OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月21日 13:31:15

新今宮駅からのJR階段出口から出たところは少し怖かった。南海電車の所にはガードマンがいて通り抜けできるのを後から知ったので先に案内があればよいと思う。
大浴場利用者にはアイスサービスがあったのも後で知ったので残念でした。
夜のたこ焼きは満腹だったのに美味しくて大満足。ビールが1種類しかなくて残念。
総合的には楽しいホテルで朝食は関西風でおいしかったし、お庭が広くて食後のコーヒータイムには快適。

2024年05月
おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年05月21日 11:36:42

母と自身と子ども2人と、3世代で利用しました。とにかくお部屋が最高で、靴を脱いで過ごせるのが何よりありがたかったです。ベッドスペースも半個室のようで、とても落ち着いて過ごせました。ベッドの寝心地も抜群です。
夕食のコースは、デザートの箱寿司が美味しすぎてびっくりしました。

2024年05月
おもたび。(2食付き/夕朝食:OMOダイニング)

投稿者さん 2024年05月19日 09:38:07

ゴールデンウィーク明けの週末に宿泊利用させていただきました。
車だったので、事前に駐車場予約の有無確認の電話をしたところ、予約は不可だが70台弱停められるので問題無いですと言われました。24H\2000で一度出たら再度料金がかかるとのこと。
当日到着すると満車で待ちの車もあり…。ホテルの方から、徒歩15分の無料駐車場か、提携(タイムズ)の駐車場がありますと説明を受け紙を頂きました。
ホテルの裏に回ると駐車場がたくさんあり、しかもホテルより安い。
結果安く済んだのですが、駐車場が満車になる事もあることや、提携駐車場を案内する場合は、移動の間荷物を預かる等もう少しお客の事を考えた方が良いと感じました。

通天閣からも近く、駅の目の前で立地は良いです。
また、広いお庭で子供達が楽しめるイベントをやっていて、とても良かったです。

モーニングビュッフェ付きプランにしたのですが、朝ごはんは種類も豊富でとても満たされました。

入浴付きでしたが、QRコードの使い方がわからず戸惑いました。お風呂もまぁ、こんな感じだよね…という感じ。ちなみに部屋のお風呂が下水臭く入れない感じでした。

お部屋はだんだんルームで、子供が喜んで上のベッドで寝ていました。部屋自体は狭かったですが、綺麗でアメニティーにパインあめが置いてあってテンションが上がりました。

2024年05月
おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)
【だんだんルーム】

投稿者さん 2024年05月17日 20:36:02

子連れでの旅行だったため靴を脱いで過ごせる形がとてもよかったです。室内も綺麗で夜のイベントや外の芝生のスペースが子どももとても気に入って楽しめて良かった。

2024年05月
【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年05月17日 18:16:06

5月12日に宿泊しました。スタッフの皆さんが明るくて大変良い印象を受けました。施設も綺麗でまた泊まりたいなぁとい思いました。

2024年05月
【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)

投稿者さん 2024年05月16日 16:45:54

乳幼児連れにて了解させていただきました。
とても居心地の良いお部屋で、夜のイベントは小さい子どもも楽しく過ごせました。
靴を脱いで入れたのはよかったです。
連泊だったのですが、軽くで良いので少しお風呂の掃除をしていただければ尚よかったです。
ベットが柔らかく、上の段のベッドのギシギシする音が下の段に響いて、気になりました。

【だんだんルーム】

投稿者さん 2024年05月14日 15:40:48

5月12日に宿泊しました。予定チェックイン時間より早く到着するため電話をかけましたが、サイトに乗っている電話はどれも自動アナウンスで待ちましたが結局時間がかかりすぎて待てませんでした。施設電話を自動アナウンスはおかしいと思います。駅近ですが地元では有名な治安が不安定な地域のようであまり付近を出歩くことは避けました。6ヶ月の息子を連れて行きましたが、部屋は入ったらすぐ靴を脱げる場所があり、畳スペースもあるため息子を安心して床で遊ばせられます。各階にウォーターサーバーもあるのでミルク作りにも大変助かりました。

投稿者さん 2024年05月14日 12:28:08

部屋も広く、土足禁止が子ども連れにとても良かった。
芝生の広場も子どもが大喜びで素敵な空間だった。
対応してくださったスタッフの方は皆さんとても感じが良く、満足できた。
また泊まりたいと思えるホテルです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【デラックスルーム】

投稿者さん 2024年05月10日 16:46:11

星野リゾート系列ということもあり、サービスはとても素晴らしかったです。
生後5ヶ月の息子を連れて行きましたが、子連れがたくさんいましたし、部屋も子連れは固まらせているような気がして泣き声など気にせず快適に過ごせました。
1点だけ気になったのが、部屋の加湿器付き空気清浄機です。
加湿をしようと給水タンクを開けると、本当に黒カビだらけでドン引きしてしまいました。
フロントに伝えるか迷いましたが、仕事を増やすのも申し訳ないと思い何も言いませんでした。
そこだけ唯一残念なところでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月21日 08:57:36

ご投稿者様

お部屋の加湿器の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

頂いたご意見を真摯に受け止め改善を行い、今後も快適に滞在をお過ごしいただけるよう努めて参ります。

【ツインルーム】

おおたつよしさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

おおたつよしさん [50代/男性] 2024年05月07日 12:43:11

日本文化を意識した展開が好ましい星野リゾートなのに、“端午の節句”に大浴場が菖蒲湯になってないのは残念…似非日本文化なポーズはいかがなものか・・・

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月19日 13:42:50

ご投稿者様

大浴場に関しては、ご投稿者様のご期待に沿えるものではなく申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を担当者にも伝え、検討してまいります。

今後も快適にお過ごしいただけるとう努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月07日 07:59:44

初めての星野リゾート。リーズナブルなomoシリーズでしたが、なるほど人気が上がるブランドだなぁって実感しました。新今宮の駅も真ん前なのでホテルライフも良しお出かけもよしでした。

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月19日 13:40:52

ご投稿者様

ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
OMO(おも)ブランドは、思いもよらない魅力に出会っていただけるテンションがあがる「街ナカ」ホテルでございます。
街やホテルをお楽しみいただけるよう、季節に合わせたアクティビティなどをご用意しておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年05月05日 18:40:36

夫婦、幼児、小学生の4人で宿泊しました。
広々としたテラスと庭があり、とても開放感に溢れた雰囲気でステキです。スタッフの応対もとても感じがよく、安心感があります。
角部屋も眺めがよく、子どもたちも大喜びで過ごす事ができました。今度は夜のイベントも参加してみたいです。

2024年05月
OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月07日 11:47:40

ご投稿者様 この度は、OMO7大阪 by 星野リゾートへお越しいただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

ご宿泊いただいたコーナーツインルームは多くの窓を用いて開放的あふれるお部屋でございます。
ご滞在中はお庭のみやぐりんにてお子様にもお楽しみ頂けた様子が伺え大変嬉しく存じます。
夜は大阪をテーマとしたなにわネオンアートがみやぐりんを照らし出し、PIKAPIKANIGHTや館内の講座などの各イベントをお楽しみいただけます。
ぜひ次回お越しいただいた際には夜のイベントへもご参加いただけますと幸いでございます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 支配人

【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年04月30日 11:21:15

朝食時の混雑の際に犬を連れた方がいて犬が動き回っていたので
ペットと別で分けて欲しかった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月04日 18:57:44

ご投稿者様

ご朝食につきまして、お客様への配慮が足りておらず申し訳ございません。
朝食スペースには愛犬専用のエリアを設けておりますが、皆様により心地くお過ごしいただけるよう今後も取り組んで参ります。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【デラックスルーム】

ごんたのパパさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ごんたのパパさん [70代/男性] 2024年04月29日 16:51:24

連休中であるが朝食が注文を並ぶのに10分食事の用意ができるのに約1時間かかった。早くしてほしい。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月04日 16:35:37

ご投稿者様

混雑が見込まれるお日にちには営業時間を早めるなど混雑緩和のために対応をとっておりましたが、ご投稿者様ご利用の際にはご朝食のご用意にお時間を要しご不便をおかけしてしまったとのこと、申し訳ありませんでした。
ご朝食にいらしたみなさまへスムーズなご提供ができるよう、今後とも改善に努めてまいります。

支配人

おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【キングルーム】

kkk.y.さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

kkk.y.さん [50代/女性] 2024年04月27日 11:56:39

母娘3人で初めて宿泊させて頂きましたが。
駅からも近いのでとても便利な場所でホテルもとても綺麗だし部屋もじゅうぶんな広さがあってゆっくり寛ぐ事が出来ました。
強いて言えばトイレがとても広かったのですが手を洗う場所が無いのが少し不便かと思いました。あと娘は部屋に鏡が少ないと言ってました。

朝の食事も美味しかったです。
また利用させていただきます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年05月04日 13:41:38

ご投稿者様

お褒めの言葉を頂戴し、嬉しく存じます。

客室に関して、お手洗いへの手洗い場の備えや鏡の少なさにおかれましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。
しかしながら、施設の清潔さや客室の広さに関してはご満足いただけたご様子が伺え大変うれしく存じます。

OMOダイニングでの朝食ブッフェもお楽しみいただき、ありがとうございました。
当館ではOMOダイニングの他にカフェ&バルでのモーニングプレートのご朝食もご用意がございますので次回ご利用になられた際はぜひそちらもご検討いただきますと幸いでございます。

投稿者さん 2024年04月25日 14:59:48

最寄りの駅への道順等少し説明があったら掲示して欲しかった。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月29日 20:06:28

ご投稿者様

ホテルへの道順につきまして、大変ご不便をおかけいたしました。
ホームページの掲載内容については見直しを検討いたします。

【ツインルーム】

1968Mayさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

1968Mayさん [50代/女性] 2024年04月22日 11:37:20

先週末、友だち達と宿泊してきました。以前子供と宿泊して良かったので、友達といどばたスイートへ。
部屋は広くて、ベットも個室の様な感じでとてもゆっくりくつろぐことができました。6人で利用しても全然大丈夫だと思いました。
部屋着は浴衣しか無いので、浴衣が苦手な方は注意が必要です。
8ヶ月ぶりに宿泊しましたが、お風呂場のアイスを楽しみにしていたのが、ホテルの方で1人1個の交換に変わっていて( ;∀;)
お風呂場の脱衣所の掃除が残念だったり、部屋のトイレに手洗いが無く、少し離れた洗面所まで行かないといけないと言う不思議な所もありましたが、全体的には時間が足りないと思うぐらいホテルを楽しめました。
通天閣も近く、登ってみたり、串カツを食べたり、なかなか面白い立地にあり、またみんなで泊まりに行きたいと思いました。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月29日 18:26:13

ご投稿者様

いどばたスイートでごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、お褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
アイスキャンデーにつきましては、湯上がりのお時間をゆったりとお寛ぎいただけるよう、脱衣所から2階OMOカフェ&バルでの提供に変えさせて頂きました。
2階にはソファースペースやみやぐりん(ガーデン)がございますので、お好きな場所でお楽しみいただけますと幸いでございます。

支配人

【さき楽60】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年04月15日 10:29:04

宿泊当日にアフタヌーンだしを頂き、その後はホテルでゆったりと過ごしました。
スタッフの方は多少気の利かないところはありましたが一生懸命さを感じる方が多かったです。
朝食ブュッフェの際、ブュッフェ台下にあるお皿やコーヒーメーカー付近にあるカップが汚れていた物がそのまま置かれていた事、近くのテーブルを片付けたスタッフが椅子を足で蹴って整えていた事…この2点はホテルレストランとしてはよくないです。改善を求めます。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 18:40:58

ご投稿者様

私共のサービスにつきまして、至らぬ点がありご不快なお気持ちを抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

支配人

おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)

投稿者さん 2024年04月14日 20:25:24

サービスがとても良かったです。
チェックイン前に無料でコインロッカーが使えたし、夜は出来立てのたこ焼きやビール、ソフトドリンクのサービスがありました。
カフェのレジで対応してくださった男性スタッフの対応がとてもすてきで好印象でした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月28日 17:20:59

ご投稿者様

ご滞在を満喫していただいたようで大変嬉しく存じます。

皆様により滞在をお楽しみいただけるよう、季節にあわせたアクテビティをご用意いたしておりますので、
ぜひ季節や用途を変えてお越し頂ければと存じます。

【いどばたスイート】

ぴっぷるるんるんさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぴっぷるるんるんさん [30代/女性] 2024年04月13日 21:51:22

大阪旅行で、以前から気になっていたこちらのホテルを選びました。

●食事
ディナーは全体的に品数が少なくて残念でした。
串カツは三種類でお肉がなかったのでこれならば外食にすればよかったと思いました。
デザートはたくさんあったので、そちらでお腹を満たす感じになりました。

●お風呂
お部屋のお風呂は普通でしたが、脱衣場を設けてもらえると使いやすいと思いました。
別料金の大浴場は混雑しているかをアプリで確認出来ますが、行きたい時間がずっと混んでいたためアプリは気にしないで入浴したので結局参考にはなりませんでした。

OMO7大阪 by 星野リゾート 2024年04月18日 14:38:13

ご投稿者様

以前から当館にご関心をお寄せいただいただいていたとのこと、誠にありがとうございます。

ご夕食につきまして、今年4月にビュッフェからコース料理へと変更となりました。
大阪の郷土料理やフランス料理をベースにアレンジしたコース料理をご用意しておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

客室や大浴場につきましても、コメントを頂戴し誠にありがとうございます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。

支配人

おもたび。(2食付き/朝食:OMOカフェ&バル/夕食:OMOダイニング)
【コーナーツインルーム】