センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 クチコミ・感想・情報

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月01日 07:55:19

前回オープン直後に宿泊し大浴場、朝食、お部屋、全て満足したので2度目の宿泊でした。
劣化が加速しており驚きました。

○大浴場
髪の毛が浮いており
床もヌルヌル
シャワーヘッドからは水漏れ
24h利用出来ますがいつ掃除をしているか不明で不安、不衛生な印象でした。
脱衣所、洗面台の床の掃除もなされているかが気になった

○お部屋
広くて満足
床のマットにシミが多く劣化が残念でした。

○朝食
和食にしましたが
お魚は干物なのか水分なく期待外れでした。
食べ終わったら自らが返却口に持って行きます。
下に大きなゴミ箱が置いてあり
食器以外は捨てるシステムになっていましたが それは客側がする事なのでしょうか?
他の方の食べ残しやゴミが目に入り
ホテルのレベルが下がり勿体ないです。

朝食会場の
ソファーの座面が物凄く汚れおり
驚きました。不衛生かつ劣化が早いです。

○フロント
チェックイン、アウト
笑顔で対応
迅速で好印象でした。

○総評
掃除が行き届いてないのが
とても残念です。
非日常を期待し宿泊しています。
責任者、担当者の方は
宿泊者の立場で細かいところをチェックして頂き、満足して宿泊出来るよう改善されることを願います。
次回も利用するかと思うので
願いを込めて意見を申し上げました。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年10月08日 00:08:08

この度はセンチュリオンホテル&スパ クラシック出雲にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、ご宿泊中お客様にご不快な思いをさせてしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。

大浴場については、スタッフで毎日定期清掃を行っておりますが、清掃が行き届いてないとのことで、大変申し訳ございません。巡回の回数を増やし、念入りに清掃出来るように取り組んで参ります。

朝食のお残しについてはそのまま返却口に返していただいて大丈夫でございます。
お客様のおっしゃる通り、ゴミがお客様の目に入る状況はすぐにでも改善させて頂くべき点でございます。
その他、お部屋や朝食についても全スタッフに共有し、改善出来るように精進してまいります。

お客様にご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフをお褒め頂き、また次回もご贔屓いただけるとの事心より感謝申し上げます。

今後ともお客様にご満足いただけるサービスを提供できるように精進してまいります。

フロント矢田

【新規オープン記念プラン】男女大浴場はサウナ・水風呂完備×外気浴【朝食付】<出雲市駅徒歩3分>
【【全室禁煙】スタンダードツインルーム【ダブルベッド2台】】

投稿者さん 2023年09月26日 23:18:45

良いのはベッドだけ。バスルームの換気扇がホコリまみれ、吸いきれないホコリがパラパラ落ちてきていた。ショックを受けました。清掃係が気づかないわけないと思います。不衛生だしバスルーム使うのも恐る恐るで非常に不快極まりない思いをしました。全体的に館内の清掃が不十分で行き届いておらず、人手が足りないのか教育不足か何なのか分かりかねますが、マネジメントがなされておりません。朝食は美しく盛られてキレイで美味しいのに、炊飯器の内側が汚れていたり、コーヒーに何か浮いていたりしています。大浴場もカビやヌメりがすごいです。全体的な問題と思います。よほどでない限りもう宿泊しません。清潔さはホテルにとって最も重要なサービスではないですか?期待して泊まったのに酷く残念です。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年10月05日 17:05:53

ご滞在中、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、清潔さはホテルにおいて重要視するべき点でございます。
お客様から頂いたご意見は全スタッフに共有し、真摯に受け止め、すぐにでも改善いたします。

最後になりましたが、お忙しい中ご意見いただきありがとうございました。

フロント 矢田

【新規オープン記念プラン】男女大浴場はサウナ・水風呂完備×外気浴【素泊】<出雲市駅徒歩3分>
【【全室禁煙】スーペリアキングベッドルーム<1-3名様>】

投稿者さん 2023年02月06日 11:21:59

部屋がきれいで広かったので良かったが、まだ新しいホテルなので当たり前。受付の方はまだ辿々してくて頼りなかった。
ホテル名に「スパ」と入っているので期待して行ったが大いに期待はずれ。まず、全体的に人数のキャパの割には脱衣所、大浴場ともに狭い。シャワー全てのパッキンがおかしいのかシャワーヘッドがずれているのが、どれもシャワー本体からではなく横から水が飛び出て使いにくかった。新しいホテルなのに非常に残念。お風呂も小さいのが一つと水風呂。タオルもハンドタオルでもいいので置いておいて欲しい。部屋から持って行くのを忘れると不便。
部屋でシャワーを浴びた方がゆっくり入れたと思う。
値段を考えるともう行くことはないです。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2023年04月12日 15:33:03

この度はセンチュリオンホテル&スパ クラシック出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中この様な貴重なご意見をお寄せ頂きました事重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では大浴場に関しましてのお言葉を多数頂いております。
その中でもシャワーの水漏れに関しましては大変ご不便をお掛け致しました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
こちらの内容に関しましてはパッキンの摩耗によるものですが定期巡回にて確認していけるように従業員の教育を進めております。
その他でもお気付きの点が御座いましたらフロントスタッフへお申し付け頂ければすぐに対応致します。
また出雲にお立ち寄りの際は当館へのご宿泊をご検討頂ければ幸いです。
またのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。

【【全室禁煙】コンフォートツインルーム<1-2名様>】

投稿者さん 2022年12月14日 17:51:27

受付担当者に対する不満
旅割についての認識相違説明について、楽天トラベル・旅行者である当方の確認不足という一方的な説明、態度に非常に不満。
今まで全ての項目に対して満足であったが今回は気持ちよく過ごせなかった。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2022年12月28日 19:33:02

いつもセンチュリオンホテル&スパクラシック出雲にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中この様な貴重なご意見をお寄せいただきました事を重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では従業員の応対についてお言葉頂戴しております。
ご滞在中はたいへんご不快な思いをさせてしまいました事この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後同じような思いをするお客様を出さない為にも接客、応対に関しまして再度指導して参ります。

フロント 恵古

【【全室禁煙】コンフォートセミダブルベッドルーム<1-2名様>】

投稿者さん 2022年11月14日 09:03:54

繁忙期のためか、チェックインに20分以上位待たされました。
また、これも繁忙期のせいかフロントの方の対応がガサツと言いますか、ぶっきらぼうでした。ハッピは制服なのでしょうか。和風旅館ならともかく、このホテルの雰囲気に合ってないです。チェックアウト時はTシャツとデニム姿でした。環境への配慮とか、何か理由があっての軽装なのでしょうか。
きちんとした制服、洗練された所作等にされた方が印象良いかと思います。

サウナについては、温度湿度、セルフロウリュ、煩いテレビがなく、適度なBGMでとても良かったです。
アメニティや清掃を最小限にしているのも良いです。
部屋はシンプルな和風モダンという感じですが、シンプル過ぎて人によっては殺風景に思うかもしれません。変わったデザインの机のせいか、ケトルとサウナバックの場所が分かり難かったです。机に明かりがないのでスマホやPCを使いたい場合は困ります。電気スタンドの貸出はあるようですが面倒くさいです。

しじみラーメンはホテルの隣にあるお店で頂きました。とても美味しかったです。食事時は混雑しておりますため、行かれる方は少し早めか遅めの方が良いです。

投稿者さん 2022年06月10日 08:02:26

・提携駐車場が遠く、かつ別の有料駐車場と間違えやすかった。フロントからも駐車場利用に関しての不満の聞き取りすらなかったので、看板等の掲示のみで、今後も運用や情報提供面で改善する意向はなく、客側の不勉強が原因なのであろうとの一方的に理解したが、一元客なので、不勉強を棚に上げ、あえて記載する。。
・大浴場がサウナ利用者向けに特化しているだけで、マッサージ施設があるわけでもなく。スパと名乗られても…、個人的見解ですが。
・夜食サービスをロビー隣接のレストランで頂戴した。10名程度の集団客(社員旅行?)が賑やかに長居しており、他の客も食べたらすぐ帰っていった。これはサービスなのか?。ここら辺の対応は難しいところだろうが、コントロールは必要ではないだろうか。レストランと銘打っており、いわゆる宴会場ではなく、翌朝もここで食事をするのだからイメージの問題は大きい。
・新しいホテルのため、当然ですがハード面は高評価です。しかし、なぜか普通なら気にならないことまで気になってしまう。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2022年07月01日 16:52:43

今回のご宿泊では提携駐車場のご案内方法や、大浴場施設へのご意見、レストランスペース兼ロビースペースの利用状況に関しましてのお言葉を賜っております。
どのお言葉も大変勉強になり、今後の運営に役立てていくべき内容で御座います。
ご滞在頂いております全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様に配慮を尽くして参ります。
まだまだ至らぬ点も多く御座いますが今後も変わらぬご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
フロント 恵古

【1名利用限定】開業記念<室数限定>ビジネス応援!特別割引プラン【素泊】<出雲市駅徒歩3分>
【【全室禁煙】お部屋おまかせ <1-2名様>】

投稿者さん 2022年01月15日 17:44:19

オープン1週間の新しいホテルはとても綺麗で気持ち良かったです。
オープン間もないので不慣れな点には目をつぶるとしても、残念なポイントが多くリピは無いかなと。

まず従業員の言葉遣いにはちょっと驚きました。フロントにおられました。
部屋の備品に不備があり交換していただいたのですが、言葉遣いが友達ですか?と。
こちらが使い方の確認をしたところ「あっそうそうそう」と返事が。あまりの馴れ馴れしさにびっくりしました。
どんなビジネスホテルに宿泊しても、こんな友達のような会話をしたのは初めてですね。
次に朝食の和定食の食材の悪さですね。島根はお魚が美味しいと言っていますが、お刺身の色が悪くつまに至っては乾燥していて、思わず笑ってしまうレベルでした。
もう一点スパのシャワーも新しい物のはずなのに、ホースとヘッドのつなぎ目部分から水が漏れていて、3か所目でまともなシャワーにあたりました。
全体的に確認不足ですかね。
山陰キャンペーンの利用で割安だった事を踏まえても、もっと頑張って欲しいところが多かったです。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2022年01月17日 20:36:48

今回のご宿泊では当館スタッフにお寄せ頂きました「接客・言葉遣い」の内容、大変恥ずかしく、またお客様に大変不快な思いを与えてしまいました事、誠に心苦しく思います。
ホテルに従事しているスタッフは全員「ホテルマン」であり、この度発生したお客様に対しての振る舞いはあってはならない内容だと猛省しております。
該当日に従事しておりましたスタッフだけでなくフロントスタッフ、清掃スタッフ含め共有し、まず心掛けるべきは「接客・言葉遣い」の部分である事を再度意識するよう徹底して参ります。
大変申し訳御座いませんでした。

また朝食に関しましてのご意見や、大浴場内シャワーヘッドのご意見につきましても随時確認を行い、今後同じ事が無きよう徹底した管理に励んで参ります。

末筆とはなりますが、お客様にご期待頂いていたにも関わらず、お応えできず裏切ってしまいました事、繰り返しではございますが、心よりお詫び申し上げます。

甚だ勝手なお願い事ではございますが、もしまた出雲の地を訪れられる機会がございましたら、是非ともまた当館への御宿泊をご一考賜れましたら幸いでございます。

【【全室禁煙】スーペリアツインルーム【ダブルベッド2台】】

matsukihideさんの センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 のクチコミ

matsukihideさん [50代/男性] 2021年12月26日 21:08:18

フロントの接客が残念でした。
大勢で見つめられ、横から話に次々と割り込んで来るのは不快でした。
準備不足ですかね。
we love山陰が使えて半額になっていたら我慢出来たかも?ですが。
施設はとても綺麗で快適だったので少し慣れられた頃に、また。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲 2021年12月28日 15:24:38

この度はセンチュリオンホテル&スパ クラシック出雲にご来館頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中この様な貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊ではチェックイン時の接客に関しましてお客様には大変ご不快な思いをさせてしまいました事お詫び申し上げます。
大変申し訳御座いませんでした。
今後同じ事が無い様に従業員間での情報共有、教育を進めて参ります。

まだまだ至らぬ点も多く御座いますが変わらぬご愛顧を賜れますよう宜しくお願い申し上げます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

センチュリオンホテル&スパ クラシック出雲

【【全室禁煙】スーペリアキングベッドルーム<1-3名様>】