センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲のクチコミ・お客さまの声

GAVIさんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

GAVIさん [50代/男性] 2023年10月23日 16:48:48

新しくて気持ちの良いホテルでした。出雲市駅から徒歩数分ですし、位置的にも出雲空港と出雲大社の中間にあり、観光にもビジネスにも理想的な場所です。但しホテルには駐車場が無く、歩いて数分の提携駐車場に一泊700円で駐めることになります。

ホテルの近くには食べるところが沢山あります。それとホテルの朝食は品数も量もちょうどよく素晴らしい内容です。

ホテルスタッフは皆さん親切丁寧でした。

部屋のベッドが英国王室御用達のスランバーランド製のマットレスで寝心地最高でした。今回は大浴場は利用しませんでした。

出雲に行くときはまた利用したいホテルです。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年11月05日 20:59:46

またお忙しい中この様な貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様がご満悦して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

お客様のお言葉が明日への励みになります。
今後ともより良いホテルになる様スタッフ一同精進してまいります。

当館の大浴場にはサウナも併設しております。
次回当館をご利用頂ける際には是非、当館自慢のサウナをご利用頂けると嬉しく思います。

フロント 矢田

【新規オープン記念プラン】男女大浴場はサウナ・水風呂完備×外気浴【朝食付】<出雲市駅徒歩3分>
【【全室禁煙】スタンダードツインルーム【ダブルベッド2台】】

投稿者さんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月20日 13:54:56

部屋がとても快適でした。眺めもよく、部屋にあるお風呂が大きくゆっくりはいれました。
今回は少し奮発してスイートをと思い予約したのですが、コスパとしてもとてもよいと思います。
駅前の立地もよいですし、美味しいお店もあり、お福分けもいただき満足です。
TVが、ソファーのところと、ベッドのところにあったのですが、同じリモコンみたいで、片方消しても反対がついたりして、はじめはとても驚きました。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年11月04日 21:30:13

お客様がご満悦して頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
リモコンについて、混乱を招き申し訳ございません。
頂いたご意見を参考により良いサービスがご提供出来るように精進してまいります。

フロント 矢田

【<バストイレ別>【禁煙】スイートルーム【キングベッド2台】】

BEN15507さんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

BEN15507さん [50代/男性] 2023年10月16日 16:47:57

いつも利用してます。
価格を下げて欲しいです。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年10月18日 16:22:38

いつもセンチュリオンホテル&スパクラシック出雲をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は当館のご宿泊料金についてお声を頂戴しております。
シーズンによっては料金が高くなる時期も御座いますのがなるべくご利用頂きやすい料金でご案内出来るよう努めて参ります。
今後ともお客様にご満足頂けるサービスを提供出来るように精進して参ります。

フロント 恵古

【新規オープン記念プラン】男女大浴場はサウナ・水風呂完備×外気浴【素泊】<出雲市駅徒歩3分>
【【全室禁煙】コンフォートダブルベッドルーム<1-2名様>】

投稿者さん 2023年10月01日 07:55:19

前回オープン直後に宿泊し大浴場、朝食、お部屋、全て満足したので2度目の宿泊でした。
劣化が加速しており驚きました。

○大浴場
髪の毛が浮いており
床もヌルヌル
シャワーヘッドからは水漏れ
24h利用出来ますがいつ掃除をしているか不明で不安、不衛生な印象でした。
脱衣所、洗面台の床の掃除もなされているかが気になった

○お部屋
広くて満足
床のマットにシミが多く劣化が残念でした。

○朝食
和食にしましたが
お魚は干物なのか水分なく期待外れでした。
食べ終わったら自らが返却口に持って行きます。
下に大きなゴミ箱が置いてあり
食器以外は捨てるシステムになっていましたが それは客側がする事なのでしょうか?
他の方の食べ残しやゴミが目に入り
ホテルのレベルが下がり勿体ないです。

朝食会場の
ソファーの座面が物凄く汚れおり
驚きました。不衛生かつ劣化が早いです。

○フロント
チェックイン、アウト
笑顔で対応
迅速で好印象でした。

○総評
掃除が行き届いてないのが
とても残念です。
非日常を期待し宿泊しています。
責任者、担当者の方は
宿泊者の立場で細かいところをチェックして頂き、満足して宿泊出来るよう改善されることを願います。
次回も利用するかと思うので
願いを込めて意見を申し上げました。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年10月08日 00:08:08

この度はセンチュリオンホテル&スパ クラシック出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

大浴場については、スタッフで毎日定期清掃を行っておりますが、清掃が行き届いてないとのことで、大変申し訳ございません。巡回の回数を増やし、念入りに清掃出来るように取り組んで参ります。

朝食のお残しについてはそのまま返却口に返していただいて大丈夫でございます。
お客様のおっしゃる通り、ゴミがお客様の目に入る状況はすぐにでも改善させて頂くべき点でございます。
その他、お部屋や朝食についても全スタッフに共有し、改善出来るように精進してまいります。

お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフをお褒め頂き、また次回もご贔屓いただけるとの事心より感謝申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように精進してまいります。

フロント矢田

投稿者さん 2023年09月29日 13:23:37

フロントの方もカジュアルな装いで話しかけやすく さらに きれいで 居心地良く過ごさせていただきました。サウナもお風呂も良く疲れが取れました。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年10月05日 17:12:51

ご滞在中お客様が快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月26日 23:18:45

良いのはベッドだけ。バスルームの換気扇がホコリまみれ、吸いきれないホコリがパラパラ落ちてきていた。ショックを受けました。清掃係が気づかないわけないと思います。不衛生だしバスルーム使うのも恐る恐るで非常に不快極まりない思いをしました。全体的に館内の清掃が不十分で行き届いておらず、人手が足りないのか教育不足か何なのか分かりかねますが、マネジメントがなされておりません。朝食は美しく盛られてキレイで美味しいのに、炊飯器の内側が汚れていたり、コーヒーに何か浮いていたりしています。大浴場もカビやヌメりがすごいです。全体的な問題と思います。よほどでない限りもう宿泊しません。清潔さはホテルにとって最も重要なサービスではないですか?期待して泊まったのに酷く残念です。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年10月05日 17:05:53

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、清潔さはホテルにおいて重要視するべき点でございます。
お客様から頂いたご意見は全スタッフに共有し、真摯に受け止め、すぐにでも改善いたします。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。

【【全室禁煙】スーペリアキングベッドルーム<1-3名様>】

ppp8263さんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

ppp8263さん [30代/女性] 2023年09月24日 23:12:54

サウナが好きなのでこちらを選びました!
女湯は男湯に比べたら設備がこじんまりとしているのかなと思いましたが、サウナマット、クーラーボックスなどの設備がしっかりあってばっちりサウナを満喫できました!
フルフラットの外気浴スペースがあるのはとても良いのですが、時間帯(夜)のせいか外で騒いでいる?若者の声がすぐ近くに聞こえてきて、一階ということもありちょっと怖かったので、あまりリラックスできなかったのだけ残念でした。とはいえ24時間好きな時に入浴できるのはとても嬉しかったです!
建物内はどこも新しくて綺麗で、カードキーなどのデザインもかわいくて今どきっぽい感じでおしゃれ。出雲市へ来たときはまた利用したいです。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月25日 07:07:19

サウナを満喫して頂き嬉しい限りでございます!
近隣がお酒を提供するお店が多いので、時間帯によっては外気浴スペースは外の声が大きく入ってきてしまうかもしれません。
せっかくサウナの高評価をして頂きながら、残念な気持ちを抱かせてしまい申し訳ございませんでした。なにか良い対策がないか検討してまいります。

その他、設備につきましてご満足頂けた様子が伺えて嬉しい限りでございます!!

投稿者さん 2023年09月19日 14:48:47

無駄のない合理的なホテルですが、プラスの加点も殆どありません。
お安い東横インでもよかったかも。
駅前立地なので、周辺にはおいしいお店がいくつかあり堪能できました。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月25日 06:46:01

またお忙しい中、ご意見をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お客様よりプラスの加点をいただくことが出来ず大変残念に思います。
ここに泊まってよかった!と思って頂ける様、
より良いサービスを提供できるように精進してまいります。

また出雲にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】コンフォートツインルーム<1-2名様>】

BEN15507さん [50代/男性] 2023年09月19日 09:22:51

クオリティーが高いです。
また利用します。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月25日 06:28:56

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように精進してまいります。

フロント内藤

なお19892968さんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

なお19892968さん [30代/男性] 2023年09月18日 16:18:54

温泉、サウナ、外気浴があり部屋もかなり綺麗で広い。
朝食の洋食はイマイチ。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月19日 05:37:53

ご朝食に関してでございますが、地元の食材を使用しており、島根県、出雲を感じて更にご満足頂ける様に洋食は9月にメニューがリニューアルしたばかりでございます。
レストランにもお客様のご意見を伝え、改善点はないか検討してまいります。

その他のお部屋大浴場は快適にご利用いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

フロント内藤

【朝食付き】『正規料金』男女大浴場はサウナ・水風呂完備×外気浴 <出雲市駅徒歩3分>
【【全室禁煙】スーペリアキングベッドルーム<1-3名様>】

DJDJDJDJさんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

DJDJDJDJさん [40代/男性] 2023年09月11日 11:21:58

新しいホテルとの事で、きれいなうえに価格面も良かったと思います(平日であり、時期もあると思いますが)ビジネスでの利用だったため、パソコンの作業がしやすい高さの机があれば満点でした。
しかし、非常に良いお部屋でゆっくりくつろげたので出張の疲れはなく良かったです。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月17日 18:59:59

またお忙しい中この様な貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

机については、すぐにの改善は難しいですが、検討していきたいと思います。
ご不便おかけしたにも関わらず、滞在中お客様がご満足頂けた様子が伺え、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月10日 18:19:54

前回に続いてまたしても急な出雲宿泊が決まりまして、慌てて予約。
これで3回目?の利用になるはずですが、毎回快適に過ごすことのできる宿です。
サウナ施設の充実ぶりが素晴らしい。早朝深夜であっても使うことができ(早朝深夜で使えない時間帯がない)ますので、夜更かしや早起きであっても利用できるのは便利です。
水風呂の水温がこだわりの8度台(いわゆるシングル)ですので、サウナの後の水風呂が最高です。
風呂が1Fですので、外気浴スペースは開放感はありませんが、いろいろな制約がある中で工夫をされている空間であると感じます。
お部屋も清潔感がありとても過ごしやすい空間でした。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月17日 18:52:49

前回に引き続き当館をご贔屓頂けたとのことで大変嬉しく思います。

サウナは、2週間に1度月曜日の深夜帯の時間(24時-6時)に定期清掃がございますが、基本は24時間お客様のお好きなお時間に入って頂く事が可能でございます。

当館のサウナはありがたい事にお客様から大変好評いただいております。
今後とも、ご満足いただけるサービスが提供できるよう、努めてまいります。

フロント 矢田

【【ツインルーム確約】◇禁煙◇お部屋おまかせ <1-2名様>】

投稿者さん 2023年09月10日 18:09:44

急に出雲に宿泊する必要が生じて、前回(たしかオープン直後)の宿泊経験から、コチラを選択。
前回同様に快適な宿でした。
特筆すべきは、サウナ施設。
サウナ専門施設なのか?と思うほどの、キンキンに冷えた水風呂でした。
また利用させていただきたいと思う宿でした。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月17日 18:33:38

当館のサウナはご宿泊のお客様、日帰り入浴のお客様に大変好評いただいております。
不定期ではございますが、アウフグースも開催している時がございますので、タイミングが合えばこちらもぜひ体験していただきたいです。

最後になりましたが、お忙しいところ貴重なご意見ありがとうございます。

フロント 矢田

かめきち9219さんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

かめきち9219さん [50代/男性] 2023年09月09日 21:01:46

出雲駅すぐのところにあり夜の食事処もまわりにたくさんあり山陰の味が堪能できました。ホテルの内装は文句なし最高ですね。アメニティ、コーヒーサービスなども充実していてとても良かったです。ただ期待の大浴場は若い男子が占領していてゆっくりくつろげなかって残念でした。神戸もよく利用しているのですが向こうの方が広くて数段良いです。部屋のテレビで混雑状況がわかるようにしてくれると助かります。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月16日 17:34:02

たくさんのお褒めのお言葉嬉しく思います。
ご満足いただけるサービスが提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
大浴場についてはお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
混雑状況が分かるシステムについて、すぐには導入が難しいですが、当館の課題として今後とも検討していきたいと思います。

フロント 矢田

SoL_Braveさんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

SoL_Braveさん [30代/男性] 2023年09月03日 18:01:35

部屋の隅に枝豆の皮ゴミが落ちてたのは、うーんと思いました。
大浴場は、宿泊客以外にも入れるなら何か時間で制限をかけてくれたらな、それか大浴場利用状況がわかるようにしてくれればと思いました。とても混んでいて一度部屋に戻りました。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月16日 07:27:23

ご滞在に際しまして、お部屋の清掃の不備やご入浴時の混雑でご不快な思いをさせてしまいました事を深くお詫び申し上げます。

お部屋の清掃の不備に関しては、今後このようなことがないよう清掃の徹底をしてまいります。
大浴場の混雑改善につきましてはスタッフの話し合いを重ね対策を検討し、快適な滞在となるサービスの提供の提供をしてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、また出雲にお立ち寄りの際はぜひ当館をご利用下さいませ。

フロント内藤

【【全室禁煙】コンフォートセミダブルベッドルーム<1-2名様>】

投稿者さん 2023年09月03日 17:38:44

部屋の窓が大きくて部屋が明るく、気持ち良く過ごせました。
思っていたより駅から近く、とても便利でした。
しじみ入りのラーメンや、乳酸菌飲料のサービスがうれしかったです。
残念だったのは、大浴場のロッカーの数に対して、洗い場が少ないことです。混雑していたので、洗い場が空くのを待つ人がかなりいました。混雑時は利用制限するなど対策をお願いします。
シルキー風呂や、高級シャワーヘッド、高級ドライヤーなど設備、備品は良かったです。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月16日 06:54:09

気持ち良くお過ごし頂けた一方で、ご入浴の際にご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
混雑状況の改善につきましてスタッフの話し合いを重ねて対策を検討し、より気持ち良い滞在を提供できるようにしてまいります。

フロント 内藤

【【全室禁煙】コンフォートツインルーム<1-2名様>】

xiao4jie4さんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

xiao4jie4さん [60代/男性] 2023年08月25日 07:29:38

8月19日に1泊しました。部屋も予想以上に広く快適でした。当日は込み合っていたようですが、それほど混雑感がなくストレスなくスムーズでした。
部屋が広いわりにソファー以外の椅子がなかったのが少し不便でした。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月16日 00:00:54

この度はセンチュリオンホテル&スパクラシック出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋に椅子のご用意が無くお客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
お部屋の方に椅子のご用意はございませんが、お申し付けいただければご用意できますので次回からはぜひ、お声がけくださいませ。
お客様にご不便お掛けしたにも関わらず、快適だったと言葉いただき、嬉しく思います。
お客様のお言葉を胸に精進してまいりたいと思います。

また出雲にお立ち寄りの際は、ぜひ当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2023年08月21日 21:32:39

駅から近くて便利。新しくて快適。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月05日 06:52:19

快適にお過ごし頂けたとのことで嬉しい限りで御座います。
当館は12月24日でオープンして2年を迎えます。
施設は新しいですが、お客様から末永くご愛顧頂けるように快適にお過ごし頂けるサービスを向上してまいります。

投稿者さん 2023年08月16日 16:29:36

サウナは高温でとても気持ちいいです!

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月05日 06:21:26

不定期ではございますが、アウフグースも開催している時がございますので、熱波師の風を体験頂きたいです!!

投稿者さん 2023年08月16日 13:39:08

新しくて、とてもきれいでした。

夜はしじみラーメンのサービスと、たまたまカクテルパーティーの日で、カクテルを一杯いただける日でした。お酒以外にクリームソーダやアイスも選べました。美味しかったです。

和食と洋食を選べた朝食は、ボリュームがあり、半バイキングのような感じで美味しくてお腹いっぱいになりました。

お風呂は狭いのかな、と思っていましたが、たまたま夜も朝も人がほぼいない時間帯に入ることができ、快適でした。

部屋を真っ暗にしないと、子供がなかなか寝ないのですが、エアコンの壁付けの操作盤の光がとても眩しかったです…我が家が気になっただけだと思いますが…

泊まる前は、子供は添寝でも大人と同料金なのと、朝食の子供の値段設定がなく一律なのが気になりましたが、実際に泊まったら満足しました。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年09月05日 05:59:41

お忙しい中、沢山のご意見、ご感想をお寄せ頂きました事を重ねてお礼申し上げます。

お子様の添い寝につきまして、未就学児までは料金を頂いておりませんが小学生以上のお子様からは大人と同じ料金になっております。
また、朝食につきましては子供料金などはなく、
1名¥2000円の設定でございます。

少し疑問に思われたことも、ご宿泊でご満足頂けたとのことで安心致しました。
お客さまに丁寧な接客、サービスを提供できますように日々向上心を持ち続けてまいります。