グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) クチコミ・感想・情報

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月24日 14:00:49

星1も付けたくない酷いホテルだったので、その記念に口コミを。
博多駅周辺の催事の為友人と2名で宿泊。(2泊)
現地決済で現金支払希望だった為、まずフロントへ。
チェックイン前日にSMSで届いたフロントの住所が、ホテルと真反対の方角。最初から予約ページに注意事項として記載すべきかと。(現金+現地決済にしていた私にも非はある)結局支払いを終えたのちフロントからホテルまで真夏の炎天下の中30分ほど歩く。
宿泊代支払後にSMSにて、部屋番号・ホテル玄関のエントランスと客室を開ける為の2つの番号が届く。
ホテル玄関は1度で解錠出来たが、客室は何度試しても解錠できない+2.3回操作を誤るとディスプレイが動作しなくなった為、SMSに記載の電話番号へ連絡。
電話口の女性は「5分ほど待って再度試してください」と仰せ。その通り5分後に再度試せるようになるもやはり開けられず。再度電話をかけ、こちらが操作を誤っている可能性がある為電話を繋げながら操作方法を教えて欲しいと依頼すると、「私は操作方法が説明出来ないので係を向かわせてもいいですか」と仰せ。分かりましたと返事をし客室ドアの前で待機。その7分後にスタッフから着信、「このホテルで間違いないですよね?」という意味不明な確認。私は2度電話をした際ホテルの正式名称と部屋番号と苗字を伝えている。その7分後にSMSで別の番号とこの番号で入力してくれと連絡があり、その番号を入れると解錠出来た。ホテルに到着してから入室までに40分かかった。入室後こちらの操作ミスだったのか?とSMSを送信すると「ネットワークの不具合で変更できていなかったようです」とのこと。結論としてホテル側に落ち度があるのに一言もお詫びの言葉がないこととホテルのシステムが癪に障った為、責任者と話がしたいから連絡してくれとSMSを送信するも現時点で返信すらなし。今更だが係は助けに来てくれなかったけども。
諸事情にて1泊目と2泊目で寝る位置を友人と左右交代したのだが、私も友人も壁側で寝た次の日、ふくらはぎをダニに刺されて最悪。ダニ駆除した方がいいと思いますよ。
私達2人はホテルのフロントマンとして働いた経験があるので、普段はある程度の不手際があったとしても大目に見る+「お客様は神様」という言葉は嫌いだが、このホテルはミスとその後の対応が有り得ない。本当にオススメしません。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2022年10月11日 17:29:57

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のご期待に添えなかったばかりか、未熟すぎる対応により多大なる不快の念をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃業者との問題共有やスタッフへの指導など再発防止に日々努めております。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましこと、また、貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2021年12月29日 05:15:41

家族で利用しましたが、まず、届いたショートメールとドアの鍵の開け方が違い、問い合わせが必要でした。
部屋は一見きれいに見えますが、新しいだけ。前の客の付け爪が床に落ちていたり、風呂も入ると垢が壁面に残っていたり。一番最悪だったのは前の客の使用済みの生理用品が残っていてトイレに入ると悪臭が。
もう、二度と利用することは無いと思います。

グランドベース博多南(旧:HOTEL GRAND 博多南) 2022年10月14日 12:58:51

この度は当施設をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご投稿への返信が遅くなり申し訳ございません。

清掃状況が行き届いておらず大変不快な念をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、清掃業者との問題共有やスタッフへの指導など再発防止に日々努めておりますので、何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

この度はお忙しい中ご投稿いただきましこと、また、貴重なご意見をお寄せくださいまして誠に有難うございました。

【OPEN記念限定特価】OPENキャンペーン特別価格♪※ウイルス対策実施中※
【デラックストリプル】