OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月21日 22:42:14

界にはたまに宿泊しますので今回は楽しみにしていましたが、この金額であれば少し高級なビジネスホテルと変わらないと思います。少しガッカリでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月29日 17:30:45

ご投稿者様

私共のサービスについて至らぬ点があり、誠に申し訳ございません。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

支配人

【楽天月末セール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【ツインルーム】

m&h1206さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

m&h1206さん [40代/男性] 2024年04月16日 09:01:24

ペットと同じ場所での食事は、許せないとおもった!

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 19:02:06

ご投稿者様

OMOダイニング モーニングビュッフェにつきまして、お客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。
現在は、事前に愛犬用のエリアを設けて対策を取らせていただいております。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【いどばたスイート】

mochi1250さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

mochi1250さん [60代/男性] 2024年03月23日 00:06:56

最悪である。何が? Wi-Fiがつながったり、切れたりする部屋に泊まった。角部屋である。Wi-Fiが突然オフになる。苦情を申し立てた。最初、女性の従業員が来て、あれこれ試したがやはりつながらなかった。部屋を変えますと言って、出ていった。次に来たのが男性従業員だった。この人が来たときはなぜかつながった。それで部屋替えの話は無くなった。しかし、また突然オフになった。また男性従業員が来た。やはりつながらなかった。「部屋を用意します」という。新しい部屋に行ったら、つながった。部屋を移動しようと思ったが、2つの部屋を使用して良いですと宣った。なぜか、、私の部屋とWi-Fiがつながる部屋は端と端である。そんな移動は出来無いだろう。嫌がらせとしか思えない。「申し訳ない」の言葉もない。二度と泊まらないな、馬鹿らしい。
今時のホテルで。。これはないな。。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月15日 17:39:47

ご投稿者様

客室のWi-Fi環境につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年03月18日 17:13:28

マナーが悪すぎる
賑やかには居心地がよいが
うるさいは居心地が悪い
子供連れのお客様が多いのはよいが、親御さんは子供をたてに何でもありと勘違いしている
お客様同士での声かけは口論になりがち、スタッフが対応すべき
また、最近のコンセプトなのか、スタッフの年齢層は幅をもって欲しい
もう行かない

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月09日 19:06:12

ご投稿者様

お越しいただきました皆さまに快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同心がけておりますが私共の気配りが足らず、ごゆっくりとお過ごしいただけなかったこと、大変心苦しく思います。
館内の様子にもより一層気にかけてまいります。
また、ご滞在中にお困りごとなどございましたら気軽にお声がけいただける雰囲気でお迎えできるようスタッフ一同努めてまいります。

支配人

おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~
【ツインルーム】

奈良のこうちゃんさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

奈良のこうちゃんさん [60代/男性] 2024年03月08日 11:49:44

立地が 良いだけ。後は 普通に 良くない。次は 泊まらない。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年03月10日 19:27:06

ご投稿者様

OMO7大阪のすぐそばにJRや南海電鉄、大阪メトロがございます。
大阪観光へもスムーズにアクセスいただくことが可能でございます。
ご滞在を通して、ご投稿者様のご期待に沿えない部分があったようで大変心苦しく思います。

OMO7大阪 by 星野リゾート

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年02月05日 16:22:05

部屋に入ると壁に噛んだ後のガムがくっついて、掃除されてないのかとさっそく残念な気分になりました。
お部屋は変えてもらいましたが、すいませんの一言のみ。
空気清浄機もホコリだらけだし正直ガッカリという感じです。
再訪はないですね。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年02月11日 14:21:05

ご投稿者様

お部屋の清掃につきまして、至らぬ点があり、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【月末セール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【キングルーム】

投稿者さん 2024年01月11日 10:51:32

初の星野リゾートで期待していましたが、残念な感じでした。
新しい建物なのに、部屋の空調から異音がして、眠れない感じでした。
深夜にも関わらず別の部屋を用意いただきましたが。
朝食はビッフェとセットメニューがあったようで、セットメニューでした。
予約詳細を見直したら記載はあったので、仕方がないとは思いましたが、なんだか差別されている感じがしました。
部屋数の割には駐車場が少なく、混乱している感じでした。
チェックインなどの手続きも、セルフな感じだったみたいで、高級ホテルなのに、味気ない気がしました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月11日 14:19:18

ご投稿者様

まずはご期待に沿える滞在ではなかったとのこと大変申し訳ございません。

朝食はOMOダイニング、カフェ&バルの2か所でご用意しております。
今回のご滞在はカフェ&バルをご利用されたとのこと。
OMOダイニング モーニングビュッフェにつきましては、
大阪の郷土料理である【小田巻蒸し】や大阪木津卸売市場から仕入れた魚介を使用した
【海宝丼】などもご用意しております。是非次の機会にご利用下さいませ。

駐車場は収容台数68台と限りがありご不便をおかけいたしました。
繁忙時には案内スタッフを配置して満車時にいらっしゃった方に近隣の駐車場のご案内を差し上げております。
またチェックイン、チェックアウトの際は、自動チェックイン機を導入しておりスムーズにご案内できるよう
スタッフが横でサポートをしております。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参りますので

支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【コーナーツインルーム】

ブルース ウェインさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ブルース ウェインさん [50代/男性] 2024年01月04日 23:38:31

ホテルがチェックイン開始する前の時刻に車向かうと、もうすでに満車状態。
ホテルに確認すると、近隣のコインパーキングの記載された地図を渡された。
続々と引き返す宿泊客の車。
近くの記載された同名のコインパーキングに駐車して翌日清算したら約26,000円。
同じ駐車場にいた他の星野リゾートの宿泊客も被害を受けて怒り心頭。
支払いは千円札か小銭のみ。
ホテルまでまた戻り両替してもらったが、当ホテルには責任はありませんという感じ。
ファミリー向けのリゾートホテルなら車に乗って来る事は想定出来るはず。
明らかに駐車場が足りていない。
3万円未満のホテルならわからなくもないが、そこそこ料金もするのにこの対応には呆れた。
一体どれだけの宿泊客が正月早々被害に遭われたことか。
ホテル自体は子供も楽しめていい。
しかし客の評判を甘く見ない方がいいと思う。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月09日 17:18:54

ご投稿者様 この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。

駐車場につきましては、お越しになられた時点で満車であったこと、ご不便をおかけいたしました。
当館はJR新今宮駅の目の前に位置し、近隣には南海電鉄や大阪メトロ、阪堺電気軌道の駅もすぐ側という立地でございます。交通アクセスの良い新今宮のエリアは周辺の駐車場も含め駐車スペースが限られておりますので、お越しの際は公共交通機関のご利用をおすすめしております。
当館は提携駐車場や駐車場料金の割引サービスがございません。そのため、周辺の駐車場をご案内させていただきましたが、ご料金に関しては各駐車場の提示するご料金表の確認をお願いしております。
館内でのアクティビティ等に関しましてお子様にもお楽しみいただけたこと大変嬉しく存じます。

今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。 ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFFおもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)
【だんだんルーム】

vyjさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

vyjさん [40代/男性] 2024年01月02日 17:34:54

オプションツアーに申し込んでましたが、登録システムに不備があるようで、申し込んでいないと疑われ大変、不快な思いをさせられました。
ツアー自体は大変よかったので、登録システムの改善を望みます。
朝食も席が全く空いておらず、寒空の中、凍えながら屋外のテラスで食べるハメになりました。対応するスタッフも全く足りず、時間を分散するなどの対応が不可欠かと思います。
駐車場も3時間待ちとのことで、ホテルの駐車場は使えませんでした。近隣の民間駐車場と提携するなど、満室時の対応の改善を望みます。
ピカピカナイトのたこ焼きも長蛇の列で20分待ちで、一度に3人分しかもらえないとのことで、5人家族分をもらうために2往復40分かかりました。ピカピカナイトはただただ寒い中並んだだけで終わりました。ひとり3人分しか配れないなら、最初から大きく掲示してくれていれば2人で並んだのに大変残念でした。こちらもスタッフ不足が顕著でした。
ご近所マップの情報は大変役に立ちました。
年末とはいえ、スタッフの確保など満室時の対応が全く考慮されておらず、高級旅館並みの宿泊費に対してサービス内容が全く釣り合わず大変残念でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年01月03日 17:46:52

ご投稿者様

私共のご案内の誤りと発覚した後の対応について至らぬ点があり、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

【いどばたスイート】

ノムラ6559さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ノムラ6559さん [40代/男性] 2023年12月01日 17:27:18

アメニティはロビー横で必要なものを自分で取っていくスタイル。
部屋には歯ブラシも入浴剤も何もなし。
部屋にポットはあるが、ミネラルウォーター類の常備もなし。
部屋は狭くはないが、いたって普通。
朝食もアップチャージでブュッフェに変更したが、フルーツはみかんとバナナしかなく、品数は非常に少ない。
それなりの価格を取る割にはコスパは悪いと感じます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年12月02日 16:03:49

ご投稿者様

お部屋のアメニティに関しましてご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
当館ではSDGsの一環として、アメニティはロビー横のOMOベースよりご自身で必要なものをお選びいただいております。
またお水に関してもペットボトルの用意ではなく、お部屋のウォータージャグをご使用いただいております。
各階のベンダールームにはウォーターサーバーや製氷機がございますのでこちらのご利用をお願いしております。

ダイニング朝食に関してはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声は担当者に申し伝え、よりよい朝食を提供できるよう参考にさせていただきます。

支配人

【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【ツインルーム】

hifi2487さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

hifi2487さん [30代/男性] 2023年10月28日 19:50:15

チェックインをする際にいらっしゃいませの挨拶も無くこちらからの声掛けが無ければ対応がなかった
また、部屋や設備の説明も無く、ナイトウェア等のアメニティ類も手に持っていくには大変だったので袋くらいは用意して欲しかった。
中庭は開放感があり、そこは評価できる。無料で振る舞われる粉物料理や冷やし飴は嬉しい。
部屋はトイレをどうしても風呂と一体にしたくなかったからなのか、脱衣所が廊下の一部でカーテンでメインの部屋と仕切るだけというラグジュアリーとはかけ離れた謎の間取り。
一番がっかりしたのが、当然のようにあると思った清掃が連泊はゴミ箱の回収とアメニティ追加しか無いとのことで、ゴミ箱の前に集めておいた空の飲み物もきっちりとそのままにされていた。
その旨を伝えてもウチはこうやってるのでの一点張り。帰り際になって部屋の説明書きにその旨が記載されていることを知ったがもちろんそのときにはもうここには泊まらないことは決めていた。
レジャー施設としてだけ捉えるまたはこういうものだとして来る外国人には受け入れられるかもしれないが、なにわラグジュアリーとは一体何のことなのか。
星野リゾートと言えどこれからは過度な期待はしないほうが良いなと感じた。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月29日 15:10:27

ご投稿者様

館内設備につきまして、ご不便おかけしてしまい大変申し訳ございません。
アメニティ用の袋につきましては、今後の導入を検討させていただきます。

清掃とゴミ箱の回収につきまして、環境配慮のため、長期滞在を除き毎日タオルの交換とゴミ回収のみを行っております。
物がゴミ箱に入っていない場合、お客様にとって必要なものであるという可能性を加味して、私共の基準で判断することを避けております。
対策として、ゴミ箱のサイズを見直すことも前向きに検討させていただきます。
チェックアウトの際にお話しさせていただいた事の繰り返しとなり大変恐縮ではございますがご理解いただけますと幸いでございます。

支配人

【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【コーナーツインルーム】

おもちっちーずさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

おもちっちーずさん [60代/女性] 2023年10月27日 12:51:25

翌日の朝食が混雑していて、しばらく順番待ちですぐには入れなかったのですが、チェックインの時、一言、混雑する時間、順番待ちになる事など、案内して頂けると助かります。電車に乗る時間があったり、時間に制約がある場合、イライラさせられたり、慌てて食べないといけなくなります。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月27日 14:07:41

ご投稿者様

OMOダイニングのご入店につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。
あいにく混雑するお時間帯は時期や日によって異なりますため、事前のお声がけを控えさせていただいております。
混雑した場合の対策として、先日より混雑時に確認いただける順番待ちのシステムを導入いたしました。
お部屋からもご確認いただけますので、もし次回お越しになることがございましたら是非ご活用いただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年10月16日 16:50:31

設備説明では、大浴場利用が有料(一人1000円)という表記をもっとわかりやすくして欲しい。
また、エクストラベッドのセッティングを客にさせるのは、不親切である。
トイレ室内では手洗い設備がなく、かなり不便である。
大浴場と宿泊棟の間は外に出て雨に濡れたりするのに、傘の用意等不十分で、部屋付きの傘を持ち出さなくてもよい様にした方が良いのではないか?

OMO7大阪 by 星野リゾート 2023年10月16日 19:32:41

ご投稿者様

湯屋の利用料やソファベッドにつきまして、記載が分かりにくくご不便をおかけして申し訳ございません。

傘につきましても、ご意見をいただきありがとうございます。
こちらは常時ご用意しているわけではなく、雨を確認してからスタッフが用意を行っているため、タイミングによってはご用意がなかったものと思われます。
設置やご案内方法について、検討させていただきます。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)