湯の山温泉 民宿・お食事処 あさ川 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 湯の山温泉 民宿・お食事処 あさ川 のクチコミ

投稿者さん 2009年02月22日 19:54:17

とてもアットホームな民宿です。
スノボの帰りに寄りました。
クアハウスや湯の山温泉館にも近いのでいいですね。

部屋にカメムシが5、6匹いたのが残念でした
カメムシ臭くてヤバかった(笑)
自然の中だから仕方ないか…。

民宿の方達がとてもいい方でした。
料理も山菜や自然のものたっぷりで、
健康になった気がします!
温泉には三回も入らせてもらいました。スノボの疲れがすっかり取れました☆

投稿者さん 2008年05月08日 00:29:05

すごく山奥だったので少々びっくり。8時頃到着だったので、ナビが無かったら苦労したと思います。何も無いところですが朝ウグイスの声で目が覚めてとても気持ちよかったです。家庭的な親戚の家の泊まりに来たみたいな感じでした。料理は山菜が中心で体には良さそうです。水がおいしかった。温泉水と言っていました。静かでのどかなところです。宮島にも一時間ほど田舎道を走らせて着いたので気持ちよかったです。食事付きで五人で4万弱。直前の予約だったので、十分満足いく内容でした。

投稿者さん 2008年05月05日 22:31:28

山菜料理は初めて食べましたが、素朴でヘルシー!
女将さんのあたたかみが伝わってきました!
お風呂も気持ちよかったです。
外も周りもな~んにもないところが街に住み慣れてる
私達には、新鮮でよかったです!

和室8畳(2~3名)

投稿者さん 2008年03月30日 19:57:34

1家族だけでしたが、とてもゆったりできました。子供用の浴衣がなかったので、情報として載せておいて下ったら、前もって準備できました。
道が狭かったが、普通車だと十分通れます。
やまめ料理、山菜料理がとても懐かしくおいしかったです。

投稿者さん 2006年11月22日 08:52:47

料理の品数 部屋 風呂ともに満足

投稿者さん 2006年11月07日 03:38:16

とても秋らしさを感じることができた民宿でした。

夕ご飯もたくさんの小皿にさまざまな味付けの山菜料理に山女料理をおいしく頂きました。

女将さんとは人見知りする感じ。もう少しコミュニケーションが取れたらよかったかな。
朝ごはんは、何時にするかとか。

露天風呂は冷泉でした。駐車場は2WDの軽自動車では上がることができるか不安になるくらいの坂道の上にありました。

そのことも明記した方がいいんじゃないでしょうか。

投稿者さん 2006年06月12日 21:29:46

山菜,川魚の料理は量より質を満足させるものでした。お風呂は民宿にしては広くきれいで良かったと思います。アクセス面では吉和ICから国道488号線を利用する方法は取られないことをお勧めします。車両1台しか通れない道幅,また台風後の復旧がまだなされておらず,通行止めもありました。

投稿者さん 2006年03月13日 08:24:43

お値段も安かったのでこんなもんだとは思います。
お風呂は家族風呂で良かったです。

全体的にもう少しプライバシーに配慮があっても良いと思います。
お部屋が廊下と障子越し1枚だったり、食事どころが調理場と
つながっていたり、あと歯ブラシは部屋に備えておいてもらえると
良かったです。
ただ、結局1階の廊下にある共有の洗面所に行くことにはなってしまうのですが。。。

投稿者さん 2005年10月11日 01:10:47

・宿泊料以外に入湯税を請求されたが案内情報に入れるべきでは?尚、入湯税に消費税が掛かるの?
・部屋などに利用案内が無く、入浴時間制限などの確認が必要なのは不親切。
・浴室の更衣場にくず入れが必要。出来ればティッシュも。
・予約は10畳で申込んでいたが、案内されたのは8畳部屋だった。

投稿者さん 2005年08月14日 23:48:01

食事中に調理場の扉が、開いたままでゆっくり食事が出来なかった。宿の人同士の話し声が大きくて自分達のことを言われているのが良く聞こえたので配慮がほしかった。髭剃り・歯ブラシ等最低限の設備は、必要では?と感じたが、全体として金額等を考えるとこんなもんかなと思った。

投稿者さん 2005年05月06日 01:50:58

民宿に泊まるのは初めてです。トイレが・・・式なのはいただけませんが、それ以外はまあこんな物なのでしょうか。