2食付き/朝食:OMOカフェ&バル/夕食:OMOダイニング)
【コーナーツインルーム】

yorozuyaminokitiさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

yorozuyaminokitiさん [60代/男性] 2024年03月15日 13:32:11

サントリー山崎工場見学等のレジャーで2泊で利用致しました
とても清潔な部屋でゆったり過ごすことが出来ました
サービス面においては 不満なこともなくまた過剰過ぎずとても好感が持てました
あえてリクエストをするならOMO7大阪に直接繋がる電話をお願いします

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月17日 19:37:28

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お部屋でのご滞在やスタッフの応対について、心地よくお過ごしいただけたとお声をいただきまして、大変嬉しく存じます。
館内では夜イベントといたしまして、PIKAPIKANIGHTを毎日行っております。
たこやきやクラフトビールの振る舞いをはじめとし、ご投稿者様にお越しいただいたお日にちは春のイベントとして落語の催しもございました。
館内のお楽しみも各時間帯で様々ご用意しておりますので、それぞれもお楽しみいただけておりますと幸いでございます。
急を要するご連絡の場合はホームページに記載のある夜間・緊急連絡先までご連絡くださいませ。

OMO7大阪 by 星野リゾート

おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【デラックスルーム】

わわわ*さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

わわわ*さん [30代/女性] 2024年02月20日 16:42:49

4歳と0歳の子連れで利用しました。部屋が綺麗で広かったのでゆったりと過ごすことができ、旅の疲れが癒されました。夜、広場で開催されていたたこ焼きやビールの振る舞いイベントも楽しいサービスでした。
強いていうならば、大浴場が温泉ではないせいか、塩素等の臭いが少し気になりましたが、価格設定も接客サービスも全体的に満足でした^_^また利用したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月26日 19:24:35

ご投稿者様
この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お子様含めお部屋や館内でごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え非常にうれしく存じます。
夜のイベント、PIKAPIKANIGHTは季節に合わせて映像の演出も変更しております。春の演出も現在新たに検討中ですのでぜひ機会があれば季節を変えて、ご検討くださいますと幸いです。
大浴場に関しては、衛生上ご安心してお過ごしいただけるよう頻繁にスタッフも状況を確認しておりますが、よりみなさまに快適に過ごしていただけるように引継ぎ目を配ってまいります。

OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

【デラックスルーム】

投稿者さん 2024年02月19日 17:00:55

駅から近くてわかりやすかったです。
たこ焼きを楽しみにしてましたが長蛇の列で諦めました。
朝食時、ペット同伴コーナーのすぐ横に通されました。
私たちは気にならないですが気にされる方もいると思うので案内時にペットの横になりますが大丈夫ですか?と一言声をかけるべきだと思います。
消臭剤が部屋にないのが残念でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月26日 19:07:18

ご投稿者様 この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。 またお忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当館はJRや南海電鉄、大阪メトロが非常に近く、大阪観光の拠点におすすめでございます。
PIKAPIKANIGHTでの振る舞いにつきましては大変好評をいただいており、楽しみにしてくださっていたところお楽しみいただけない状況となってしまい申し訳ございませんでした。
ご朝食のご案内方法につきましてご提案いただきありがとうございます。OMOダイニングのお席へのご案内時にはみなさまのご様子にも気を配りながらご案内ができるよう努めてまいります。
また、消臭剤につきましてはお部屋にご用意がないために不便おかけしてしまい申し訳ございません。
館内にはお貸出し品として備えがあるものもございますので、レセプションへお気軽にお問い合わせいただけますと幸いです。
今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。 ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【コーナーツインルーム】

tettekete-さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

tettekete-さん [60代/女性] 2024年02月16日 16:13:49

友人4名で、宿泊させていただきました。お部屋は、半個室の小上がりベッドが4つあり、とても寝心地が良かったです。中央のテーブルで寛いでいどばたおしゃべりできました。夜、無料でいただける、たこ焼きもクラフトビールもとても美味しかったです。
一つ不便だった事は、トイレに手洗いがなかった事が残念。(洗面所まで距離がある)
あと、ロールカーテンを下ろす紐が一つ付いていませんでした。
その他は、とても良かったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月17日 16:53:51

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

宿泊者限定イベントの一つであるたこ焼きやクラフトビールのお振る舞いをご友人の方々とご一緒にお楽しみいただけたとのこと、
PIKAPIKAファイヤーワークスやぴかぴか提灯のお貸出し、レコードミュージック等もご用意しておりますのでそちらも皆様の思い出の一部となりましたら幸いでございます。
ぜひ次回お越しになられる際はOMOレンジャーのガイドツアーや講座にも是非ご参加くださいませ!
洗面台とロールカーテンにつきましては、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【いどばたスイート】

らぶちゃん0487さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

らぶちゃん0487さん [60代/女性] 2023年12月20日 17:49:45

朝ご飯がおいしかったです。
特に茶碗蒸し。百合根が入っていてとても贅沢な味でした。
海鮮丼も美味しくておかわりしたいくらいでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月21日 17:34:00

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

OMOダイニングのモーニングビュッフェをお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
だし巻き卵と魚介を乗せた「だし巻き海宝丼」はお代わりも可能でございますので、ぜひスタッフまでお気軽にお申し付けください。
また、大阪の郷土料理の小田巻蒸しはOMO7大阪流にアレンジをしてご用意しておりますのであわせてお楽しみいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年11月06日 21:08:39

ロビーの開放感が素敵です。そして、広くて綺麗な客室にワクワクしました。
客室には小さな空冷蔵庫がありますが、水はピッチャーを持って各階にあるウォーターサーバーまでいれに行かなければならないのが億劫でした。お水のペットボトルサービスがあればいいなと思いました。
朝ごはんはカフェで注文し、外の広場「みやぐりん」で食べました。ゆっくり寛げました。
朝も夜もみやぐりんをフル活用。夜の無料振る舞いのたこ焼きとクラフトビール、とても美味しかったです!
ただ、、、たこ焼きは1人前3個は少なすぎです。何度かお代わりに行くのは手間だなと感じ、2回でやめました。
最初から希望の個数を提供してくれたら嬉しいです。
夜にライブラリーで開催された「なにわってなんやねん」も面白い内容でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月11日 13:20:00

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

館内の設えにつきまして、嬉しいお言葉を頂戴し光栄です。
ご宿泊いただいたいどばたスイートルームには大阪の観光スポットを描いた「OSAKAボード」をご用意しており、大阪観光を楽しく計画していただけるアイテムとしてご活用いただけます。

ベンダールームへの移動につきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。
SDGsの一環としてペットボトルはご用意しておらず、お部屋のウォータージャグをご使用いただいております。

また、当館正面の芝生スペースのみやぐりんを存分に活用いただき、ごゆっくりお過ごしいただけたようで非常にうれしく存じます。

近隣には浪速グルメをお楽しみいただける新世界エリアがございますので、食後でも気軽にお立ちよりいただけるようたこ焼きの提供数を設定しておりました。
今後の提供につきましては検討させていただきます。

支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル付)

投稿者さん 2023年10月29日 10:10:01

綺麗でした!
ほぼ無人でチェックイン、アウトもiPadを利用して実施できるのでスムーズでした
ただ遅い時間のチェックインはiPadが使用できなくなっており受付でお願いしました。かなり淡々とした接客でした。サービスを求めず価格/綺麗/立地の良さを求める方へ向いてます

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月29日 14:02:36

ご投稿者様

チェックインにつきまして、夜間はシステムの都合上スタッフがお手伝いさせていただいております。
ご宿泊者様に気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフの接客につきましてもより一層努めてまいります。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~

投稿者さん 2023年10月24日 15:29:46

清潔感のあるいいホテルでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月25日 17:03:33

ご投稿者様

お部屋の清潔感についてお褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
OMO7大阪は2022年に開業いたしました。
施設の新しさに甘えず、これからもみなさまに安心してごゆっくりとお過ごしいただけるようスタッフ一同より一層励んで参ります。

【いどばたスイート】

NBOX改修趣味さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

NBOX改修趣味さん [40代/男性] 2023年10月01日 19:06:32

部屋がものすごくきれいで広く、部屋の眺望がよかった。また、部屋が洋風畳でベッドとソファーが置いてあるのでくつろげました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月02日 09:09:39

ご投稿者様

この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございました。

お部屋の設えや眺望、清潔感につきまして、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
お客様の仰る通り、畳で日本らしさもありつつ、ベッドやソファでゆっくりお過ごしいただけますよう工夫いたしております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング)~おひとり様優待~

投稿者さん 2023年09月26日 19:18:26

ホテルの内装や外観
お風呂の内装など
おしゃれな設計だと思いました
もっと早く着いて やっくり過ごしたかったです
たこ焼きとクラブビール
お風呂上がりに満喫したかったです

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月27日 17:53:06

ご投稿者様

客室につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また今回はごゆっくりご滞在ができなかったとのこと拝見いたしました。

みやぐりんにて毎日開催の「PIKAPIKANIGHT」では
たこ焼きとクラフトビールの振る舞いを行っております。
季節によって異なる魅力を地元のお客様にもお楽しみいただけるよう
ご用意いたしますのでまた季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年09月04日 08:37:09

夏休みに家族で宿泊しました。駅からも徒歩3分くらいの距離でしたし、朝ごはんも美味しかったです。
夜の庭でのたこ焼きや飲み物、BGMと雰囲気もおもてなしも良くてとても居心地が良かったです。子供も庭で走り回ったりと、とても楽しく過ごせました。また機会があれば泊まりたいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年09月04日 18:36:49

ご投稿者様

お食事やアクティビティなど、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

PIKAPIKA NIGHTでご提供しているたこ焼きは、たこ焼きの発祥といわれている会津屋様のものです。
他にもホテル館内でも大阪らしさを感じていただけるよう各所に工夫を凝らしております。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので、ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年07月29日 15:13:37

シルク・ド・ソレイユの帰りに利用させて頂きました。中庭がきれいで
ちょっとしたイベントも良かったです。スタッフの皆様も気持ち良く案内していただけました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年07月30日 18:51:18

ご投稿者様

シルク・ド・ソレイユのご参加にあわせてご宿泊いただいたとのこと、ありがとうございます。
また、館内のイベント、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し大変嬉しく存じます。

当館のガーデンエリアの「みやぐりん」は芝生がひろがり、それを囲う段々のデッキテラスや
散策路などで構成され思い思いの時間を過ごすことができるパブリックスペースです。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせてイベントを
ご用意いたしておりますので、ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

支配人

【春夏旅セール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年07月21日 10:12:19

息子夫婦と4歳の孫と妻の5人で宿泊

快適な客室で孫と遊ぶのに面白い部屋でしたが、仕切りやテーブルの角が気になりました
でもクッションがたくさんあったのでぶつかりそうなところをカバーできました

朝食も予約なしでビュッフェが利用できてよかった、孫に食物アレルギーがあるので表示があり安心です
お料理もとてもおいしかった

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年07月21日 12:38:50

ご投稿者様

三世代でのご利用をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
ご宿泊いただいたいどばたスイートにはゆったりお過ごしいただけるソファーとたくさんのクッションをご用意しております。
今回はそちらをご利用いただいたとのことですが、お部屋の仕切りやテーブルの角につきましてご心配をおかけし申し訳ございません。
ご意見を基に、今後対応を検討させていただきます。

ご朝食につきましては、一部の日程を除きご予約なしでもご利用いただくことができます。
メニューにございます7大アレルゲンの表記をご覧下さり、安心してお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
香り良いおだしをたっぷりと注いだおうどんやねぎ焼きなどの、大阪ならではのお食事もお楽しみいただけましたでしょうか。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう精進して参ります。

支配人

【さき楽45】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2023年07月01日 16:42:42

ホテルに荷物を預けて近くの新世界を散策独特やなぁと串かつを食べ楽しんだ
次はホテルの中の沢山のイベントをしようと楽しみにして来ました。たこ焼きビールの夜無料で振るまわれ、湯屋のアイスは食べ放題、建物に花火の映像が夜に4回、かわいい浴衣、他にもツアーやお話など盛り沢山でイベントに何度行ってもいいと言う事で、実は楽し過ぎて一晩で3回繰り返しホテルの中だけで大満足して就寝、朝のビュッフェもひと工夫してあってどれも素材味が良くてすごく美味しかった、うどんもうどん屋さん位に汁おあげがすごく美味しいのだけれど中のうどんが多いのです他の物も食べたいのでもう少しうどんの量を少なくしてはいかがですか。3分の1でいいです、残してしまいもったいなかったのでスミマセン。次回は夜のビュッフェもどんななのかぜひ行ってみたいと思っていますが料金がね、ちよっとね。是非特別イベント価格料金をお願いします。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年07月01日 20:27:53

ご投稿者様

当館でのアクティビティ「PIKAPIKA NIGHT」にてたこ焼きやクラフトビールの振る舞いなど
ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もアクティビティにつきましては季節ごとに催しや設えを変え、
様々な大阪の魅力をお伝えできるよう努めてまいります。

朝食はOMOダイニングのビュッフェをご利用いただき、
その中でもおうどんはお口にあったということで嬉しく存じます。
おうどんの量につきましては、スタッフにお声かけいただければ量を調整するなどの対応を行って参ります。

夕食のOMOダイニングでは、大阪の伝統的な食文化を感じながら
お楽しみいただくディナービュッフェ「Naniwa Neo Classic(なにわネオクラシック)」の提供を行っております。
朝食同様、目でも舌でもお楽しみいただけるよう色彩豊かにご用意しておりますので、
機会がございましたら是非ご検討くださいませ。

【ツインルーム】

sayasaya2006さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

sayasaya2006さん [50代/男性] 2023年06月27日 11:42:23

夜の庭園のイベントは子供から大人まで楽しめたので良かったです。他のホテルには無いと思いました。会津屋のたこ焼きには本当にびっくりしました。美味しかったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年06月28日 10:29:56

ご投稿者様

お褒めの言葉や素敵なお写真を頂戴し、大変嬉しく存じます。

毎晩みやぐりんで行っているPIKA PIKA NIGHTは仰せの通り、老若男女問わずお楽しみいただけるイベントでございます。
特になにわネオンアートやPIKA PIKAファイアワークスは大阪を連想させるシルエットも多く、より大阪を満喫いただけたかと存じます。

また、湯上がりご近所スタンドでご提供している会津屋様のたこ焼きももちろん、Derailleur Brew Works様のクラフトビールも大変ご好評をいただいております。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFFおもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年05月26日 16:04:19

3泊4日で子供3人と母と私5人で利用させていたただきました!近くにドンキもあるし少し歩いただけで通天閣も見えるしでとても良かったです!フロントの方達も話しかけやすくいつも笑顔で接してくれたので田舎者でも安心して過ごせました!大阪へ行ったら必ず宿泊したいなと思います!たこ焼きもおいしかったので夜になるのが楽しみでした♪

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年06月19日 18:27:02

ご投稿者様

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
新しい大阪の魅力を発見していただけるよう、季節に合わせたアクティビティをご用意しています。ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年05月21日 13:31:15

新今宮駅からのJR階段出口から出たところは少し怖かった。南海電車の所にはガードマンがいて通り抜けできるのを後から知ったので先に案内があればよいと思う。
大浴場利用者にはアイスサービスがあったのも後で知ったので残念でした。
夜のたこ焼きは満腹だったのに美味しくて大満足。ビールが1種類しかなくて残念。
総合的には楽しいホテルで朝食は関西風でおいしかったし、お庭が広くて食後のコーヒータイムには快適。

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年06月09日 16:49:40

ご投稿者様

最寄り駅からの道が分かりづらく、ご不便をおかけしましたこと申し訳ございませんでした。
JR「新今宮」駅からお越しの際は、東出口から出ていただくと比較的分かりやすいかと存じます。また、東出口にはエレベーターもありますので、大きな荷物をお持ちの場合にはこちらがおすすめでございます。

大浴場のアイスキャンディについては、ご案内ができておらずお楽しみいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。只今は、15時~22時の間、CAFE&BARにてアイスキャンディをお渡ししております。時期によって時間帯やお渡しの場所が変更になる場合もございますので、レセプションにお問い合わせいただけますと幸いでございます。

その他の夜のイベントPIKAPIKAナイトのたこやきやご朝食などはご満足いただけたのこと、嬉しく存じます。