HOTEL RINGS KYOTOのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 05:21:44

先日、娘(3才)と宿泊させて頂きました。
娘がご迷惑をおかけしたのに関わらず終始暖かい対応をして頂きました。
本当にありがとうございました。
施設も新しく使い勝手がよく、ラウンジもカフェ(朝食会場)もあり滞在中気持ちよく過ごすことができました。
特に従業員皆様、気持ちにゆとりがある接客をされていたのは心地よく過ごせました。
こういうホテルがたくさんあればいいなと思いました。
また必ず伺います。宜しくお願い致します。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年12月20日 17:08:22

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
気持ちよくお過ごし頂けたとのこと、私共も心より嬉しく思っております。また、スタッフに対するお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。これからもお客様からの信頼を重ねて成長して参ります。
施設ラウンジに関しましては、ゆったりお寛ぎ頂くことはもちろんの事、ボードゲームなどもご用意しております。またのご機会がございましたらご家族様で楽しんでいただけたらと思います。

ご投稿頂きありがとうございました。
これからも京都へお越しの際には当ホテルをよろしくお願い致します。またお客様に会える日をスタッフ一同お待ち致しております。

宿泊課 柴垣

【朝食付き】本格きものレンタル&着付けで京都を満喫プラン<男女問わず予約OK>
【ハリウッドツイン】

Mayu1102さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

Mayu1102さん [50代/女性] 2022年11月14日 12:06:17

先日はお世話になりました。
予約のコメント欄に誕生日記念の旅行とお知らせしたところ、チェックイン時にお部屋のグレードアップをして頂き、ありがとうございました。
翌日の朝は、教えていただいた、ふたばまでの道のりで、出来立ての大福を食べることが出来ました。
次回は、是非ゆっくり朝食付きで利用したいと思います。
皆さんのコメント通り、素敵なホテルでした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年11月30日 21:53:18

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用賜り誠にありがとうございます。

まず、ご案内させていただいたルートで無事にふたばの大福をお召し上がりになれたとの事、安心いたしました。
当ホテルの朝食につきましては京野菜や卵・肉料理を使用したヘルシーなグリルサラダプレートを中心とした内容となっております。次回はぜひお試しくださいませ。

また、お部屋のアップグレードをお喜び頂けて私共も大変嬉しく思います。
こういったサプライズは必ずしも実施できるわけではない点をご了承いただきたく思いますが、またの機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

宿泊課 水野

【秋冬旅セール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<シンプルステイ>

投稿者さん 2022年10月16日 16:49:04

京都の旅行支援開始前の10月14日に宿泊しました。
ほかの方の口コミ通り、設備、サービス、お部屋もとてもよかったです。
今回は朝食は外でモーニングをいただきましたが、次に泊まる時はぜひこちらのモーニングをいただきたいです。
ウェルカムサービスのお抹茶とお菓子(この時は大好きな阿闍梨餅でした!) も、、ゆったりとしたスペースで楽しめました。スタッフの皆さんも感じよく、本当に快適でした。
場所も大好きな大丸に近く、便利なところです。
こんなに至れり尽くせりで格安なので、申し訳ない感じでした。
次もぜひこちらに宿泊したいと思っています!

HOTEL RINGS KYOTO 2022年10月23日 22:27:20

ホテルと京都旅行を存分に楽しんで頂けた様でございますね。いい評価を頂き頬が緩みました。

当ホテルのモーニングは京野菜をふんだんに使ったグリルプレートに、吉田パン工房のパンなどを提供しております。特にメルボルンスタイルのコーヒーは、ミルクの種類や泡の量・温度などを選ぶことが出来るので多くのお客様に気に入って頂いております。自分好みのコーヒー探しを楽しんで頂くのはいかがでしょうか。

また、ウェルカムサービスも気に入って頂けた様でございますね。季節が移り冷抹茶の提供は終わりましたが、引き続き温かい抹茶とお菓子で皆様をお迎え致しております。ラウンジは宿泊者のみの特別な空間となっており、ウェルカムサービスだけでなく様々な用途にお使い頂くことが出来ます。静かで落ち着いた雰囲気になっておりますので、ゆっくりと本を読んだりパソコンを開いて仕事をしたりする人もいます。また、ボードゲームを楽しむ子供やご家族もいらっしゃいます。自宅とはまた違った感じで各々の時間を過ごして頂けるのではないかと思います。

投稿者さん 2022年09月26日 12:23:36

8月についで2回目の宿泊でした。
部屋の広さ、清潔さ、スタッフの好感度が高い、立地の良さなど、またHotel Ringsを選ぶ理由はたくさんありました。
今回はそれに加えて臨機応変なサービスに嬉しい驚きがありました。
ちょうど台風の影響で店舗が早く閉まったり、外出も控えた方がいい中、フロントから部屋へお電話をいただき、希望する宿泊客にホテルのレストランがサービスで簡単なスナック夕食を提供してくださるとのこと。台風で外出を躊躇する宿泊客を考えた素晴らしいサービスだと思いました。
フィッシュアンドチップス、おいしくいただきました。
どうもありがとうございました。
また京都を訪ねるときは、ぜひまた宿泊させていただきたいと思います。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月26日 21:56:22

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用頂き誠にありがとうございました。また2回目の宿泊も長い期間滞在して頂き重ねて御礼申し上げます。

数あるホテルの中からお客様に選んで頂き長く滞在して頂けたことをとても光栄に思います。
京都で新たな発見はございましたでしょうか。
私共も日々アンテナを張りながら、皆様にご案内できるように努めて参ります。
そして、当ホテルでお過ごし頂いた時間が少しでも旅の疲れを癒すためのお役に立てておりましたら幸いでございます。
スタッフに対するお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。気持ちのこもった挨拶と、お客様に気持ちよく過ごして頂けるように程良い距離感を保ちながらお迎え致しております。これからも現状に満足するのではなく、常におもてなしの向上に努めて参ります。

また、台風の時はお互い大変でございましたね。急なお電話で驚かれた事と思います。当日のチェックイン開始時間後に決まった事なので私もとても驚きました。フィッシュアンドチップスは日本人向けに食べやすくアレンジされていたのではないかと思いますが、美味しく召し上がって頂けたようで良かったです。

次に京都を訪れるのはいつになりますでしょうか。
京都は四季折々で情緒満載でございます。
また季節を変えてお越しくださいませ。

宿泊課 仲田

【楽天スーパーSALE】20%OFF【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン

投稿者さん 2022年09月26日 07:23:35

9月25日に宿泊。
当日の朝に荷物を預かって頂き大変助かりました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月26日 20:36:47

いつもHOTEL RINGS KYOTOをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆっくりとお過ごし頂けましたでしょうか。
当ホテルのチェックイン時間は15時でございます。
それよりも前に来館されたお客様にはお荷物をお預かりしたり、先にチェックインのお手続きをしたりしております。お荷物を事前にお預かりした事に対して喜んで頂けた様で良かったと思います。当方は些細なサービスだと思っていますが、必要なお客様からのお声を頂くたびにお客様の役に立っていると感じます。
これからもお客様に満足して頂けるホテルとなれるよう日々努力して参ります。

季節は夏から秋へと移ってきております。旅に適したシーズンになってきましたが、きょうと魅力再発見旅プロジェクトは期間が延長になったというニュースがありました。また、全国拡大版の実施も発表されました。詳細が決まりましたら新しいプランなどでご案内ができると思いますので、お時間がございましたらご覧い頂ければ幸いでございます。

この度はご投稿頂きありがとうございました。
お客様のまたのご来館をお待ち致しております。

台風が過ぎ去った後は朝晩が冷え込む日が増えてきております。寒暖差が大きくなってきていますのでどうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年09月20日 08:53:03

9月19日、2回目の宿泊をしました。
クチコミ通りのホテルです。
近隣に百貨店やコンビニがあります。
朝食も利用させて頂きドリンクがとても美味しかったです。
又、今回は特別なサプライズもあり、ありがとうございました。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月20日 21:57:22

この度はHOTEL RINGS KYOOにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

朝食を追加で召し上がって頂き誠にありがとうございました。お味はいかがでしたでしょうか。京野菜を使ったプレートに京風ミネストローネなどヘルシーなメニューとなっており、バリスタが作ったラテアートを添えて目でも楽しんで頂ける内容になっております。

また、今回のサプライズは足元がとても悪い中で来て下さったお客様への感謝の気持ちとしてご案内させて頂きました。
急遽決まったことなのでチェックイン時の案内に間に合わなかったのですが、こんな時だからこそできるサービスをと考えた結果でございます。
お客様にはとても喜んで頂けたようで私どもも嬉しく思います。お電話した時もきちっと伝わっているのか不安でしたが、お客様からありがとうという言葉を頂けて本当に良かったと思っています。

次にこのような対応が出来るのはいつになるかは分かりませんが、宿泊してくれているお客様に対して最大限のおもてなしができるようにして参ります。

これからは少し秋らしい陽気になっていくようですが、朝晩の急激な冷えにはお気を付け下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年09月15日 12:15:18

コロナ前など年に数回京都旅行に行きます。今回珍しく長期の休みが取れたために特に予定を決めるでもなく、京都で過ごそうとゆっくり過ごすことができそうなホテルを探してこちらにお世話になりました。ホテルで過ごすには静かにゆっくり過ごせます。ただ、ホテルまでの道がわかりにくい。初め迷いました。目印になるものがこれと言ってないです。錦市場もいうほど近いかなという印象です。どこへ行くにも結構歩きました。一人で時間がたっぷりあったために今回はそれでも良かったかなという感じです。ホテルはキレイでした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年09月20日 20:11:16

この度はHOTEL RINGS KYOTOにお泊り頂きまして誠にありがとうございました。

長い期間を京都で楽しんで頂けたようでございますね。
予定を決めずとも足が赴くあたりが、慣れていらっしゃる方なのかなと思いました。しかし、今回は暑い日も多かったので、歩き回られて大変だったのではないでしょうか。

また、ホテル内ではゆっくりと過ごして頂けたようで良かったです。貸出備品は楽しんで頂けましたでしょうか。当ホテルは大通りには面しておらず、比較的静かに過ごして頂くことが出来ます。一方でご感想の様に目印になるものはあまり見当たらない事も事実でございます。ホテルは開業して1年足らずでございますが、当方としてもホテルを目印にして下さいと言えるように、お客様からの信頼を重ねて成長して参ります。

京都の住所は限られた地域ではございますが上る下る東入ル西入ルなど、独特の表し方をします。当ホテルは「堺町通六角下る」でございます。東西に伸びる六角通りから南北に伸びる堺町通を下って頂ければございますので次回ご来館の際には参考にして頂ければと思います。

これからも京都にお越しの際には当ホテルにもお立ち寄り頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

宿泊課 仲田

【夏秋旅セール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<シンプルステイ>
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年08月23日 13:01:38

清潔感があり、お部屋が広く感じました。立地も良くコンビニも近かったです。アメニティにもこだわりが感じられ、快適に過ごすことが出来ました。ウエルカムドリンクの抹茶と和菓子も美味しかったですし、お部屋にもこだわりが感じられました。また、京都観光の際には是非利用したいと思います。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月24日 09:13:01

今回、お客様より多くのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
お抹茶のサービスにつきましては多くのお客様よりご好評頂いており、今後も引き続きご提供させて頂く予定です。

また、客室についてもお気に召して頂けたようで、喜ばしく思います。

今回のお客様のお声を励みに、お客様のご期待を裏切らぬよう精進してまいります。

宿泊課 水野

【楽天トラベルセール】【朝食付き】RINGS KYOTO/スタンダードプラン
【ハリウッドツイン】

Shou0501さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

Shou0501さん [30代/男性] 2022年08月20日 17:07:19

控えめに言ってもコスパ最高のホテルでした!
オープン記念のサービス価格だったのかな。と思うのですが、それにしても良い宿泊施設でした♪
施設は綺麗ですし、部屋も清潔、接客も丁寧で文句なしです。

京都への出張や旅行の際は、コチラをまた利用したいと思います。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月20日 22:46:17

この度はHOTEL RINGS KYOTOにお越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、控えめながらも大きく評価して頂き、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは2021年9月28日にオープンして以来、
多くのお客様にご利用頂いて参りました。大きなホテルでもなければ星が付いている訳でもございませんが、
お客様に泊まって良かったと思って頂けるサービスを目指して日々考えております。その結果の一つとしてお客様から感想を頂ける事はとてもありがたく存じます。

まだまだ安心して旅に出ることが出来ない状況でございますが、お客様との適切なコミュニケーションを追求し、他とは一味違ったユニークで居心地の良いホテルへと向かって精進して参ります。お客様との信頼関係を築いていくことは私どもにとってとても大切なことでございます。ちょっとした事でもお客様の不安を取り除き、安心して宿泊できるような環境をできるだけ作って参ります。そして、これからも施設や部屋の管理をしっかりするとともに、丁寧な接客をより良いものにしながらお客様と向き合って参ります。

また京都にお越しの際には当ホテルにもお立ち寄りくださいませ。お客様に「お帰りなさいませ」と言える日を楽しみに致しております。

【ハリウッドツイン】

うえ8778さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

うえ8778さん [20代/男性] 2022年08月17日 10:31:44

まだ新しいこともあり、ホテル館内すべて清潔感がとてもあり落ち着いた空間でした。ウェルカムドリンクはお抹茶とお茶菓子を出してくださったりラウンジもいつでも使うことができ、京都を感じることができました(^^)弱潔癖なので、落ち着いてゆっくり入れないお風呂のホテルなど今まであったのですが、シャワールームも洗面もとても清潔感があったのでゆっくりできました。朝食もボリュームたっぷりで美味しくおしゃれな併設カフェでいただくことができ、大満足でした!全体的にお値段以上の満足感があり、また利用したいです(^.^)錦市場までは本当に近かったので錦市場に行かれる方は是非ご利用してほしいです!

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月19日 22:27:57

この度はご滞在頂き有難うございました。
ウェルカムドリンクのサービスは時期により御菓子を変更しておりますので、お客様ご滞在中は夏季限定のお菓子をご提供させて頂きました。
客室も気に入って頂けたようでなによりでございます。また朝食も京野菜や地元のパン屋様の物を使用するなどこだわってご提供しております。
錦市場はじめ京都の中心街に近い立地となっておりますのでまたの機会に是非ご来館下さいませ。
宿泊課 影島

【夏秋旅セール】【朝食付き】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<特製モーニングプレート>

投稿者さん 2022年08月17日 00:29:28

部屋はとても広く綺麗で、エグゼクティブツインには、洗面とは別に浴室/浴槽が有るのでゆっくり風呂に浸かれました。
近隣のホテルと比べてコスパも良く、フロントの方も大変親切で、こちらのトラブルにも柔軟に対応してもらえました。
機会が有ればまた利用したいと思います。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月20日 18:10:02

エグゼクティブツインの浴室について、
お気に召して頂けたご様子で大変うれしく思います。

また、ご旅行中のトラブルにつきましても、
多少なりともお力になれたようで安堵しております。

宿泊課 水野

【素泊まり】京都府または隣接府県民限定の割引プラン【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】
【エグゼクティブツイン】

投稿者さん 2022年08月16日 23:12:45

フロントのお香が好きな香りだったので着いた早々癒されました。また、ウェルカムドリンクがお抹茶と和菓子でとても嬉しかったです。
お部屋は一人で過ごすには十分な広さで、ガーゼのパジャマがとても気持ち良かったです。また泊まりたいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月18日 18:17:17

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

温かいご感想を頂き頬が緩みます。
フロントの香りは京都の老舗松栄堂の
白川という種類を使用しております。
「優しさ、落ち着き、上品、癒し」など
人それぞれに感じて頂いていると思います。
フロントでも販売しておりますので気が向いたら
お声掛け下さいませ。

また、ラウンジで提供しているウェルカムドリンクは
多くのお客様に喜んで頂いております。
夏は涼しく、他の季節はあたたかく
おもてなしさせて頂いております。

お部屋でもゆっくりと
過ごして頂けたようでございますね。
パジャマは心地良く着ることが出来ると
皆様からお声を頂いております。
普段ご家庭で身につけられている物とは
また一味違った着心地だったのではないでしょうか。

京都の夏の風物詩である五山の送り火も終わり
寂しさと静けさの余韻を残しながら
季節は静かに移って参ります。
次にお会いできる時にはまた違った景色を
見る事ができるのではないでしょうか。
またお会いできる日をお待ち致しております。

宿泊課 仲田

【楽天トラベルセール】【素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン
【スタンダードダブル】

投稿者さん 2022年08月12日 10:02:58

フロントの方がとても親切丁寧でラウンジでウェルカムティーを出していただけるなど、とても楽しい滞在でした。

四条烏丸に近く周りに飲食店もあるとても便利な場所に位置していますし、お部屋も十分な広さでした。また来たいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月14日 08:55:04

この度はHOTEL RINGS KYOTOをご利用いただき誠にありがとうございました。

当ホテルは京都の中心地である四条烏丸からほど近いところにあり、阪急や地下鉄で足を運ばれるお客様が多いように思います。飲食店も多く、観光名所である錦市場もすぐの場所にございますが、大通りからは少し離れているので意外なほど静かにお過ごし頂けたのではないでしょうか。

また、ホテルでの滞在を楽しんで頂けた様でとても嬉しく思います。対応したスタッフもお客様から頂いたお言葉にとても喜んでおりました。チェックインの際にご案内しているウェルカムドリンクは多くのお客様に喜んで頂いております。現在は京都の老舗「一保堂」の冷抹茶と人気京菓子店「永楽屋」の琥珀・柚子の組み合わせを提供しております。夏の暑い中ご来館頂いたお客様に、安らぎのひと時を過ごして頂こうという思いを込めております。冷抹茶には抹茶氷を入れておりますので、より冷たく味わって頂けたのではないでしょうか。季節が変われば内容が変わる可能性がございますので、次回ご宿泊の際の楽しみにして頂ければと思います。

まだまだ暑い日が続いております。
この次はどのような再会ができるのか、スタッフ一同楽しみに致しております。

投稿者さん 2022年08月10日 20:25:51

とにかく、『静かに』『ゆっくり』過ごせたのが良かった。
ちょこちょこ要望もあるけど、割引とクーポンも付いてかなりお得に泊まれたので、文句は言えないよね。
ベッド幅、大人3人が並んでも大丈夫なくらい広くてゆったり過ごせた。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年08月14日 08:01:37

またご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊に満足して頂けた様子が伺え、私どももとても嬉しく存じます。静かな環境でゆっくりと過ごす事が出来るのは、ホテルに宿泊されるお客様にとって重要な事であると認識しております。
加えて広いベッドも満足を感じて頂くための大切な要素であると思います。ベッド幅は216cmのキングサイズとなっております。セミダブルやダブルサイズのベッドを備えているホテルは他にも多く見受けることが出来ますが、その上をゆく広さとなるとなかなか体験することが出来ないのではないでしょうか。当ホテルのポイントでもあり満足を感じて頂ける要因の一つではないかと思います。

また、ご要望があるという点は深く考えて参ります。色々な意見があるということは課題も伸びしろもあると受け止めます。一つ一つの課題にしっかりと向き合い、より良いご滞在を提供できるように頑張って参ります。そして、「きょうと魅力再発見ポロジェクト」でのご利用は最後になるかもしれませんが、割引がなくても宿泊したいと思って頂けるように精進して参ります。

また、近くにお立ち寄りの際は当ホテルにも足をお運び下さいませ。お客様のご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年07月27日 07:11:14

駅からは少し歩きますが、街中にあるので、どこに行くにも便利です。
また町家のエリアなので、静かなのもよかったです。

お部屋も広くて、とても綺麗でした。
着いた時に、ウェルカムドリンクのサービスがあって、冷たいお茶とお菓子を
いただける点もよかったです(夜10時までみたいなので、わたしは9時50分くらいで、
ギリギリでした。遅くチェックインする方は注意!)

お風呂はバスタブなしの感じでシャワーだけでしたが、ホテルの時はシャワーだけ
しかしないので、十分でした。ただ、シャンプーなどが高い位置にあるので、
女性はけっこう大変です。

県民割利用のクーポン付きだったので、朝食はつけずに、近くのお店で使用しました。
祇園祭の山鉾巡行(後祭)の動く前の鉾を見に行くにも便利な位置でした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年07月27日 13:52:10

ウェルカムドリンクのサービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、次回のご来館時はぜひ当ホテルの貸出サービスをご利用ください。
当ホテルではシャワー室用のバスチェアの貸出も行っておりますので、ボトルを下に置いて頂いた場合でも無理のない姿勢でシャワータイムをお楽しみ頂けます。

投稿者さん 2022年07月19日 17:12:21

祇園祭に利用。
立地も良く、部屋も清潔で、シンプルで居心地が良く、とても良かったです。
ウェルカムドリンクの、冷たい抹茶、お菓子のサービスも嬉しかったです

HOTEL RINGS KYOTO 2022年07月19日 19:05:30

投稿者さん 2022年07月18日 14:26:32

3年ぶりの祇園祭に合わせて宿泊しました。
スタッフの皆さんの対応がとても心地よかったです。
宿泊中に利用できるラウンジも良い空間で、提供されるお菓子やお茶も美味しく、帰りに伊勢丹でお土産として購入しました。
アクセスもよく京都散策の途中にホテルに寄ることも可能でした。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年07月19日 19:04:37

当館で提供しておりますお菓子をお気に召して頂けたようで、
何よりでございます。

3年ぶりの祇園祭という事もあり、
今回は期間限定の鳴海餅本店さま・鉾印くりどら焼きをご用意させて頂きました。

今後もスタッフ一同精進してまいりますので、
また京都へお越しの際はぜひ当館へお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年07月15日 09:41:16

県民割の大変お得なプランで宿泊。
新しくできた、和のテイストがちりばめられた清潔なホテル。ウェルカム抹茶と和菓子も嬉しい。何よりスタッフの方々の対応がとても良い。京都に来たい友人にも紹介しようと思っています。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年07月17日 20:10:59

この度は数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の期待値の高さに手が震える思いでしたが、とても温かい方でこちらも気持ちよく接客することが出来ました。スタッフ全員がお客様に対して精一杯のおもてなしをしております。しっかりと受け止めて頂いた事に感謝いたします。

当ホテルは2021年9月にオープンしたホテルでまだまだ知名度は高くないですが、宿泊したお客様には必ず泊って良かったと言って頂けるように精進して参りました。ウェルカムドリンクは何度か改善を図りながら現在のスタイルへと変わりました。初期の頃に比べると抹茶の点て方も様になってきたような気がしております。

また、遠くから来るご友人に紹介して頂けるという事でとても嬉しく思います。状況は流動的ですが、お客様共々お会いできる日を楽しみにいたしております。お客様の力も借りながら成長して参りますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

本日は3年ぶりに祇園祭・前祭(さきまつり)の山鉾巡行が行われました。それぞれに思いを抱きながら3年の歳月を感じております。

もうすぐ本格的な夏の日差しがやってきそうです。
どうかご自愛くださいませ。

投稿者さん 2022年07月11日 10:24:26

京都観光の宿として利用させていただきました。
宿自体も新しく、また明るく綺麗なのですが、スタッフの方がとても親切で、その日は雨が降っており、ロビーを通るたびにタオルを持ってきてくださったりととても感動しました。

また行きたいです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年07月11日 18:00:46

この度はHOTEL RINGS KYOTOにご宿泊頂き
誠にありがとうございました。

京都観光は楽しんで頂けたでしょうか。
当ホテルは2021年9月にオープンした新しいホテルでございます。錦市場の近くにあり観光の拠点としてとても便利にご利用いただくことが出来ます。

また、スタッフのおもてなしを褒めて頂きありがとうございます。お客様が宿泊された日は午後から空模様が悪く、時より雨が強く降っている日でございました。
タオルはお客様の為をと思って準備しておりますが、
予想以上のお言葉を頂きありがとうございました。
お客様にはこのようなおもてなしをできるスタッフがいることも嬉しく思います。
その時々の状況に合わせて対応できることはとても大切なことであると思っております。目配り・気配り・心配りをより充実させ、さらに良くなったとのご意見を頂けるようにこれからも頑張って参ります。

昨日から祇園祭で巡行する山鉾建てが始まりした。釘を一本も使わず、荒縄などによる縄絡みと言われる伝統技法で組み立ております。組み立てる過程を見ながら楽しんでいる人も多く、祭りがもうすぐそこでやってきていることが実感できます。

暑さはさらに厳しくなりますが
どうかご自愛くださいませ。

宿泊課 仲田

【夏旅/素泊まり】RINGS KYOTO/スタンダードプラン<シンプルステイ>
【ハリウッドツイン】

NH。さんの HOTEL RINGS KYOTO のクチコミ

NH。さん [30代/女性] 2022年07月10日 11:00:08

錦市場からすぐの好立地
まだ新しく綺麗
ラウンジ使い放題(小倉山荘のお煎餅有)
でこのお値段は安いと思いました。
スタッフの方々もすごく親切で、こちらのことを気遣って下さり、気持ち良く滞在できました。
先月今月で京都市内で六件のホテルに泊まっていますが、ここが1番おすすめです。

HOTEL RINGS KYOTO 2022年07月10日 11:32:10

ラウンジサービスをお気に召して頂けたようで何よりでございます。

また、スタッフへのお褒めの言葉や京都市内のご利用ホテルの中で1番のおすすめと太鼓判を頂けたことは、大変励みになります。