HOTEL RINGS KYOTO クチコミ・感想・情報

HOTEL RINGS KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2023年04月06日 19:30:08

錦市場にアクセスしやすいリッチで、朝も11時チェックアウトだったので朝一からぶらぶらできました!

HOTEL RINGS KYOTO 2023年04月06日 21:00:37

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用頂きまして
誠にありがとうございました。

当ホテルは活気ある錦市場の近くにあり、観光の拠点として多くのお客様にご宿泊頂いております。この春は
マスクも緩和され外国のお客様も多く歩いています。
少しずつ以前のような日常が戻ってきていることを感じております。平日とはいえ多くの観光地で込み合っていたのではないでしょうか。

また、朝は早めの朝食の後でお出かけされたようでございますね。朝ごはんはいかがでしたでしょうか。
子供にとっては少し多かったのではないかと思います。グリル野菜のサラダプレートや京野菜を使ったミネストローネなど普段とは少し違った朝を楽しんで頂けたのではないでしょうか。11時チェックアウトはホテルにとって標準になってきていると思いますが、
まだまだチェックアウト時間が10時と思っている方もいらっしゃるようでありがたいという言葉をよく耳にします。少しの違いですがお客様に喜んで頂けたことを光栄に思います。

これからも京都にお越しの際には当ホテルをよろしく
お願いいたします。また泊まりたいと思って頂ける
ホテルを目指して精進して参ります。

満開の桜から葉桜へと季節は進んできております。
朝晩はまだまだ寒いのでどうかご自愛くださいませ。

宿泊課 仲田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【朝食付き】<特製モーニングプレート>★

投稿者さん 2023年03月18日 22:00:18

スタッフの方々がお若いのに生き生きと仕事をされていて、気持ちが良かった。部屋も広くて圧迫感がなく、快適に過ごせた6日間だった。今後、京都に行く時は常宿としたい。次回は朝食付きにしたい。

HOTEL RINGS KYOTO 2023年03月19日 06:19:55

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

長い間お泊り頂きありがとうございました。毎日着物を召されており、私どもも印象に残っております。
スタッフに対するお褒めの言葉も頂き光栄に思います。従業員は毎日お客様の為に一生懸命働いております。
少しでも感じて頂くことができとても嬉しく思います。そしてその声を届けて頂けたことがこれからの励みとなって参ります。さらに機転を利かせてお客様に満足して頂けるように積極的なサービスを心掛けて参ります。

お部屋に関しては少し至らなかった所がある様で申し訳ございませんでした。新しいホテルをいつまでも新しいと感じて頂けるように日々の点検を勧めて参ります。

また、朝食は多くのお客様に美味しいと満足して頂いております。グリル野菜のサラダプレートと京野菜がたっぷり入ったミネストローネで朝からヘルシーな食事を満喫いただけます。自分の好みに合わせてオーダーすることができるこだわりのコーヒーもございますので毎日の楽しみにして頂くことができるのではないでしょうか。

日中は過ごしやすい陽気になってきており、京都では桜の開花の便りが届きました。
今ならばご宿泊された時とはまた違う景色を見ることができるのではないでしょうか。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 仲田

【新春セール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<シンプルステイ>

投稿者さん 2022年12月16日 22:20:42

はじめての京都旅行で利用しました。
フロントの方が丁寧でお店や近隣の駐車場を教えてくれました。
問いあわせしたら、子供用のアメニティもあり助かりました。できたらチェックインの時か、部屋においてあると嬉しかったです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年12月22日 16:18:30

スタッフに対するお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。
一方、子供用のアメニティにつきましては事前お問い合わせを頂いていましたのにも関わらず、お渡しが遅くなり申し訳ございませんでした。
お客様のお声を大切に、ご満足頂ける宿を目指して参ります。

これからも京都へお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。またお客様に会える日をスタッフ一同お待ち致しております。
この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

宿泊課 柴垣

投稿者さん 2022年09月26日 07:23:35

9月25日に宿泊。
当日の朝に荷物を預かって頂き大変助かりました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月26日 20:36:47

いつもHOTEL RINGS KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのチェックイン時間は15時でございます。
それよりも前に来館されたお客様にはお荷物をお預かりしたり、先にチェックインのお手続きをしたりしております。お荷物を事前にお預かりした事に対して喜んで頂けた様で良かったと思います。当方は些細なサービスだと思っていますが、必要なお客様からのお声を頂くたびにお客様の役に立っていると感じます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルとなれるよう日々努力して参ります。

季節は夏から秋へと移ってきております。旅に適したシーズンになってきましたが、きょうと魅力再発見旅プロジェクトは期間が延長になったというニュースがありました。また、全国拡大版の実施も発表されました。詳細が決まりましたら新しいプランなどでご案内ができると思いますので、お時間がございましたらご覧い頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

台風が過ぎ去った後は朝晩が冷え込む日が増えてきております。寒暖差が大きくなってきていますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月15日 12:15:18

コロナ前など年に数回京都旅行に行きます。今回珍しく長期の休みが取れたために特に予定を決めるでもなく、京都で過ごそうとゆっくり過ごすことができそうなホテルを探してこちらにお世話になりました。ホテルで過ごすには静かにゆっくり過ごせます。ただ、ホテルまでの道がわかりにくい。初め迷いました。目印になるものがこれと言ってないです。錦市場もいうほど近いかなという印象です。どこへ行くにも結構歩きました。一人で時間がたっぷりあったために今回はそれでも良かったかなという感じです。ホテルはキレイでした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月20日 20:11:16

この度はHOTEL RINGS KYOTOにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

長い期間を京都で楽しんで頂けたようでございますね。
予定を決めずとも足が赴くあたりが、慣れていらっしゃる方なのかなと思いました。しかし、今回は暑い日も多かったので、歩き回られて大変だったのではないでしょうか。

また、ホテル内ではゆっくりと過ごして頂けたようで良かったです。貸出備品は楽しんで頂けましたでしょうか。当ホテルは大通りには面しておらず、比較的静かに過ごして頂くことが出来ます。一方でご感想の様に目印になるものはあまり見当たらない事も事実でございます。ホテルは開業して1年足らずでございますが、当方としてもホテルを目印にして下さいと言えるように、お客様からの信頼を重ねて成長して参ります。

京都の住所は限られた地域ではございますが上る下る東入ル西入ルなど、独特の表し方をします。当ホテルは「堺町通六角下る」でございます。東西に伸びる六角通りから南北に伸びる堺町通を下って頂ければございますので次回ご来館の際には参考にして頂ければと思います。

これからも京都にお越しの際には当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 仲田

【夏秋旅セール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<シンプルステイ>

投稿者さん 2022年08月16日 23:12:45

フロントのお香が好きな香りだったので着いた早々癒されました。また、ウェルカムドリンクがお抹茶と和菓子でとても嬉しかったです。
お部屋は一人で過ごすには十分な広さで、ガーゼのパジャマがとても気持ち良かったです。また泊まりたいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月18日 18:17:17

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

温かいご感想を頂き頬が緩みます。
フロントの香りは京都の老舗松栄堂の
白川という種類を使用しております。
「優しさ、落ち着き、上品、癒し」など
人それぞれに感じて頂いていると思います。
フロントでも販売しておりますので気が向いたら
お声掛け下さいませ。

また、ラウンジで提供しているウェルカムドリンクは
多くのお客様に喜んで頂いております。
夏は涼しく、他の季節はあたたかく
おもてなしさせて頂いております。

お部屋でもゆっくりと
過ごして頂けたようでございますね。
パジャマは心地良く着ることが出来ると
皆様からお声を頂いております。
普段ご家庭で身につけられている物とは
また一味違った着心地だったのではないでしょうか。

京都の夏の風物詩である五山の送り火も終わり
寂しさと静けさの余韻を残しながら
季節は静かに移って参ります。
次にお会いできる時にはまた違った景色を
見る事ができるのではないでしょうか。
またお会いできる日をお待ち致しております。

宿泊課 仲田

【楽天トラベルセール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月06日 22:07:08

部屋は清潔感があってとても綺麗でした。スタッフさんも丁寧で、一生懸命対応してくださいました。宿泊者はラウンジが使えるというのも特別感があって良かったです。ウェルカムドリンクとお茶菓子のサービスがとても好印象でした!!
お風呂がシャワーのみという点だけネックでしたが、コスパが非常に良いので仕方ないかなという感じです。
京都への旅行の際は、また利用したいです!!

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月07日 06:37:31

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用賜り誠にありがとうございます。
概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回、お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お抹茶のサービスにつきましては多くのお客様よりご好評頂いており、夏季は冷抹茶をお出しする予定です。

ご指摘頂きましたシャワー室につきましては、仕様として客室の説明事項へ記載しておりますので、ご納得頂けますと幸いです。
また、エグゼクティブツイン客室にはバスタブのご用意がございますので、お客様にお勧めでございます。次回ご利用の機会がございましたら、ぜひエグゼクティブツインのご予約をご検討ください。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水野

美容師5423さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

美容師5423さん [40代/女性] 2022年05月06日 19:33:01

受付上のスピーカーから聞こえる音楽が少し大きいのか、受付の方の説明が聞き取りにくかった以外とても気に入りました。
天井から降り注ぐシャワーが思ったよりも気持ちが良く湯船なんかいらないなと初めて感じました。
洗面はタイルで良い感じなんですが髪の毛が落ちると取りにくく掃除機があったら最高でした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年05月07日 06:25:39

ご滞在中、至らぬ点があったようで申し訳ございません。

説明の聞き取りにくさにつきましては、声量を調整して対応するよう、スタッフへ共有させて頂きます。

また、掃除機の客室設置や貸出につきましては客室のインテリア配置や利用シーン(使用時間帯)の都合上、難しいのが現状でございますが、ひとつのご意見として参考にさせて頂きます。

次回京都へお越しの際は、ぜひまた当館へお越しくださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 水野

【素泊まり】シンプルステイ+京都鉄道博物館入館券付きプラン♪
【ハリウッドツイン】

takuten205さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

takuten205さん [50代/女性] 2022年02月15日 17:52:55

錦市場がすぐとの立地で、超便利。大浴場がないが、近くに湯銭がある。スタッフの方がとても親切で助かります。

2022年02月
HOTEL RINGS KYOTO 2022年02月16日 19:30:14

概ねご満足頂き、重ねて御礼申し上げます。

ロケーションにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく思います。

ですが、今回のお声に甘んじることなく、お客様の常宿となれますようにスタッフ共々精進して参ります。

また、当館では日帰り温泉施設・ご飲食店・観光などのご相談なども承ることが可能です。ご要望に応じてスタッフのおすすめをご案内させて頂きます。

京都へお立ち寄りの際は、ぜひ当館へ足をお運び頂けますと幸いです。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月21日 05:08:40

2021年12月18日(土)から1泊利用させて頂きました。
オープンして日が浅いということもあり、全ての設備が綺麗で心地よく宿泊することが出来ました。
値段、立地、設備、サービス、全てにおいて納得するお値段だったと思います。
また機会があれば利用させて頂きます。

HOTEL RINGS KYOTO 2021年12月21日 07:30:47

また、早速のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2021年9月28日にオープンしたばかりの新しいホテルでございます。京都の中心に近く観光やお仕事などで利用しやすい立地となっております。
お客様の期待通りの宿泊を提供できたようでホッとしております。

設備の維持は大変でございますが、いつ来てもあの時のように心地よく宿泊できたと感じてもらえるように精進して参ります。

スタッフもお客様に喜んでいただけるサービスを心がけておりますが、この辺りにはまだ伸びしろがありますので引き続き頑張って参ります。

これからもお客様と共により良いホテルを目指して参りますので、今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

宿泊当日は雪が降り金閣寺の雪化粧がニュースになっておりました。
寒い日が続きますがお体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

【スタンダードダブル】

文治0881さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

文治0881さん [70代/男性] 2021年12月07日 08:09:34

お風呂がシャワーだけで、疲れを取るたむには、入浴が一番であるが、湯船が無いため歩いて五分の銭湯を利用した。

宅急便をお願いしたら、隣がヤマト便の営業所なので、そちらへと案内されたが、配達専用店で、集荷はしていなかった、

錦市場の案内図を作り、
食べどころ、お土産どころ、銭湯、宅急便扱い所を記載した案内図を用意して、観光客へのサービス向上を図ることを、提案します。

ネットのホテル所在地案内図が分かりづらい。
京都の地番表示は、独特でなになに通り下る、上ると京都人以外は馴染みづらいので、分かり安い案内図(目標となるビル名、曲がり角のビル名)に変更すべきです。

また名刺サイズの地図付き案内図をフロントに置くべきである。
タクシーを利用した場合、ナビが付いていれば、ナビを利用する。
しかし、ナビ無し、運転手が地理に精通していない場合には、客に道案内を要求する。
観光客は案内出来ない→ホテルの名刺を渡す。
外国のホテルでは、一般化している

HOTEL RINGS KYOTO 2021年12月08日 01:41:05

3日間のご滞在はいかがでしたでしょうか。
ホテルから徒歩2分の銭湯は古くからある地元では有名な場所でございます。昭和レトロが懐かしさと安心感を与えてくれたのではないかと思います。

ただ、ご滞在中は行き届かなかった面が多くあったようで申し訳なく思います。
気持ちでは「お客様のために」と思っていても、不十分な事、伝わらない事がまだまだあると実感しました。

宅急便に関しては先方と契約途中の為、発送は着払いのみとさせて頂いております。今しばらくこの状態が続きますのでお不便をおかけします。

また、ご提案も頂き感謝いたします。
錦市場にかかわらず色々な案内ができるように
スタッフ一同取り組んでまいります。

ホテルの名刺はお客様の目には止まらなかったようで心苦しく思います。常時フロントに設置いたしておりますので、またの機会に手に取って頂けければと思います。
一つあればお客様から提案されているような使い方ができるので、とても便利であると思います。

ご意見を真摯に受け止め、
一つ一つ改善に努めて参ります。

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月27日 21:32:08

一点だけ苦言あり。ビジネス利用で、毎回ホテルへは、スーツケース宅急便の往復便を利用していたが、今回初めてこちらのホテルでは往復便は利用できません、もしスーツケースを送りたい場合は、自分で宅配業者までスーツケースを持っていき、手続きする様にとのこと。戸惑っていると、そのスタッフは私のスーツケースを外に持ち出し、本当に近くの宅配業者まで行き、ではここがその場所ですから。私はフロント業務があり、朝の時間帯は1人ですから、と戻っていきました。この対応以外は、こちらのホテルは立地も部屋も申し分なかったが、この事で再訪はないと思う。それくらい、衝撃的な対応だった。

HOTEL RINGS KYOTO 2021年11月28日 01:49:08

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用頂き、
誠にありがとうございました。

早くからご予約を頂き、当ホテルに期待をされていただけに、このような結果になってしまったことを大いに反省しております。

申し訳ございませんでした。

本来、フロントスタッフはお客様に気持ちよく過ごして
頂くために最善を尽くすべきであったにもかかわらず、
今回のような対応をしてしまったことに
重ねてお詫び申し上げます。

宅急便に関しましては、往復便の取り扱いについて、
チェックインの前に受け取った際に気付くべきことでした。そうすればお客様にこのような思いをさせてしまうこともなかったものと思います。
また、不慣れな対応に加えてお客様に対しての配慮が足りなかったことに深く反省しております。

このご投稿をしっかりと受け止め、またこのような思いをさせてしまった原因をしっかりと見極めてサービスの充実と顧客満足の向上に努めて参ります。

今後もスタッフはまだ不慣れな面を見せてしまうことがあるかもしれませんが、
お客様への気持ちを大切にしながら満足して頂けるように精進してまいります。
皆様のご期待に必ず沿えるよう努力して参りますので、
HOTEL RINGS KYOTOを今後ともよろしくお願い申し上げます。

【早割り30】 朝食付きプラン
【スタンダードダブル】

虎パパ31さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

虎パパ31さん [50代/男性] 2021年11月01日 14:18:44

ロケーションばっちり。職員の案内も最小限とコロナ禍の応対としては、申し分なし

HOTEL RINGS KYOTO 2021年11月01日 19:49:32

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂き重ねて御礼を申し上げます。

当ホテルの位置する六角堺町通は、四条通や烏丸通のような大きな通りより三つほど離れるため、京都観光された後にお休みいただくのに最適かと思います。
感染症対策の為、ご案内が手短になってしまいましたが、申し分なしとのお褒めの言葉を頂き大変うれしく存じます。

これからも京都にご来訪の際には当ホテルに足をお運びいただけるようスタッフ一同精進して参ります。
またお客様にお会いできる時を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 波平