OMO7大阪 by 星野リゾート クチコミ・感想・情報

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月06日 15:54:07

6/4から2泊3日、主人、息子(6歳)と3人で宿泊しました。
お部屋は文句なし!広いし、靴を脱いで過ごせるし、お風呂は洗い場付き、ベッド( ちょうど良いふかふかさのマットレス )は半個室のような感じで1人ずつ寝れるので、プライベート感がありました。
宿泊者限定のたこ焼き、ビールのサービスもとてもありがたかったです。
夜風に当たりながら食べるたこ焼きは最高でした。
スタッフの方も、丁寧な対応の中に気さくな感じもあって、かしこまりすぎていない感じが私たちは良かったです。
2点だけ、こうだったらなぁと。
トイレに手を洗う場所がないので、洗面台までいかないといけません。ちょっと不便だなぁと感じました。
朝ごはんのモーニングセットが、少し量が多かったです。
パン半分のセットとかキッズセットとか選べたら良さそうだなと思いました。
味はどれもとても美味しかったです。
機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2024年06月
おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル/入浴券付)
【いどばたスイート】

葉ゆうかりんさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

葉ゆうかりんさん [50代/女性] 2024年06月04日 20:09:22

駅近く、とても便利。新天地、通天閣、天王寺動物園も徒歩でいけます。
駐車場も広く余裕で停められました。もし満車でも近隣にたくさんあります。
残念だったのが、朝食。カフェ朝食だったのを気付かず予約。バイキングを横目にモーニングを食べました。広いテラスで食べられたのは良かった。もう一つ、予想外だったのが大浴場が有料だった事。朝食も大浴場も予約時に気をつけなかった自分が悪いのですが、まさか、の間違いでした。

2024年06月
【楽天スーパーSALE】6%OFF おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年06月04日 17:59:00

大阪旅行のために宿泊しました。1日目はUSJへ、USJからは車で20分弱程度の距離でした。
次の日には徒歩圏内に通天閣があるとのことで、通天閣や新世界で楽しみました。
観光地に非常にアクセスが良く、満足できる旅となりました。

お部屋がとにかく広く、靴を脱いで過ごせて最高でした。
5人だったので4台の備え付けベッド、もうひとり分はソファーベッドを自分でベッドメイキングをしなければいけないので驚きました。
レジャーで様々なホテルに宿泊しましたが、自分でベッドメイキングをしなければいけない場所は初めてだったので少し不満でした。

それ以外は特に不満はなく、お風呂や洗面所、トイレもキレイで、共用部分のロビーもとてもキレイで満足して過ごせました。
スタッフの人数も多く、気軽に声をかけやすかったです。
到着時に駐車場が満車だったので相談をすると、様々な案内をしてくださったので助かりました。

総合的には大満足な旅行になりました。
また利用したいと思えるホテルです。

投稿者さん 2024年06月04日 14:39:20

最初、エレベーターになる際にルームキーをかざす事がわからずわちゃついてしまいました。
少し、部屋の明かりが暗いかなと思いました。朝、少しメイクがしづらかったです。

それ以外はとても満足です。
朝食も美味しかったですし、ゆっくりできました。
夜のお祭りみたいな感じも楽しかったです。

友人との旅行でしたが、次回は家族と泊まりたいです。

【コーナーツインルーム】

投稿者さん 2024年06月03日 20:24:53

部屋は清潔感があり、広々していて、落ち着きました。
朝食はビュッフェのみだと思っていたので、カフェでのセットメニューだとわかるまで戸惑いました。同じような方が他にもいらっしゃました。予約時にわかりやすくしていただけると助かります。

【ツインルーム】

ぺこぺこまーしーさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ぺこぺこまーしーさん [30代/女性] 2024年06月03日 19:37:23

推し活のため夫婦で利用しました。
初めて星のリゾート系列のホテルを利用するのでとても楽しみにしていましたが、期待以上に充実した時間を過ごすことができました!
お部屋も広くて綺麗で、スタッフの方の対応も素晴らしかったです。

2024年05月
【LUXDAYSセール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【キングルーム】

funa1101さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

funa1101さん [60代/女性] 2024年06月03日 15:17:06

5月30日から2泊させていただきました。広いお部屋で孫たちも喜んでいました。夜、たこ焼きもビールも美味しかったです。ユニバーサルまでのバスも助かりました。新世界も近くで本場の串カツも食べられて良かったです。大阪に行く機会あれば絶対にまた泊まりたいです。

2024年05月
【楽天スーパーSALE】5%OFF・ポイント20倍!平日・数室限定おもたび。(食事なし)

マユ臣さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

マユ臣さん [50代/女性] 2024年06月02日 21:27:38

今回お友達と食べ歩き大阪旅行にホテルを利用させてもらいました
駅前でホテルが直ぐにわかりやすかったです
スタッフの方の接客もとても良くて、夜のプロジェクトマッピングの花火、そしてたこ焼きとビールのサービスがあり、可愛らしい提灯の貸し出しもありで大満足でした
部屋はドア中(靴を脱いだところ)に部屋との仕切りのドアが無いのと、トイレがベット前で夜中に相方がトイレとかに行くのに音で起きてしまったりとかで、部屋の間取りが少し減点でした
今回はやはり星野さんで宿泊して良かったです

2024年05月
【さき楽30】はやたび。(食事なし)
【ツインルーム】

のん4444さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

のん4444さん [50代/女性] 2024年06月02日 00:02:13

すてきなお部屋で、ひとりだったけどツインで、なんと言っても畳で靴脱いでいれたのが サイコーによかったです♪

2024年05月
おもたび。(食事なし)~おひとり様優待~

投稿者さん 2024年06月01日 21:28:33

お部屋も食事もお風呂も大満足でした。
ただ一つだけ、リネン類が、焼肉のような?匂いがして、とても残念でした。タオルもベッドのシーツ類も全部です。

2024年05月
おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)
【ツインルーム】

ひろろ1208さんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

ひろろ1208さん [50代/女性] 2024年05月30日 16:50:48

同窓会で5人で宿泊しました。いどばたスイートは広いし、大きなテーブルを囲んでゆっくり話せて良かったです。トイレに小さな手洗いがついていたら、もっと良かったです。
それと、部屋や湯屋に、クレンジング洗顔料、化粧水、乳液を置いてくれていたのですが、もう少し大きな文字で表示を書いて欲しかったてす。間違えそうでした。ホテルの中で色んなイベントもあって、楽しめました。また機会があったら利用したいです。

2024年05月
おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ/入浴券付)
【いどばたスイート】

じゅぴたあさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

じゅぴたあさん [50代/女性] 2024年05月29日 17:36:29

5月25日に1泊しました。JR・南海・地下鉄とどの交通手段でも便利がよく、スタッフさんにもすぐに声掛けしてもらえてとても楽しめました。楽天トラベル予約でソフトドリンク(オレンジジュースがおいしかったです)、チェックアウト時にはパインアメもいただき嬉しかったです。夜のイベントもたこ焼き、ビールも最高でした。
悪かった点がひとつ。朝食でOMOカフェ&バル利用しました。9時に行くと少し行列。これは仕方ないのですがレジで注文を終えたレシートが9時10分・・・そこで渡されたベルが一向に鳴らず、気づけば9時40分!おかしいなと思っているとなぜかレシート番号で呼び出され注文した商品が売切れと・・・え~~~今の今までわからなかったの?と思いながらもメニューを変えてもらい、そこから5分後にやっとベル。取りに行くと表に4人もスタッフがいるのにバタバタしていてカトラリーが揃ってなく声掛けしてもすぐに出てこず。やっとの思いで外で食事を開始するも、スープは冷め、オレンジジュースも氷が解けて薄くなった味、トーストもイマイチ。楽しみにしていたのにがっかりでした(友達のフレンチトーストは美味しかったです)。次回はもっと対応がスムーズになるといいなと思います。

投稿者さん 2024年05月29日 07:26:01

楽天トラベルで申込みしたら、ドリンクチケット(コーヒー、紅茶、オレンジジュースより選択)と飴ちゃんをもらえました。

3泊しましたが、掃除はされてない様子でした。コップも水洗いしただけ?みたいな感じです。最終日には、前日使ったタオルも置きっぱなしでした。

接客は皆さん親切でした。
普通のカジュアルホテルです。

2024年05月
【さき楽90】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年05月28日 11:43:09

窓が開かないので連泊で換気が出来ないのは息苦しく感じました。
あと窓が汚れててせっかくのビューも台無し。
天下の星野リゾート系列、窓清掃業者入れましょう。
畳も傷だらけで驚きました。

スタッフは若く20代から30代向け及び外国人観光客向け施設といった感じ。
年配客もそこそこ居ますが、あの高級路線の星野ではありませんのでお間違いなく。

大浴場は別料金。
朝食ビュッフェは大満足。
連泊でも飽きませんでした。

2024年05月
おもたび。(朝食:OMOダイニング ビュッフェ付)

投稿者さん 2024年05月27日 18:38:03

楽天トラベルからの予約でソフトドリンクサービスとチェックアウト時にパイン飴を頂きました。食事は無しでしたが、夜のたこ焼きとクラフトビールは宿泊者はサービスのようで満喫!子供達も芝生を走り回って楽しそうでした。是非又利用したいです。

2024年05月
おもたび。(食事なし)~JR/南海電鉄 新今宮駅 街ナカホテル~
【いどばたスイート】

YuNたんさんの OMO7大阪 by 星野リゾート のクチコミ

YuNたんさん [40代/女性] 2024年05月27日 07:29:57

夕食のコース料理に感動しました!
食べたことのある大阪の郷土料理を大胆にアレンジしてあり、もはや別物!
口福でした。

2024年05月
おもたび。(2食付き/朝食:OMOカフェ&バル/夕食:OMOダイニング)

投稿者さん 2024年05月26日 22:47:33

長居スタジアムのコンサートで利用させていただきました。
アクセスが良く、お部屋もトイレ、洗面、お風呂が独立していて快適でした。
特に、開放的なロビーから続く広い庭は、ここが新世界とは思えないほど静かなリラックス空間でした。

2024年05月
【楽天月末セール】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【だんだんルーム】

投稿者さん 2024年05月26日 16:04:19

3泊4日で子供3人と母と私5人で利用させていたただきました!近くにドンキもあるし少し歩いただけで通天閣も見えるしでとても良かったです!フロントの方達も話しかけやすくいつも笑顔で接してくれたので田舎者でも安心して過ごせました!大阪へ行ったら必ず宿泊したいなと思います!たこ焼きもおいしかったので夜になるのが楽しみでした♪

投稿者さん 2024年05月25日 15:34:21

3泊4日の旅行で利用させていただきました。
スタッフさんの対応は丁寧で非常に気持ち良く、それだけでまた来たいと感じました。
夜の屋台と花火、大阪講座と無料のアクティビティも非常にクオリティが高く大満足でした。
串カツツアーに同行していただいたスタッフさんにも楽しい時間を過ごさせていただきました。

2024年05月
【さき楽90】はやたび。(食事なし)

投稿者さん 2024年05月24日 21:54:27

階数が低かったこともあり、景観はよく見えませんでしたが、夜のライティングや雰囲気、夜風が気持ちよく大きなソファベッドで横たわることができてとても気分が良かったです。
朝はビュッフェの列と間違えて並んでしまいました。
朝食も美味しく、とても満足です!
また宿泊したいと思えます。

2024年05月
【ポイント10倍/チェックイン21時以降】おもたび。(朝食:OMOカフェ&バル)
【デラックスルーム】