OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月02日 17:54:49

12/31日に宿泊しました。とんだ災難でした。大晦日でお客が多いのはわかるが、駐車場がないとは何事?しかも周辺の駐車場も空いてなく、一駅隣なら空いてるのでそこに駐車し電車で来て下さい。余計にかかる駐車代の補填はあるのか聞いたら一切の補填なし。しかもキャンセルはしかねます…。一泊8000円のホテルならともかく、狭いツインの部屋に繁忙期で55000円払った挙句のこの仕打ち。星乃リゾートにお世話になることは二度とないでしょう。駐車場一杯の場合はそうゆうことがあるとか書いてあればまだいい。事前に電話で確認もしたのに、あまりにも非常識な対応で大晦日が台無しでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月03日 17:49:02

ご投稿者様

この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

私共の対応について至らぬ点があり、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【さき楽30】はやたび。(食事なし)

vyjさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

vyjさん [40代/男性] 2024年01月02日 17:34:54

オプションツアーに申し込んでましたが、登録システムに不備があるようで、申し込んでいないと疑われ大変、不快な思いをさせられました。
ツアー自体は大変よかったので、登録システムの改善を望みます。
朝食も席が全く空いておらず、寒空の中、凍えながら屋外のテラスで食べるハメになりました。対応するスタッフも全く足りず、時間を分散するなどの対応が不可欠かと思います。
駐車場も3時間待ちとのことで、ホテルの駐車場は使えませんでした。近隣の民間駐車場と提携するなど、満室時の対応の改善を望みます。
ピカピカナイトのたこ焼きも長蛇の列で20分待ちで、一度に3人分しかもらえないとのことで、5人家族分をもらうために2往復40分かかりました。ピカピカナイトはただただ寒い中並んだだけで終わりました。ひとり3人分しか配れないなら、最初から大きく掲示してくれていれば2人で並んだのに大変残念でした。こちらもスタッフ不足が顕著でした。
ご近所マップの情報は大変役に立ちました。
年末とはいえ、スタッフの確保など満室時の対応が全く考慮されておらず、高級旅館並みの宿泊費に対してサービス内容が全く釣り合わず大変残念でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月03日 17:46:52

ご投稿者様

私共のご案内の誤りと発覚した後の対応について至らぬ点があり、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【いどばたスイート】

ぴぃみ1711さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぴぃみ1711さん [40代/女性] 2024年01月02日 16:48:58

お部屋はきれいで、子供も秘密基地のようなだんだん部屋に大喜びでした。
スタッフの方も親切で、セルフチェックインで困っているところがあるとすぐにきて下さって対応してくれました。

唯一困ったのが、到着したのが17時頃だったのですが、ホテルの駐車場がいっぱいでとめれず、不便でした。
近くの駐車場に結局とめたのですが、高かったです…

でも、夜はたこ焼きやホットレモンティーの振る舞いがあったりとゆっくりと楽しめました!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月08日 18:09:07

ご投稿者様

客室、またスタッフへのお褒めの言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お子様もお楽しみいただけたご様子大変嬉しく存じます。
みやぐりんにて毎日開催の「PIKAPIKANIGHT」では
たこ焼きとクラフトビールの振る舞いを行っております。
季節によって異なる魅力をご用意いたしますので
是非とも季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

また、一方で駐車場につきましてはご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年01月01日 11:14:12

チェックイン、チェックアウトがとても楽でした。
部屋も使いやすく、過度なサービスがなく、私は大変気に入りました。
夜も朝もビュッフェの種類が多く、ファンキーなものがあり、これまた満足致しました。

しいて要望を申し上げると、部屋に時計がなく、モーニングコールもできないのが少々困りました。
またこれは個人的なことですが、布団が柔らかすぎるのが少し難点でした。

またリピートしたいと思っています。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月08日 16:54:19

ご投稿者様

客室をはじめ、お食事に関しましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
チェックイン・チェックアウトにつきましてはできる限りスムーズにお手続きいただけるよう、
システム担当者も日々改良に努めております。

また、モーニングコールにつきましては、ご希望おありの際はレセプションにて承りしております。
ご案内が不足し、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

【コーナーツインルーム】

がんきち0306さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

がんきち0306さん [20代/女性] 2023年12月29日 14:48:03

家族で宿泊しました!2歳の子どもがいましたが部屋やロビー、庭が広く終始楽しんでいました。
サービスのたこ焼きやビールも良い景色を観ながら食べられて最高でした。朝食を次はビュッフェ食べてみたいです!
風呂に入るのにお金がかかるのは少し残念でした。
大阪に行く際は是非次も宿泊させて頂きます!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月29日 18:12:55

ご投稿者様

客室をはじめ、ロビーやアクティビティまでお褒めの言葉を頂戴し
ご滞在をお楽しみいただけたご様子で大変嬉しく存じます。

また、OMOダイニング モーニングビュッフェにつきましては、
大阪の郷土料理である【小田巻蒸し】や大阪木津卸売市場から仕入れた魚介を使用した【海宝丼】などもご用意しております。
是非次の機会にご利用下さいませ。

一方で温浴棟の湯屋のご料金につきましては、担当者にもお伝えさせて頂き
快適にご利用いただけますようご参考にさせていただきます。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年12月29日 12:34:19

星野リゾートっていうだけで期待しすぎた。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月29日 17:22:33

ご投稿者様

当館のホテルブランドOMOは旅のテンションをあげる「街ナカ」ホテルをコンセプトに掲げて、
当館の中でテンションをあげていただくのはもちろん、近くの街へ繰りだして、
ご近所のディープな魅力に触れていただき旅のテンションを上げていただきたく、
様々な内容のコンテンツを提供いたしております。
今回はご期待に沿える滞在ではなかったとのこと大変申し訳ございません。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、
大阪の魅力や季節にあわせたアクテビティをご提供できるよう日々精進して参ります。

支配人

【新春SALE】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【コーナーツインルーム】

らぶちゃん0487さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

らぶちゃん0487さん [60代/女性] 2023年12月20日 17:49:45

朝ご飯がおいしかったです。
特に茶碗蒸し。百合根が入っていてとても贅沢な味でした。
海鮮丼も美味しくておかわりしたいくらいでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月21日 17:34:00

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

OMOダイニングのモーニングビュッフェをお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
だし巻き卵と魚介を乗せた「だし巻き海宝丼」はお代わりも可能でございますので、ぜひスタッフまでお気軽にお申し付けください。
また、大阪の郷土料理の小田巻蒸しはOMO7大阪流にアレンジをしてご用意しておりますのであわせてお楽しみいただけると幸いです。

投稿者さん 2023年12月20日 11:01:40

中年の夫婦2人で宿泊させていただきました。期待通りとはいかなかったです。今時ビジネスホテルにもあるお水が1本も無くお部屋を出て水をポットに入れに行かなければならなく、その案内もされていませんでした。部屋の広さなどは靴を脱いでゆったりとでき寛げて良かったのですが、照明の暗さが気になりました。タオルなどの枚数も少なく薄手のものでした。また館内の案内も殆ど無く、人件費や備品の削減がお値段の安さに反映されているのかと思います。どうしても前泊した心斎橋のホテルと比べてしまい、期待し過ぎていたのかもしれません。若い方々には良いのかもしれませんね。ツアーなどの説明も一言あれば参加したかもしれません。中年層も楽しめるよう今後期待しております。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月20日 15:38:02

ご投稿者様

飲料水につきましては、お部屋にご用意がないためにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんした。
当館では、環境保全の取り組みの一環としてウォータージャグをご用意しております。

館内説明につきましては、お部屋にご用意しておりますインフォメーションブックに情報を集約させていただいております。
お客様に直接ご説明ができておらず大変申し訳ございませんでした。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【デラックスルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 12:20:09

全体的すごく快適でした
朝ごはんも種類が豊富でこれであの値段なら安いなと思います

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月20日 15:14:19

ご投稿者様

OMOダイニング モーニングビュッフェにつきまして、お褒めの言葉を頂戴し、非常に嬉しく存じます。

大阪らしさを感じていただけるよう、モーニングビュッフェでは、大阪の郷土料理である【小田巻蒸し】や近隣の木津市場から仕入れたお魚を使用した【海宝丼】などもご用意しております。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング)~おひとり様優待~
【ツインルーム】

miyu6862さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

miyu6862さん [40代/女性] 2023年12月19日 12:08:25

立地も良くスタッフさんの対応も良くスムーズでした。
朝食の席がもう少し広いと助かります。
食事がテーブルに置けないのが難点でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月20日 15:06:25

ご投稿者様

OMOカフェのテーブルにつきまして、ご不便おかけしてしまい申し訳ございませんでした。

今後はより快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年12月17日 11:48:25

部屋のアメニティが充実しており、バーの、テイクアウトが非常に助かり、美味しかったです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月10日 13:27:54

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

アメニティに不足がなく、快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。
お部屋のアメニティと浴衣は環境保全の一環でお部屋いれはせず、ご自身で必要なものをお取りいただくようお願い申し上げております。
OMOカフェ&バルでは一部商品を除いてテイクアウトが可能でございます。
ご滞在のスケジュールにあわせてご検討くださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2023年12月14日 20:37:49

ユニークな ホテル内アクティビティを楽しむために宿泊しました。プロジェクションマッピングも良く、たこ焼きビールを頂け、新世界ツアー等を利用したりと、充実したホテルステイを楽しめました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月15日 17:39:15

ご投稿者様

ご滞在中は、ガーデンエリア「みやぐりん」でのPIKAPIKA NIGHTを
ご堪能いただけたご様子で嬉しく存じます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2023年12月11日 22:03:50

都会にあると思えないほど、ゆっくりできました。
USJの後に無料バスでホテルまで帰れるサービスとても助かりました。
夜の食事も軽食があるのでホテルの中で全て済み、朝食ものんびりいただけました。
また泊まりたいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月12日 11:44:29

ご投稿者様

食事やユニバーサルスタジオジャパンへの送迎サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂戴し大変うれしく存じます。
送迎バスはご予約制で往路復路各2本ずつございますので、観光のスケジュールに合わせてご利用くださいませ。
また、館内でお楽しみいただけるアクテビティやご近所のエリアを満喫いただけるツアーもご用意しておりますのでまたの機会がございましたら、こちらにもご参加いただけますと幸いでございます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)

投稿者さん 2023年12月11日 12:50:09

12月2日に、友人5人で宿泊しました。駅からも近く、新世界は目と鼻の先でした。困った時の対応も、とても良かったです。新世界のツアーに参加しました。美味しそうなお店や、穴場も教えてもらい面白かったです。
若いスタッフが、朝早くから頑張っている姿が微笑ましかったです。
また是非宿泊したいと思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月11日 16:45:52

ご投稿者様

当館は、JR新今宮駅や南海新今宮駅、大阪メトロの動物園前から徒歩5分圏内に位置しており、新世界エリアへも徒歩でご移動いただけます。
観光の拠点としてお客様にご活用いただければと存じます。

また、スタッフの対応につきましても嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。

【いどばたスイート】

pinga-yaさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

pinga-yaさん [50代/女性] 2023年12月03日 22:36:13

3日間NHK杯フィギュア観戦をして、大阪観光のため1日滞在を延ばし、最終日だけこちらに宿泊しました。
【良かった点】
・施設全体がおしゃれできれい。
・みやぐりんが楽しかった。たこ焼きとビールがおいしかった。
・朝食のビュッフェがどれもおいしかった
・通天閣が徒歩圏内、道頓堀も電車ですぐで便利だった。
・チェックアウト後もロッカーを使えて身軽に観光できた。
【いまいちな点】
・駅から歩くと入口がわかりにくい(みやぐりんの前から入れそうで入れなくて迷った)
・夜のたき火がグループに占領されていて座れなかった
・部屋に消臭スプレーがあると良かった

あと、みやぐりんにいると新今宮駅のホームが丸見えです。これを面白いと感じるか気まずいと感じるかは人によりけりだと思います。
今回は一人旅だったのですが、次回は家族で行きたいなと思いました。今回は時間なくてあきらめたご近所アクティビティにも参加したいです。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月04日 15:03:22

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

当館はJRや南海電鉄、大阪メトロの駅が近く周辺観光にアクセスの良い立地でございます。
フィギュア観戦をはじめとし、新世界や道頓堀などのなにわ観光、館内でのご滞在をお楽しみいただけた様子が伺え大変うれしく思います。
入口が分かりづらくご不安な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
みやぐりんはご宿泊の方、もしくは館内のOMOカフェ&バルをご利用の方のみご利用いただけるため、ホテルのエントランスを経由してしかお入りいただけない仕様となっております。
より分かりやすいご案内ができるよう努めてまいります。
お貸出し備品についてはレセプションでご用意があるものもございますので、ご滞在中お困りごとがあればぜひお声がけくださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング/入浴券付)~おひとり様優待~
【キングルーム】

みーさん3110さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

みーさん3110さん [60代/女性] 2023年12月03日 08:35:31

すべてにおいて期待以上で大満足でした。スタッフの方たちも皆さんさわやかというかいきいきとされていてとても居心地よかったです。朝の体操のお兄さんもいろんなことに気を配りながら教えてくださり気持ちよく体を動かすことができました。そのあとのビュッフェは見た目も味も最高でした。すてきな時間をありがとうございました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月03日 12:34:45

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご滞在やスタッフに関してお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
毎朝芝生エリアのみやぐりんでは6時30分から目覚めの朝にピッタリな体操をおこなっております。
体操には通天閣やグリコなどのポーズが含まれ、なにわめぐりをしている気分でお楽しみいただけます。
朝の澄んだ空気の中で行う体操でリフレッシュしていただいた様子やその後のご朝食もご満足いただけたことが伺え大変うれしく存じます。

【ツインルーム】

石けんママさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

石けんママさん [60代/女性] 2023年12月02日 22:11:21

今回5歳の孫を連れて行ったのですが 芝生のお庭を走り回ったり凄く喜んでくれました。
私としてはお風呂が物足りなかったかな…

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月03日 11:53:25

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

お孫様には、ガーデンエリア「みやぐりん」を存分に楽しんでいただけた様子が伺え大変うれしく存じます。
一方で温浴棟の湯屋はご投稿者様のご期待に沿えるものではなく申し訳ございませんでした。
天井部分に設けた天窓から浴室内にいながら外の空気やにおい、光を感じ少しでも
リラックスしていただけるよう工夫を凝らして参りたく存じます。

支配人

おもたび。(2食付き/夕朝食:OMOダイニング/入浴券付)
【コーナーツインルーム】

ノムラ6559さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ノムラ6559さん [40代/男性] 2023年12月01日 17:27:18

アメニティはロビー横で必要なものを自分で取っていくスタイル。
部屋には歯ブラシも入浴剤も何もなし。
部屋にポットはあるが、ミネラルウォーター類の常備もなし。
部屋は狭くはないが、いたって普通。
朝食もアップチャージでブュッフェに変更したが、フルーツはみかんとバナナしかなく、品数は非常に少ない。
それなりの価格を取る割にはコスパは悪いと感じます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月02日 16:03:49

ご投稿者様

お部屋のアメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当館ではSDGsの一環として、アメニティはロビー横のOMOベースよりご自身で必要なものをお選びいただいております。
またお水に関してもペットボトルの用意ではなく、お部屋のウォータージャグをご使用いただいております。
各階のベンダールームにはウォーターサーバーや製氷機がございますのでこちらのご利用をお願いしております。

ダイニング朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声は担当者に申し伝え、よりよい朝食を提供できるよう参考にさせていただきます。

支配人

【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

鬼君さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

鬼君さん [70代/男性] 2023年11月30日 18:48:42

11月23-25日に利用、駅近ですが、南海電車利用の場合階段利用で疲れます(エレベーターはあり)JRの場合は天王寺側を利用すると2階までなのでまだ楽です。
チェックインは自分で手助けもあります。部屋は個々のベットで寝られるようになっていた,ソファ利用の場合自分で布団を出す、ソファに寝る場合、天井からのエアコンの風がまともに当たるので、これは減点ですね(布団の収容棚は一部外れていた)
朝食事は良かったです、近くの見学などのアクティビティが用意されているので、ホテルで停滞するときはいいです
利用者は家族ずれが,特に小さい子供連れが多かったです

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月01日 17:17:17

ご投稿者様

当館は南海電車・JRの駅からアクセスの良い立地でして、どちらもエレベーターがございますので大きなお手荷物がある場合も安心してご利用いただけます。
JR新今宮駅には東口側にのみエレベーターがございますので、ご来館の際には東口のご利用がおすすめでございます。
お部屋のエアコンの風向きに関しては、使用に関してご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
風量や風向きはご自身でお部屋から調整いただけるものですので必要に応じてご調節ください。

館内でのお食事やアクティビティに関してお褒めいただき大変うれしく存じます。
時間帯によってさまざまな催しがございますので滞在のスケジュールに合わせてぜひご参加くださいませ。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2023年11月25日 16:40:30

友人家族との宿泊で、子供の急病などに備えキャンセル料も考慮して、個々に予約。隣の部屋を希望していたので、予約センター?へ連絡したところ(受付時間も限られており繋がるまでに5分以上かかりました。)自動チェックインサービスのため不可と説明されました。そのため時間差無しに続けてチェックインをすれば隣になるかもと当日スタッフより説明がありましたが、フロアさえ同じになりませんでした。最終窓口でお願いしたところ数部屋隣にまでして下さいました。要望に応じてくださりありがとうございました。
ただ予約センターが受付時間がかなり限られているため、繋がるまでに時間がかかるところは顧客満足度の観点から考えるとマイナスに思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年11月27日 17:36:31

ご投稿者様

予約センターの体制について、真摯にご意見を受け止め改善に努めて参ります。
メールでのお問い合わせや緊急連絡先も設けておりますので是非そちらもあわせてご活用くださいませ。

支配人

【月末SALE】 おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~